mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Кощунник -> Лента друзей
... нормальный человек не может не страдать комплексами

21 августа 2010
dannet17:03  7 этапов семейных отношений
Есть семь этапов семейных отношений:

1.Зефирно-шоколадная фаза или «химия любви» (длится приблизительно 18 месяцев).

Когда мужчина и женщина встречаются и влюбляются друг в друга, у них ворганизме вырабатываются определенные гормоны, называющиесяэндорфинами, которые окрашивают мир в яркие цвета. В этот момент голоскажется бесподобным, любая глупость кажется удивительной. Человекнаходится в состоянии наркотического опьянения. В этот период неследует принимать какие-либо решения. Так как действие этого наркотикакогда-то закончится и все придет на круги своя.

2.Следующая фаза, которая обязательно наступает после первой, когда чувства умиротворяются, фаза пресыщения.

3.Третья фаза называется отвращение.
Она обязательна для любых долгосрочных отношений. На фазеотвращения начинаются ссоры, как будто вам дали лупу и выконцентрируетесь на недостатках, которыеесть у партнера. Самый легкий исамый плохой выход из этого – это развод. Что плохого? Это то, что выснова вступаете в зефирно-шоколадную фазу с другим партнером.
Есть люди, которые только и вращаются на этих трех фазах. В Ведах этифазы считаются уровнем ниже цивилизованного человека, так как внастоящие отношения вы еще не вступали.

4.Следующая фаза - терпение.
Ссоры между партнерами продолжаются, но они носят не такой фатальныйхарактер как в предыдущем периоде, так оба знают, что, когда ссоразакончится, отношения снова восстановятся. Если мы прикладываем усилияв сторону развития терпения, то нам воздается развитием разума. Таковзакон природы. Итак, на этой фазе нам дается разум.

5.Пятая фаза - фаза долга, или уважения - это первая стадия любви.
До этого любви еще не было. Я начинаю думать не то, что он мне должен,а то, что я ему могу дать. Сосредоточенность на своих обязанностяхразвивает нас.

6.Шестая фаза – это дружба. Дружба это серьезная подготовка к любви.

7.Седьмая фаза – это любовь.
Любовь - это не дешевая вещь. К ней идут всю жизнь. Любви обучаютсячерез различные жизненные ситуации, причем в долгосрочных, близкихотношениях. Любовь – это не то, что сваливается внезапно к нам наголову, для любви мы зреем, отказываясь от эгоизма внутри себя.

В Ведах говорится, что человек обязан быть счастлив. И любогонесчастного человека отселяли из деревни, потому что считали егоагрессором, мешающим счастью других. И если мы такие несчастные, ищущиесвою половинку, что же мы в итоге найдем? Не могут два несчастныхнезрелых человека создать счастливую семью, да еще и воспитатьсчастливых детей. Стать счастливыми – наша первейшая обязанность, закоторую ответственны мы сами, а не кто-то другой.

Родителей мы выбираем? Нет, мы любим тех, кто нам достались. Братьев исестер мы выбираем? Нет, мы любим тех, кого нам Бог послал.Единственного кого мы выбираем, это своего мужа или жену. Затем к намприходят дети. Их разве мы выбираем? Нет, мы любим тех, кого нам Богпослал, затем дети приводят своих невест или женихов. Их мы выбираем?Нет, нам надо терпеть и любить, кого нам Бог послал, расширять своесердце и ценить тех, кто рядом с нами.

Поэтому людям, которые приходят ко мне с разводом, я говорю, что дляначала вам надо познакомиться друг с другом, затем подружиться, а потомуже полюбить другдруга. Большинство пар воспринимают мои словаскептически, но это то, как мы живем.

Взор мужчины должен быть обращен в небеса. Женщина, зная, что у мужчиныесть высокая цель, уважает его. Даже если она не идет этим путем, онадостигает всех плодов, которые достигает мужчина. Если женщина видит,что у мужчины нет цели, и она непонимает, куда они идут, то женщинаначинает спасать ситуацию, и делает это самым странным образом,разрушая все вокруг, начиная с себя самой.

Если мужчина смотрит на женщину, как на ту Единственную, которую послала ему Судьба,а женщина на мужчину, как на величайшего Учителя, то эта семья будет самой счастливой.

В такой семье счастливы дети. Для детей самое главное видеть, какродители любят и уважают друг друга. Послушание – врожденное качестводетей, но для этого они должны видеть послушание и в отце и матери, имважно видеть, что мать слушает отца, а отец слушает наставлениедуховно-образованных людей, так ребенок учится слушаться.

До тех пор, пока мы будем думать, что любовь - это зефир в шоколаде, мы не поймем, что такое любовь.

Любовь подобна шести вкусам, в которой есть и сладкий вкус, и соленый и терпкий, и вяжущий, и острый и даже горький.

Мы не должны требовать что-то от другого человека, мы просто должныбыть преданы нашей любви. Преданность – это главное качество любви. Какговориться в Библии: «любовь никогда не перестает…».

Если у вас "закончилась любовь", будьте уверены – она еще даже не начиналась.

20 августа 2010
Дар13:47  Об утилизации ссор
«Начало ссоры – как прорыв воды; оставь ссору прежде, нежели разгорелась она».

Самые опытные из мужчин знают, что как только супруга начинает «заводиться», надо просто сделать к ней шаг, заключить ее в объятия и так стоять с ней, покачиваясь, целуя ее в волосы и приговаривая: «Ну-ну», пока она ворчит, кричит и плачет.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

17 августа 2010
Дар22:38  Обыкновенное чудо
Вопреки сценарию, в жизни юноша превращается в медведя как раз - если не целует девушек icon_cool.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Дар22:36  Курс на Счастье!
user posted image

12 августа 2010
Дар21:09  Теплая компания
Приглашаю юношей и девушек, а также сложившиеся пары - на озеро возле деревни Поповка (раменский район) в эти выходные icon_smile.gif

в субботу в 13-00 встречаемся на жд станции Раменское, далее маршруткой минут 10 - и мы у воды icon_scream.gif

Берем с собой еду, спальники-купальники, палатки-манатки и веселое настроение icon_love.gif Кто возьмет гитару - того будем любить особо heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Дар12:25  О претендентах
...а вы знаете - что это слово идет от английского "pretend", что значит "притворяться, лицемерить"?

в 2011 в Москве будет куча претендентов на пост мэра, а в 2012 - на кресло Президента. Зри в корень, как говорил Прутков. icon_cool.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Дар12:17  Говорите, говорите - я молчу...
Пока другие продают слова по дешевке, молчащий торгует редкостью своих слов.

...Разговор стал точно такой же имитацией, как и многое другое: культура общения как рождение нового, совместного творчества, поиска вглубь закончилась. Мы живем в эпоху не философии, а психологии, как сказала недавно моя знакомая-философ, поэтому и разговор превратился для нас в терапевтическое средство. Поговорили – расслабили лицевые мышцы, забылись друг в друге: содержание разговора при этом неважно, оно ушло на тридцать третий план.

А.Архангельский. "Взгляд" (12 августа 2010)

11 августа 2010
Дар15:29  Как Капитан Очевидность капитанит
«Что такое полиция? Это профессиональное сообщество профессионалов», – сказал министр Рашид Нургалиев, объясняя ситуацию с переименованием милиции в полицию (с 2011 года).

...отдельной строкой: капитан Очевидность намекает, что эффективность работы (поли-)милиции после переименования увеличится в разы, ага.

10 августа 2010
Дар21:56  Саша и Лена.
user posted image

Переславль-Залесский. 7-8 августа.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

06 августа 2010
Дар13:24  Дымильщики
- Как же тяжело дышать сегодня... - Дааа, совсем нечем, это все торфяники! - Кошмар какая гарь! - вздыхали курильщики возле своих офисов, смоля сигарету за сигаретой icon_very_evil.gif
Татя01:19   Если умом не получается понять, можно
Если умом не получается понять, можно перейти на уровень сенсорики.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Татя01:17   Не имеет смысла бороться с эгоизмом.
Не имеет смысла бороться с эгоизмом.

Значит можно делать что-нибудь другое.
Татя01:01   Что за starvingarctic.ru ?
Что за starvingarctic.ru ? icon_smash.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Татя00:47   Либо в ТРИЗе не рассматриваются ситуации,
Либо в ТРИЗе не рассматриваются ситуации, когда противоречий больше, чем два, либо я не в курсе.

Конечно, если можно выделить два отдельных противоречия, то можно их решить по-отдельности.

Они могут запутаны быть в треугольник или какую-нибудь другую фигуру.

Противоречие - это когда что-то одно не может быть при условии, что есть что-то другое.

Двойное противоречие - когда что-то одно не может быть при условии, что противоречие двух других решено, и так попарно с каждым объектом.

icon_yes.gif icon_no.gif

05 августа 2010
Дар18:54  Книга
Нашел по отзывам - еще одну книгу в стиле постапокалиптики, Робер Мерль, "Майвиль". Говорят, хорошая.

http://lib.aldebaran.ru/author/merl_rober/merl_rober_malvil

Завтра на работе распечатаю и вперед! icon_cool.gif
Дар11:25  Универсальный запрос на подругу!
Мне нужна подруга.

Умная, но без занудства и заоблачных знаний в области философии, политики и другой скукотищи. Умная в эдаком бытовом понимании. Со здоровой долей пофигизма и исключительным чувством юмора.
Симпатичная.
Спортивная, мобильная, активная.
Слегка @бнутая, в народе это называется "с изюминкой".
Дружелюбная, общительная.
Понимающая, когда нужно человека (то бишь меня) оставить в покое, а когда растормошить.
Меня она должна любить такого, какой я есть))))
На данный момент мне будет достаточно дружеских отношений, хотя сексуальная составляющая не исключена))) Может быть... Когда-нибудь...
Лёгкая на подъём и интересующаяся жизнью.
Интерес к шмоткам разумный. Стиль - эклектика: смесь этно, гламура, кэжуал и других приятных глазу)))
Чтоб умела делать что-то особенное руками ли, головой ли... Ну, не знаю... Петь, вязать, играть на тромбоне...
Добрая и честная. Чтоб правду-матку в глаза.
Ах, да! Некурящая! И не пьющая, пжлста!!!

Уф, вроде всё icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:18
Дар10:06  Паблисити
Когда люди платят за что-то, они требуют, чтобы это что-то подстраивалось под них, то есть упрощалось, было интереснее, понятнее, веселее и т.д. Эту взаимосвязь поняли давно: еще хитрый Сократ не брал денег за свои беседы, в отличие от софистов. Потому что софистика учила манипулировать, обманывать, в том числе и себя, а Сократ учил думать. Но если беседы Сократа были бесплатны, он вправе был говорить то и так, как считал нужным, не подстраиваясь под аудиторию.

(С) А.Архангельский, журналист издания "Взгляд".

03 августа 2010
Дар22:16  Водяной пистолет!!!
Друзья - кто найдет в продаже водяной пистолет, с емкостью около 300-500 мл, сообщите!!! Очень надо!! icon_scream.gif

(на видео - пример icon_cool.gif )

http://www.youtube.com/watch?v=N-_KeSH8wFo&feature=related
Цитата || || Печать || Комментарии:5

02 августа 2010
dannet19:03  ... МОСКВА ...
Ребята, собираюсь в Москву в середине августа, подскажите, что интересного можно посмотреть...

Понимаю, что очень много чего, но ведь у каждого есть самое любимое место...

Спасибо!!!
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Дар13:38  Альма твою матер =)
xxx: Я просто может чего-то не понимаю: у студента Бауманки не может быть личной жизни?

yyy: Нет, не может. У студента МВТУ есть тубус. Он заменяет и женщину, и лучшего друга, и пакет для продуктов, и средство самообороны. icon_cool.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

Кощунник

Пользователи

Друзья

Регистрация 12.03.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 260745337
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.6    Голосов: 18
Список друзей
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar minimama Nusa Queen Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Весна Влажный Шелк Волчица Марычка Габи Дар Катерина Лиандрия Татя фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в друзья
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar Nusa Queen standart TaIra Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Волчица Марычка Габи Наталья Лоренц Хулиганка ЧертенОК Этель
Избранные журналы
Abu citicat dannet drakoniza Jagguar minimama Nusa Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Аусма Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Катерина Лиандрия фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в избранные
Alenyshka001 dannet Igorzu minimama TaIra Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Лиандрия
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Статистика
Просмотры
Сегодня: 36
Всего: 261677