mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Кощунник -> Лента друзей
... нормальный человек не может не страдать комплексами

27 июля 2011
Татя18:34   Мишку взяли вожатым в тот самый
Мишку взяли вожатым в тот самый лагерь. Так что у него это первая официальная работа. icon_break.gif Пока на эту неделю. Если будут вакансии - то и на следующую. icon_confused.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

26 июля 2011
minimama09:53  Раскопки
Лето - как обычно время копания в себе, потому что голова свободна от множества дел.
Смысл раскопок все тот же: почему такая ранимость, желание сидеть в раковине, твердая уверенность, что меня любить не за что?
Толчком послужила программа с расширенным цветовым тестом. Зацепилась за слова, что все перечисленное из-за детской обиды на маму. Но я ищу-ищу и не нахожу, за что я могу на нее обижаться. Ретроспектива в детство. Почему-то мне часто хотелось сделать что-то хорошее для мамы.
Пошел дождик? Я хватаю пару резиновых сапог и дождевики, чтобы встретить маму и младшего братика из садика (брат в садике, мама там же воспитатель).
Или инициатива: возьму ведро с водой, тряпку, веник и помою полы не только в квартире, но и в подъезде. Мама придет и похвалит помощницу-дочку!
С класса 1 ходила в магазин за продуктами раз в 2 недели. Отец выдавал 25 рублей и я закупала на эти 2 недели соль, сахар, муку, крупу и тд, обходила несколько магазинов в несколько приемов, тащила тяжеленные сумки. Мама пришла с родительского собрания и хвастается: одна мамаша была поражена, увидев, как я, первоклассница, выбираю мясо на котлеты в магазине.
У меня свободное время, а на столе гора неглаженного белья. Надо перегладить. Мама порадуется.
Отец купил быстро сохнущую и очень вонючую краску. Я возьму и покрашу окна, батареи, трубы. Тяжело дышать, но я помогу маме. У нее же астматический бронхит.
Уже давно сама мама взрослого сына. Тяжело, сил нет, но через "немогу" буду помогать маме на даче под палящим солнцем собирать ягоды, обрезать клубничные побеги, нести тяжелые сумки с урожаем.
Не только любовь к маме, а желание получить похвалу, почувствовать любовь к себе. Откуда?
В памяти всплывает круглосуточная группа в садике. Мама работала в том же садике. Отец - студент прохладной жизни. Съемная квартира. И потому всю неделю с 2-летнего (или раньше?) возраста я в круглосуточной группе детского садика. Ничего не могу вспомнить про какие-то праздники, зоопарки, цирки, парки или семейные прогулки.
А потом мама доказывала отцу, что она чего-то стОит. Потому днем работала в детских яслях с грудниками, вечером училась сначала в вечерней школе, потом в техникуме. И я помню тот липкий ужас - я одна в пустой квартире, темнота, когда выключили свет.
Может быть, оттуда, из несознательного детства несознательная обида на недолюбленность и недостачу родительского внимания?
Сижу над раскопками. И что со всем этим делать? И нужно ли что-то делать?
Цитата || || Печать || Комментарии:5

24 июля 2011
Татя05:39   Почти не помню себя, но помню,
Почти не помню себя, но помню,
как виноград покорялся полдню,
как обмирали кроны, томился пруд.
И как напрыгался я в то лето,
пытаясь жердью, добытой где-то,
с верхушки снять особенно крупный фрукт.
Как высоко надо мной и жердью
шаталось то, что считалось твердью,
и, расшатавшись, било в колокола...
А под пятой, то есть очень близко,
земля, имевшая форму диска,
напротив, очень ровно себя вела.

В пробелах память, но сквозь пробелы
нет-нет и выглянут, еле целы,
невесть откуда стрелы в чехле и лук,
медвежий клык (сувенир с Камчатки),
состав какой-то взрывной взрывчатки,
футбол зачем-то на стройплощадке вдруг...
Клубилась пыль, рикошетил гравий,
бил по мячу расторопный крайний,
и те на этих сыпались, как в дыму...
В итоге тех побеждали эти,
чему и радовались как дети,
как будто было радоваться чему.

В провалах память, но и в провалах
я различаю мазут на шпалах,
одноколейный пригородный разъезд,
рябину слева меж ив тщедушных,
ложбину справа - и нас, идущих
вдоль полотна, враскачку, на норд-норд-вест.
Легки подошвы. Среда нейтральна.
С произношением всё нормально.
За внешний вид - хоть завтра же к орденам.
В карманах ветер, в очах отвага.
Нас очень много, и вся ватага
не торопясь идёт по своим делам.

К чему я это? К дождю, конечно.
К похолоданью, не ясно нешто?
К часам, в которых чижик своё пропел.
К очередям в октябре на почте -
а там и к заморозкам на почве,
а там и к снегу, белому, как пробел...
О, завитки на обоях синих!
Пустая трата каникул зимних.
Тринадцать лет, испарина, ларингит.
Пора, когда не маяк, не возглас,
а лишь один переходный возраст
тебе и чёрный цербер и верный гид.

В ту пору часто, закрыв учебник,
я от амбиций моих ущербных
провозглашал решенным вопрос любой.
И заключал, что двойного смысла
иметь не могут слова и числа,
и пребывал отчаянно горд собой.
Но проходила неделя, две ли,
слова смещались куда хотели,
как А и Б, сидевшие на трубе.
И числа вновь обретали сложность.
И сознавал я свою ничтожность,
и изнывал от ненависти к себе...

С собою мне и теперь не слаще,
но не о нынешней мгле и чаще
веду я речи, не подводя черты.
Мосты потом - вколотить бы сваю.
Кто мы теперь, я примерно знаю.
Мне вот о чём скажи, собеседник, ты.
Скажи, разумник, поняв дельфинов,
освоив эпос угрюмых финнов,
передовых наслушавшись далай-лам,
кто были те, что по шпалам липким
до сей поры эшелоном гибким
не торопясь идут по своим делам?

М.Щербаков
Цитата || || Печать || Комментарии:1

22 июля 2011
Дар08:33  РосЯма
Знаю как минимум 3 места, где жинка Собянина проявляет недюжинные способности к бизнесу (это при том, что

Цитата
В 2004—2005 гг. преподавала искусство коллажа и флористики в тюменском центре детского развития

А именно - по ее приказу таджики ломают киркой асфальт (господи, лучше б вооще его не трогали - я только-только научился не замечать его "прелестные изгибы"), выкорчевывают бордюрные камни и привозят плитку (которая зачастую так и стоит неделями в штабелях; а прохожие и машины сваливаются в одну кучу-малу на проезжей части).

Это безобразие творится на:
- Ленинском пр-те со стороны Нескучного сада;
- на всей четной стороне Большой Ордынки,
- и на всем Гагаринском переулке
(а он длинный, а возле Храма Христа Спасителя и так все толкаются на машинах).
И нигде - НИГДЕ! - нет даже намека на табличку "Уважаемые москвичи, приносим извинения за неудобства..."

Яндекс говорит, что идет сбор подписей против этой ее инициативы. Собственно, в очередной раз понятно, что поменяли шило на мыло: Батурина жилье строила, Рубинчик-Собянина тротуары мостит...

ps.gif Фамилия-то какая - Рубинчик... в один ряд с Япончиком хорошо встает icon_twisted.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0

21 июля 2011
Татя20:47   Мишка в лагере, Вовка в командировке.
Мишка в лагере, Вовка в командировке. Кошка гуляет сама по себе.
Я порой по стенам бегаю. И по потолку. icon_insane.gif
Но
кошка исправно приходит поесть.
завтра Вовка возвращается.
у Мишки смена заканчивается в субботу. icon_break.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Татя18:07  
user posted image

user posted image

19 июля 2011
Дар11:25  Отпуск? Нафиг-нафиг!!!
Каждый раз, когда до отпуска остается неделя, на работе начинается такая жопа... icon_chain.gif Что хочется взять больничный в звуконепроницаемой палате и провести там собственно отпуск. А главное, срочные и суперблятьсрочные дела - кончаются с нулевым результатом: время и силы потрачены, а оказывается документы неверно заполнили или вообще не надо было ехать туда, а просто сидеть в офисе и ждать, когда все по почте пришлют. icon_twisted.gif icon_twisted.gif

15 июля 2011
Татя00:34  И мальчик
user posted image

14 июля 2011
Дар16:44  Разгадка
Казалось бы, парадокс: рост зарплат отстаёт от инфляции, а реальный уровень жизни медленно, но растёт.

Отнюдь! просто средний класс "донашивает" предыдущие модели айфонов, которые высший класс выкинул вчера на помойку icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1

13 июля 2011
Дар14:22  Разговорчики
http://www.tutu.ru/2read/thinking/languages/

Самые простые фразы - на 10 самых распространенных языках мира icon_smile.gif
Дар11:53  Совпаденьице
...около 22-00 сели смотреть боевик ("Ханна"). И ровно в ту секунду, когда в начале фильма в кадре звонит будильник, - нам домой реально звонит мама, с новостями об Олином брате, который слег на военных сборах с температурой 40.

Дальше начался экшн. Необходимые действия предприняли. Вечером напишу, чем дело окончилось.

08 июля 2011
Татя22:15  И еще
user posted image
Дар12:38  Петро и Февро
Сам по себе лишний повод вспомнить о семье - хороший. Но почему во главу угла поставили товарищей, у которых и детей-то не было?! icon_confused.gif

07 июля 2011
Дар22:43  Колечки
Вот умеют же делать, А! но - не для российского покупателя.
Наши только гнутую проволоку воспринимают...

http://mokume.ru/it
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Татя20:55  И еще
user posted image
Татя19:14  Кстати про кукол ))))
user posted image

http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=10235

icon_kiss.gif heart.gif

06 июля 2011
Дар12:45  Продается
Продается фотограф. Быстро, дешево. Непрофессионально. - Потому что совмещать 3 пункта одновременно никто не способен, и фотограф в частности. icon_rolleyes.gif

(именно с таким подтекстом в Москве до 95% объявлений о фотосъемке).

04 июля 2011
Татя21:09   Мишка сейчас в лагере. На этот
Мишка сейчас в лагере. На этот раз в роли будущего вожатого. Это значит, что он пока не несет ответственности за детей - у них есть настоящий вожатый - но находится с ними в одной кабинке - в том числе и ночует - и с ними занимается.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Татя20:57  У нас сейчас живет большой рыжий
У нас сейчас живет большой рыжий пес по имени Чекерс. Мы с ним ходим гулять утром и вечером. Поскольку мне с ним обычно хочется подольше погулять, а ему бежать легкой трусцой проще чем идти шагом, то получается, что я тоже бегу легкой трусцой, чтобы поспеть. icon_biggrin.gif Хотя бег неравномерный. Иногда ему нужно тщательно обнюхать столбик или куст - тогда я стою и жду. Случается, он неожиданно ускоряется, игривость у него что ли просыпается? - тогда я за ним ее поспеваю! Однажды тянул меня на всей скорости в горку. Бывают поводки, которые удлинняются, если собака убегает вперед. Так вот у нас не такой icon_smile.gif
Иногда он резко в сторону сворачивает: раз кролика увидел, еще раз птичек каких-то.

Вот такой у меня тренинг по бегу с ускорением.

Стишок вспомнился.
Папа шагает по улице с дочкой
Дочка собаку ведет на цепочке
Держит собака в зубах поводок
А в поводке выступает щенок
Так и не смог я в тот вечер понять
Кто же кого из них вывел гулять

Кошка наша пока живет в гараже, и хоть у нее есть специальная дверца, через которую она может войти в дом - а Чекерс не может, у него даже нос туда не пролезет - ее любопытство еще ни разу не сподвигло ее зайти и познакомиться. А ночью она гуляет на улице.
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Дар08:34  56 км
От Академической до Дзержинска и обратно. Именно столько вчера проехал (туда-назад)

Ездил купаться на карьер к 14-00 (в 15-30 присоединилась La hija del sol). Еще чуть-чуть и сгорел бы. Со старым великом без скоростей это было бы немыслимо - столько пропиликать. Обратно при подъеме по Севастопольскому - хотелось упасть и больше не шевелиться. Но зато доказано, что в принципе все реально icon_cool.gif

Дома очень много пил: все подряд - чай каркаде, сок, тархун; ел вишню...

Вернулась моя Олечка с дачи - сразу стало уютно дома, а то даже поговорить было не с кем icon_redface.gif Вечером нашли фирму, куда хотим поехать - посмотреть свадебные колечки icon_smile.gif

Кощунник

Пользователи

Друзья

Регистрация 12.03.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 260745337
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.6    Голосов: 18
Список друзей
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar minimama Nusa Queen Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Весна Влажный Шелк Волчица Марычка Габи Дар Катерина Лиандрия Татя фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в друзья
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar Nusa Queen standart TaIra Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Волчица Марычка Габи Наталья Лоренц Хулиганка ЧертенОК Этель
Избранные журналы
Abu citicat dannet drakoniza Jagguar minimama Nusa Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Аусма Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Катерина Лиандрия фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в избранные
Alenyshka001 dannet Igorzu minimama TaIra Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Лиандрия
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Статистика
Просмотры
Сегодня: 5
Всего: 261646