Суббота: - съездили утром на великах: Оля, я и Никита - Никита позади меня, на велокресле. Доехали до МГУ - ему понравилось - вечером был у папы на дне рождения: посидели за столом - потом сходили на комедию "Джонни Инглиш -2"
Воскресенье: - ходили покупать подарок девочке Нике на ее ДР (в понедельник) - передвинули мебель в главной комнате - стало очень прикольно - успели погулять вечером с Никитой (брал с собой 2 фонарика) - посмотрели фильм "Карате пацан"
Вчера рисовали графики.... эмоционального состояния различных книжных персонажей, и как оно меняется по мере развертывания сюжета. Сюжетное время откладывается по оси Х. Когда график идет выше оси - герой доволен и счастлив. Ниже - соответственно, наоборот. По оси - нейтральное состояние.
Поделитесь впечатлениями, папы-мамы - у кого дети сейчас ходят или недавно (1-2 года назад) закончили ходить в государственный детсад - плюсы и минусы, исключительно по вашим впечатлениям?
нужно человеку для счастья"! Не прошло и 15 лет с момента появления у нас дачи, как тут заработал интернет ) Пришлось повозиться: около 30 минут общался с техподдержкой, в итоге выяснилось, что просто сестра один из проводов пережала и он не работал. Заменили - все пашет теперь
Для начала сентября тут просто прекрасная погода: днем +17, солнечно и сухо (хотя весь день вокруг ходили жуткие черные тучи). Перебирали картошку. Привезли щебень для закладки забора. Купили для Никиты велокресло
заслуга Т-90 перед российским танкостроением заключается не столько в ТТХ, а скорее в поддержании производства на Уралвагонзаводе в условиях минимального государственного финансирования
С другой стороны, не дай нам бог на своей территории выяснять в условиях войны, чьи танки все же лучше - наши или зарубежные.
Любого нашего предпринимателя спроси: «Как живешь?» — он ответит: «Хреново». А у него и бизнес, и дом, и машина. Такое впечатление, что если он скажет, что нормально живет, его тут же и посадят.
Макс Ибрагимов, для РР.
А только ли предприниматели так говорят, как вы считаете?..
Решила объяснить наглядно, что дает smart notebook. Записала с помощью Camptasia studio сценарий одного своего урока смарт. К сожалению, малость напортачила в записи, нужно было отменить зум.
Она там дома у моих родителей примеряла сначала одежду - платье с декольте, которое было ей не по размеру (велико), тем не менее хорошо смотрелось. Поверх платья - бежевый плащ.
Потом она рассказывала, что является представителем неземной цивилизации, и даже свозила меня на их станцию. Там было много таких круглых сплюснутых штуковин, расположенных рядами - то ли жилища, то ли генераторы энергии. Она пояснила, что ее соплеменникам необходимо иногда спускаться на землю для заправки энергией. Они даже выпустили такой закон, потому что некоторые перестали это делать.
Потом мы спустились обратно на землю и она превратилась в кого-то другого - рыжего и в кепке.
minimama - 17:45 Летом закачала на свой школьный ноут
Летом закачала на свой школьный ноут программу smart notebook, а затем новую 10 версию. И пищу от восторга! Столько всякого можно сделать в ней для уроков. И неважно, что нет интерактивной доски, можно и с мышкой работать. Можно флешки в нее вставлять. Получается подборка для конкретного урока. .. и эх! Не с кем разделить свой восторг! Кто далек от школы, не понимает, чего я тут радуюсь. Пыталась учителям показать/научить - на меня посмотрели как на ненормальную "это ж сколько времени нужно для работы в ней?!" или "Это вы живете в таком формате - дома занимаетесь всякими новинками".
Физиогномика - понятно, что это не наука. Но вопрос: насколько % среди вашего окружения человек со спокойными и/или приятными чертами лица в действительности является спокойным и приятным, дружелюбным, и притом ответственным и успешным в жизни?
И есть ли обратная зависимость - когда у человека грубое лицо, неприятный взгляд и презрительная ухмылка - является ли он подхалимом, взяточником или просто непорядочным?
Московские власти рассматривают массовое проектирование велосипедных дорожек в Москве как один из способов комфортного движения горожан от места жительства к месту работы, заявляет заместитель мэра столицы Николай Лямов.