Поскольку La hija del sol ничего на это не ответила.... А меня этот вопрос интересует.... То я выписала, в чем на мой взгляд могут быть причины проблем в подобных случаях.
1) Надя держит слишком большую дистанцию с другими людьми. Окружающие ожидают от нее, что она будет более откровенными словами выражать свои чувства. Например, что в ответ на подшучивания девушки, она тоже будет подшучивать.
2) Надя очень мягко и ненавязчиво сообщает о своих потребностях. Начальница при этом может подумать, что на самом деле потребности-то и нету, а если б была, то Надя бы более четко и может даже ультимативно об этом сказала. Т.е. начальница ожидает, что с ней не будут излишне деликатничать, а будут говорить прямо как есть.
Другими словами, возможно та девушка вовсе не собиралась ущемлять Надины права или ехидствовать. Просто у нее такая манера общения, она со всем так себя ведет, и нормально воспринимает, когда с нею ведут себя так же. То же самое с начальницей. Возможно она привыкла, что ей про дополнительную тележку говорят более конкретно.
Получается, что если бы Надя искренне желала им угодить, она бы стала подшучивать над девушкой и качать права у начальницы