mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Кощунник -> Лента друзей
... нормальный человек не может не страдать комплексами

26 апреля 2012
minimama18:47  В маленьком провинциальном городке, в котором
В маленьком провинциальном городке, в котором я живу, есть несколько музеев. Дворец Алфераки с величественным залом зарабатывает, проводя за плату в этом зале разные мероприятия для музыкальных и общеобразовательных школ. Гимназия Чехова - тоже сдает в аренду актовый зал музея, а также проводя различные тематические праздники для детей. Музей градостроительства - проводит выставки в своих помещениях, которые не имеют такой величественности, как другие. Заведует им родительница бывшей ученицы, у которой я была классным руководителем. Посетила ее идея - пригласить преподавателей радиотехнического университета читать научно-популярные лекции для школьников. И понятное дело, к кому обратиться? К школьным учителям. Так что решила на этой неделе организовать своих детей.
В понедельник мы на лекцию пойти не могли, в гимназии свое мероприятие - апрельская конференция УНИО. Во вторник собрала 10б, 11а, 11в (кого собрала) и повела на лекцию о квантовой физике. Предупредила преподавателя, что дети после 6 уроков, кому-то еще к репетиторам идти. Но напрасно! Через час пришлось отпускать детей небольшими группами. Еще через полчаса часа он сказал, что могут остаться те, кому интересно. В общем, осталось человек 8. Преподавателя это устроило, и он с упоением еще час рассказывал. icon_smile.gif
В среду повела два восьмых класса. И .. лекция не состоялась, ибо представитель музея, с которой я договаривалась по телефону, перепутала время. Дети огорчились и пошли по домам. Ведь тема интересная - про исследования шаровых молний. Сегодня после пробника по русскому удалось собрать 7 мальчишек из 9 классов. Преподаватель сказал: а как я им буду рассказывать про синергетику? Я: постарайтесь адаптировать. Видно было, что он ожидал гораздо больше детей. Я его успокоила: мол, зато пришли те, кто будут слушать с интересом (во вторник часть 11-классников отбывали время, читая книги, переписываясь смс, хотя никого силком не загоняла). Лекция действительно была интересной. Остался завтрашний день с 10а, 11б.
А я думаю: и зачем нам посредник в виде музея, которому мы отдали 500 рублей за лекцию?
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Татя05:03   Как распознавать эмоции Книжка Фабер
Как распознавать эмоции

Книжка Фабер и Мазлиш советует:
1. Слушать внимательно.
2. Произносить слова типа "Угу", "О", "Хм..."
3. Давать эмоциям названия - описывать словами.
4. Исполнять желания в фантазии.

25 апреля 2012
Татя21:02   А мы однажды в Джорджии вот
А мы однажды в Джорджии вот в таком храме побывали icon_razz.gif

user posted image

24 апреля 2012
Татя19:46   Из той же книги глава "Альтернатива
Из той же книги глава "Альтернатива наказаниям"

1. Покажите, чем ребенок может помочь. Например, если ребенок в магазине бегает и балуется, НЕ "Ну сейчас я тебе задам!", а "Принеси 2 йогурта."
2. Четко скажите, что вас не устраевает (не нападая на личность). НЕ "Если не прекратишь бегать, сегодня вечером останешься без телевизора", а "Мне это не нравится! Другим покупателям мешает, когда кто-то бегает."
3. Выразите свои ожидания. НЕ "Раз ты берешь мои инструменты и не кладешь их на место, то больше я тебе не дам ими пользоваться", а "Я ожидаю, что если ты берешь мои инструменты, то кладешь их потом на место."
4. Покажите ребенку, как он может исправить ситуацию. НЕ "Ты опять баловался и разлил сок, иди в угол", а "Вон там тряпка, чтобы вытереть."
5. Дайте выбор. "Не балуйся с едой. Либо ешь аккуратно, либо иди из-за стола. Твой выбор."
6. Действуйте. Например, отправьте из-за стола.
7. Позвольте ребенку столкнуться с последствиями своих действий. Например, если ребенок продолжать бегать в магазине, в следующий раз его с собой не брать.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Татя19:15   Из книги Адель Фабер и Элейн
Из книги Адель Фабер и Элейн Мазлиш "Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили".

Я думаю, что эта книга относится к гуманистическому направлению.

Глава "Как привлечь к сотрудничеству"

Сначала чего не надо делать:

1. Не надо обвинять и стыдить. "Ты опять испачкался/лась. Ты можешь хоть что-нибудь сделать хорошо? Сколько раз тебе говорить?"
2. Не надо обзывать всякими словами. "На улице мороз, а ты без шапки. Совсем мозгов нет?"
3. Не надо угрожать. "Еще раз возьмешь это без разрешения, будешь наказан/а."
4. Не надо командовать. "Помоги мне перенести сумки. Быстрей!"
5. Не надо читать лекции и морали. "Ты опять взял/а мою книгу без разрешения. Как ты не понимаешь, насколько важно соблюдать хорошие манеры и быть вежливым/вой. Всегда нужно сначала спрашивать разрешения."
6. Не надо пугать. "Не лезь туда, а то упадешь."
7. Не надо играть роль мученика. "Прекрати шуметь! Ты что, хочешь меня до сердечного приступа довести?"
8. Не надо сравнивать с другими. "Посмотри на своего брата, он всегда все делает как следует."
9. Не надо применять сарказм. "Ты знал/а, что у тебя завтра тест, и ты забыл/а книгу в школе? Как умно с твоей стороны!"
10. Не надо применять пророчества. "Зачем ты мне соврал/а? Так тебе никто не будет верить, и у тебя не будет друзей."

Вместо выше перечисленного лучше применять следующее:

1. Опишите проблему, опишите то, что видите. НЕ "Вот неряха! Опять испачкался/лась", а "У тебя пятно на свитере."
2. Предоставьте информацию. НЕ "Сколько раз тебе говорить убирать молоко в холодильник?", а "Молоко скиснет, если его оставить на столе."
3. Скажите одним словом. НЕ "А спортивную форму опять дома оставляешь?!", а "Форма."
4. Опишите свои чувства. НЕ "Сейчас же прекрати дергать меня за рукав," а "Мне не нравится, когда ты дергаешь меня за рукав."
5. Напишите записку. Записка на телевизоре "Прежде чем включить меня, подумай, сделал/а ли ты уроки."
Цитата || || Печать || Комментарии:2

23 апреля 2012
Татя22:30  Рептилии
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Татя21:57   С точки зрения театра: если у
С точки зрения театра: если у кого-то роль злодея, то остальные подыгрывают. Т.е. боятся, убегают, прячутся, верещат.
Татя19:32   В пятницу и субботу приходили в
В пятницу и субботу приходили в гости Варвара и Таисья. (8 и 6 лет)
Принесли с собой жирафика, которого я им связала 2 года назад. Зовут его Анюта, и он, т.е. она теперь одета в бирюзовую юбку. Правда ушей и рожек у Анюты уже не наблюдается icon_biggrin.gif
Девочки спросили, когда я им свяжу еще одну зверушку. Я им предложила самим научиться, и тогда они смогут сами связать себе зверушку. Вара старательно плела начальную цепочку, у нее хорошо получилось. Ей понравилась мысль, что из цепочки можно сделать бусы или браслет. Тася тоже сделала несколько петель пальцами - без крючка, с крючком ей было сложно. Потом спросила: "а что, зайчика сегодня не свяжем?", и когда узнала, что нет, занялась другими делами. Сделала открытку для своей подружки Алеи.
Еще делали игрушки для кукольного театра из бумажных пакетов. Потом эти игрушки между собой разговаривали. Тася говорит: "Здесь так интересно, что я почти забыла про школу" icon_biggrin.gif
Татя19:13   Вчера проводили соревнования по
Вчера проводили соревнования по ориентированию. Попросили Мишу помочь с регистрацией. Они приехали вместе с Кэйти. Весь день шел дождь - с перерывами. Поэтому народу было мало. Особенно мало было новичков. Всего 3: Кэйти, и еще 2 студента, которым участие в этих соревнованиях защитывалось как бонус в получении оценки по курсу ориентирования. Один из студентов пробежал сразу 2 дистанции (ну не сразу, а последовательно), был очень доволен, сказал, что всем друзьям будет рекомендовать.
Погода была просто праздник какой-то. icon_shiz.gif
minimama16:31   Расстроена На шестом уроке 11-классник
Расстроена icon_sad.gif
На шестом уроке 11-классник подозвал и показал, что одно из гнезд в проекторе (а я потратила 1,5 года назад три своих зарплаты, чтобы купить себе для работы в школе проектор и ноут) кто-то на предыдущих уроках (или переменах) засунул жвачку. Понятное дело, найти пакостника сложно. Но какая же гадость! icon_sad.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Дар13:05  Опрощение
Заметил, что люблю простую еду.

Овощи-фрукты не вперемешку и в салате - а по одному. Орехи, изюм, курага - так же. Могу съесть просто кусок хлеба, если он реально свежий и реально вкусный icon_love.gif

20 апреля 2012
Татя22:21  Это слоник
Это слоник

user posted image

19 апреля 2012
Татя21:38   Еще мои родители чаще всего были
Еще мои родители чаще всего были солидарны "против меня" icon_lol.gif

И еще, когда они между собой разговаривали, они нас сестрой называли полным именем: Татьяна и Ольга ))
"Татьяна делает уроки", "Татьяна полы моет", "Ольга пошла в магазин", "Ольга манжеты пришивает."

А "Татя" - это мамина придумка icon_smile.gif и еще Татенька....
Татя20:21  Еще о воспитании
Мама со мной разговоры вечерние разговаривала. В основном о моих подружках, о школе.
Если мне нужна была помощь с уроками, я обычно обращалась к папе - за исключением белорусского языка. Папа его не знал - он родом из Свердловской области (которая теперь называется Екатеринбургская icon_smile.gif)
Еще мама шила и вязала.
И еще мы с нею ходили в Театр музкомедии. До сих пор мьюзикл и оперетта мой любимый театральный жанр. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
minimama19:28   В 7 классе у меня девочка
В 7 классе у меня девочка Соня. Еще на первых каникулах в начале октября неудачно упала и сломала ключицу. Так что как только врачи разрешили ей заниматься, надо было ездить к ней домой на индивидуальные занятия. На физику выделили один час, то есть 45 минут. Но как-то никогда не укладывалась в это время, потому сначала было 50, потом 55 и стало постоянно 60 минут занятий. Благо у меня на флешке все ЦОРы собраны. Так с ноутом объяснять физику - это не на пальцах.
На последнем занятии отзанимались 55 минут. И я уже хотела закончить, а Соня говорит: "У нас еще 5 минут есть, давайте задачку решим!". С одной стороны мысля "в принципе урок-то 45 минут", а с другой стороны - радости куча, ведь ребенок сам попросил еще и задачку решить! Так что с радостью решили задачку. icon_smile.gif
Татя04:43  О критике
Критика полезна, поскольку помогает понять, что можно улучшить.

Впрочем, критика критике рознь.

Скажем, моя рецензия какого-то фильма может отражать сугубо мои личные предпочтения: по жанру, актерам, стилистике и прочему. И цель такой критики - высказать свое мнение и, возможно, сагитировать людей посмотреть - или наоборот, не смотреть - этот фильм. Здесь нету цели что-то улучшить.

Второй тип критики - это как раз такая, которая говориться с целью улучшения некоторого объекта, поведения, произведения и т.п.
Конструктив здесь полезен тем, что дает конкретные указания, которые можно просто выполнить.
При этом создается общее ощущение, что в целом объект, поведение, произведение - уже хорошо. Их нужно только немного улучшить.

Наверняка из этих правил есть исключения. Мне просто эти сейчас подходят, чтобы что-то дальше делать. ))

18 апреля 2012
Татя22:54  Дышим: вдох
и выдох
user posted image

icon_biggrin.gif

17 апреля 2012
Татя23:15   Второй амариллис тоже зацвел.
Второй амариллис тоже зацвел. icon_break.gif

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4
minimama21:50   Мальчишки из 8А разгружали сегодня бесплатное
Мальчишки из 8А разгружали сегодня бесплатное молоко для началки, хранят сий продукт у меня в лаборантской.
Заходит Артем. Спрашиваю у него про синяк под глазом - Что случилось?
Артем: Соседка тапком ударила.
Я: За то, что приставал к ней?
Лешка: скорее за то, что не приставал.
icon_biggrin.gif
Татя19:30   В пятницу к нам в гости
В пятницу к нам в гости приходят 2 девочки - до субботы. Их родители уезжают в другой город на один день. Посоветуйте, чем с ними можно заниматься? 6 и 8 лет.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

Кощунник

Пользователи

Друзья

Регистрация 12.03.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 260745337
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.6    Голосов: 18
Список друзей
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar minimama Nusa Queen Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Весна Влажный Шелк Волчица Марычка Габи Дар Катерина Лиандрия Татя фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в друзья
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar Nusa Queen standart TaIra Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Волчица Марычка Габи Наталья Лоренц Хулиганка ЧертенОК Этель
Избранные журналы
Abu citicat dannet drakoniza Jagguar minimama Nusa Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Аусма Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Катерина Лиандрия фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в избранные
Alenyshka001 dannet Igorzu minimama TaIra Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Лиандрия
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Статистика
Просмотры
Сегодня: 20
Всего: 261625