mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Кощунник -> Лента друзей
... нормальный человек не может не страдать комплексами

18 июля 2012
Дар15:08  Если хотя бы краем уха
...вы слышали, как выступает со своими спектаклями Гришковец Евгений, то вот пародия:

«Обычное утро в семье Евгения Гришковца…
— Пап, подай соль.
— Вот, возьми соль… Ну как — соль… Просто белые крупицы, которые когда на язык сыпешь, они солоноватый привкус оставляют. Или в детстве, когда мама…
Выходит мама:
— Ну, как мама, просто женщина, которая проводит с тобой большую часть времени, которая любит тебя до беспамятства…
— Да ну тебя нафиг, я лучше в школе поем!»
Цитата || || Печать || Комментарии:0

16 июля 2012
Дар13:09  Один из ответов
После этого Ананда неожиданно спросил:
— Скажи мне, наконец, кто же я? Я прожил возле тебя 42 года, другие
приходили, становились просветленными и уходили, а я до сих пор не
просветлен. И вот ты уходишь.
Будда сказал:
— Не беспокойся, как только я оставлю тело, в течение 24 часов ты станешь
просветленным. Ананда сказал:
— Мне непонятна такая арифметика, 42 года с тобой не принесли мне
просветления, а 24 часа без : тебя — и я стану просветленным! Будда
рассмеялся и сказал:
— Ананда, из-за того, что я был так близок, ты начал считать меня чем-то
само собой разумеющимся. Только разлука, только моя смерть сможет пробудить
тебя…
Цитата || || Печать || Комментарии:1

14 июля 2012
Татя17:48   Уезжаю в Беларусь на 3 недели.
Уезжаю в Беларусь на 3 недели. Всех icon_kiss.gif и icon_luve.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Татя17:46  Оригами
user posted image

Шар по центру - дизайн Натальи Романенки, из 90 деталей.

Рыбки - Эмили Квон. У меня их целая стайка. ))
Цитата || || Печать || Комментарии:3

11 июля 2012
Дар08:40  Арнольд Тойнби
Каждая цивилизация даёт сформулированный её «творческим меньшинством» Ответ на Вызов, бросаемый ей природой, социальными противоречиями и в особенности другими цивилизациями. На стадиях возникновения и роста творческое меньшинство находит ответ на вызовы окружения, авторитет его растёт и происходит рост цивилизации. На стадиях надлома и разложения творческое меньшинство утрачивает способность находить ответы на вызовы окружения и превращается в элиту, стоящую над обществом и управляющую уже не силой авторитета, а силой оружия.
Татя00:31   Картинка
Картинка
user posted image

09 июля 2012
Дар08:57  тридцатого июня
Смерть - это вопрос для оставшихся в живых: по совести ли живете, в любви ли?

03 июля 2012
Татя18:12  Случайно наткнулась на статью в Википедии
Случайно наткнулась на статью в Википедии
Поток

user posted image

Поток - это правый верхний уголок квадрата.
Классификация проходит по двум параметрам: уровень навыков и уровень сложности задачи.
Соответственно, при низком уровне навыков легкая задача вызывает апатию, средняя - беспокойство, а сложная - страх. При высоком уровне навыков легка задача решается на расслаблении, средняя - в состоянии контроля над ситуацией, а сложная - в состоянии потока. Есть еще промежуточные состояния. icon_cool.gif

Под словом "поток" разные вещи иногда понимают. В данном случае имеется в виду полная вовлеченность, внутренняя сбалансированность, отсутствие различия между деятельностью и самоосознанием. icon_break.gif

02 июля 2012
Татя17:31  Мишка на эти выходные приезжал из
Мишка на эти выходные приезжал из лагеря.
Я удивилась и очень обрадовалась! Я честно говоря не ожидала, что он приедет в эти выходные.
Плюс ко всему, он привез с собой коробку печенья, которое испекла Джен и послала ему в лагерь. Эх, балуют его девушки! Джен - я про нее уже писала - это девушка, которая работала с ним в лагере в прошлом году, и которая показывала Обаме браслетик, что Мишка ей сплел.
Почти сразу после приезда Мишка поехал за Кэйти, потом они вернулись к нам домой и просидели у нас весь день.
Кэйти тоже работает в лагере, как и Мишка, но в другом.
Обсуждали, как они будут жить в студенческом общежитии (Кэйти тоже окончила школу в этом году).
Кэйти говорит Мишке:
- Тебе придется привыкать, что ты живешь не один, как ты привык, а постоянно с кем-то еще в комнате. Это будет для тебя больше изменение. Мне будет проще, потому что я с самого детства так живу. (У Кэйти сестра-близняшка по имени Линдси.) Правда, вы со Стивом - друзья.
Стив будет жить с Мишкой в одной комнате в общежитии, он Мишкин школьный друг, они вместе занимались роботами, довольно часто Мишка ездил к Стиву в гости по выходным и они занимались то физикой, то математикой, то химией, еще Мишка помогал Стиву готовить бойскаутские мероприятия.
Еще два Мишкиных друга, Кори и Бэн, с которыми он делал вебсайт, окончили школу год назад и живут сейчас в общежитии. Мишка ездил к ним в гости несколько раз, хотя сейчас они гораздо меньше общаются чем раньше и меньше занимаются сайтом.
Мишка отвечает Кэйти:
- Ну я сейчас типа привыкаю жить с кем-то. Сейчас со мной в домике живут 10 детей и еще один вожатый. (У них там двух-ярусные кровати).
А мне вспомнилось, как бабушка Кэйти нам с Вовкой рассказывала. У нее четверо детей. Одно время они жили все вместе в трехкомнатном доме. Сын уже был женат, и одна из дочерей была замужем. В одной комнате спали 3 дочери и жена сына. Во второй - сын и муж одной из дочерей. В третьей - родители. Как бабушка Кэйти сказала: "Нам всем пришлось нравиться друг другу." icon_smile.gif И насколько я вижу, они очень дружны.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

01 июля 2012
Татя23:22   Еще про соционику напишу. Конкретно, про
Еще про соционику напишу. Конкретно, про этику. Для этика важны эмоции и взаимоотношения людей в различных ситуациях. Поэтому этик изучает, исследует поведение себя и людей в различных обстоятельствах. Этот процесс можно назвать социализацией. Одним из его результатов является выявление своего социального положения, законов, по которым существует общество, и т.п.

Все мы немного этики, потому что нам присущи эмоции, и мы взаимодействуем в обществе.

Один из видов познания социума – подражание. Говорят, что человек – это нечто среднее между 5-ю людьми, с которыми он общается чаще всего. Большие различия между людьми осложняют коммуникацию. Если люди общаются довольно часто – они постепенно научаются и понимать друг друга лучше, и объяснять более понятно. Проще всего подражать тому, с кем чаще общаешься, потому что есть возможность заметить больше нюансов и тонкостей.

Иногда, думаю, имеет смысл подражать политическому лидер, любимому актеру, другому известному человеку, исторической личности. Этот образ всем знаком и понятен, он уже имеет культурное значение, поэтому обращение к этому образу будет осмысленным и нести вполне определенную информацию для тех, кто его воспринимает. Этот образ имеет более символическую что ли природу по сравнению с людьми, с которыми часто общаешься. Часто про него известны действия и поступки, а эмоции и чувства не так очевидны.

Другое дело, художественные персонажи. Литература, кино, истории позволяют лучше понять именно чувства, эмоции; представить, как бы себя повел на месте персонажей; почерпнуть знания о возможных вариантах действий в данных обстоятельствах. Если есть возможность обсудить вымышленный сюжет с кем-то из знакомых, то можно лучше понять, как бы эти самые знакомые себя вели в тех обстоятельствах. Здесь наверно интересны 2 подхода:
- представить (возможно, выяснить для себя), каким способом я действую в этой ситуации;
- посмотреть, каким способом я (обычно) НЕ действую, а другие возможно действуют.

Еще один из способов социализации – наблюдать различные типы поведения, реакций и т.п. Замечать их преимущества и рамочки.

И еще один способ – теоретический. Узнать от кого-то или прочитать в книге, что люди бывают такие, такие и такие. Затем сопоставить с собственными наблюдениями. icon_smile.gif

30 июня 2012
Дар08:51  Добавить
http://zyalt.livejournal.com/583395.html#cutid1

это то, чего не хватает Синтону уже лет 10 как минимум! Вот каких тренингов!
Цитата || || Печать || Комментарии:2

29 июня 2012
Дар09:34  ТЕСТ
ТЕСТ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ДИАГНОСТИРОВАНИЯ СИНДРОМА ИЗОБИЛИЯ

1. Делается ли вам скучно, если вам нечего потреблять (товары, еду, информацию)?

(+ 49 вопросов в комментариях)
Татя02:06  Фотки с конференции по оригами

Маленький рыжий жирафик (в горошек)))

user posted image

Совсем не маленький дракон (автор по-моему Деннис Уокер)

user posted image

Это мы с драконом ))

user posted image

Этот жук сделан из одного целого (квадратного) листа бумаги icon_shiz.gif (автор Роберт Лэнг)

user posted image

Золотые лягушки, запрыгнули на ожерелье, в количестве 7 штук (автор Лейла Торрес)

user posted image

Всякие-разные многогранники

user posted image

Кубик задизайнила тетенька с трудно-произносимым именем Минакши Мукерджи (наверно icon_shiz.gif )

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:5

28 июня 2012
Дар12:44  Не умею радоваться за других?
...смешанные чувства посещают - когда из подмосковья звонит отец и говорит, что моя сестра решила-таки выйти замуж. За человека, с которым встречается 7 лет, но не живет. Почему сама не позвонила или смс не написала - загадка.

Дата пока не назначена - он предложение сделал только. А у нее и у папы в этом году юбилеи: 25 и 55 соответственно, в конце августа и в конце сентября. Куда теперь еще свадьбу впихивать? icon_rolleyes.gif

26 июня 2012
Дар12:05  Улыбаясь автопрому
Не перестаю улыбаться, читая новости об автопроме:

http://rusrep.ru/article/2012/06/19/pohlini

(за подержанный джип-трехлетку, с объемом более 3500 кубиков - сбор составит около 600 000 р, и это не есть полная цена icon_wink.gif )

Эх, как бы хотелось дожить до момента, когда еще и бензин и газ для традиционных авто кончатся! Выйти на улицы - где все эти чудища ЗАГЛОХЛИ НАВСЕГДА!

25 июня 2012
minimama20:14   Этот ЕГЭ меня доконает Чуть
Этот ЕГЭ меня доконает icon_sad.gif
Чуть ли 11 июня узнаю, что кроме 10 моих с профиля еще 9 человек выбрало сдавать физику, причем они ее учили на базовом уровне - 2 часа в неделю, что означало, что все изучалось на минимальном уровне.
Вчера читаю в инете: не прошли минимальный порог по физике аж 12,6% - такого высокого процента еще не было. Дети, сдававшие экзамен 13 июня, сказали, что довольно сложные задания были. Нашла в инете задания за 13 июня. Я посмотрела - задания части С вполне решаемые, но очень нестандартные (особенно с маятником и с радиоактивным препаратом в крови).
Сегодня пришли результаты первой группы 5 человек - сдававших 13 июня. Завтра-послезавтра - тех, кто сдавал 19 июня. Я ничего уже не понимаю... Девочка из базы, очень слабенькая, с трудом на 3 училась, с репетитором не занималась, набрала 43 балла (минимальный порог 36). Сережка - умница, 2 года с репетитором, занимался на профиле (правда, и посматривал на меня со скепсисом типа "Та ладно, меня учитель и без вас научит) - 60 баллов. Возлагала на него большие надежды. Василиса, тоже из профиля. Девочка недавно живет в Таганроге. Из Черкесска, я ее очень хорошо понимаю, в купеческом Тагане прижиться людям с такой душой очень трудно. Чувствовала, что ее малость забивают мои всезнайки. Последний месяц занималась с репетитором. На консультации была очень удивлена ее уверенным ответам. Порадовалась, что таганрогский дух ее не сломал. Набрала 61 балл.
Какие сюрпризы ждать завтра-послезавтра?
Цитата || || Печать || Комментарии:8

16 июня 2012
minimama16:50   Обычно у меня отпуск начинался с
Обычно у меня отпуск начинался с середины июня. А в этом году до конца месяца работать в пришкольном лагере. Внутренне взвыла: я устала после загруженного учебного года, не хочется!!!
Сегодня первый день работы в лагере. Деток водили в кино на "Мадагаскар-3". По пути обратно пара мальчишек-первоклашек ссорилась, так что взяла их обоих за руки и стала просто отвлекать разными разговорами.
М-м-м, забытое ощущение - маленькая детская ладошка в руке! Стало так тепло! И откуда-то силы появились... Хорошо! icon_smile.gif

15 июня 2012
Дар14:38  из книги "Принцип Питера"
Перед рядом практикующих врачей были поставлены два вопроса:
1) Какое физическое состояние, по вашему мнению, характерно для большинства людей, добившихся успеха?
2) Какие советы вы даете и какое лечение назначаете больным из группы добившихся успеха?

Сопоставив ответы врачей, я обнаружил, что для больных из группы добившихся успеха типично следующее:
а) язва желудка, б) спастический колит, в) воспаление толстых кишок, г) высокое кровяное давление, д) запор, е) понос, ж) частое мочеиспускание, з) алкоголизм, и) переедание и ожирение, к) потеря аппетита, л) аллергии, м) гипотония, н) мышечные судороги, о) бессонница, п) хроническое утомление, р) тахикардия, с) прочие сердечно-сосудистые заболевания, т) мигрень, у) тошнота и рвота, ф) боли в животе, х) головокружение, ц) дисменоррея, ч) звон в ушах, э) повышенная потливость ладоней, ступней, подмышек и пр., ю) дерматит нервного происхождения, я) половое бессилие.

13 июня 2012
Татя23:26  О соционике. логика - этика
О соционике.

логика - этика
интуиция - сенсорика

Функции логика и этика являются рациональными - это значит, что они опираются на "опыт поколений". Логика - на установленные и договоренные структуры - например, язык (в т.ч. математический), различные списки сюда же относятся.

Этика тоже опирается на опыт поколений, только на более образные штуки. Типа сказок, художественных персонажей, политических, духовных, и прочих лидеров и т.п.

Интуиция и сенсорика иррациональны. Они имеют дело с наблюдаемым в данный момент. Наблюдаемое в данный момент воспринимается как новое, как то, чего раньше не было. Утром просыпаешься - это новый день, такого еще никогда не было. Вот лес, ему много лет, но сегодня погода, освещение (и состояние наблюдателя) не такое как вчера - и не такое как будет завтра.

Что можно сказать о паре логика - интуиция? Обе эти функции довольно абстрактны (и в этом смысле более независимы, самодостаточны).
В то время как этика и сенсорика оперируют внешними объектами. Они имеют дело с конкретными людьми, с конкретными предметами-сенсорами-ощущениями.

12 июня 2012
Дар21:12  на даче в Вязниках
успели:
из крупных дел - с отцом покосили и убрали траву (параллельно я загорел), даже Никита помогал icon_yes.gif .
Полили смородину и яблони.

Днем 10-го числа шел дождь - но мы в это время спали, и он не помешал.

Помылись 2 раза в маленькой бане ( icon_scream.gif )
Делали костер и поджаривали хлеб.
Я купался - а Никита плавал на лодке и пытался научиться грести веслами icon_cool.gif
Съездили на венец: там уже сделали чугунные ограды, и уже вешают замочки свадебные icon_razz.gif

ps.gif Дорога на дачу получилась почти в 2 раза короче, чем оттуда: назад выехали в 11-30, в московскую квартиру зашли в 18-45 (из Вязников до Орехово-Зуево мой папа вез на машине - дальше ехать по пробкам был просто неебический пиздец; оттуда 1:40 на елестричке и с Курского вокзала уже Олин дедушка наз довез). Слава богу, Никита стойко все выдержал - и не заболел (несмотря на то, что за день до этого на минуту залез в воду с моего разрешения и на утро кашлял).

В общем, хочется верить, что не зря настаивал на поездке всем вместе, - а то бы сидели Оля с Никитой в Москве, а я вдвоем с папой в Вязниках...

Кощунник

Пользователи

Друзья

Регистрация 12.03.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 260745337
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.6    Голосов: 18
Список друзей
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar minimama Nusa Queen Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Весна Влажный Шелк Волчица Марычка Габи Дар Катерина Лиандрия Татя фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в друзья
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar Nusa Queen standart TaIra Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Волчица Марычка Габи Наталья Лоренц Хулиганка ЧертенОК Этель
Избранные журналы
Abu citicat dannet drakoniza Jagguar minimama Nusa Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Аусма Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Катерина Лиандрия фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в избранные
Alenyshka001 dannet Igorzu minimama TaIra Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Лиандрия
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Статистика
Просмотры
Сегодня: 11
Всего: 261616