mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Кощунник -> Лента друзей
... нормальный человек не может не страдать комплексами

21 августа 2012
Дар09:00  мое домашнее три дэ
Научился снимать объекты в 3Д. Не для просмотра через анаглиф-очки, а для созерцания со всех сторон. И уже выполнил один коммерческий заказ в этой теме. icon_cool.gif
Пока не знаю, как выложить результат (просматривать надо в Adobe Flash Player).
Цитата || || Печать || Комментарии:0

20 августа 2012
Татя18:07   В субботу встали в 7:20, сделали
В субботу встали в 7:20, сделали зарядку (упражнения "5 тибетцев"). Потом я села вырезать-клеить красивый бумажный узор, Вовка пошел заниматься газоном.
К 11:30 я поехала на встречу с Кэрол в Панера-брэд. Мы с ней выпили 3 стаканчика кофе: я 2 маленьких, и она 1 большой. Она съела фруктовое пирожное, я надкусила свою булочку с ореховой начинкой, остальное забрала с собой. Проразговаривали полтора часа, правда, в админ-консоль тостмастеровского сайта так и не удалось залогиниться. Все равно продуктивно поговорили.
Потом поехали с Вовкой, отвезли Тойоту на техосмотр.
В 2 часа заехали в Мишкино общежитие (которое на местном наречии называется дорм). Позвали с собою Мишкиного соседа по комнате Стивена, и они повели нас в экскурсию по студенческому городку. Пообедали вместе недалеко от кампуса.
В 5 нам пришлось уезжать оттуда, заехали к товарищу по ориентировочку клубу, забрали устройства для радио-ориентирования. Оттуда поехали в Федекс за распечатанными картами.
К 6 приехали в лес. Переоделись. Тщательно обрызгались от клещей. Я взяла 5 КП, карту, компас, телефон, пошла их развешивать в лесу ("их", в смысле КП. )) Вовка соответственно взял 11 КП и далее по списку.
В 7:30 я вернулась к машине, переоделась, села читать "Педагогическую поэму". В 8 пришел Вовка.
По пути домой заехали в индийский магазин и в обычный магазин, купили продуктов. Вечером еще почитали.

Воскресенье тоже хорошо прошло. Проводили соревнования по ориентированию. Мишка пришел побегать. С утра ходили тучки. Когда все участники стартовали стал накрапывать сначала мелкий, постепенно усиливающийся дождик. Потом пошел ливень. После того, как все участники финишировали, небо стало светлеть, и дождь закончился.
Вечером ходили на книжный клуб. В промежутках между этими мероприятиями посмотрели японский фильм про пинг-понг и начали смотреть фильм про мать Терезу.
icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7
minimama14:32   Сидишь себе за компом, никого не
Сидишь себе за компом, никого не трогаешь, а тут - бац - и лето кончается.. icon_lol.gif

18 августа 2012
minimama19:20   И снова о возрасте
И снова о возрасте icon_lol.gif
Посчиталось: 33 года назад я вышла замуж. И по ассоциации вспомнилось пушкинское "жили у синего моря старик со своею старухой. Прожили они 30 лет и 3 года". Ба! Так, учитывая, что в те времена в девках долго не засиживались, должно быть той старухе чуток за 50! Получается, что или старухами называют тех, кому за 50 (или называли), или выглядели тогда женщины в этом возрасте старухами.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

17 августа 2012
minimama18:53  32 года назад я начала работать
32 года назад я начала работать в школе. И каждое лето начинается практически одинаково: я полностью отрешаюсь от школы (в голове мысли о ней исчезают, чтобы отдохнуть). Но каждое лето в начале августа мне обязательно снится эдакий "возвращающий сон" в разных вариантах:
- то кабинет какой-то огромный, в нем много-много учеников. И мне трудно справиться с таким количеством детей.
- то я понимаю, что совершенно не готова к уроку, чего-то не взяла из дома, судорожно листаю сборник, выбирая задачу для решения, чувствуя, как время урока бесцельно утекает.
- то я не могу справиться с дисциплиной в классе, мечусь от одного ученика к другому.
- то катастрофически опаздываю на урок, преодолевая все новые и новые препятствия.
Т.е. этот сон всегда о моем непрофессионализме.
И именно этот августовский сон возвращает меня к мыслям о школе. Покупаю новый ежедневник, записываю в него нужную информацию, распечатываю свой календарь на учебный год, распечатываю свой журнал оценок и т.д.
В этом году впервые мне не приснился этот "августовский" сон. Интересно, почему?
Цитата || || Печать || Комментарии:2

16 августа 2012
Татя18:19  Фотки из Мексики
В первый день ездили с Росио в небольшой горный городок с индейским названием Тепозтлан.
Росио - это тетенька таксист, которая возит Вовку каждый день на работу и с работы. Она же забирала меня из аэропорта, и отвозила обратно в аэропорт. С ней Вовка тренирует свой испанский, а она с ним тренирует свой английский.
Это мы с Росио.
user posted image

В горах над городком пирамида. К ней мы поднимались по горной тропе. На фотке ее можно найти слева.
user posted image

Она же, ближе.
user posted image

Можно залезть и ножки свесить. Что мы и сделали, и к нам пришел во такой зверек. Он родственник енотов и называется коати.
user posted image

Это я на тропе.
user posted image

В самом городке есть католическая церковь. На фотке она справа. К ней пройти можно через такие ворота. Мозаика на них сделана из зерен, бобов, кукурузы и прочих семян.
user posted image

Росио угостила нас вот таким экзотическим фруктом. Он кисло-сладкий и по вкусу больше всего напоминает киви.
user posted image

В комментах несколько фоток из Мексико-сити.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

12 августа 2012
Татя17:52  Бархатный сезон
Вчера посадила салат, редиску, укроп на осень.... icon_break.gif

11 августа 2012
Татя23:43  Зверушка
user posted image

08 августа 2012
Татя23:00  Песня

07 августа 2012
Татя18:05  Всем привет! Несколько фоток...
Всем привет! icon_smile.gif
Несколько фоток...

Минск и Минское море
user posted image

Серебрянка и речка Свислочь
user posted image

На Голубых озерах
user posted image

user posted image

06 августа 2012
Дар20:45  Человек
Каждый одинок, от и до. Сколько бы у вас ни было друзей, кем бы вы ни работали, какая у вас семья. Вы одиноки в радости и в горе, ваш путь в жизни порой неведом даже вам самим. Земля - это планета Робинзонов, скученных в деревнях и городах. Ежедневная борьба за жизнь, смысл которой никому не откроется, просто трата времени биологических часов - годом раньше или позже.

04 августа 2012
Дар16:23  Родной запах
На Кипре не пахло морем. Вот солью, водорослями, рыбой - не пахло. Может быть, слишком чистое? (но крышечки от бутылок и куски полиэтилена плавали в воде, и много)
А первое, что почувствовал в аэроэкспрессе по возвращении, - запах вечернего леса. Невозможно описать словами. Наверное, это так пахнет родиной. heart.gif

25 июля 2012
minimama13:11   А все же с возрастом тяжелее
А все же с возрастом тяжелее осваивать что-то новое. Да и появляется все быстрее и быстрее что-то новое.
А расскажу, как я осваивала сбербанк онлайн.
Зарегистрироваться, получить идентификационный номер и пароль - это еще понятно. Решила попробовать оплатить коммуналку. Страшно в первый раз - а вдруг чего не так сделаю? Взяла на пробу с самой маленькой суммой - за газ. И из списка услуг выбирала, и по реквизитам (добавив к очкам еще и лупу, чтобы циферьки все рассмотреть). Не получается, получаю уведомление, что нет такого договора.. Месяца 3 пыталась, ничего не выходило и шла выставивать огромную очередь в банке. В конце концов пришла мысля - а оплачу-ка я кабельное телевидение! И - О!!! - получилось! Дело пошло! Оплатила почти все услуги. И снова застопорилась на оплате за газ! Побегала/побегала по квартире.. Пришла мысля - а наберу я счет без первого нуля. И - вуаля - вышло! Не, это ж догадаться нужно было, что без этой циферьки надо вводить номер счета! Второй проблемой - как оплачивать за воду, если в поле заполнения нет показаний счетчиков? Посадила мужа не телефон - дозваниваться до водоканала.. Это дело у нас долгое, час он туда дозванивался. Оказалось, что нужно просто каждый раз дозвониться до них, сообщить показания счетчиков, а оплачивать можно и через сбербанк онлайн.
В следующем месяце новая "засада" - не могу оплатить кабельное телевидение. Но тут проще - их контора рядом с домом, очередей нет. Но все же решила спросить, почему оплата не идет. Ответ потряс! Оказывается, надо было выбрать оплату услуг МТС!! Ни за что бы не догадалась!! icon_insane.gif
В прошлом месяце удалось оплатить налоги за машину и квартиру мужа. Но тоже долго маялась, пока отыскала в квитанции таинственные коды.
А свой налог за квартиру, который пришел в этом месяце, что-то оплатить не получается. icon_insane.gif
Дар12:06  Давным-давно
в начале июня нас фоткали - в Воронцовском парке.

user posted image

[http]http://fotki.yandex.ru/users/odarenny/album/189412/[/http] - здесь есть еще.
Одна из идей была - что мы все в кадре с фотиками icon_yo.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1

24 июля 2012
minimama22:46  Сынка, как заядлый велосипедист, решил
Сынка, как заядлый велосипедист, решил присоединиться к велоночи в Краснодаре. Собралось их там человек 150 (даже не из самого Краснодара подкатили на своих велосипедах). И поехали они таким велопарадом колесить по городу. Я так поняла, что покатушки вышли где-то на 40 км. Начали в 8 вечера, закончили в 8 утра (с привалом, костром в парке).
Так вот.. Такое большое шествие остановили дпс-ники. А чего остановили? Радовались бы, что молодежь не глупостями занимается, а на великах ведет здоровый образ жизни.
Сынка говорит: надо как-то вопрос утрясти с властями для будущих покатушек. Я ему говорю: а вы в комитет по делам молодежи обратитесь, пусть возьмут вас под свое крыло. Им выгодно - галочку поставят за работу с молодежью, вам выгодно - с властями уладят все оргвопросы.

23 июля 2012
minimama14:46   Чисто женское! Хоть в каком обществе
Чисто женское! Хоть в каком обществе - индустриальном, постиндустриальном. icon_lol.gif
Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась - никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт - остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут - ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить - всё равно в конце концов выброшу. Подумала - можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме!
Оставшуюся половину - что с ней делать? Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк - вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак. Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Села на диван, включила телевизор.
Дура! Надо было вылить на фиг этот сок!!! (с)
Цитата || || Печать || Комментарии:5

22 июля 2012
minimama09:02   Потрясающе - и задумка, и идея
Потрясающе - и задумка, и идея воплощения через фигурки оригами, и музыка "Адажио Альбиони"!

19 июля 2012
Дар13:38  Отдых?
"Человеку уже ничего не страшно, если он выжил на детском курорте"

(С) РР.
http://rusrep.ru/article/2012/07/17/deti - читаем, вникаем.

выходит, со времен 1994, когда я побывал по путевкам за одно лето под Владивостоком в "Океане" и в "Орленке" под Геленджиком, мало что поменялось?.. а каков ваш опыт отправки детей на "отдых"?
Цитата || || Печать || Комментарии:3
minimama09:35   Моя Катюша приходила вчера в гости.
Моя Катюша приходила вчера в гости. Проболтали 5 часов! Если бы ее папа не позвонил, что приехал за ней, наверное, болтали и дальше.
"Можно я вас обниму?", "Можно я буду приходить к вам?". Но я знаю, что это будет как всегда не очень надолго.. Через несколько лет закрутится своя семья, муж, дети, работа и приходить будет некогда.
А Катюшке хватило баллов на несколько московских вузов. Удивилась, оказывается, что поступить в Москве проще, чем у себя в Таганроге или в Ростове. Один из выбранных вузов - МИСиС, который вызвал у Кати наибольший восторг.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

18 июля 2012
Дар15:08  Если хотя бы краем уха
...вы слышали, как выступает со своими спектаклями Гришковец Евгений, то вот пародия:

«Обычное утро в семье Евгения Гришковца…
— Пап, подай соль.
— Вот, возьми соль… Ну как — соль… Просто белые крупицы, которые когда на язык сыпешь, они солоноватый привкус оставляют. Или в детстве, когда мама…
Выходит мама:
— Ну, как мама, просто женщина, которая проводит с тобой большую часть времени, которая любит тебя до беспамятства…
— Да ну тебя нафиг, я лучше в школе поем!»

Кощунник

Пользователи

Друзья

Регистрация 12.03.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 260745337
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.6    Голосов: 18
Список друзей
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar minimama Nusa Queen Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Весна Влажный Шелк Волчица Марычка Габи Дар Катерина Лиандрия Татя фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в друзья
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar Nusa Queen standart TaIra Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Волчица Марычка Габи Наталья Лоренц Хулиганка ЧертенОК Этель
Избранные журналы
Abu citicat dannet drakoniza Jagguar minimama Nusa Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Аусма Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Катерина Лиандрия фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в избранные
Alenyshka001 dannet Igorzu minimama TaIra Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Лиандрия
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Статистика
Просмотры
Сегодня: 10
Всего: 261615