| Дар - 13:35 В коллекцию ссылок |
Пока еще работает
Заставьте говорить простигосподипутина - то, что вы давно от него ждали! http://esquire.ru/speech |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Дар - 08:46 Цикель-цикель, ай-люлю |
Сегодня начнем перестановку мебели в комнате - готовимся к циклеванию паркета. Разнообразие опять же хорошо, что на кухне плитка на полу, а то еще и есть пришлось бы в ванной. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Татя - 17:38 Натка тут недавно показывала фокусы типа |
Натка тут недавно показывала фокусы типа "брюки превращаются" окна превращаются... превращаются окна.... в двери!
Я тоже так умею. Вот пожалуйста, окно с новосшитыми занавесками....

оно превращается....
превращается оно.... тоже в дверь....
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Татя - 17:33 Оригами |
|
|
| Дар - 09:54 В который раз о диалектике |
Родители из кожи вон лезут, чтоб у ребенка "всё было": еда, крыша над головой, образование, воспитание и т.д. Но зачастую сам ребенок ценит не то, что в него вложили, а то, что он сам каким-то образом нашел в жизни: свою профессию, свое жилье, свою невесту, просто свой смысл жить. Выходит, что ребенок из богатой семьи может пойти по пути Будды, отказываясь ото всех благ. И наоборот: ребенок из неблагополучной семьи, где им не занимались и не давали ничего, кроме тумаков, имеет больше шансов устроиться. Сюда относится теория гениальных троечников, которые из-за ранних увлечений детства пропускали школу, но потом создавали свои корпорации.
напрашивает вывод: и для самих родителей выгоднее особо не париться по поводу ребенка, во что обут и что он ест; и для ребенка тоже выгоднее по жизни - чем больше он сам набьет шишек, чем больше понюхает жизнь, тем успешнее и самостоятельнее вырастет.
Что-то здесь не так, только не пойму, что именно... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Дар - 12:58 алло, Гараж |
Скажите - кто-нибудь из вас в недавнем времени приобретал гараж в Москве? может быть, "народный" хотя бы? Это проще, чем квартиру купить, или почти так же сложно и нервно (особенно если гараж строящийся был)? или вы считаете, что и без гаража клево? (не сгниет, ничего не украдут, не поцарапают, не проткнут)?
В общем, интересна как философия, так и практика. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| minimama - 08:37 Иногда любопытство полезно Принес |
Иногда любопытство полезно Принес как-то один семиклассник работу по физике на флешке. А мне стало любопытно посмотреть с нее его работу по информатике. Ух ты, они делали с помощью Power Point простейшие мультики. И я решила использовать это знание детей при объяснении материала на уроке. Спросила у детей, как они в этой программе будут изображать равномерное прямолинейное движение автомобиля. И получила то, что хотела: пространственно-временное представление и формулировку - какое движение равномерное и прямолинейное. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Татя - 03:45 В английском есть модальный глагол |
В английском есть модальный глагол 'can'. У него есть прошедшее время, есть настоящее, и нету будущего. Не говорят I will can. Правда, это ограничение легко обойти: I will be able to.... |
|
| minimama - 18:30 Короткой строкой В профиле 10-х |
Короткой строкой  В профиле 10-х классов у меня из 15 человек только 2 девочки! Весело! Ехала сегодня в маршрутке - встречаю Джахангира. Он учился у меня в 10 классе, в 11 ушел в лицей, сейчас поступил в радик. Сказал, что из всех учителей физики мои уроки для него были самые лучшие. Приятно  Уроки без ноута и проектора - и все руки и одежда снова испачканы мелом  Насморк чудесным образом исчезает во время уроков и возвращается, когда я дома |
|
| Татя - 16:09 Папины фотки, 1950-е годы. |
Папины фотки, 1950-е годы.

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Дар - 08:16 Еще не разобрался |
...но пока есть ощущение, что в моей семье (которую создаю) катастрофически мало времени на обсуждение чего-либо хорошего. Т.е. разговоры с вопросами, размышлениями и ответами начинаются только, когда что-то случилось плохое.
Из чего предварительная оценка такова: нейтральные события люди отбрасывают, реально позитивных моментов проживают мало (это только в методичках по психологии есть рекомендации - бросаться с поцелуями за выброшенный мусор; ну выбросил и выбросил, хуле); а вот в том, что цепляет и мешает ПЕРСОНАЛЬНО, - вот тут уж будет разбор полетов по полной.
Думаю, не я первый это открыл. Видимо, это тот самый кризис третьего года совместной жизни |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Татя - 16:38 Вчера Мишка ходил со мной на |
Вчера Мишка ходил со мной на Toastmasters. Я очень рада, приятно его видеть. Тем более что сейчас мы видимся реже. И тем более, что Вовка опять в Мексике. Мишке понравилось. ) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Татя - 16:23 В субботу поехали с Мишкой на |
В субботу поехали с Мишкой на рынок. Купили огурцы, помидоры, яблоки, груши, маленькую дыньку и яблочный сидр. Приехали домой. Приготовили еду. Я поставила вариться гречневую кашу. Мишка нарезал овощи: помидоры; перец и зеленый лук с наших грядок, туда же добавили бобы, и все это запекали в микроволновке. С гречкой хорошо пошло. А гречка рассыпчатая, потому что я ее сначала со взбитым яйцом перемешала, потом обжарила на сковородке минут пару, а потом уже только варила.  Потом Мишка уехал в университет к Кэйти. Туда часа 2 ехать. Вчера вернулся, еще траву успел покосить. |
|
| Дар - 12:33 О дворнике, у кого руки из плеч |
Помнится, где-то в Синтоне проскакивала сказочка про счастливого дворника... А вот живет же такой, в Благовещенске! И хорошо живет
http://rusrep.ru/article/2012/08/28/dvornik/ |
|
| Дар - 08:58 Читаю сейчас |
...ненависти легко научить, а вот любви - трудно, и потом любовь слишком затаскали и обслюнявили, и она пассивна, почему-то так получилось, что любовь зачастую пассивна, а ненависть зато всегда активна и потому очень привлекательна. (С)
Стругацкие. "Хищные вещи века" |
|
| Дар - 09:01 Вчера |
1 сентября 2012 года Ричард Бах на небольшом самолете пытался сесть на взлетно-посадочную полосу, покрытую травой, но задел линии электропередач. ЛЭП повреждена в двух местах, провода стали причиной пожара. Одномоторный самолет Easton Gilbert Searey потерпел крушение при посадке на американском острове Сан-Хуан, владелец самолета доставлен в больницу.
Ричард Бах родился 23 июня 1936 года в городе Оук-Парк, штат Иллинойс. По семейному преданию, он является отдалённым потомком композитора Иоганна Себастьяна Баха.[1] Служил в ВВС США пилотом F-84F, впоследствии занимался исполнением воздушных трюков. Почти все его произведения так или иначе касаются темы полёта. Всемирную писательскую славу Баху принесла повесть «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» (1970), опубликованная в том числе и в СССР в журнале «Иностранная литература» № 12 за 1974 г.[2] |
|
| Татя - 05:26 Вчера был д.р. у Марии Монтессори. |
Вчера был д.р. у Марии Монтессори. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|