mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Кощунник -> Лента друзей
... нормальный человек не может не страдать комплексами

13 февраля 2013
minimama15:04   11-й класс уходит с урока и
11-й класс уходит с урока и тут пара человек возвращается с вопросом: а что это у вас за толпа такая под дверями? Неужели вы столько родителей вызвали к себе? Выглядываю в коридор, да, есть группа людей. Слышу московский говор и вспоминаю, что на днях они уже заходили к нам. И завуч тогда сказала, что это группа кинематографистов, снимут несколько видов наших старинных залов для какого-то художественного сериала про учителя химии, работающего в годы ВОВ.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

12 февраля 2013
Дар13:51  ПРОДАЮ
планшет Acer Iconia Tab a200. БЕЗ 3G, Только wifi! - в комплекте:
сам планшет (использовал около полугода, просто понял, что в моем сенсорном телефоне есть все то же самое)
пленка защитная
черный чехол кожзам,
карта памяти 8 гиг,
зарядное устройство.

5500 рублей. Только в Москве.
8926-205-3764
Цитата || || Печать || Комментарии:8
minimama12:06   11-классники снимают ролик на конкурс
11-классники снимают ролик на конкурс социальной рекламы. Выбрали тему "Уважайте труд других людей". Предложили сняться в их ролике во время урока. Я подумала - а почему именно я? А потом поняла: как сказал один мальчик в далеком 84 году, когда я вернулась из декрета "Так хорошо, когда учителя такие энергичные и шустрые". Ага, я такая же шустрая и осталась. Как раз то, что нужно для ролика! icon_smile.gif Не умею сидеть или стоять на одном месте. За урок куча движений: то у своего стола за журналом, то у столика с ноутом и проектором, то что-то на доске пишу, то у экрана с указкой, то прохожу по классу, заглядывая в тетрадки учеников, то иду за сборником задач/учебником. Представила, как буду выглядеть постоянно бегающей по классу в ролике icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

11 февраля 2013
minimama19:42   В кабинете стоит кулер. Воду бесплатно
В кабинете стоит кулер. Воду бесплатно поставляют по мере необходимости. На сей раз привезли воду "Петровский источник".
На перемене подходит ко мне 11-классник:
- А позвольте испить водицы с источника Петровского!
- От чего ж не испить? Испейте, сударь.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Татя05:27  Полимерная глина
icon_smile.gif
user posted image

user posted image

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:2

09 февраля 2013
minimama21:40   У меня сегодня день открытых дверей!
У меня сегодня день открытых дверей! icon_lol.gif
Уходя в школу, обнаружила, что вчера забыла закрыть на замок входную дверь. А в школе оказалось, что кабинет не закрыли те, кто вчера проводил уроки в моем кабинете. Вот и получился день открытых дверей. icon_smile.gif

08 февраля 2013
minimama20:13   ну и денек! Утром я
ну и денек! icon_smile.gif
Утром я проспала! Такого со мной не было даже не помню сколько лет. Уж лет 10 это точно! Почему-то не сработал будильник на мобильнике. Решила, что я вчера забыла его включить, когда меняла время (сегодня ехала с девятиклассником на конференцию, так что можно было встать на час позже).
Потом оказалось, что я пропустила звонок от девочки, которую я должна была так же сопровождать на конференцию. Решила, что с утренней беготней из-за позднего просыпания не услышала звонка, или сразу бросила телефон в сумку и потому тем более его не услышала.
Но ничего не заподозрила все равно. И только вечером во время занятий с учеником обнаружила, что дисплей светится, а звонка и вибрации нет. И по ходу - что разряжен полностью аккумулятор, хотя вчера телефон заряжала.
И тут наконец-то до меня дошло, что моему верному старенькому сони эриксон, который я "донашивала" за сыном, окончательно пришел конец. icon_sad.gif А так как сын купил себе новый айфон, но старый "донашивать" не отдал из-за его неработоспособности, то решила, что пришло наконец-то время купить себе новый телефон. Благо, что салоны работают до 8 вечера. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Дар14:01  Фотографы улыбаются
"как у свадебного фотографа могут быть постоянные клиенты? Они что, профессиональные молодожены?"
(с фотофорума одного)
Дар08:10  Цирк почти уехал
http://vz.ru/news/2013/2/7/619388.html
не надо мне ляля про постройку АПЛ и БПЛА - вот пример, который у всех перед глазами, осязаемый!

И только попробуйте напишите кто-нибудь, мол, менеджеры там неэффективные - давай, до свиданья! icon_insane.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

07 февраля 2013
Дар09:43  не в обиду женщинам - анекдот
Встречаются две пенсионерки и сидя на скамейке вспоминают молодость. Одна спрашивает:
-"Ты в первый раз отдалась по любви или за деньги?"
-О! Конечно по-любви... Разве 3 рубля это деньги? icon_razz.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1

05 февраля 2013
Дар08:33  Вселенные
В "Русском репортере" периодически появляются большие статьи - о внедрении журналистов в среду алкоголиков, наркоманов, воров, бомжей, криминальных авторитетов. И каждый раз мысли две: 1) какая ж у меня скучная жизнь, про меня вот даже написать нечего (работаю с 9 до 18, ну фотографирую по субботам, никуда не путешествую); 2) слава богу, что меня миновала кривая дорожка. Сколько параллельных миров рядом существует... icon_rolleyes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1

04 февраля 2013
minimama20:04  И я про школу. Так сказать
И я про школу. Так сказать "алаверды" icon_twisted.gif
Несколько зарисовок из сегодняшней школьной жизни.
1. В 11 классе фронтальный опрос. Задаю Антону вопрос. И в ответ получаю длинную тираду в форме агрессивного нападения:
- я не готов к уроку
- я вечером вернулся с соревнований
- спорт я не собираюсь бросать
- и у меня не одна только ваша физика.
Я не вставила между предложений ни одного слова. Недоуменно слушала его поток. Отстраненно представила, какую логическую цепочку на незаданные вопросы и неозвученные слова мальчик выстроил в голове. И только по окончании тирады встреваю:
- Антон! Поражена агрессивной форме и странной логической цепочке твоих высказываний. А может стоило вместо этого сделать одно единственное действие? Ты знаешь какое?
- Извините. Да, мне нужно подойти перед уроком и предупредить, что я не готов.
2. 9 класс, тихая девочка Оля, не особо способная к физике. Потому три года щажу ее, прилюдно к доске не вызываю, даю индивидуальные карточки, ставлю те оценки, которые заслуживает. На контрольной работе перехватываю записку, в которой Оле передают решение задачи. После контрольной говорю, что из-за этой записки я не могу доверять и считать, что вся контрольная написана самостоятельно. Потому прошу написать контрольную работу повторно, другой вариант. Получаю в ответ:
- Вы мне все надоели, заставляя доказывать, что я сама решала.
- Оля, я разве за три года хоть раз просила тебя пересдать какую-нибудь работу?
- Нет! Но я не буду доказывать.
- Не было бы и вопросов, если бы я не перехватила записку.
- Моя мама придет с вами разбираться!
3. 9 класс, девочка Маша, очень медлительная, потому учитываю ее темп работы на самостоятельных и при ответах у доски. Но ругаюсь на нее, если она не успевает что-то сделать из-за разговоров с соседкой. На уроке сделала несколько замечаний "Маша, не разговаривай!". Смотрю ее тетрадь, половины задач нет.
- Маша, не отвлекайся!
- (любимый ответ учеников) Я же пишу!
- Маша, мне нужно, чтобы ты не писала, вернее, не просто списывала с доски, а решала, вникая в решение задачи.
По окончании уроков на пороге школы меня встречает мама Маши. По тону начала разговора - "Я пришла разбираться и ставить на место". Объясняю маме, что девочка получила замечания на уроке за то, что разговаривала с соседкой.
- Маша пришла домой расстроенная.
- Я понимаю. Но я ее оскорбила как-нибудь?
- Нет
- Я ее унизила?
- Нет. Но можно же понять фразу как обидную.
- А можно любую фразу вывернуть как обидную. Маша выбрала обижаться и жаловаться маме.
Далее я уже не могла вставить ни слова. И решила, что и не стоит пытаться. Выслушала 15-минутную лекцию "Что и как должен делать учитель". Мама закончила монолог, я молчу. И мама молчит. icon_smile.gif А мне и смысла не было что-либо говорить, ибо цель ведь не диалог, не сотрудничество, а "поставить училку на место".
4. Заканчиваются уроки, встречает на пороге школы другая мама, девочки Виолетты из 9 класса. Тоже наезды.
- Вы поставили моей девочке три за решение задачи по новому материалу.
- Вам так Виолетта сказала? Во-первых, оценка получена по совокупности за весь урок. Я помимо задачи просила написать формулы по прошлому уроку и Виолетта не написала ни одной из пяти формул. Во-вторых, тема не нова, аналогичные задачи многократно решаются на уроках математики, начиная с 6 класса.
- Но нам не нужны тройки!
- Тогда почему вы начинаете разговор с наезда?
- Я с наезда? Это вы еще не знаете, как я могу наезжать.
И тут меня накрыло смехом "О, это же здорово!".
5. Сижу в парикмахерской. Другая мастер болтает с коллегами. По разговору понимаю, что у нее сын учится в моей школе в 6 классе. И она делится: когда у сына контрольная или самостоятельная по математике, он просится выйти в туалет, звонит мне, а я нахожу решение в ГДЗ и быстренько диктую ему.
Вот такая вот сегодняшняя школьная жизнь icon_sad.gif Зачем учить детей диалогу, если можно придти и поставить училку на место? Зачем учить детей сотрудничеству, если лучше сразу занять позицию "Кто усрался? - Невестка, кто же еще?!". А еще можно поддерживать обман и помогать обманывать.
Извините, наболело. Несколько раз останавливала себя "Ира, не пиши, молчи". Но не выдержала. icon_sad.gif Так что, Наташ, вычеркни меня из своего списка.
Цитата || || Печать || Комментарии:14

01 февраля 2013
Дар08:54  не было счастья
...да несчастье помогло. Никите уже настолько надоел утренний подъем и одевание (на 5 минут, чтобы дойти к бабушке до соседнего дома и остаться); и тут утром выясняется, что там в подъезде электричество отключили. Причем как-то выборочно: в подъезде свет остался, а в квартирах темно. И он с такой неподдельной радостью в глазах начал собираться!! icon_scream.gif Приключение ж - с фонариком, без лифта пешком на 9 этаж подняться, а там в квартире во тьме потусоваться icon_biggrin.gif Даже уговаривать одеваться не пришлось. Молодец, одним словом icon_cool.gif

31 января 2013
Дар08:19  Конец января
...три часа в день вижу невесту. Из них около 1 часа утром (утро всегда нервное, поэтому и этот час весьма условен); и около 2 часов вечером (при условии, что Никита ляжет пораньше, а я не сижу обрабатываю фотки). Что будет, если я решусь-таки получать второе высшее, а потом еще завести второго ребенка, я вообще не представляю icon_insane.gif icon_confused2.gif icon_mumu.gif
ps.gif Кстати, вечерние 2 - они совсем не два, т.к. обычно Никита требует играть раздельно (если он со мной, то маму выгоняет; если он с мамой - выгоняет меня).
Цитата || || Печать || Комментарии:8

29 января 2013
Дар12:32  Академик Келдыш
почему не следует бороться со злом- потому что в этой борьбе зло использует все средства, а Вы — только благородные, а потому и проиграете, и пострадаете.

25 января 2013
Дар09:10  может быть, вы не в курсе
насколько все у нас вокруг эффективно и кучеряво.

http://bg.ru/society/prezumpciya_vinovnosti-8944/
http://www.kp.ru/daily/25748/2735387/

Сам только на днях узнал эту дичайшую историю. Не поленитесь, прочитайте. Правда ведь, эффективность работы медиков, графологов и следователей - на высоте? А что, ничего личного, все просто "делали своё дело". С учетом того, что журналисты (и не только) давно осведомлены, что в России (не важно - по уголовным ли, административным ли делам) выносятся на 99, 8% обвинительные приговоры, я в очередной раз с ужасом ощутил, среди каких чудовищ (имею в виду делопроизводителей, а не отца, которого засудили!) мы живем. Неужели они все - там же десятки людей участвовало и прямо\косвенно имело отношение - настолько освинели, чтобы так внаглую перекрасить белое в черное?!
...это не 1937 год, и у руля не Сталин. Я не собираюсь взывать к справедливости пресловутый тандем. Меня интересует только одно: это только у нас в стране граждане даже в мирное время готовы на уничтожение себе подобных; или во всем мире есть похожие случаи, просто мы о них не знаем?

22 января 2013
minimama11:11   Нет слов, одни выражения
Нет слов, одни выражения icon_twisted.gif
Школа закупила на два компьютерных класса моноблоки. А те компы, которые стояли в этих классах, раздали по всем учебным кабинетам. И мне притащили такой компьютер. Совсем не старый, закупали где-то 2 года назад. И завуч заявила, что я не могу теперь пользоваться своим ноутбуком, ибо он не на балансе школы. Причем, своим проектором я пользоваться могу, т.к. школа пока не купила проектор для моего кабинета. И где логика??
Мои доводы, что полученный комп будет стоять у меня мертвым грузом, не принимается. Почему мертвым? Потому что программу смарт-ноутбук, которой я вовсю пользуюсь, я не могу загрузить без инета. Потому что для флеш, которые я вовсю использую, нужно опять же с помощью инета скачать флеш-плеер. Потому что на этом компе нет CD-ROM, так что ни одного диска - библиотека наглядных пособий, виртуальные лаборатории, виртуальные лабораторные работы, электронные приложения к учебникам, загрузить на комп будет невозможно. Вернее, будет возможно, когда компы из всех кабинетов подключат к локальной сети и инженер со своей сервера сможет загрузить на нужные компы с дисков приложения. Но опять же: некоторые из них были выпущены под 98 винду, а для 7 винды я находила в инете нужный файл из библиотеки приложений, чтобы программы могли работать.
Вот и не понимаю: что важнее - использование различных программ для проведения уроков или наличие инвентарного номера на технике в кабинете? Завуч разговаривала так, будто я совершаю кошмарное преступление, работая в школе на собственном ноуте.
Дар08:15  Особенный
Никита, кажется, с прошлой весны пользуется детским одеколоном. Не так, попшикать вокруг в пространство, а на полном серьезе - в районе шеи душится, и еще просит маму: "Понюхай, как пахнет!" Не знаю, отмечать ли это как достижение... icon_rolleyes.gif просто особенность. Про себя внутренне повторяю: "Слава богу, что родилась не девочка - а то бы уже ногти красила и кожу портила косметикой "как у мамы, только лучше" icon_twisted.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

19 января 2013
minimama17:58   О, сколько нам открытий... Каждый
О, сколько нам открытий... icon_smile.gif Каждый год предлагала семиклассникам выполнить домашнюю работу - найти давление, которое они производят на пол. И каждый раз большинство забывало, что стоят-то на двух ногах. В этом году пришла мысль дать более развернутое задание: давление, производимое стоя, при ходьбе и при беге. Оба-на! Ни одной ошибки! И кто-то бы мог подумать, что стоило ТАК давать задание? icon_insane.gif
И еще: другое время - другие примеры. Сегодня попросила привести примеры уменьшения давления. Мальчик выдал: "Я вчера был на Пушкинской набережной. Готовили прорубь для крещенского купания. Вокруг прорубь обложили досками, чтобы увеличить площадь опоры для уменьшения давления на лед". Ух ты! icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

18 января 2013
Дар08:58  Московские "радости"
http://www.rbcdaily.ru/society/562949985512690
Читаем, морально готовимся...

Кощунник

Пользователи

Друзья

Регистрация 12.03.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 260745337
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.6    Голосов: 18
Список друзей
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar minimama Nusa Queen Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Весна Влажный Шелк Волчица Марычка Габи Дар Катерина Лиандрия Татя фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в друзья
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar Nusa Queen standart TaIra Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Волчица Марычка Габи Наталья Лоренц Хулиганка ЧертенОК Этель
Избранные журналы
Abu citicat dannet drakoniza Jagguar minimama Nusa Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Аусма Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Катерина Лиандрия фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в избранные
Alenyshka001 dannet Igorzu minimama TaIra Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Лиандрия
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Статистика
Просмотры
Сегодня: 29
Всего: 261599