| minimama - 17:36 Из занятия с 11-классником: - Электрическое |
Из занятия с 11-классником: - Электрическое и магнитное поля - особый вид материи. Почему "особый"? - Потому что их нельзя пощупать, полапать. Привет, Фрейд! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Дар - 16:26 до 2023 года |
Друзья, не знаю, как, но я с новыми водительскими правами теперь. До 2023 года Стаж 10 лет перенесли с предыдущих прав. На самом деле, там даже года не наберется, даже трех суток, если считать по часам, сколько я реально водил. Собираемся до лета купить машину. Водить в основном будет: Оля, ее брат и дедушка; ну а я так, на подхвате если что... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Дар - 13:56 Вселенная, версия дцать. |
Запрос. Нужно обучиться видеосъемке, набрать клиентов и уйти с основной работы. Видео будет приносить от 40 тысяч в месяц (это на самом деле всего лишь 2 съемки свадьбы БЕЗ монтажа), фото - от 5 до 50 тысяч в месяц (уже есть). Тогда я каждый день буду иметь возможность общаться и гулять с Никитой, а не объяснять (как пятьсот поколений до меня), что дескать, я отвожу его к бабушке или в школу, ибо мне самому надо на работу.
Совершенно четко есть страх - что типа основная работа кормит, и даже без спецнавыков я всегда трудоустроен, а еще это пенсионные отчисления, тыры-пыры-пассатижи А подработки то есть, то нет... сам хочу одного - и сам себя запугиваю который год. Кто-нибудь есть, кто смог стать фрилансером - и кто живет семьей с детьми счастливо, всего достигает также, как офисные работники? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| minimama - 15:10 Ходит ко мне заниматься мальчик из |
| Ходит ко мне заниматься мальчик из бывшей школы. Мальчик находится на индивидуальном обучении. Сказал, что решил воспользоваться своим правом - написал заявление, чтобы ему разрешили сдавать ЕГЭ в течение 5,5 часов. Я сразу представила, как не повезет тем из тестологов, кто будет в его аудитории. Приехать в ППЭ к 8.00, пройти инструктаж, подготовить аудиторию, собрать свою группу, рассадить в своем кабинете, провести инструктаж, дождаться, когда принесут работы (разносят в кабинеты по очереди, потому кто-то начинает писать работу в 10.00, а кто-то и в 10.20), проверить заполнение бланков, отсидеть собственно сам экзамен (выйти можно только ненадолго в туалет. И то на это время его должен в аудитории заменить дежурный из коридора), собрать и разложить по стопкам все бланки, заполнить протоколы и сдать все материалы ответственному по ППЭ. Это выйдет часов 7,5 - 8! |
|
| minimama - 20:46 Как-то сбились настройки на сайте. Захожу |
Как-то сбились настройки на сайте. Захожу на страничку ЖЖ.. жуть, почти все журналы закрытые. А потом увидела, что зашла без авторизации на сайте. Но надо же - столько закрытых журналов! |
|
| minimama - 16:38 Разговорились с коллегой, который ведет |
Разговорились с коллегой, который ведет историю, обществознание и право. Возмущался, что П. предложил единый учебник истории. И еще сказал, что не понравились изменения, которые ввели в этом году в ЕГЭ по обществу. Раньше было предложено две точки зрения, нужно было аргументировать одну из них. Учитель и советовал детям: вы выбирайте ту, что вам ближе (не смотрите, правильная она или неправильная) и пишите свои аргументы. Теперь нужно найти аргументы в защиту обоих вариантов. На его взгляд, это приведет не к умению отстаивать свою точку зрения, а к заучиванию правильных аргументов. |
|
| Дар - 15:42 Малые живучие |
на заседании правительства министр финансов встает и говорит: «Знаете, мы тут подняли налоги малому бизнесу, а они продолжают развиваться. Решили поднять ставку аренды — развиваются. Ввозные пошлины изменили — развиваются». С задних рядов спрашивают: «А вы их дустом не пробовали?»
http://www.rusrep.ru/article/2013/02/20/bisnes |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 08:26 Вечерние новости |
еду вчера в электричке из Раменского - Оля звонит: говорит, у Никиты то ли сыпь, то ли что - все губы шелушатся и красные, и на лицо пошло. По дороге забегаю в аптеку, что-то там не глядя покупаю; дома - скорая... Никита сидит как ни в чем ни бывало, глазами хлопает. Врачи руками разводят - зачем их вызвали? Ну, на морозе шелушится кожа, да; а на шее натер шарфом, наверное. Бывает так у Оли - когда скучно, то пиццу, то скорую вызовет |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 08:22 И еще в Одноклассниках есть фото |
И еще в Одноклассниках есть фото с улиц города, где проходят съемки. Потрясли эти лица мальчишек: http://ia129.odnoklassniki.ru/getImage?pho...876&photoType=0
Так странно всплыли воспоминания, зацепившись за эти фото. Еще в моем детстве была такая одежда. Помню этот поясок с резинками и неудобными застежками, которыми закреплялись "простые" чулки, а сверху мама надевала рейтузы. Но мы так одевались все. Во втором классе к нам пришла новенькая девочка - Лиляна Симич. Зашла в класс эта девочка, а на ней СИНИЕ (!!) элластичные (!!) колготки (!!!). Мы смотрели на нее в полном обалдении. А просто Лиляна приехала с семьей из Югославии. Я не помню внутри себя ни зависти, ни каких других чувств, кроме первого потрясения от колготок!  Лиля легко вписалась в наш класс. Уже постарше мы были, тогда узнали историю ее семьи: мама родилась у нас в Макеевке. Совсем крохой ее с семьей в войну угнали в Германию. Каким-то чудом девочка выжила, оказалась в Югославии, там вышла замуж, родила четверых детей. Двое старших остались в Югославии, с младшими - Сашей и Лиляной - семья приехала жить в Макеевку. Они получили квартиру, папа пошел работать в шахту. Каждое лето ездили в Югославию к своим старшим детям. Уже когда мы закончили школу и оказалось, что Лиля поступила в мединститут как иностранка, я узнала, что они не принимали подданства СССР. Интересно, как Лиляна сейчас? |
|
| minimama - 13:11 Съемки в нашей школе закончились. |
Съемки в нашей школе закончились. Вчера было как-то жутковато, когда на подоконниках добавились мешки с песком к заклеенным полосками бумаги стеклам. Но сегодня было еще более жутко видеть, во что превратилась школа после вчерашних вечерних и ночных съемок "обстрела". Зеркала, куски бутафорских стендов, стен, парт в следах от пуль. Стены в копоти.

Представляю, как это в реальной жизни: жил себе жил, в своем мире, и тут все разрушено! Страшно!  А еще очень двойственное чувство от фото детей с "фашистами" в обнимку. Понятно же, что актеры. Понятно же, что восприятие детей не такое как у нас, старшего поколения. |
|
| Дар - 13:38 Инь и ян |
Насколько разным может быть взгляд на одно и то же событие! Перечитав Солженицына "Архипелаг Гулаг", понемногу читаю Евгению Гинзбург "Крутой маршрут". У Солженицына, почти как у Толстого, всеохватное описание - словно гигапиксельная круговая панорама, которую, сколько не увеличивай, выявляются новые и новые детали. А у Гинзбург - кажется, больше личных ощущений; и больше надежды - что, несмотря на приговор, она выживет (а у Солженицына все повествование - это о смерти и о стоянии у порога смерти, на 99,9% безнадежное). Впрочем, у обоих поражаюсь - как разум, спустя годы (в тюрьме ведь запрещено было писать МЕМУАРЫ! за карандаш и бумагу могли новый срок намотать) помнит диалоги и бытовые подробности. Круче любой фантастики. И ужаснее. Потому что фантастика - это то, чего быть не могло, или что будет, но еще не свершилось. А тут - свидетельства. |
|
| minimama - 22:36 Нашла у детей в контакте. Вот |
Нашла у детей в контакте. Вот уж нафоткались! Диана:

Видно, как выглядит наша школа, особенно со двора. Точно - только кино про войну снимать 

Вход в школу.

Вот так пробиралась сегодня мимо группы "немцев" в свой кабинет.

И Лешка:
|
|
| Дар - 20:43 Пара |
что вы можете сказать об этих людях? Чур, не стебаться, если пишете - старайтесь почувствовать характеры!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| minimama - 20:14 А ничего я так на видео |
А ничего я так на видео получилась  http://vk.com/video17556462_165205311
Понравилась идея социальной рекламы. Жаль, что Оля немного недоработала его. И чувствуется, что у нее мало навыков работы. Вот у Темки из 9 А получилось по видеоряду намного лучше:
http://www.youtube.com/watch?v=1vVk7fhwXX8
А у нас, пока каникулы, кино в школе снимают. По школе всюду аппаратура, куча проводов, артисты в немецкой форме, штандарт огромный с немецким крестом, окна заклеены полосками бумаги крест-накрест, куча бутофорских стендов времен ВО. А детвора, что случайно в школе оказалась, рада, что могут побывать на настоящей съемочной площадке. Восьмиклассница Соня прислала фото с "оккупантом":
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Дар - 17:04 10 летка |
http://www.avito.ru/moskva/avtomobili_s_pr..._2002_132149332

как считаете, автовладельцы, - стоит ли такой давности машину брать? У моего отца в свое время была такая, по-моему, если предыдущий хозяин был адекватен, она еще лет 10 спокойно пробегает. А то отдавать полляма за универсал (типа VW bora или Skoda octavia) жаба душит...
Вообще, напишите, плиз: у кого на улице машина стоит весь год - не портится? Сколько вы в месяц на бензин и микроремонты отчисляете? Сколько страховки стоят (я слышал, чем старее машина, тем дороже)?
UPD. Сейчас смотрим в сторону Chevrolet Lacetti 2006-2008, универсал с автоматом. |
|
| minimama - 20:28 Чуть не села сегодня в калошу! |
Чуть не села сегодня в калошу! Попросил Коля помочь ему подготовиться к очному этапу СПб олимпиады, на который прошел после двух заочных туров. Договорились, что на каникулах встретимся (решили у Коли), поработаем с самыми трудоемкими заданиями - компьютерными моделями. У меня, как у учителя, при регистрации на Барсике есть доступ ко всем заданиям всех классов. Приехала к Коле. А у него красавица молодая овчарка. Я ж к собакам неравнодушна! А дома трехцветная кошка. Мама Коли и рассказывает, что собака Коли, а кошка Веры. В перерыве попили с мамой и Коле кофе, поболтали.. И снова мама рассказывает и про Колю, и про Веру. Даже не знаю, что меня удержало не задать вопрос "А в каком классе учится Вера?".. Только по пути домой до меня дошло: так Вера - девочка, которая учится в 8 классе! Вот это да, как я не связала ни разу в голове Веру и Колю??!! |
|
| minimama - 15:48 Дождалась пятницы! Хоть в этот день |
Дождалась пятницы! Хоть в этот день у меня только 5 уроков! Да и классы в этот день 8-е и 7-е (почему-то некоторые учителя говорят, что дни, когда уроки в 7Б классе, плохие. Я не испытываю проблем с этим классом. Может быть, пока?). Интересная штука: раньше, когда показывала знаменитый опыт со стаканом, в котором удерживается вода и лист бумаги, детвора прибегала повторить его; нынче кинулись снимать на телефон и на планшетники. Кстати да, новая фишка - есть дети, которые снимают на планшетники целые куски уроков. А на перемене дружно "игрались" с набором воды с помощью ливера. Лешка услышал, что я на 6 уроке обещала с командой 7-клашек познакомиться с некоторыми занимательными опытами (завуч попросила, сказала, что на городской математической игре почему-то будут задания на знание физических приборов и объяснение физических опытов). А да, Лешка услышал и прибежал первым после уроков. Как всегда, гвоздь программы - шарик с водой, который вдавливается в трехлитровую банку (взамен другого гвоздя - с яйцом). Сегодня шарик влезал медленно, но феерично, залив все вокруг водой.  И вот, 6 уроков позади, вся в предвкушении "домой, домой!" спускаюсь по лестнице. А оказывается, что надо еще идти на мероприятие по награждению по окончании региональных предметных олимпиад. Заворачивают меня обратно. А у меня-то один призер городской олимпиады. И того сразу после поездки на областную олимпиаду переманили в ТМОЛ |
|
| Дар - 09:04 Поперло! |
Ну бывает же, когда прёёёт! И не только под новый год, а ваще подряд 2 и 16 февраля - заказы на свадьбу. 13 февраля - большая предметная съемка в студии: дорогая кухонная машина Sekrett. И надеюсь до конца февраля - каталог ковров (до 400 образцов). Вместе с основной зарплатой это больше 100 000 рублей в месяц!!! 
UPD: съездил на встречу - в выставочный павильон ковров. Побеседовали. Взял пробники погонять дома. Договорились о съемке на 2-3 марта |
|
|
|
|