Участвовала я в конкурсе на лучшую речь в нашем клубе Тостмастеров. Прикол в том, что я ее не выиграла, но мадам, которая заняла 1-е место не сможет пойти на следующий уровень соревнований и соревноваться с другими клубами, потому что она уезжает на это время. Т.е. я иду, хоть и не выиграла. Вот так и не выигрывай!
СДАЕМ КВАРТИРУ - ориентировочно с 20 апреля, на долгий срок.
1комн, жилая 20 м, кухня 5, общая 35. Кирпичный дом (ул. Седова) Новый евроремонт, мебель, сантехника. Для 1 или 2 некурящих человек, преимущественно русских (или белорусы, украинцы), без животных. 34 000 рублей в месяц + коммуналка.
Эхехе, у меня был такой ШАААААНС сегодня! но я его упустил.
Хочу сдать на новый загранпаспорт документы (в Люблино). Прихожу в ФМС (11:55) - там электроочередь. Вдруг мне девушка случайно отдает свой талон - который она брала утром, не успевает по другим делам, видимо. ее № =322, а я брал в 12-00 700-ый.
Ну дай думаю - посмотрю динамику очереди. В зале мигает что-то около 140го. и проходит 35 минут - и вызывают 322й!!! (пропускали по 10-20 номеров - т.к. что-то с аппаратом было не так) но! это чертово "НО" у меня не до конца была заполнена АНКЕТА (забыл утром руководителю на подпись дать) А так бы - с первого раза, с налету сдал бы.
сам же виноват... А мог бы быть красавой - как и с правами водительскими, за 1 день которые получил
UPD: заняв очередь в 8 утра в субботу, я стал 57-ым. 1ый человек, кто создал список, занимал очередь в 4 утра. А окно принимает одно - и обслуживает с 9 утра до 13 только 25 человек (ибо с каждым идет полноценное собеседование на предмет его благонадежности + детектор лжи, не менее 15-20 минут) Е..ал я на вертеле УФМС.
UPD 2: снова ночевал в Марьино у мамы и сестры. с первым поездом метро приехал к 6 -00, занял очередь (оказался шестым). К 8 утра вернулся - взял талончик, и еще +3 часа ждал с книжкой открытия окон УФМС. В итоге - сдал, блять. После майских праздников сказали - приходить за новым паспортом. Мда, а где-то есть "страна-кисельные берега", и наверное там нет такого геморроища из-за документов...
Spire у меня очень интересный сайт для вдохновения, которые друг показал мне недавно и сразу же обратил мое внимание на это. Здесь собираются и публикуются ежедневно фотографии всех видов удивительных вещей - от умных изобретений нетрадиционных видов искусства и изобретательской плакаты, которые существуют очень реально. Некоторые из них совершенно удивительно, как в гостиничном номере на дне моря или супер оригинально - как тапочки, кошка оставляет следы на пляже, или невероятно сладкий, как и кровать из плюшевых мишек ... и куча вещей, которые вы или хотят владеть или видеть живым, или просто сделал его сам Действительно уникальное место для полезных и весело убить время.
"Пчеле, чтобы жить по своему закону, надо летать, змее ползать, рыбе плавать, а человеку любить. И потому, если человек, вместо того чтобы любить людей, делает зло людям, он поступает так же странно, как если бы птица стала плавать, а рыба — летать" Лев Толстой
Стали в нашем "Магните" продавать небольшие упаковки с конфетами фабрики "Сладко". И названия-то все такие - из детства: "Мишка косолапый", "Белочка", "Курортные". Увидела такую же упаковку трюфелей, купила. Мне и раньше дарили коробки с трюфелями, но вкус совсем не тот. А эти попробовала - вкус детства! И каждый, кто в гости заходит, угощается трюфелями из вазочки на столе. И каждый раз я слышу приблизительно одинаковые рассказы: - Это те самые конфеты, из нашего детства! Редкая и сладкая мечта! - Помню, что стоили они 7 рублей. Это безумно дорого для тех зарплат в 120-140 рублей. Потому смотрели на витрину и мечтали об этих конфетах. Изредка мама приносила 1-2 конфетки со словами "меня угостили". И тогда делили на 2-3 части и долго смаковали чудный вкус!
Каждый год с приближением ГИА и ЕГЭ я недоуменно читаю: нельзя пользоваться программируемым калькулятором, то бишь в калькуляторе могут быть арифметические действия, корень, тригонометрические функции. Эти "умники" знают, что в продаже есть два вида калькуляторов: простой с арифметическими действиями (без тригонометрических функций) и инженерный (с их наличием). Можно ли назвать инженерный калькулятор программируемым? Если можно, то кто и что на нем умеет программировать? В этом году описание еще более размытое: калькулятор с арифметическими действиями, корнем, тригонометрическими функциями, который нельзя использовать для хранения и передачи информации. Я фигею!
Хотим спланировать отдых - в июле. Не решили, куда (Турция, Египет, Болгария...) 3 взрослых (я, Оля и ее мама) + Никита. Дней на 10-11. Больше очень дорого выходит. У кого-нибудь есть опыт таких поездок? Каким туроператором летали, какой отель был, что-почем в целом получилось?
minimama - 15:53 Нашла один сериал он-лайн, где играет
Нашла один сериал он-лайн, где играет Дмитрий Харатьян. И дико удивилась - он очень молодо выглядит в свои 52 (или 53) года. Стала искать инфо в инете. Нашла только то, что бросил пить (да, он раньше выглядел жутко с этими мешками под глазами). Пластику что ли сделал? Грим так не положишь.