I sailed a wild, wild sea climbed up a tall, tall mountain I met a old, old man beneath a weeping willow tree He said now if you got some questions go and lay them at my feet but my time here is brief so you'll have to pick just three
And I said What do you do with the pieces of a broken heart and how can a man like me remain in the light and if life is really as short as they say then why is the night so long and then the sun went down and he sang for me this song
See I once was a young fool like you afraid to do the things that I knew I had to do So I played an escapade just like you I played an escapade just like you I sailed a wild, wild sea climbed up a tall, tall mountain I met an old, old man he sat beneath a sapling tree He said now if you got some questions go and lay them at my feet but my time here is brief so you'll have to pick just three
And I said What do you do with the pieces of a broken heart and how can a man like me remain in the light and if life is really as short as they say then why is the night so long and then the sun went down and he played for me this song
minimama - 13:13 Очень похоже, что причина снятия начальника
Очень похоже, что причина снятия начальника управления образования - ее позиция по чеховской гимназии, директором которой она была до назначения на должность. Только ее сняли, как появилось сообщение, что здание школы, которое с 2010 года пытались укреплять, спасти не удастся. Так что ученики этой школы заканчивают учебный год и сдают экзамены в нашей гимназии, а четырехэтажное здание чеховской гимназии пойдет под снос. Как бы не пострадало здание настоящей гимназии, в которой учился Чехов, ибо школа была пристроена к нему.
minimama - 18:35 Неожиданно... Вчера выдернула меня с первого
Неожиданно... Вчера выдернула меня с первого урока мама одной 11-классницы. Сразу пошли претензии: - у моей дочки одна тройка - по физике. - у нее была одна тройка в первом полугодии, вы должны были принять меры, чтобы в году так не было. - я посчитала, что средний балл за второе полугодие 3,8, потому вы должны поставить 4. - наплодили медалистов и носитесь с ними. Объясняю маме: - и что с того, что тройка одна? Это причина просто так выставить девочке в аттестат 4? - если у ребенка только одна тройка в полугодии, то забота исправить ситуацию должна быть у девочки и мамы. Я подобное отслеживать не должна, учитывая, что у меня вообще-то 12 классов. - средний балл не может быть показателем. Ибо две 5 и 4 поставлены за работу по астрономии, а все самостоятельные, контрольные, лабораторные работы написаны на 3. Эти работы имеют гораздо больший вес. Кроме того, у девочки куча пропусков уроков. И не ставила ей кучу 2, ибо при опросе она обычно не отвечала. - какое отношение имеет оценка работы Алины к медалистам? Мама пригрозила директором. А я пошла вести свой урок. И приготовилась к неприятностям. Долго ничего не происходило. К 6 уроку меня попросила подойти завуч. Просто пересказала аналогичный разговор с мамой. А дальше снова ничего не происходило, кроме одного - девочка была в лаборантской, разговаривала с классным руководителем и нахамила. Сегодня нежданно директор высказала на педсовете свою позицию: учитель выставила оценку вовремя, как было указано в приказе - до 18 мая; оценка обоснованная, потому исправлению не подлежит. Даже не ожидала, что получу поддержку. С учетом того, что мама девочки когда-то (до моего прихода) работала учителем в этой школе.
http://vz.ru/economy/2013/5/20/633411.html ходят слухи о приватизации Шереметьево. Интересно - есть ли другие страны (или хотя бы одна в мире), где крупнейший аэропорт страны с немаленьким населением является частным? как думаете, чем в итоге это отзовется? Кому на Руси жить станет еще "лучше"? И еще: как вам такое мнение - в крупных сделках мнение народа по традиции забудут спросить?
minimama - 18:14 Сынка рассказывал, что на велоночь (вернее
Сынка рассказывал, что на велоночь (вернее вело-вечер) 18 мая собралось уже около 200 человек! И были как обычно люди разных возрастов. Самый маленький участник - 4-летний мальчик - проехал на своем велосипеде весь (!!) маршрут в 35 км!
С середины марта ждали настоящей весны. Снег не хотел таять, даже в апреле пугал. А потом вдруг резко эта тянучка оборвалась, и буквально за полторы недели - выстрелила зелень Похоже, что даже знаменитых заморозков во время цветения черемухи и дуба не придется ждать Вчера с 17 до 20 часов нас фотографировали на лавстори перед свадьбой. Осталось меньше 3 недель А еще - наконец-то портфель заказов на лето набирается, так что даже не меняя работы, деньги будут В конце мая на машину уже 300 000 будет отложено.
Татя - 00:46 Сегодня вторую половину ориентировочной
Сегодня вторую половину ориентировочной дистанции проходила под проливным дождем. Карта была предусмотрительно засунута в полиэтиленовый пакетик. Это было единственное сухое место на мне
Одно из импровизаторских упражнений заключалось в следующем. Несколько человек на сцене. Один человек начинает рассказывать историю от первого лица, придумывая ее на ходу. Любой другой человек может в любой момент подойти и постучать рассказчика по плечу. Это означает, что рассказчик должен остановиться, возможно даже на полуслове, а тот кто постучал по плечу, продолжает историю с этого места. Тоже от первого лица, от лица того же персонажа. И так все меняются постепенно, достраивая историю.
Мы поиграли с Вовкой, когда гуляли. Сначала играли на русском языке. Сюжеты оказались расположенными в русскоязычном пространстве. При этом приходили на ум аналогии из русских книг и фильмов.
Потом играли на английском языке. Сюжеты были расположены в англоязычном пространстве. При этом книги как-то особо не вспоминались.
Еще интересный момент. Когда играли на русском языке, мы рассказывали историю как бы про нас двоих что-то делающих в разных обстоятельствах, т.е. каждый рассказывал от своего лица - Вовка от своего, я от своего.
Когда говорили по-английски, рассказывали все от одного лица (и представлялся только один персонаж).
Истории получились смешные
Получилось интересное взаимодействие. Когда я рассказывала историю, я имела в виду что-то одно и пыталась вырулить туда историю, потом Вовка меня прерывал и выруливал историю в какое-то свое русло. Довольно интересно
minimama - 06:28 Жизнь чудесатая! Нежданно сняли начальника
Жизнь чудесатая! Нежданно сняли начальника управления образования города. В конце учебного года! Почему сняли - даже слухов никаких о причинах. Но забавное новое назначение. То говорили об омоложении, а тут поставили тетку возраста за 50. Мало того - из Ростова. А еще неожиданнее - заведующую детским садом! Абалдеть!
Татя - 16:57 Мне кажется, что людям интересней играть
Мне кажется, что людям интересней играть в игру "Сейчас я тебе объясню, что тебе нужно делать." или "Не надо мне объяснять, что мне нужно делать." или "Кто ты такой, чтобы объяснять мне, что мне надо делать." или "Я сам/сама знаю, что мне нужно делать."
Татя - 16:47 Наверно мне хочется всем навязать игру
Наверно мне хочется всем навязать игру в партнеров. Либо мне хочется самой играть в партнеров, но я все время вляпываюсь в игру "я тебя на пол года старше, значит умнее, ты меня слушаться должен."
Вот это я Балда Ивановна! Все мараковала: как бы сделать на своем сайте, чтобы после текста задачи можно было открыть решение кликом. И тут неожиданно вспомнила: так есть же тег спойлера!!! Кривовато получилось сделать. В bb-кодах прописала этот тег, вставила текст. Сохранила страничку, а потом снова редактирую, вручную заменяя уже в HTML слова "открыть спойлер" на "открыть решение" и "закрыть спойлер" на "закрыть". Получилось!!!!!!!! И как я раньше не додумалась?
Вчера проводили соревнования по ориентированию. Опоздали, поэтому люди ждали 20 минут, пока мы дорасставляем пикеты. Правда погода была хорошая, солнечно и не жарко, около +20.
Вернулись домой в 6 вечера, а в 6:30 нам надо было выезжать в книжный клуб. На этот раз обсуждали Солженицына "Один день из жизни Ивана Денисовича". К слову, книга мне, к моему удивлению, понравилась. Правда, мне кажется, что в клубе мы были в слегка двойственной позиции. С одной стороны, совершенно не было желания защищать сталинизм и т.п. С другой стороны, совершенно не хотелось, чтобы дискуссия шла в духе: как все плохо было СССР. Поэтому пришлось задействовать/рассматривать ситуацию с разных сторон и видеть "bigger picture". В общем, это обсуждение оказалось a tough one. )
Около 10 вечера ехали домой, уже темно. С нами приключился случай, который мы не знаем как классифицировать: то ли Вовка обладает магическими способностями, то ли полиция превзошла себя. На одном из перекрестков прямо перед нами со встречной полосы кто-то разворачивался в наше направление. Прямо перед нами, поэтому Вовке пришлось резко тормозить. Вовка посигналил тому водителю, хотя мы уже миновали друг друга. И как только он посигналил, тут же на обочине включилась полицейская мигалка (а до этого в темноте вообще не было видно никакого полицейского) и ту машину тут же остановили. Это Вовка уже наблюдал в зеркало заднего вида. Вот такая материализация полицейского из ниоткуда.