| Татя - 18:29 После бриджа поехали в театр, который |
После бриджа поехали в театр, который находится в кампусе Мишкиного университета. Перед началом спектакля у нас было много времени, так что мы погуляли по кампусу. Ну что сказать, во-первых, у большинства студентов каникулы, во-вторых, суббота.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Татя - 18:12 В пятницу Мишка приехал в 5 |
В пятницу Мишка приехал в 5 вечера. У него была учебная неделя в лагере (заезд детей начинается только сегодня). Рассказал, что много узнал про устройство лагеря в эту неделю. Он будет вожатым в том же домике, что в прошлом году. Два других вожатых - новенькие, т.е получается, что Мишка уже старожил, и все им показывает и рассказывает.
Приехал домой в 5 вечера, забросил свои вещи в стиралку, и уехал в 6 встречаться с друзьями. Вернулся, когда мы уже спали. Утром, пока он еще спал, мы съездили на рынок за овощами (тут рядом совсем открылся новый рынок с местной продукцией, у нас тут вокруг фермы, через дорогу от нас коровы пасутся.) Приготовила салат, поели все вместе, и около часа мы поехали на бридж, а он поехал обратно в лагерь. |
|
| Татя - 18:03 В пятницу и в субботу ходили |
В пятницу и в субботу ходили на международный турнир по бриджу. Суть была в том, что люди собираются каждый в своем клубе, а играют расклады одинаковые во всех клубах. После турнира, каждый получает книжечку с подробнейшим разбором каждого из раскладов.
Вообще интересно: в турнире играется как правило 24 партии. Это значит, что 24 колоды карт предварительно сданы определенным образом для 4-х участников и засунуты в такие специальные коробочки

или вот в такие
|
|
| minimama - 12:40 Сыночка вчера приехал! Друзья, семейная |
| Сыночка вчера приехал! Друзья, семейная пара, отправились в путешествие и захватили Темку с его велосипедом. Гуляли вчера вчетвером по городу, я работала гидом, посидели в ресторане. До чего душевно и тепло было! Очень понравились Темкины друзья, общаться с ними одно удовольствие. И в сынке что-то изменилось, не могу понять, что именно, но мне нравится. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 12:00 Нашла в поиске "Как убить Webalta". |
Нашла в поиске "Как убить Webalta". По пошаговой инструкции для оперы выполнила удаление из регистров (кнопала, наверное, полчаса). Аналогично поступила с мозиллой. Результат: в опере как вылазила эта страница, так и вылазит; мозилла вообще не стала запускаться даже после переустановки. Вот же зараза! |
|
| Дар - 20:01 Завтра |
8 июня, после 14-00 - можно меня поздравлять с состоявшейся свадьбой. |
|
| Татя - 17:26 У нас вчера шел тропический ливень. |
У нас вчера шел тропический ливень. Сегодня небо уже проясняется, и следующие дни будет жарко.
Вчера тетенька по имени Моника пригласила нас играть в бридж к ней домой.
Сегодня вечером Мишка возвращается из лагеря на выходные.
Слушаю книгу про историю языков. Хочется ее послушать с карандашом в руках и покопировать интонации. |
|
| minimama - 06:21 В новостной ленте: "Брак Путина с |
В новостной ленте: "Брак Путина с женой завершен". И на него классный комментарий: теперь Людмила не разведенка, а завершенка! А что, звучит совсем по-другому! Завершенка! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Татя - 00:56 Наше с Вовкой сегодняшнее изобретение. (Все |
Наше с Вовкой сегодняшнее изобретение. (Все новое - это хорошо забытое старое).
Кружиться, взявшись за руки, быстро-быстро. В одну, потом в другую сторону.
Потом взяться только правыми руками и кружиться. Потом левыми |
|
| Татя - 18:11 Мои компьютерные художества |
Мои компьютерные художества

|
|
| minimama - 16:58 Как-то так бывает: преграда за преградой. |
Как-то так бывает: преграда за преградой. Выдала мне завуч информационное письмо, в котором указано, как нужно открыть файл с рассылкой результатов ЧИПа. Два дня то ГИА, то подготовка к ЕГЭ, не было времени попросить у секретаря открыть письмо, пришедшее на школьный мейл, и забрать файл. Сегодня с трудом забрала (секретарь вся в загрузке - кто-то забирает документы, кто-то приносит, кому-то нужна срочная справка), долго разыскивали это самое письмо в том вале писем, приходящих в школу. Приношу файл на флешке домой. По информационному письму - непонятно почему результаты разместили в Access. Ищу в компе - а нет этого приложения в офисе! Скачиваю из инета приложение. Не могу поставить, потому что антивирусник кричит и не пускает. У сына в асе спросила, что делать. Предложил отключить антивирусник. У меня авира, не нашла, как его отключить. Так что до сих пор так и не знаю, какие же там результаты. А еще в той базе данных бланки сертификатов и дипломов, которые оказывается нужно распечатывать самостоятельно. С одной стороны, хорошо, что не вручную заполнять. С другой стороны, как-то не очень красиво будут они выглядеть, распечатанные на черно-белом принтере. А на цветном мне в школе 200 штук печатать не дадут. Сплошная засада! |
|
| Татя - 16:13 Видимо, занятия в КомедиВоркс приносят свои |
| Видимо, занятия в КомедиВоркс приносят свои результаты, поскольку у Древнего в журнале я и Наташа Лоренц задали похожие вопросы, а мой вопрос вызвал у Древнего приступ неудержимого смеха. ) |
|
| minimama - 07:22 Из инета: "Китайские инженеры и дизайнеры |
Из инета: "Китайские инженеры и дизайнеры разработали новое концептуальное приложение «Finder», которое помогает найти предметы, лежащие не на своём месте. Нужно только прилепить наклейки радиочастотной идентификации к тем вещам, которые вы обычно теряете (ключи, бумажник, телефон, помада, ребёнок и т.д.) и дать название каждому из них в специальной программе на вашем смартфоне. Когда вы начнёте набирать название пропавшего предмета, «Finder» подскажет, где он находится относительно вас. Вы словно будете играть в игру «Горячо-холодно» Особо: если вы обычно теряете ..... ребенок. Куда ему наклейку приделать? |
|
| Татя - 18:00 Занятия по импровизации длятся 3 часа |
Занятия по импровизации длятся 3 часа с небольшим перерывом, с 7 до 10. При этом большинство народу (в том числе преподаватель) после работы. Из 15 человек в группе, трое (Ронда, Расс и Аарон) - учителя. Четверо ребят (Коннор, Кэйти Куп, Сара Куп и Ноа) пришли из одной школы, только я не знаю точно, они уже закончили школу, или еще учатся. Алексис - менеджер в компании медицинского страхования. Одна девушка с интересным для русского слуха именем Киса )) - менеджер в ресторане. Она единственная черная девушка в группе. Еще одна девушка по имени Лиз - оперная певица по образованию и в данный момент поет в церковном хоре. В общем, группа довольно разнообразная. ) Преподавателя зовут Брайен, и он тоже днем учитель, а по вечерам участвует в шоу и ведет занятия в КомедиВоркс.
После занятий некоторые люди пошли в бутербродную, в том числе мы с Вовкой. Кристин (это та девушка, которая всегда полна идей и может говорить без остановки, хотя предпочитает, чтобы остальные тоже хотя бы периодически вставляли свои 5 копеек) показала мне на своем телефоне кучу записей, которые она ведет по мотивам занятий. Вау! Меня впечатлило количество этих записей! И занимается она всего-то с сентября. |
|
| Татя - 17:14 Один из разыгрываемых сюжетов, который |
Один из разыгрываемых сюжетов, который запомнился.
Суть игры состояла в следующем: 3 человека на сцене, 2 в центре, один в сторонке пока ждет. Из "зала" дается слово, которое игроки на сцене потом используют в своей сценке так или иначе. Начинают сценку 2 человека, а третий затем к ним присоединяется, внося какую-то дополнительную информацию.
На этот раз слово было "феи".
В центре сцены были парень по имени Коннор и девушка по имени Кэйти Куп. Коннор изображал зубную фею, а Кэйти - маленькую девочку, у которой выпал зуб. Суть сцены была в том, что Кэйти увидела зубную фею, хотя не должна была, фея должна была придти, пока маленькая девочка спала. И вот они разговаривают. При этом, Коннор-фея жутко расстраивается, что он так напортачил со своими обязанностями. И кричит что-то типа "Не быть мне больше феей!!!" и "Оторви мои крылья!!!!"
Тут в "комнату" входит следующая участница (та, что стояла в сторонке) по имени Алексис. Она - мама маленькой девочки, обращается к ней со словами: "Что случилось, доченька? Ты меня звала?" Кэйти говорит: "Мама, это я разговаривала с зубной феей." Алексис делает вид, что не замечает в комнате никого и говорит: "С какой зубной феей?" ) |
|
| Татя - 18:55 Сделала такую коробку для всяческих консерв. |
Сделала такую коробку для всяческих консерв.

Ее достоинства состоят в том, что каждая банка видна, можно просто протянуть руку и взять нужную. |
|
| Татя - 18:48 Получилось, что мы с Рондой сначала |
Получилось, что мы с Рондой сначала говорили одновременно, потому что мы обе отвечали на свой телефонный звонок. А потом мы вообще "дождались" (в нашей сценке) перерыва и пошли в кафе перекусывать Обсуждать телефонные звонки у нас получилось только мимикой, хотя можно было бы прикрыть "трубку" рукой и что-то сказать. |
|
| Татя - 18:43 Еще одна девушка, по имени Кристин, |
Еще одна девушка, по имени Кристин, всегда полна идей. Она может говорить без остановки наверно пока не свалится без сил.
Правда, все ж она предпочитает диалоги монологам, развивает ту тему, которая интересна собеседникам. |
|
| Татя - 18:41 Одно из сценок была предложена тетенькой |
Одна из сценок была предложена тетенькой по имени Ронда.
Она предложила, что мы с ней работаем вместе, и отвечаем на телефонные звонки, и при этом обсуждаем между собой звонки, которые получаем. |
|
| Татя - 16:38 Сегодня проснулась раньше, чем обычно, хотя |
| Сегодня проснулась раньше, чем обычно, хотя вчера легла спать поздно. Думаю: "можно поспать еще час." Следующая мысль: "А потом опять просыпаться... по будильнику....?!!! Неееееее!!!" И встала. ) |
|
|
|
|