Пиздец кроет меня. Подработок нет, денег нет, никаких новых событий нет (хоть бы вчера на Манежку сходил за Навального - морду б набили, на всю жизнь запомнилось бы!) Еще погода эта гадская, блять - Европа потеет, в США +40, а у нас ночью 12, днем 19. В ИЮЛЕ, твою мать!!! За каким х...м ехать на дачу - там даже леса нет, грибы пособирать! (купаться не получится - холодно) Хочу продать свою фотокамеру к ебеням. Она служит мне немым укором, что я бездарь. Пусть у кого-нибудь другого руки дойдут, пользы больше будет. Кому интересно - напишите в ЛС, расскажу, что у меня есть из оптики к ней. Основа - Nikon D700, 2009 г, пробег около 200 000 щелчков.
Итак, самый простой уровень - это бездомные, брошенные старики и дети. Дальше (№2) идут те, кто живет ВОЗЛЕ черты бедности: счета оплачивают, работа какая-никакая есть, но любое крупное случайное несчастье может их перевести в предыдущую категорию. Это профессии, которые в Европе относились бы к классу №3: врачи, учителя, военные... (№3) это маленькая прослойка среднего класса: есть съемное или даже свое (в ипотеку) жилье, семья, 1-2 ребенка. На черный день иногда откладывают, но тем не менее не жируют. В зависимости от наличия зависимостей главы семьи, случаются радости аля Турция-Египет-Греция, личный автомобиль и шумные выходные на даче. Бухгалтеры, менеджеры всех мастей, программисты, дизайнеры, логисты, инженеры - это про них. (№4) - это башковитые (внешне и в переносном смысле) люди, кто, как правило, во главу угла поставил деньги и умеет их зарабатывать при любом режиме в стране. Звезд с неба не хватают, но именно таких я бы назвал солью земли: и сами не пропадут, и родителей на старости поддержат, и друзьям помогут, ну а свою семью тем более обеспечат. Предприниматели: как правило, занимаются перепродажей произведенного в Китае товара; или (что реже) свое дело, связанное скорее с оказанием услуг, а не с производством. Минус тут только один: государство таким в любой момент может поставить подножку (от увеличения налогов до рейдерства); впрочем, такие люди оправляются быстро, если загнобили не до смерти. Вне зависимости от фамилии и происхождения, здесь люди по духу становятся евреями в худшем смысле слова. (№5) - это белая кость, люди, чья должность сама по себе вызывает брезгливость и уважение одновременно. Полимилиционеры, чиновники, политики, "эффективные" блять топ-менеджеры. Дети учатся в закрытых школах или за границей, капиталы за границей, смысл жизни - тоже (за границей понимания простых смертных). "Золотой ты человек, не бережешь себя" - если кто понял, откуда эта цитата; это про них.
Ну а попытка всех классифицировать - это как правило, диагноз самому классификатору, который изо всех сил хочет выбиться из своей страты, но не может. Планида не та.
Какого пола твой компьютер? 1) Откройте блокнот 2) Наберите сами или скопируйте CreateObject("SAPI.SpVoice").Speak"I love you" 3) Сохраните как xyz.vbs 4) Запустите - мужской голос у вас мальчик,если женский - девочка
Решила попробовать. Прослушала запись раза 3, но так и не поняла: не то низкий женский голос, не то высокий мужской И какого ж пола мой компьютер? А еще нашла другую приколюху: нажать клавишу Win и подновременно tab. Забавно наблюдать "листание" активных окошек.
Либо осенью, но скорее зимой 2014 или весной 2014 - куплю универсал б/у (2007-2009 гг). Выбираю пока между Skoda Octavia и VW Passat variant, с автоматом и движком на 1.8..2.0 л. В районе 480-550 тыс рублей.
Рассказывая в ЖЖ у Древнего про использование видео-роликов с ютуба, вспомнила, как удается удивлять своих детей на уроке. Начинаю с показа вот этого ролика:
Удивление, непонятки, высказывание всяких предположений! Захват внимания - и начинаем говорить о действии выталкивающей силы в газах.
Одно у меня есть очень классное! (Наталья напомнила)
Когда мне было лет 5-6, меня папа водил в бассейн. Это было что-то!
Во-первых, мы ходили не куда-нибудь, а во Дворец водного спорта )
Во-вторых от автобусной остановки до Дворца было минут 15 ходьбы по парку. Всю дорогу мне папа задавал задачи, типа сколько будет 5 умножить на 6. Концепцию умножения он мне к тому времени уже объяснил ) Я шла и складывала в уме пятерки.
В-третьих, придя во Дворец, мы некоторое время еще сидели и ждали занятий, поэтому у нас с собой была книга, и папа мне ее читал.
В-четвертых, после плавания я шла в специальную сушилку сушить волосы.
В-пятых, иногда мы позволяли себе такую роскошь, как пойти там в столовую и купить что-нибудь поесть. Например, бутерброд с сосиской (это значит, кусочек черного хлеба и на нем сосиска.)
В-шестых, мы шли обратно из Дворца к остановке автобуса, и папа задавал мне задачи типа "если на ферме есть куры и коровы, и всего 5 голов и 12 ног, сколько там кур, и сколько коров" )
Я считаю, что человек может переродиться не только в будущем, но и в прошлом. Например, если какой-то человек умер в 20-м веке, он может в следующий раз родиться в 19-м. Или например, если человек умер в 1990 году, он может вновь родиться в 1960-м.
minimama - 13:21 Пусть будет мне напоминанием: "Человек
Пусть будет мне напоминанием: "Человек потерял запятую, стал бояться сложных предложений. Искал фразу попроще. За несложными фразами пришли несложные мысли. Потом он потерял знак восклицательный и начал говорить тихо, с одной интонацией. Его уже ничто не радовало и не возмущало, он ко всему относился без эмоций. Затем он потерял знак вопросительный и перестал задавать всякие вопросы. Никакие события не вызывали его любопытства, где бы они ни происходили — в космосе, на Земле или даже в собственной квартире. Еще через пару лет он потерял двоеточие и перестал объяснять людям свои поступки. К концу жизни у него остались только кавычки. Он не высказывал ни одной собственной идеи, он все время кого-нибудь цитировал — так он совсем разучился мыслить и дошел до точки. Берегите знаки препинания!"
Сижу и злюсь на себя Когда я перестану поддаваться на уговоры?? Директор еще в мае вызвала к себе и попросила: приедет из Москвы моя подруга с внуком. Позанимайтесь с ним физикой. Отказать не смогла. Приехала эта подруга, позвонила договориться о занятиях. Первым делом она спросила о цене. Я ей ответила, что обычно беру за 1,5 часа 400 рублей. Эта москвичка сказала, что дорого и предложила заниматься по 1 часу за 250 рублей. В Москве есть репетиторы за такие деньги? А тут еще позвонила бывшая коллега с просьбой связать для внука джемпер. Я пыталась отнекаться, что уже не только на заказ, а вообще не вяжу. Уговорила все-таки. Я и правда за последние 10 лет связала только шапочку Наде и три пары носков одному знакомому. Даже себе уже давно не вяжу. И вот: спину ломит, кисти сводит, глаза устали - вяжу!
по адресу г. Раменское, ул. Чугунова, д.15/4 группой чеченцев (более 30 человек), работающих на стройке дома ул. Чугунова, д.13Б, были жестоко избиты четверо местных жителей, проживающих в доме 15/4. Компания-застройщик для защиты своих рабочих уже задействовали адвоката.
А в соседнем корпусе у меня квартира. Которую купил у того самого застройщика. Хорошо, что живу там не я, а другие жильцы (сдаю)... Чичи всегда, впрочем, будут пиздить русских - потому что последние почти никогда в минуту опасности не соберутся по принципу "все за одного".
Пора завязывать с фотосуетой. Отсутствие основной вменяемой работы - больше не повод халтурить на свадьбах. Хорошо, что не успел купить камеру следующего класса, с функцией видеозаписи, а то от б.у. избавляться сложно.
Татя - 00:40 В позапрошлую субботу познакомилась (на
В позапрошлую субботу познакомилась (на тостмастеровском тренинге) с двумя парнями. Один из Баку (прикинь?!!!!), а второй из Индии. Того, что из Баку зовут TJ (а на самом деле Тигран), а того, что из Индии зовут VK (а на самом деле у него длинное имя ))). Обменялись мылом. В среду пойду к ним в клуб )
1. Жонглирование 2. Чтение статей, обсуждение 3. Чтение книг вслух. Когда читаю, слежу за дыханием. Вдох через нос, потому что это лучше для голоса, горло не пересыхает. Стараюсь, чтобы вдох был краткий и более-менее бесшумный. При этом, чтобы по возможности цельная законченная фраза уложилась в выдох. 4. Еще такое упражнение. Берется любой предмет, называется как можно больше прилагательных, характеризующих этот предмет. При этом, прилагательные могут быть как реально относящимися к этому предмету, так и неотносящимися. Например, про бутылку с кетчупом можно сказать: пластиковая, устойчивая, гладкая, а также подпрыгивающая, оптимистичная и шумная. 5. Еще упражнение. Ходить по комнате, показывать пальцем на каждый предмет и называть его вслух, но называть его не тем, что он есть на самом деле. Такое дзенское упражнение. Возвращает в настоящий момент. Например, показываешь на стул и вслух говоришь "Это гитара", показываешь на часы и говоришь "Это лягушка" и т.д. И так в течение 3 минут. (Два последних упражнения взяты с КомедиВоркс) 6. Ходить ногами. 7. Упражнения для суставов по системе Норбекова. 8. Узнавать новую информацию на заданную тему, излагать ее своими словами. 9. Поливать цветы и овощи. 10. Бридж, совмещать игру/думание и социализацию.
minimama - 10:26 Эх, засада с этим неработающим лифтом
Эх, засада с этим неработающим лифтом Можно же было и сынку при его приезде попросить, или самой сделать, пока лифт работал. Думала, что до сентября еще много времени, чтобы отвезти в ремонт свой принтер - появились полосы при печати. Можно, конечно, найти в городе фирмы, которые ремонтируют и работают с доставкой. Но я своего любимого старичка, которому наверное лет 10, не могу доверить абы кому. А фирма, где работает Темкин друг и кому я могу доверить свой принтер, может до сентября не дожить.
Дар - 17:04 ситуация в РАН - это продолжение конца
...сложилась уникальная историческая ситуация. Нефтяной долларовый кран обеспечивает полную независимость власти от собственной страны. Надо отдать должное уникальности момента. Ни при каком абсолютизме, ни при каком сталинизме ничего подобного не было. Кормил власть всегда народ, а, значит, для власти существовала необходимость быть эффективным организатором этого народа. Да и соседи не давали расслабиться. Надо было обеспечивать научный прогресс, развитие промышленности, оздоровительные меры, образование, слаженность работы законодательной и исполнительной власти, суды, ну, и так далее. Криво-косо, но власть старалась и организовывала массы. И вдруг появился кран. И тут же оказалось, что никакой необходимости и дальше организовывать массы больше нет. Ни от собственного народа со всеми его промышленностями и научными прогрессами, ни от соседей власть больше не зависит. Более того, этот народ только мешает власти полностью отдаться ее счастью.