mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Кощунник -> Лента друзей
... нормальный человек не может не страдать комплексами

20 сентября 2013
minimama18:05  Больно!
Очень больно! Тяжело терпеть эту боль. icon_sad.gif
Маша с 11 класса попросилась заниматься физикой для подготовки к ЕГЭ, хотя в прошлом году учила на базовом уровне. Я согласилась. Приехала Маша с мамой. И тут такая история: старший брат с ДЦП. После ухода за любовью отца у юноши пошли инсульты, что привело к повреждению интеллекта. Маму 4 года назад уволили из пединститута. Уход за больным сыном 21 лет тяжелый, потому что он агрессивен, часто достаются побои и Маше, и маме. Сдать в специализированное учреждение не могут, ибо все-таки родная кровь. Маша - единственная помощь мамы. Так что девочке не судьба учиться там, где хочется. А в Таганроге выбора особо и нет. В радик идти. А там на все факультеты физику сдавать.
Маша слабенькая и по физике, и по математике. Но надо ее научить, чтобы она смогла поступить.
Больно, бесконечно больно! icon_sad.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

19 сентября 2013
minimama21:54   Привела ко мне сегодня учитель музыки
Привела ко мне сегодня учитель музыки двух моих мальчиков - Костика и Антошу, с жалобой на их поведение. Сказала ребятам - зайдите ко мне после уроков, пообщаемся.
Я детей своего класса еще плохо знаю, но впечатление, что Костик - очень живой и позитивный мальчик, а Антоша наоборот будто равнодушный ко всему. Стали разговаривать. Получился доверительный разговор. И сильно удивило, что первое мнение неверное оказалось. Антон наоборот слушал с чистым и теплым взглядом, а Костик признался, что не видит смысла в жизни. Я даже опешила: семиклассник уже ищет смысл и не находит?
Цитата || || Печать || Комментарии:3

17 сентября 2013
Дар11:36  Я дожил!
УРА! я дожил до начала ремонта - возле метро Чистые пруды начали менять дряхлый жухлый вытоптанный асфальт на цивильную плитку appl.gif
А еще хочу сорвать во временном переходе вдоль здания Почтамта объявления о продаже шуб какого-то наномагазина.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

16 сентября 2013
minimama18:15   Год назад писала в ЖЖ про
Год назад писала в ЖЖ про перезагрузку в начале учебного года. В этом году эта самая перезагрузка как-то тяжко идет. Еще бы! Три новых 7 класса - 90 учеников, во всех классах, кроме 11, много новичков из 2-й гимназии, здание которой сносят. А это еще около 20 учеников. Так что пытаюсь запомнить множество новых лиц, имен и фамилий.
Сегодня из-за сбоя в "перезагрузке" произошел смешной случай в 9 классе. Начинаю урок, раздала индивидуальные задания, начала фронтальный опрос. И ничего не понимаю: даже лучшие ученики не отвечают! Пока один мальчик не сказал: "Как же помнить то, что учили в начале прошлого года?". И тут до меня доходит, что я по-прежнему считаю класс 8 и веду урок для 8, а не для 9 класса! icon_insane.gif

15 сентября 2013
minimama08:02   Потрясающе! Уже утром получила видео!
Потрясающе! Уже утром получила видео! icon_smile.gif

14 сентября 2013
minimama17:10   Съездили с детворой на картинг. На
Съездили с детворой на картинг. На первый заезд робко садились в машинки, а потом как разошлись на втором и третьем заезде - просто восторг! icon_smile.gif Родители молодцы, пришло аж 8 родителей (даже 2 папы), снимали на видео, на фотики, кормили бутербродами и поили чаем-кофе. Настоящий день здоровья! icon_smile.gif
А сейчас дождь. Если учесть, что половина моих деток танцует/поет, а значит участвует в разных мероприятиях на день города, то, боюсь, в понедельник не досчитаюсь многих. icon_sad.gif

13 сентября 2013
minimama20:22   Я в шоке! На родительское собрание
Я в шоке! На родительское собрание пришли 30 родителей из 31! Одна мама позвонила и сообщила, что всей семьей заболели. Вот это класс! icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Дар13:25  Самоцитата
Делать в жизни то, что нравится, значило бы развращать себя. (С)
Цитата || || Печать || Комментарии:1

08 сентября 2013
minimama13:52   Получила по башке за то, что
Получила по башке за то, что не отзвонилась директору школы с отчетом о своем участии в выборах. О как! icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
minimama11:44   Заполночь заболтались с сыном в ВК.
Заполночь заболтались с сыном в ВК. Как обычно, пожелала спокойной ночи и.. вместо привычного "и тебе!" получила "Спокойной ночи, мамочка! Люблю тебя". Сначала порадовалась, а потом задумалась: "А у Темки ничего не случилось?".
Вот такие мы, мамы icon_biggrin.gif

04 сентября 2013
minimama16:01  шаблоны
Ох, уж эти шаблоны!
Сегодня профилю 11 классов показала на своем сайте новую страничку (благо, есть в каждом кабинете доступ в инет!), на которую разместила кучу учебных пособий для работы. Сказала, что все пособия сконвертировала в pdf. И Артурчик говорит: "Давно бы так! А то были в дежавю". И я думаю: интересно, а почему я раньше не озадачилась поиском конвертера? Наверное, сработал шаблон: у меня же есть разные программы для чтения разных пособий. icon_smile.gif
Артемка принес работу для конкурса "Мир науки". А я в упор не помню, как я ему про него в начале лета рассказывала!
Русланчик что-то спрашивал про свои технические устройства, заказал элемент Пельтье для исследований. Но я не могу помочь с электроникой. icon_sad.gif
Ангелина из моего класса забрала из лаборантской выданные учебники. Девочка приехала из Карачаево-Черкессии. И очень похожа на свою старшую сестричку Василису. Я даже ненароком назвала ее не тем именем. Девочка с таким удовольствием отзывается на общение. И даже (что удивило) от полноты чувств спросила "Можно я вас обниму?". icon_smile.gif

02 сентября 2013
minimama20:39  За рулем :)
На флюроографию ехать - Наталья предложила поехать вместе "Я за рулем".
После конференции Марина предложила подвезти на своей машине.
После педсовета Кэтино взялась отвезти на Русское поле.
Сегодня ухожу из школы - пришел в гости мой бывший ученик, мой любимый "торт с кремом" Витя. И заодно отвез на машине до дома.
Так и испортиться можно icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

01 сентября 2013
minimama13:35   Покрасила ногти гель-лаком цвета морской
Покрасила ногти гель-лаком цвета морской волны. Дети завтра будут в шоке icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

31 августа 2013
minimama10:55   Ух ты, нашла графическое изображение
Ух ты, нашла графическое изображение "секретной формулы" как я что-то делаю icon_biggrin.gif

user posted image

30 августа 2013
Дар13:04  Нахуа
Клинт Иствуд, Майкл Дуглас, Моника Белуччи... - никому ровно на попе не сидится. Видимо, есть причины, которые перевешивают многомиллионные отступные при разводе. Кому и что они доказывают? или это медиаход - типа о нас подзабыли, теперь хоть на скандальных новостях заработаем? Не они первые, не они последние.

29 августа 2013
Дар16:47  Смысл другой
Любовь - это сострадание. Только мне понятнее вовсе не религиозное сострадание (потому что церковники пьяницам и наркоманам тоже огого как сострадают), а устаревшее деревенское: от слова "страда". Получается тогда, что любовь - это совместный труд, причем зачастую тяжелый.
minimama16:00   Только я успокоилась, а
icon_sad.gif Только я успокоилась, а тут - бац! - классное руководство. И где интересно мне брать силы?? icon_sad.gif
Я говорю: я не умею делать что-то плохо. Но при такой нагрузке может не получиться хорошо. А мне говорят: вы - ответственный человек, справитесь. icon_sad.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

28 августа 2013
Дар17:15  28е
Сегодня день рождения моей мамы.
Сегодня 3 года со дня знакомства с Олей.
Сегодня тупой курьер сдал экзамен (80 баллов из 100).
Цитата || || Печать || Комментарии:5
minimama15:25   Абалдеть! В результате размышлений
Абалдеть! icon_insane.gif
В результате размышлений я когда-то пришла к своему стилю объяснения учебного материала, в котором учу в первую очередь видеть зависимости (через опыты, наблюдения, рассуждения), выражать эти зависимости формулой, графиком, пропорцией. Аналогично, учу структуре определения явлений, величин. Т.е. формирую некое надпредметное умение через физические явления и законы.
Все это интуитивно.
Читаю журнал "Физика в школе". Опаньки! Это называется фреймовый подход, а также формирование универсальных учебных действий! Вау! icon_biggrin.gif
minimama08:17   Приходили вчера в гости мои Катюшка
Приходили вчера в гости мои Катюшка и Алиночка. Проболтали больше, чем 4 часа. Если бы не стемнело и не вернулся домой б.муж, то еще и дальше бы болтали icon_smile.gif
Так тепло! heart.gif
Девочки окончили первый курс. Попросили вспомнить что-нибудь из своей студенческой жизни.
И вспомнилась такая история. Мы с подружкой были в некотором роде авантюристками. Однажды зимой получили стипендию (40 рублей тогда), идем мимо железнодорожной кассы. И тут мысля: "А не поехать ли нам на дня 3 в Ленинград?". Зашли, купили билеты туда и обратно (я не помню, сколько стоило. Но помню, что на самолет из Донецка в Москву стоило около 25 рублей, от Донецка до Читы 110 рублей). Вопрос с жильем решили тоже авантюрно: я вспомнила, что в Гатчине в военно-политическом училище связи учится мой одноклассник. И поехали! В военном училище сказали, что сейчас курсантов нет, они на каникулах. Но в гостинице для приезжающих родственников добрая женщина пожалела нас и поселила (помню, что стоило 1 рубль в сутки) в комнатку. А нам разве что переночевать и умыться где нужно было, потому что остальное время мы бродили по Ленинграду и наслаждались замечательным городом!
А на майские праздники мы рванули таким же образом в Москву. Правда, жилья не было, так что пару ночей перекантовались на вокзале.
И абсолютно ничего плохого с нами не происходило. Сейчас так вряд ли можно было бы поехать.
Что ни говорите, но в те 70-е жизнь была безопаснее.

Кощунник

Пользователи

Друзья

Регистрация 12.03.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 260745337
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.6    Голосов: 18
Список друзей
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar minimama Nusa Queen Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Весна Влажный Шелк Волчица Марычка Габи Дар Катерина Лиандрия Татя фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в друзья
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar Nusa Queen standart TaIra Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Волчица Марычка Габи Наталья Лоренц Хулиганка ЧертенОК Этель
Избранные журналы
Abu citicat dannet drakoniza Jagguar minimama Nusa Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Аусма Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Катерина Лиандрия фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в избранные
Alenyshka001 dannet Igorzu minimama TaIra Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Лиандрия
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Статистика
Просмотры
Сегодня: 7
Всего: 261577