mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Кощунник -> Лента друзей
... нормальный человек не может не страдать комплексами

12 ноября 2013
Дар09:33  ПГМ: в новостной раздел для Задорнова
Православный бизнесмен запускает первое приложение для заказа молитв с помощью мобильного.
http://rbcdaily.ru/society/562949989540123
И ведь народ понесет денежки! Ебануться не проснуться, куда страна катится... Круче этой новости - только снятый по ЗАКАЗУ Роскосмоса фильм "Космос как послушание".
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Дар08:50  Определились
Главная в доме и семье - Оля. Второй по значимости - Никита. Третий - я.
Прям как я люблю - минимум ответственности icon_scream.gif icon_smash.gif

UPD: это формально так, а на самом деле... Козлов еще 10 лет об этом написал:
Цитата
Внизу — муж, которому жена сообщает его решения.
Над мужем — жена, она же мать.
А мамой командует — ребенок…

И я даже могу высказать версию, почему оно так.
1) Потому что не одно поколение уже воспитывается матерями-одиночками. Одиночками в широком смысле: кто-то по дурости за пьющего мужика вышел замуж; кто-то развелся; кто-то в принципе с детства недоверяет мужчинам - и минуя брак, рожает ребенка и растит сама. Соответственно, ради кого мама терпит весь этот дикий цирк? Ради потомства. Потому что в нем - надежда на светлое будущее.
2) А еще потому - что в России и в крупных городах в частности опять же несколько поколений идет тенденция "один ребенок в семье". Ясен пень, что ребенок растет эгоистом (за младшими братом-сестрой не надо ухаживать), да еще и мать соломку стелет кругом еще до того, как начнет падать. Один ребенок - как больной гемофилией: не дай бог что приключится с ним!

Мы с Олей на полном серьезе не можем прийти к единому мнению: потянем ли мы еще одного ребенка или нет? а если да, то сколько мне нужно зарабатывать? Я думаю, что даже в случае рождения второго мое мнение не сильно будет приниматься с расчет. Тут палка о двух концах: с одной стороны, я мягкотелый; с другой - у Оли характер... эээ... несговорчивый, хотя и опрометчивый.

UPD2: или это от лукавого все? все эти выяснялки "кто кого главнее" - и выглядят по-детски, во всяком случае, взрослости не добавляют точно?
Цитата || || Печать || Комментарии:15

11 ноября 2013
minimama20:30   В продолжении темы Вот на
В продолжении темы icon_smile.gif
Вот на общение с детьми действительно времени не хватает. Геля забегает часто (у нее пока никак не появился круг общения), а я бы и рада с ней поговорить, но то журнал надо заполнить, потом открыть к следующему уроку необходимый материал на ноуте, написать на доске домашнее задание, подготовить листочки для самостоятельной работы, побежать к своему классу что-то объявить.
Геля написала свой логин в скайпе, чтобы можно было вечерами общаться.
И Яна каждый вечер в ВК приходит поболтать о чем-нибудь со мной.
Так что пока так решается проблема.
И родители на телефоне постоянно (из-за того теракта в школу их не пускают).
minimama15:25  Прочитала у Наташи Лоренц в ЖЖ
Прочитала у Наташи Лоренц в ЖЖ статью про учителей. Где-то согласилась, где-то нет.
По поводу рабочих программ. Все знают, что сей документ для галочки. Зачем тогда тратить кучу времени, чтобы трудиться над ним в поте лица? Сделала рабочие программы на 7-9, 10-11 базу и профиль, насобирав в инете кучу нужных шаблонных фраз. И не парюсь, ибо своя система работы в голове складывается для работы.
Про электронные журналы. Мне очень нравится. На уроке ребенка спросила (задачу у доски решил) - поставила оценку в бумажный журнал и в электронный (инет в кабинете есть). Самостоятельные, контрольные, лабораторные, индивидуальные задания проверяю дома, сразу вбивая все оценки в электронный журнал. Каждый день прихожу домой и вношу отсутствующих в своем классе за день. Все "н", "б" и "п" сразу автоматически прописываются во все страницы журналов по предметам. Раз в неделю выставила в электронный журнал все оценки детей по предметам. Раз в месяц остается за пару кликов сформировать отчет по каждому ученику, распечатать на принтере и вклеить в дневники. Причем, в дневники вклеиваю больше для администрации. Ибо могу отслеживать статистику посещения электронного дневника родителями. И отчеты радуют - за исключением 1-2 родителей все остальные раз в неделю (бывает и чаще) заходят на дневник.ру. Так что не нужно проверять подписи в дневниках от родителей. Плюс родители пишут через дневник.ру сообщения. Так что все время на связи.
А вот что действительно жутко напрягает - так это упор на результативность (всякие дипломы, грамоты, сертификаты). И все это рождает и рождает ложь.
У нас в школе соц. проекты и соц. практики. С награждениями и выдачами мест за добрые дела. Сходили пару раз в детский сад для детей с ограниченными возможностями, пофоткались на фоне несчастных деток, изобразили "мы все похожи!", состряпали отчет и презентацию, вызубрили красивые слова - вот тебе, грамота и почет! У меня тошнота в горле, голова разболелась от подобного! icon_sad.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:9

09 ноября 2013
Дар21:13  Повышение квалификации
История развивается по спирали. Начав с потери перчаток, Оля продолжила потерей свадебного кольца - и апофеозом стала потеря паспорта во время сдачи экзамена по вождению. Впрочем, не нашли только перчатки; кольцо оказалось прямо за входной дверью квартиры; а завтра она поедет за правами - и заодно спросит, не в машине ли гаишника остался паспорт icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7

07 ноября 2013
minimama19:42  Как обеспечивают школы
Как обеспечивают школы.
Лет 5-8 назад школы обеспечивали новой мебелью. Потом - новыми досками. И даже выделяли деньги на кап.ремонт школам по очереди.
Нынче все делается по странной логике: здания неремонтированы, окна во многих школах заменены на пластиковые выборочно (т.е. хватает денег на замену 6-12 окон на школу). Зато закупили по 2 компьютерных класса с моноблоками. Недавно половине школ города выдали многомиллионное оборудование - китайские цифровые лаборатории SensorLab с планшетным регистратором данных, кучей цифровых датчиков для уроков физики, химии и биологии, мобильные компьютерные классы (тележка для хранения и зарядки 15 ноутов). У меня эта тележка стоит уже 2 месяца без дела! Потому что никто не решил, кто отвечает за это оборудование. Вроде как собираются сделать точку доступа вай-фай и только тогда решить, у кого этот мобильный класс будет храниться. Цифровая лаборатория при такой огромной стоимости непригодна для учебного процесса (разве что можно проводить какие-то демонстрации и исследовательские проекты), но пока не загружено ПО на учительский ноутбук из мобильного класса, я даже разобраться с работой этих датчиков не имею возможности.
Лучше бы обеспечили нас ГИА-лабораториями на экзамен. А еще лучше отремонтировали мой кабинет и заменили в нем окна.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
minimama15:21  Ох и утро вчера выдалось! Сначала
Ох и утро вчера выдалось! Сначала в маршрутке водитель так резко затормозил, что я упала и сильно ударила ногу в нескольких местах (ступеньки рядом оказались). Доковыляла до школы и на ее крыльце один пакостный голубь нагадил прямо на голову. Думала, что все - день насмарку. Но ничего, обошлось. Даже лишний урок, поставленный на замену, с пользой получился: написала на доске все 6 формул по кинематике, которые часть учеников 9 класса не выучила, дала указание написать каждую из формул в тетрадке 10 раз. Детвора с энтузиазмом (на удивление) взялась за работу. Кто выучил раньше, пришел за задачами, кто-то пришел сдавать знание этих формул. Так что двоечников и троечников подняпрягла капитально. Но пыхтели, трудились!
А вечер так вообще выдался веселый. В ВК повалили мои семиклашки спрашивать, как сделать творческую работу про инерцию, которую задала накануне. А там как развеселились! Димка акынские стихи написал)) Я посмеялась, что стихи были в стиле "Мойдодыра" ))
Параллельно проверяла тетрадки 10-х классов и тоже веселилась то от класса-ксерокса бэшек, то от ашек с "имев штатив" ))))) Думала, эти тетрадки (а с ним и рабочий день) никогда не закончатся. Но к 11 вечера все же управилась!
Цитата || || Печать || Комментарии:3

03 ноября 2013
minimama11:34   В 10 классе на профиле. Пашка
В 10 классе на профиле. Пашка всегда бросает такие выразительные взгляды. Сказала ему как-то: "Ну, Паш, очередной взгляд - посмотрел как Ленин на буржуазию". Темка внес поправку с учетом изучаемого предмета: "Посмотрел, как на материальную точку". icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

31 октября 2013
minimama20:18   Забавный такой случай. В школе подходит
Забавный такой случай. В школе подходит 11-классник Егор и говорит: "Я забыл, какую тему сообщения вы мне дали на урок". Я сказала, что не помню и записи у меня дома. Егор просит прислать смс и дает мне свою визитку с номером телефона! Прикольно! icon_lol.gif

29 октября 2013
minimama07:49  Темой невеяно
Тема про детский сад привела к воспоминаниям.
Сынку отдавала в детский сад в 2,5 года, когда мы жили в Жуковском. И я сама в тот же детсад устраивалась воспитателем (не для того, чтобы быть рядом с сыном, а потому что решила, что не стоит идти работать в школу на год, пока в Жуковском учился муж). Первый день в ясельной группе больше запомнился воспитателям, чем Темке. Потому что, во-первых, он хорошо говорил (даже "р" у него получалась), а во-вторых, он четко приказал воспитателям: "Вы сейчас пойдете и приведете мне мою маму!" icon_lol.gif
На второй день воспитатели вызвали меня во время тихого часа. У Темы по всему телу пошла сыпь. Так что я забрала его и поехала в детскую поликлинику. К счастью, никакой ветрянки или чего-то подобного не оказалось. Это была реакция психосоматическая.
На третий день сын освоился. И даже (наверное, это редкий случай был с моим маленьким старичком) рассказал одно из впечатлений: подошел к воспитателям, они вместо еды, что выдавали нам, бутерброды ели. Я попросил дать бутерброд. Они засмеялись и показали дулю.
Болел в садике как по расписанию: в начале ноября и в конце февраля. И всегда радовался: ура, мама в школу не пойдет, будем вместе играть, читать, слушать сказки!

26 октября 2013
Дар22:58  Годная статья
http://lleo.me/dnevnik/2007/09/15.html

очень доставил смысл.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

24 октября 2013
Дар13:09  Онек.дот
- У меня есть желание всех убить!!!
- ...сходи к психологу, братюнь...
- Психологов я уже убивал - НЕ ПОМОГАЕТ!!! icon_twisted.gif
Дар13:08  Напоминает что-то
http://vz.ru/news/2013/10/24/656491.html
С ЕГЭ - та же фигня, что и с Автовазом: все знают, что уродливое создание всем осточертело, но вслух признать это нет смелости, поэтому Франкенштейну периодически делают пластику лица и меняют местами руки. И конечно - да здравствует теплый путинг и Роисся вперде, как обычно.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

22 октября 2013
minimama09:02   Странные совпадения в последнее время (а
Странные совпадения в последнее время (а может, и ничего в этом нет). Рядом оказываются люди, которые родились в один день со мной. У хорошей знакомой сын родился в этот день. Ученица, дочь моей бывшей коллеги. И самое удивительное - тоже Ирина, учитель начальных классов, первая учительница моего нынешнего класса.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

21 октября 2013
dannet13:17  Тайм-мененджмент - 3?
Правило 45 / 15... или мои попытки усовершенствовать мой раб.день.

45 минут - большая задача / этап.

15 минут - маленькая задача / этап.

8 рабочих часов поделить на задачи и на указанные временные промежутки, конечно можно, но выдержать их очень трудно... сейчас так точно...

Единственное, что хорошо работает и устраняет утечку времени, это перенос всех телефонных разговоров и переписки на эти 15 минут.

Действительно, если я работаю над заданием и мне звонят за 10 минут до моего "планнового" окончания, то можно перенести обсуждение на 10 мин *пока никто не умер* и не отрываться от задачи... я не перечитываю, не переписываю, не пересчитываю... и можно этот список "не переделываний" продолжать icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Дар10:21  Диктаторский режим крепчает
ФСБ добивается тотального контроля Интернета

Ссылка №2: http://vz.ru/news/2013/10/21/655822.html

20 октября 2013
minimama13:25  Восприятие
Про особенности восприятия. Показали людям белый лист бумаги с нарисованной черной точкой. На вопрос "Что вы видите?" последовали ответы "Точку, "Черную точку", "Жирную точку" и ни одного "Белый лист бумаги".
Концентрация на маленьком объекте, но не на большом поле возможностей.
И точно так же концентрация на плохом, чем на хорошем.
Водила вчера детей после уроков в недавно открывшийся политехнический музей, где экспонируется выставка "Необычные истории простых вещей" с 30 экспонатами из московского политехнического музея (компас, первые радиоприемники, телеграфные, фото-, проекционные аппараты, печатная машинка, первые телевизоры КВН, велосипед-костотряс и другое). Но больше всего внимания привлекли древний макинтошевский ПК и унитаз с космической станции. Неужели дерьмо привлекает больше?

17 октября 2013
minimama18:43  Понравилось!
Понравился ответ одного юноши на вопрос девушки "как быть?".
Часть ее сообщения:
"по характеру мы разные. У меня шило в ж...пе, а он более консервативный и домашний. Если смотреть со стороны, мы похожи на воздушный шарик с камешком, привязанным к нему веревкой. Шарик всё время хочет улететь, а камень не даёт"
И ответ парня:
"Что в итоге нужен будет именно этот камешек, Вы поймете позже, когда уже весь гелий выйдет через задницу шарика. Вопрос: нужен ли тогда уже будет камню, невнятный резиновый лоскут - пустой, безжизненный балласт на ниточке... "
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Дар13:14  В чем соль
Для меня, видимо, удовольствие от экзамена не столько в том, что узнал что-то полезное и новое; а вот в кратком ощущении облегчения, когда до этого готовился, напрягался, а потом сдал и - выходишь на улицу и дышишь полной грудью! В этот момент все равно, на что сдал и как; просто ХОРОШО icon_love.gif

UPD: возможно, теперь начнется совсем другая жизнь... во всех смыслах!
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:11

16 октября 2013
dannet14:02  Тайм-мененджмент - 2?
Тайм-мененджмент продолжение icon_smile.gif

СПАСИБО, Надя П., La hija del sol, NataliaSiberia, Francaise, Дар за комментарии и поддержку!

Лонгирую свои опыты с планированием и ведением отчетов...

Итоги 11 дней меня прятно удивили:

1. О наболевшем. Полы я умудрилась помыть за 1,5 часа. Это в 2 раза меньше чем обычно icon_smile.gif.

Сократить время уже врятли получится. Т.к. полы я мою 1 раз в неделю, и 2 раза убираю с помощью пылесоса.
- 5 минут - балкон (мое любимое место icon_love.gif ).
- 30 минут комната (паркет, надо мыть слегка влажной, а потом протирать сухой, иначе разводы).
- 40 минут кухня (белый-белый кафель icon_gunz.gif ).
- 15 минут - сан.узел и коридор (цвет кафеля? icon_gunz.gif ).

2. В выходные у меня получилось выделить время на приятности (ранее у меня это не получалось):
- 1,5 часа на рукоделие,
- 2 часа на английский,
- 1,5 часа на изучение Java.

3. Проблем придерживаться заранее плана стало значительно меньше.

Кощунник

Пользователи

Друзья

Регистрация 12.03.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 260745337
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.6    Голосов: 18
Список друзей
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar minimama Nusa Queen Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Весна Влажный Шелк Волчица Марычка Габи Дар Катерина Лиандрия Татя фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в друзья
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar Nusa Queen standart TaIra Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Волчица Марычка Габи Наталья Лоренц Хулиганка ЧертенОК Этель
Избранные журналы
Abu citicat dannet drakoniza Jagguar minimama Nusa Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Аусма Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Катерина Лиандрия фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в избранные
Alenyshka001 dannet Igorzu minimama TaIra Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Лиандрия
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Статистика
Просмотры
Сегодня: 4
Всего: 261574