mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Кощунник -> Лента друзей
... нормальный человек не может не страдать комплексами

26 января 2015
Дар09:26  Эксплуатация детского труда
Вчера за 2 приема (2 раза выходили с лопатами во двор) начали строить с Никитой горку из снега - накидывали специальной большой лопатой внутри коробки баскетбольной. В итоге за 2 часа примерно половину собрали в кучу высотой около 1,5 м. Осталось дождаться, когда свежий снег слежится.
А кататься на тюбингах ездили на большие горки, в парк на ул Косыгина. Встретили там 2 знакомых семьи - в обеих вторые дети растут, причем одна из мам второй раз вышла замуж, пока мы не виделись.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

25 января 2015
minimama21:32   По просьбе учителя истории организовала две
По просьбе учителя истории организовала две тройки своих умниц поучаствовать в серии городских игр "дебаты". Но в стороне остаться не получается, потому что моя детвора приходит интересоваться (и тогда мне приходится вникать, искать информацию - что это такое за зверь "дебаты" и как в нее играют), обсуждать тему для создания кейса. В первой игре была тема "Нужна ли для образования школа?". А сейчас тема вообще поначалу непонятная: на примере проекта "Марс-1" научная экспедиция в формате реалити-шоу. Что в первой, что во второй игре оказывается проще всего искать аргументы "против", сложно искать аргументы "за". Почитали в инете про этот проект. И мне самой трудно представить: что может заставить человека навсегда улететь на другую планету? на сколько можно быть ученым и участвовать в реалити-шоу? да и вообще - возможно ли из науки делать реалити-шоу?
Цитата || || Печать || Комментарии:2

22 января 2015
Татя23:46   Моя сестра беременная. Причем, ее первому
Моя сестра беременная. Причем, ее первому сыну 15 лет.

21 января 2015
Дар16:48  Древность древняя
user posted image
Фотка старая, примерно 1984 г - а погода в Москве как сейчас. И каток, кстати, тоже работает там icon_biggrin.gif

20 января 2015
Дар15:12  Взгляд в прошлое
Современное развитие технологий позволяет удаленно находить информацию о родственниках.
Вот - о моем дедушке по маме, Покаляеве Андрее Григорьевиче:

http://podvignaroda.ru/?#id=46632791&tab=navDetailManAward
Вот эту ссылку я сам уже находил, с рязанского некрополя:

http://www.necropol.org/215-4-pokaljaev.jpg
Цитата || || Печать || Комментарии:1

19 января 2015
Татя05:51   Вова выступает в клубе
Вова выступает в клубе "КомедиВоркс".

Миша преподает студентам генетику.

Я пишу в ЖЖ. Ха!
Цитата || || Печать || Комментарии:9

18 января 2015
minimama21:14  Судьбы и люди (из разговоров) -
Судьбы и люди (из разговоров)
- По скайпу со старшим племянником общались. Поговорить удалось недолго. Окна начали у них снова ходуном ходить, бахает будь здоров. Олежка сказал, что неизвестно, сможет ли завтра поехать в Донецк на работу, потому как пошли обстрелы и тех районов, в которых прежде было безопасно. На завтра в Макеевке отменили занятия в школах и в строительном институте. Лешка так же таксует, только проблема заправить машину газом, приходится ездить на бензине, а это дорого.
- В пятницу после собрания родители подвозили на машине домой. Мама Даши начала интересоваться, как долго мы оформляли своим бабушкам РВП. Говорит, что собрались забирать из Днепропетровска свою бабушку и оформлять также РВП. В Днепре роют окопы, готовятся.
- В четверг на входе в школу во время дежурства. Пришла мама с мальчиком, пришли в нашу школу. Услышала, что решили переехать жить в Россию из Одессы. В управлении образованием предлагали не идти в 9 класс, пойти в 8. Мама наотрез отказалась. По территории попали в нашу школу. Классная говорит, что по математике знания нулевые. В субботу спросила у мальчика перед уроком, какую тему он изучал в своей школе. Сказал, что электричество. Но у нас это тема 8 класса. Как собираются догонять класс - не представляю. И как сдавать выпускные экзамены за 9 класс - по русскому и математике - тем более не представляю.
- Сосед ведет кружок в школе рядом с нашим домом. В начале сентября у них было 80 учеников из Донбасса. Сейчас осталось 45. Кто-то вернулся, кто-то поехал дальше, ибо в Тагане и с работой туго, и жилье очень дорогое стало (за однушку просят от 10 тыр.). Сказал, что дети, чувствуется, другие. Потому что ни одного конфликта ни разу не было, да и дети ведут себя совсем по-другому, повзрослели что ли, эти дети войны.
minimama09:15   Ездили вчера с несколькими классами
Ездили вчера с несколькими классами в Ростов в музыкальный театр на балет. Замечательно!
Но сначала испытала культурный шок. Возле ворот металлоискателя на входе спросила "Нужно ли выкладывать из кармана ключи?" и услышала "Ложьте, ложьте!". Шок от неожиданности, что услышу подобное при входе в храм культуры.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

14 января 2015
Дар09:48  Дохлый бобик
Есть предположение, что в результате падения цен на нефть в 2015 году ожидаем дефолт Венесуэлы. Россия пока устойчива, но это вопрос времени.
Кто осилит много букв - велкам по ссылке:
http://spydell.livejournal.com/568205.html
Наивные марсиане диву даются: почему вместо развития альтернативных источников энергии, в том числе "зеленых", земляне (а более всех - америкосы) развязывают войны за устаревший вид топлива?

ps.gif из другого блога: "Рост экономики при Путине обеспечивался даже не просто высокой ценой на нефть, а постоянно растущей ценой на нефть. Рост сглаживал дичайшую неэффективность управления"

10 января 2015
Татя22:18   Оба наших шримпа живут хорошо (уже
Оба наших шримпа живут хорошо (уже дней 17, видимо мы что-то научились делать правильно, хотя не совсем понятно что). И каждый раз, когда им бросают еду, они исполняют танец водных мотыльков. У них 4 пары (т.е. 8) передних ног, которыми они едят и ходят по дну, и 6 пар задних маленьких лапок. Они ими быстро-быстро шевелят, чтобы плавать.

Улитка тоже живет хорошо. Более странного создания я не видела ни разу в жизни. Как она скользит по стенке аквариума! Как она меняет форму!
Цитата || || Печать || Комментарии:4

07 января 2015
Татя20:01   Наша кошка пьет воду из ведра,
Наша кошка пьет воду из ведра, где мы отстаиваем воду для аквариума.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

05 января 2015
Татя23:53  
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:5

31 декабря 2014
Дар09:44  Занавес года 14го
в понедельник, 29го декабря - ехал в метро, сел между двумя пассажирами, положил перчатки на колено; когда объявили мою станцию, резко встал и вышел. Конечно, забыв про перчатки. Запомнил поезд - в 11:23 он уехал в сторону Пушкинской; узнал телефон и место сбора пропавших вещей (оказалось, на Университете - рядом совсем, сегодня туда поеду).
а в 11:32 Олечка написала смс, что у нас будет маленький icon_smile.gif Уже витаминки ей купил специальные, букет по случаю в киоске набрал icon_love.gif Вот знаете, в течение года всякое бывало - но теперь есть ни с чем не сравнимое чувство уверенности в будущем. Понял для себя: самая лучшая цель - это по достижении которой понятно, что за цели будут следующие. Вот рождение ребенка - это самое то.
Цитата || || Печать || Комментарии:10

30 декабря 2014
minimama19:13   Моя детвора: Начала считать: если
Моя детвора:
user posted image
Начала считать: если бы у меня в 21 родилась дочка, а дочка родила сына или дочку в свои 21, то у меня могли бы быть внуки такого возраста.

29 декабря 2014
Татя02:53  Это долгая история, но постараюсь покороче.
Это долгая история, но постараюсь покороче.

Посмотрели мы с Вовой фильм "7 лет в Тибете" про австрийских альпинистов Генриха Харрера и Петера Ауфшнайтера времен до, во время и после 2-й мировой войны. Брэд Пит в роли Харрера, но это фильму не повредило.

Генрих и Петер совершают попытку восхождения на гору в Индии, начинается война, они оказываются в плену (Индия была английской колонией), устраивают оттуда побег и оказываются в Непале. Генрих становится учителем Далай-ламы, тогда подростка.

Хороший фильм. Далай-лама в какой-то момент бежал из Тибета, захваченного китайцами. Генрих и Далай-лама продолжали поддерживать дружеские отношения.

Вова тут вспомнил, что он когда-то смотрел фильм про то как Харрер с каким-то еще австрийцем и двумя немцами совершали восхождение на гору Эйгер с северной стороны. Фильм называется "Северная стена".

Миша у нас был на Рождество. После ужина мы решили посмотреть этот фильм. Я была уверена, что фильм - про удачное первое покорение вершины, ведь Харрер потом еще в Тибет поехал. Смущало то, что австрийцев почему-то звали не Генрих и Петер, а как-то по-другому. Потом начала смущать, что один из австрийцев словил камень на голову и ему стало плохо, потом он сломал ногу, потом они все решили спускаться вниз, потом все умерли, кроме одного немца.

И концовка там такая. Последний немец провел ночевку на склоне, он уже почти замерз насмерть в пурге. На следующее утро несколько человек пришли его снимать со склона. От них до него примерно метров 40-50. У него нету веревки достаточно длинной, чтобы спуститься. Они его попросили, чтобы он одну из своих веревок расплел и спустил к ним - они привяжут ему нормальную веревку, он на ней спустится. Он отмороженными руками таки как-то распустил веревку и спустил в ним. Они привязали ему нормальную веревку, он ее поднял к себе и стал по ней спускаться. Оказалось, что веревка, которую они ему передали оказалась слишком короткой, и он так и не смог к ним спуститься, умер в 15-ти метрах от них, зависув на узле, через который карабин не пролазил. И никто ничего не мог поделать.

Миша говорит: "Очень 'uplifting' рождественское кино." Это был сарказм.

В самом конце фильма когда шли титры там было написано, что этот склон был покорен на следующий год.

И это еще не конец истории.

На следующий день у нас были гости. Среди них 2 девочки, которым я дала свои бусины, чтобы им было чем занятся, пока взрослые играют в игры. Бусины деревянные с довольно большими дырочками, потому что веревочка относительно толстая, из пеньки. В какой-то момент Варя сказала, что в одной бусинке что-то застряло, и она не может протянуть в нее веревочку. Я попровобала прочистить дырочку, но это не удалось, потому что она просто была некачественно просверлена. Поскольку такая бусинка осталась только одна, то нужно было именно в эту каким-то образом просунуть веревочку. Вариант вдеть веревочку в иголку тоже не проходил, поскольку либо у иголки слишком маленькое ушко, либо иголка слишком толстая и не пройдет в бусинку.

И тут я вспомнила фильм! Не зря посмотрели. Я продела тонкую нитку в иголку, и к концу тонкой нити привязала веревочку. Иголка с тонкой нитью свободно прошла в дырочку, а следом протянулась и веревочка.

Вот такая я молодец. Хотя без фильма я наверно не догадалась бы.

25 декабря 2014
Дар18:04  Поди-ка опровергни
Я кажется нашел определение инфляции: инфляция - это налог на бедных.

24 декабря 2014
Дар18:23  Фотохумор
xxx: Ты вообще как-то на фотках лучше получаешься, чем в жизни...
xxx: Может, потому что ты на фото молчишь? icon_razz.gif
Татя18:06   Наш последний оставшийся шримп таки подох,
Наш последний оставшийся шримп таки подох, продержавшись дольше всех - 14 дней. Поэтому мы поменяли воду в аквариуме, купили трубочку, которой можно удалять всякий мусор со дна. Поехали в магазин и купили еще двух шримпов и улитку.

Улитка, оказавшись в аквариуме, попозла к таблетке корма по прямой траектории и наползла на нее ногой (или это у нее брюшко).
Большой шримп поплыл за улиткой и тоже старался ухватить себе что-нибудь из еды. Маленький шримп сделал круг почета по аквариуму и через некоторое время нашел вторую таблетку корма и стал отламывать от нее маленькие кусочки четырьмя передними лапками и запихивать в рот.

Сегодня утром улитка пропала из аквариума, но, после продолжительных поисков и с помощью фонарика, была найдена на потолке в пещерке.
Дар09:55  Десский
Народ, так открыли или еще не открыли - Детский мир?!
В репортаже было упомянуто, что завершены реставрационные работы, а на сайте пишут, что откроется до апреля 2015. icon_rolleyes.gif

19 декабря 2014
Дар16:34  Stuffки
С сегодняшнего дня - в нашем банке ставка на срочном депозите = 19,5% годовых (вклад размещается на 3 мес). Например, на мои 400 000 р - за это время набежит 20 000 р. Главное, чтобы доллар сто рублей не начал стоить icon_biggrin.gif
А еще ЦБ теперь страхует суммы во вкладах до 1,4 млн р, истинно вам говорю icon_yes.gif :
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=7471492
Цитата || || Печать || Комментарии:3

Кощунник

Пользователи

Друзья

Регистрация 12.03.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 260745337
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.6    Голосов: 18
Список друзей
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar minimama Nusa Queen Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Весна Влажный Шелк Волчица Марычка Габи Дар Катерина Лиандрия Татя фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в друзья
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar Nusa Queen standart TaIra Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Волчица Марычка Габи Наталья Лоренц Хулиганка ЧертенОК Этель
Избранные журналы
Abu citicat dannet drakoniza Jagguar minimama Nusa Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Аусма Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Катерина Лиандрия фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в избранные
Alenyshka001 dannet Igorzu minimama TaIra Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Лиандрия
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Статистика
Просмотры
Сегодня: 23
Всего: 261550