| Дар - 09:26 Эксплуатация детского труда |
Вчера за 2 приема (2 раза выходили с лопатами во двор) начали строить с Никитой горку из снега - накидывали специальной большой лопатой внутри коробки баскетбольной. В итоге за 2 часа примерно половину собрали в кучу высотой около 1,5 м. Осталось дождаться, когда свежий снег слежится. А кататься на тюбингах ездили на большие горки, в парк на ул Косыгина. Встретили там 2 знакомых семьи - в обеих вторые дети растут, причем одна из мам второй раз вышла замуж, пока мы не виделись. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| minimama - 21:32 По просьбе учителя истории организовала две |
| По просьбе учителя истории организовала две тройки своих умниц поучаствовать в серии городских игр "дебаты". Но в стороне остаться не получается, потому что моя детвора приходит интересоваться (и тогда мне приходится вникать, искать информацию - что это такое за зверь "дебаты" и как в нее играют), обсуждать тему для создания кейса. В первой игре была тема "Нужна ли для образования школа?". А сейчас тема вообще поначалу непонятная: на примере проекта "Марс-1" научная экспедиция в формате реалити-шоу. Что в первой, что во второй игре оказывается проще всего искать аргументы "против", сложно искать аргументы "за". Почитали в инете про этот проект. И мне самой трудно представить: что может заставить человека навсегда улететь на другую планету? на сколько можно быть ученым и участвовать в реалити-шоу? да и вообще - возможно ли из науки делать реалити-шоу? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 16:48 Древность древняя |
 Фотка старая, примерно 1984 г - а погода в Москве как сейчас. И каток, кстати, тоже работает там |
|
| Татя - 05:51 Вова выступает в клубе |
Вова выступает в клубе "КомедиВоркс".
Миша преподает студентам генетику.
Я пишу в ЖЖ. Ха! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| minimama - 21:14 Судьбы и люди (из разговоров) - |
Судьбы и люди (из разговоров) - По скайпу со старшим племянником общались. Поговорить удалось недолго. Окна начали у них снова ходуном ходить, бахает будь здоров. Олежка сказал, что неизвестно, сможет ли завтра поехать в Донецк на работу, потому как пошли обстрелы и тех районов, в которых прежде было безопасно. На завтра в Макеевке отменили занятия в школах и в строительном институте. Лешка так же таксует, только проблема заправить машину газом, приходится ездить на бензине, а это дорого. - В пятницу после собрания родители подвозили на машине домой. Мама Даши начала интересоваться, как долго мы оформляли своим бабушкам РВП. Говорит, что собрались забирать из Днепропетровска свою бабушку и оформлять также РВП. В Днепре роют окопы, готовятся. - В четверг на входе в школу во время дежурства. Пришла мама с мальчиком, пришли в нашу школу. Услышала, что решили переехать жить в Россию из Одессы. В управлении образованием предлагали не идти в 9 класс, пойти в 8. Мама наотрез отказалась. По территории попали в нашу школу. Классная говорит, что по математике знания нулевые. В субботу спросила у мальчика перед уроком, какую тему он изучал в своей школе. Сказал, что электричество. Но у нас это тема 8 класса. Как собираются догонять класс - не представляю. И как сдавать выпускные экзамены за 9 класс - по русскому и математике - тем более не представляю. - Сосед ведет кружок в школе рядом с нашим домом. В начале сентября у них было 80 учеников из Донбасса. Сейчас осталось 45. Кто-то вернулся, кто-то поехал дальше, ибо в Тагане и с работой туго, и жилье очень дорогое стало (за однушку просят от 10 тыр.). Сказал, что дети, чувствуется, другие. Потому что ни одного конфликта ни разу не было, да и дети ведут себя совсем по-другому, повзрослели что ли, эти дети войны. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| minimama - 09:15 Ездили вчера с несколькими классами |
Ездили вчера с несколькими классами в Ростов в музыкальный театр на балет. Замечательно! Но сначала испытала культурный шок. Возле ворот металлоискателя на входе спросила "Нужно ли выкладывать из кармана ключи?" и услышала "Ложьте, ложьте!". Шок от неожиданности, что услышу подобное при входе в храм культуры. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 09:48 Дохлый бобик |
Есть предположение, что в результате падения цен на нефть в 2015 году ожидаем дефолт Венесуэлы. Россия пока устойчива, но это вопрос времени. Кто осилит много букв - велкам по ссылке: http://spydell.livejournal.com/568205.html Наивные марсиане диву даются: почему вместо развития альтернативных источников энергии, в том числе "зеленых", земляне (а более всех - америкосы) развязывают войны за устаревший вид топлива?
из другого блога: "Рост экономики при Путине обеспечивался даже не просто высокой ценой на нефть, а постоянно растущей ценой на нефть. Рост сглаживал дичайшую неэффективность управления" |
|
| Татя - 22:18 Оба наших шримпа живут хорошо (уже |
Оба наших шримпа живут хорошо (уже дней 17, видимо мы что-то научились делать правильно, хотя не совсем понятно что). И каждый раз, когда им бросают еду, они исполняют танец водных мотыльков. У них 4 пары (т.е. 8) передних ног, которыми они едят и ходят по дну, и 6 пар задних маленьких лапок. Они ими быстро-быстро шевелят, чтобы плавать.
Улитка тоже живет хорошо. Более странного создания я не видела ни разу в жизни. Как она скользит по стенке аквариума! Как она меняет форму! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Дар - 09:44 Занавес года 14го |
в понедельник, 29го декабря - ехал в метро, сел между двумя пассажирами, положил перчатки на колено; когда объявили мою станцию, резко встал и вышел. Конечно, забыв про перчатки. Запомнил поезд - в 11:23 он уехал в сторону Пушкинской; узнал телефон и место сбора пропавших вещей (оказалось, на Университете - рядом совсем, сегодня туда поеду). а в 11:32 Олечка написала смс, что у нас будет маленький Уже витаминки ей купил специальные, букет по случаю в киоске набрал Вот знаете, в течение года всякое бывало - но теперь есть ни с чем не сравнимое чувство уверенности в будущем. Понял для себя: самая лучшая цель - это по достижении которой понятно, что за цели будут следующие. Вот рождение ребенка - это самое то. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| minimama - 19:13 Моя детвора: Начала считать: если |
Моя детвора:
 Начала считать: если бы у меня в 21 родилась дочка, а дочка родила сына или дочку в свои 21, то у меня могли бы быть внуки такого возраста. |
|
| Татя - 02:53 Это долгая история, но постараюсь покороче. |
Это долгая история, но постараюсь покороче.
Посмотрели мы с Вовой фильм "7 лет в Тибете" про австрийских альпинистов Генриха Харрера и Петера Ауфшнайтера времен до, во время и после 2-й мировой войны. Брэд Пит в роли Харрера, но это фильму не повредило.
Генрих и Петер совершают попытку восхождения на гору в Индии, начинается война, они оказываются в плену (Индия была английской колонией), устраивают оттуда побег и оказываются в Непале. Генрих становится учителем Далай-ламы, тогда подростка.
Хороший фильм. Далай-лама в какой-то момент бежал из Тибета, захваченного китайцами. Генрих и Далай-лама продолжали поддерживать дружеские отношения.
Вова тут вспомнил, что он когда-то смотрел фильм про то как Харрер с каким-то еще австрийцем и двумя немцами совершали восхождение на гору Эйгер с северной стороны. Фильм называется "Северная стена".
Миша у нас был на Рождество. После ужина мы решили посмотреть этот фильм. Я была уверена, что фильм - про удачное первое покорение вершины, ведь Харрер потом еще в Тибет поехал. Смущало то, что австрийцев почему-то звали не Генрих и Петер, а как-то по-другому. Потом начала смущать, что один из австрийцев словил камень на голову и ему стало плохо, потом он сломал ногу, потом они все решили спускаться вниз, потом все умерли, кроме одного немца.
И концовка там такая. Последний немец провел ночевку на склоне, он уже почти замерз насмерть в пурге. На следующее утро несколько человек пришли его снимать со склона. От них до него примерно метров 40-50. У него нету веревки достаточно длинной, чтобы спуститься. Они его попросили, чтобы он одну из своих веревок расплел и спустил к ним - они привяжут ему нормальную веревку, он на ней спустится. Он отмороженными руками таки как-то распустил веревку и спустил в ним. Они привязали ему нормальную веревку, он ее поднял к себе и стал по ней спускаться. Оказалось, что веревка, которую они ему передали оказалась слишком короткой, и он так и не смог к ним спуститься, умер в 15-ти метрах от них, зависув на узле, через который карабин не пролазил. И никто ничего не мог поделать.
Миша говорит: "Очень 'uplifting' рождественское кино." Это был сарказм.
В самом конце фильма когда шли титры там было написано, что этот склон был покорен на следующий год.
И это еще не конец истории.
На следующий день у нас были гости. Среди них 2 девочки, которым я дала свои бусины, чтобы им было чем занятся, пока взрослые играют в игры. Бусины деревянные с довольно большими дырочками, потому что веревочка относительно толстая, из пеньки. В какой-то момент Варя сказала, что в одной бусинке что-то застряло, и она не может протянуть в нее веревочку. Я попровобала прочистить дырочку, но это не удалось, потому что она просто была некачественно просверлена. Поскольку такая бусинка осталась только одна, то нужно было именно в эту каким-то образом просунуть веревочку. Вариант вдеть веревочку в иголку тоже не проходил, поскольку либо у иголки слишком маленькое ушко, либо иголка слишком толстая и не пройдет в бусинку.
И тут я вспомнила фильм! Не зря посмотрели. Я продела тонкую нитку в иголку, и к концу тонкой нити привязала веревочку. Иголка с тонкой нитью свободно прошла в дырочку, а следом протянулась и веревочка.
Вот такая я молодец. Хотя без фильма я наверно не догадалась бы. |
|
| Дар - 18:23 Фотохумор |
xxx: Ты вообще как-то на фотках лучше получаешься, чем в жизни... xxx: Может, потому что ты на фото молчишь? |
|
| Татя - 18:06 Наш последний оставшийся шримп таки подох, |
Наш последний оставшийся шримп таки подох, продержавшись дольше всех - 14 дней. Поэтому мы поменяли воду в аквариуме, купили трубочку, которой можно удалять всякий мусор со дна. Поехали в магазин и купили еще двух шримпов и улитку.
Улитка, оказавшись в аквариуме, попозла к таблетке корма по прямой траектории и наползла на нее ногой (или это у нее брюшко). Большой шримп поплыл за улиткой и тоже старался ухватить себе что-нибудь из еды. Маленький шримп сделал круг почета по аквариуму и через некоторое время нашел вторую таблетку корма и стал отламывать от нее маленькие кусочки четырьмя передними лапками и запихивать в рот.
Сегодня утром улитка пропала из аквариума, но, после продолжительных поисков и с помощью фонарика, была найдена на потолке в пещерке. |
|
| Дар - 09:55 Десский |
Народ, так открыли или еще не открыли - Детский мир?! В репортаже было упомянуто, что завершены реставрационные работы, а на сайте пишут, что откроется до апреля 2015. |
|
| Дар - 16:34 Stuffки |
С сегодняшнего дня - в нашем банке ставка на срочном депозите = 19,5% годовых (вклад размещается на 3 мес). Например, на мои 400 000 р - за это время набежит 20 000 р. Главное, чтобы доллар сто рублей не начал стоить А еще ЦБ теперь страхует суммы во вкладах до 1,4 млн р, истинно вам говорю : http://www.banki.ru/news/lenta/?id=7471492 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|