| minimama - 23:12 Дернул же меня черт обратиться к |
Дернул же меня черт обратиться к школьному инженеру поставить активацию, чтобы постоянно не вылазило сообщение о неподлинности. На утро пришла в школу, включила свой ноут и ахнула: амиго и вся остальная хрень на рабочем столе. А инженер сделал удивленные глазки. Пожаловалась сынке. А он и говорит: надо переустановить винду. Давай, мама, учись это делать. Понервничала, но решилась. Дождалась февральских каникул, притащила ноут домой, купила флешку на 8 гиг, скачала с яндекс-диска все программы, что мне сынка накидал. Под чутким руководством и приглядом через вебку сыном сделала из флешки образ, проверила винт, а потом и переустановила винду, поставила все нужные программы. Но потом сынка отвлекся, а я залезла за адобом не туда и ... не успела оглянуться, как амиго со всей хренью легла в ноут! Так что на следующий день снова переустанавливала винду и ставила программы, но уже с малой помощью сына и даже без приглядывания с помощью вебки. Боялась, что не смогу поставить оооооочень нужную смарт ноутбук, но все обошлось. А с библиотекой наглядных пособий, работающей еще на 1С образование 3.0, увы, ничего не вышло - не стала работать программа. Такая жалось! Там есть несколько отличных моделей, с которыми наглядно объясняется материал. И виртуальные лабораторки (некоторые из них очень нужны, когда нет нужного оборудования в школе) тоже слишком устаревшие, только часть работает, потому что заточены на старые флеш-плееры. Эх, печалька! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Татя - 18:45 Предполагаю, что Ласкера воспитывала мама |
Предполагаю, что Ласкера воспитывала мама одна, поэтому ему нужно было заботиться не только о себе, но и о ней. Поэтому ему обидно. "Что за фигня. Это она должна была обо мне заботиться, а не я о ней". Это мое предположение.
Надя П. тоже воспитывала Федю одна. Это правда не отменяет возможности того, что у него в детстве было достаточно мужского внимания. Возможно, он достаточно общался с отцом и/или другими мужчинами, с которыми Надя была знакома. И похоже, что Феде было достаточно Надиной заботы. Даже иногда возникает ощущение, что она слишком много о нем заботится? Это конечно не отменяет того, что Надя могла в Феде тоже воспитать заботливость о ней и о других людях.
У моей мамы была такая история. Ее отец умер, когда ей было 7 лет от какого-то легочного заболевания. А мой папа всегда курил, и соответственно кашлял. Как мою маму раздражал этот кашель! Я сейчас предполагаю, что она подсознательно беспокоилась о его здоровье, но выражалось это руганью. При этом в свои 73 он, если не идеально здоров, то довольно бодр. Я никогда не курила и не испытывала такого желания. Сестра тоже. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Татя - 22:26 Читаю книгу по бриджу. Читаю одну |
Читаю книгу по бриджу. Читаю одну главу в неделю и рассказываю Вове по дороге на игру. (Он читает другие книги)
Вот не ожидала, что рассказы о бридже могут быть настолько волнующими и интригующими!
Ну и книжка к тому же попалась интересная. Что ни глава - то прям-таки шок! И мировоззрение каждый раз чуточку расширяется. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Татя - 00:26 Статья про мозговой штурм здесь |
| Статья про мозговой штурм здесь |
|
| Татя - 00:14 Элизабет Гилберт |
Элизабет Гилберт
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Дар - 17:37 Дебил |
Одним из непременных атрибутов жизни дебила является расплата за неподготовленность.
Допустим, на дворе кризис, цены на всё лезут вверх, дебил ждет второго ребенка в семье - а на работе его не продвигают по службе и даже квалификационный экзамен (после сдачи коего дебилу в перспективе могли бы повысить зарплату) с простейшими вопросами он заваливает (при том, что готовился около месяца к нему). И вот - дебил вместо радостного отпуска 2 недели (с 16 по 28 февраля) будет снова говорить ребенку "Отстань от меня, мне заниматься надо!!!", снова будет учить осточертевшие билеты, снова просить бухгалтеров, чтобы оплатили очередную попытку сдачи экзамена (таков порядок), снова отпрашиваться с работы в день попытки сдачи.
А может и не дадут ему никакой прибавки - и он просто живет надеждой на нее, в то время как люди вокруг работают сами на себя и, само собой, зарабатывают в разы больше, не будучи привязанными к офису. Но мы ведь говорим о дебиле, который не может придумать способ освободиться, а если бы даже ему кто-то подсказал - он не смог бы реализовать такой способ. Так и сдохнет, как все, и на могиле у него будет написано "Работал с 9 до 18 ч, 290 дней в году". И рядом будет еще порядка 6,5 млрд таких же могил. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Татя - 04:11 В тему о руководителях. Одна |
В тему о руководителях.
Одна моя руководительница прислала мне открытку с Новым годом. Мне было приятно. Это такая специальная открытка, на ней моя руководительница с двумя своими дочерьми. Очень классно.
Для второй руководительницы мы с Вовой делали вебсайт. Прикол в том, что вебсайт мы делали не для нее, а для ее мужа. Но было понятно, что руководительница - она. Странное впечатление осталось от этой работы. Непонятки. |
|
| Татя - 21:13 Вчера встречались с Мишей. Он рассказывал |
| Вчера встречались с Мишей. Он рассказывал о том, как они препарировали улиток, моллюсков и кальмаров. |
|
| Татя - 06:29 Прошлой осенью к нам домой забрался |
Прошлой осенью к нам домой забрался аноле. Это ящерица такая. Но пришлось его выпустить.

|
|
| Татя - 01:59 После нашего первого шоу в КомедиВоркс |
После нашего первого шоу в КомедиВоркс

Я с командой Вовы.
Парню с девушкой 33 года (на двоих), нам с Вовой около 40 каждому. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Татя - 23:13 Когда ходила на тостмастеры, там был |
Когда ходила на тостмастеры, там был такой мужчина по имени Ал (так его звали). Он заикался. И при этом занимался ораторским искусством. Наверно для него каждое выступление - борьба с собой?
С интернетом, письменным общением проще. Никакие дефекты речи не слышны. |
|
| Татя - 00:59 Недавно думала о том, что мне |
Недавно думала о том, что мне хотелось бы "видеть" свои картины не только у себя дома, но и где-то еще, в других домах, в других зданиях. И вспомнила, что они уже и так есть в других местах. У Вовы над его столом в рабочем кабинете висит 4, плюс еще одна у него в офисе на работе. У свекрови - одна моя картина и одна вышивка, у сестры тоже картина и вышивка, у папы картина. Недавно Миша забрал одну к себе в аппартменты. У подруги дома одна. Моими дизайнами вебсайтов пользуется несколько людей, и однажды они были напечатаны в журнале.
Наверно другие тоже хотят "себя показать". |
|
| Татя - 00:45 Несколько фоток нас с Вовой |
Это прошлой весной

Это летом

Это осенью (селфи)

Тоже осенью

И еще одна оттуда же
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Дар - 14:47 Новые фаблеты |
Знаете, как длинно теперь называют смартфоны с большой диагональю (>5")? - Шанцевый инструмент хай-тек технологий! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Татя - 22:32 Однажды в Мишиной машине перегорела лампочка |
Однажды в Мишиной машине перегорела лампочка в левой фаре. Стали Миша с Вовой ее менять. Сначала хотели снять наружную крышку, чтобы добраться до лампочки. Оказалось, что нужно открыть капот и изнутри вынуть всю систему, не отключая от проводов. Так они и сделали, выкрутили перегоревшую лампочку, вкрутили новую и вставили всю систему обратно.
Конечно, это было довольно давно, еще осенью. |
|
| Татя - 17:33 На днях ходила в онкологический центр |
На днях ходила в онкологический центр делать маммограмму. Здесь женщин, начиная с 40 лет, отправляют на маммограмму каждый год. Я в 40 и в 41 это дело пробросила, но сейчас в 42 - сходила. Пока сидела там в приемной встретила знакомую женщину из одного из бридж-клубов. Сидим в этих халатиках, я себя чувствовала очень странно. Мы с ней только поздововались друг с другом, когда ее позвали к врачу. Теперь в клубе я не знаю как с ней общаться. В общем так мы и не обсудили с ней, кто зачем в этот онко-центр ходил.
Потом еще, когда уже вышла из центра, ждала свою машину, видела еще одну женщину из другого бридж-клуба. У нее была лейкемия, ей в ноябре трансплантировали костный мозг. Она меня наверно не заметила, а я ее заметила только когда она уже прошла. |
|
| Татя - 17:22 Миша приходил вчера на ориентирование. Лет |
Миша приходил вчера на ориентирование. Лет 10 назад мы тоже все втроем ходили. Вова соревновался(бегал) на сложных дистанциях, мы с Мишей ходили пешком по простым. Сейчас Вова по-прежнему соревнуется на сложных дистанциях. Миша либо соревнуется (бегает), если приходит один, либо ходит пешком, если приходит с друзьями. Я по-прежнему хожу, хоть и по более сложным дистанциям.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 14:50 Фотоанек.дот |
Фотографируемся в горах. ххх: Отлично, ну а теперь скажите "сыыыыр!" все: Лавииииина!!! |
|
|
|
|