mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Кощунник -> Лента друзей
... нормальный человек не может не страдать комплексами

23 июня 2016
minimama11:48   Во вторник после выпускного ощущала
Во вторник после выпускного ощущала опустошение. В среду, когда формировали новые 10 классы ничего не чувствовала, просто беседовали и раскладывали аттестаты и заявления на две кучки - в социально-гуманитарный класс и в физмат. А сегодня с утра накрыло - нет больше моего замечательного класса. icon_sad.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

22 июня 2016
Дар14:09  Льюис
Кэррол - он же Чарльз Лудвидж Доджсон - посещал Россию в 1867 г, о чем свидетельствует его дневник. Среди городов на пути его следования были: С-Пб, Москва, Нижний Новгород, Сергиев Посад.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Дар09:59  Извивы истории
Знаете ли вы, что барон Карл Густав Маннергейм, чьи ДОТы штурмовали русские солдаты во время советско-финской войны, был рожден российским подданным, учился в Санкт-Петербурге и Харькове, служил в русской армии в 1887-1917 гг, участвовал в коронации Николая II и Александры Фёдоровны в качестве кавалергарда?
Цитата || || Печать || Комментарии:1

21 июня 2016
minimama18:03   Прошел сегодня выпускной у моих девятиклашек.
Прошел сегодня выпускной у моих девятиклашек. Как всегда, чувство грусти, опустошенности, неприкаянности. Поэтому очень не люблю выпускные. icon_sad.gif

20 июня 2016
Дар14:49  Карелия-2016
Раз:
http://www.rbc.ru/society/20/06/2016/5767a...f?from=newsfeed

и два:
https://rg.ru/2016/06/20/reg-szfo/v-karelsk...yzhivaniiu.html

Вывод: Не ходите, дети, из дому гулять. Тут не то что в Африке - на родине в трех соснах свои же бармалеи погубят.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Дар10:53  Насреддин
Оказывается, пластинка о Ходже Насреддине, которую купили, когда мне было лет 11-12, основана на книгах советского писателя Леонида Соловьева "Возмутитель спокойствия" (1940) и "Очарованный принц" (1954), причем вторую часть он писал, сидя в лагере.

Быть может, я лишь потребитель литературы (впрочем, как и музыки, и кино) - но если от такого потребления я становлюсь умнее и сложнее, почему нет?
Дар09:51  Смена пейзажа
http://vk.com/wall595540_1360

В субботу загрузились впятером в нашу Зафиру - и умотали на дачу. Настя взопрела (одели ей джинсовое платье), подремала около часа из 2,5 езды, немножко в самом конце раскапризничалась - но как оказалось, это от вконец протекшего подгузника. В новой комнате вполне освоилась, правда, ползать теперь можно ей только на 2 этаже, где мягкий ковролин - а там душнее, чем на 1м. Вечером сидели с ней, играли - вдруг решила заползти под стол и такая с веселыми глазами айкает и хихикает - мол, глянь, какой у меня домик! icon_love.gif Лапуська моя heart.gif Кстати, надо прекращать кормить ее по ночам - а то она в неполных 10 месяцев весит всего на 2 кг меньше, чем 2,5летний двоюродный братик.
До этого днем - ездили на пляж и озеро, 2 раза сплавали на лодке (еле нашли переходник к насосу), мы с Олей искупались - вода бодрит, думаю за неделю жары будет как молоко.
Никита тусит с тремя девчонками-соседками - то они к нам заходят, то он к ним; средняя со старшей уже за глаза обсуждает, любит ли старшая Никиту icon_razz.gif Надо напоминать ему, что помимо отдыха нужно и делами заниматься - и музыкой, и чтением, да и просто помогать деду по участку что сможет.
Уехал в воскресенье обратно - подали неожиданно новую электричку, с кондеем и удобными сиденьями, спал примерно половину пути. В московской квартире - ждал, что все мои скоро с прогулки вернутся и зайдут icon_smile.gif

ps.gif видео про Настю, но к тексту отношения не имеет:

18 июня 2016
minimama09:46   Открыла вчера актовый зал, приготовила
Открыла вчера актовый зал, приготовила микрофоны, отворила окошко. И тут влетел стриж. И давай кругами под потолком летать. Но я про него тут же забыла, потому что началась нервотрепка с выдачей бланков аттестатов для печати. Пока получала все бланки, детвора собиралась на репетицию. Начали репетировать. И тут тот стриж, который, видимо, висел некоторое время, зацепившись за крепление, снова начал летать по залу. Какая там репетиция!
Пришлось, уходя, оставить открытым окно. Надеюсь, он его найдет и улетит за выходные.

15 июня 2016
Дар22:34  Детей не поделили.
Мы никогда не будем обычной семьёй с Олей , потому что у нас не все дети общие. Сегодня она снова раскрутила конфликт на этой почве, дело дошло до рукоприкладства (с её стороны, не с моей). Морально я давно готов составить компанию Михаилу - жаль только Настя совсем маленькая... Не виновата она, что мама ее без тормозов летит по жизни.
Цитата || || Печать || Комментарии:26
minimama18:58   Ну и денек, честное слово (С)
Ну и денек, честное слово (С) icon_smile.gif
Утром проснулась, глянула, что скоро должен зазвонить будильник, выключила его и пошла собираться в школу. Вышла на улицу и тут поняла, что что-то не так - почему-то улица пустынна слишком. Внимательно посмотрела на часы и поняла, что встала на час раньше! icon_lol.gif Вернулась домой, часик почитала и снова отправилась в школу. В лифте столкнулась с соседом. Услышала комплименты "Все хорошеешь, соседка". При подходе к школе получила смс с неизвестного номера "Ириша, проезжал мимо, увидел тебя, выглядишь потрясающе, чуть шею не свернул". Так что день начался классно и необычно icon_smile.gif
Собрала детей вести на последний экзамен, литературу. Завуч раз нахамила, второй нахамила. Т.к. при детях это было, решила, что смысла отвечать нет, ибо дети и так на нервах, зачем им заводиться чужими разборками. Да и утреннее поднятое настроение не стала себе портить. Дети потом спросили "А почему Вы промолчали?". Не стала особо вдаваться в объяснения, ограничилась "А зачем?".
Не знаю, кто с утра прислал смс, но на тяжелый день дал, сам того не ведая, хороший запас энергии. icon_smile.gif
Дар14:25  Неумолимая статистика
Согласно всесоюзной переписи населения в 1926 г - проживало около 3,5 млн казахов на территории Казахстана. По состоянию на 2016 г численность казахов в Казахстане составляет 11,7 млн человек. Т.е. прирост - в 3,3 раза.
За тот же период численность населения в России выросла менее, чем в 1,5 раза - со 100 млн до 146 млн.

14 июня 2016
Дар12:33  Книги о первой мировой
Кто может подсказать хорошие, годные (желательно автобиографические) книги о первой мировой войне?
ВОВ расписана много кем, ибо мы таки победили. А поскольку первую зафейлили (в силу массы причин), то рукоплескать не было повода.
Дар09:33  Пулитцер Джозеф
Многие слышали о пулитцеровской премии, которая вручается за выдающиеся достижения в области журналистики. Но немногие знают, что сам Пулитцер был родоначальником "желтой прессы" и сделал на этом огромное для своего времени состояние (около 3 млрд $ в пересчете на современные деньги), а также был одним из сподвижников установки в США статуи Свободы.

12 июня 2016
minimama08:13  Получила от завуча на мейл результаты
Получила от завуча на мейл результаты русского и математики. Отправила детворе, чтобы разместили в ВК в беседе класса.
Сама разбиралась с этими критериями. Думала, что в математике все сложно - модули алгебра и геометрия в первой части, в модуле "реальная математика" задания, которые влияют на оценку по алгебре и геометрии. У одной моей девочки алгебра - 4, геометрия - 4, итоговая оценка по баллам - 5. И куда эта итоговая оценка?
В русском тоже не все так однозначно. На 4 и 5 влияют еще и критерии ГК-1 - ГК-4, за которые ставятся баллы, которых не видно в бланке оценок. Поэтому и при равном количестве баллов одни ученики получили 4, а другие - 3. icon_insane.gif
Уже можно выдохнуть. Во вторник вобью в программу оставшиеся оценки, распечатаю черновики аттестатов для ознакомления и еще через пару дней можно после сверки печатать аттестаты.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

08 июня 2016
Дар14:40  О близости
Очень зацепила в хорошем смысле статья одного психолога (кстати, ведь бывает, что человек сразу симпатичен как личность через текст - даже если читаешь впервые, вот это тот случай):

tumbalele.livejournal.com/48976.html
Сразу навспоминал несколько случаев, когда нарушал такую близость сексом icon_redface.gif и наоборот - когда кайфовал, что близость есть, а секса нет icon_love.gif

07 июня 2016
Дар15:14  Банковский хумор
Сегодня из банка пришла СМС о просроченном платеже за кредит... Написал им в ответ: "Денег нет! Но вы там держитесь!" icon_wink.gif

06 июня 2016
Дар17:43  Псайхолоджи
- А что делает психолог? Ну каков, например, может быть результат работы. Можно примеры? (А то вдруг мне нужно, а я не знаю)
- Ну смотри, вот было у тебя 2500 рублей. Ты поговорила с психологом час, и стало у тебя 400 рублей. Результат очень заметен! icon_lol.gif
===
Тридцатилетний Вова с удивлением обнаружил, что до сих пор не стал бизнесменом, расстроился и отписался от паблика ВКонтакте "Секреты успешных людей" icon_confused.gif
Дар16:47  фотохумор
Рассказывает подруга, фуд-фотограф:
xxx: Звонит гражданин, спрашивает - вы фотограф? Мне тут надо людей в гостинице сфоткать, только чтоб вы приехали сами. Я говорю, понимаете, я людей не фоткаю, он говорит, почему? Я отвечаю, потому что помидоры мне лучше удаются, чем люди. Мужик ржот в трубку: да это офицеры будут гулять, и состояние к моменту фотографирования будет как раз как у помидороовощей icon_smile.gif Короче, 30-го еду фоткать офицерские гулянки icon_smile.gif

04 июня 2016
minimama10:17   У кого что болит или про
У кого что болит или про экзамены...
Сопровождала детей на экзамен по информатике. Сопровождающие ждут детей в отдельном помещении вне ППЭ, встречают после экзамена, ведут в комнату хранения личных вещей. Спрашиваю у детей, выходящих с экзамена, о самочувствии, об ощущениях. Несколько человек рассказало, что пришлось сидеть и ждать, когда освободится компьютер, чтобы делать на нем задание, потому что в аудитории компьютеров было 2 или 3 на 15 человек.
Повезло, что я сопровождала на ППЭ в тмол на недолгий экзамен по английскому. Меньше повезло тем, кто сопровождал на русский и математику, ибо экзамен длится почти 4 часа (это не считая того, что детей собирали возле своих школ за 2 часа до экзамена, везли на ППЭ и ждали, пока все дети войдут по своим аудиториям). Выйти в туалет учителям нельзя, т.к. он находится на территории ППЭ, а комната для сопровождающих - считается вне ППЭ. Слова от директора: "Вы там держитесь!"
Прочитала в новостях, что в Ростове на одном ППЭ не хватило дополнительных бланков на ЕГЭ по литературе. Детям предложили 2 варианта: либо часа 3 подождать, пока привезут дополнительные бланки (выходить из ППЭ нельзя), либо написать апелляцию и придти сдавать экзамен повторно в резервный день. Часть выбрала первый вариант, часть - второй.

03 июня 2016
minimama16:53  Отвела с утра своих детей на
Отвела с утра своих детей на русский. И с прискорбием узнала, что и в этом году и на математику, и на русский шли с ответами. icon_sad.gif
А т.к. необязательные предметы в этом году не влияют на аттестат, то дети и не парятся.
У тмола обнаружила еще одно интеллектуальное графити в нашем городе. Раньше видела формулу дифференциала произведения. Сегодня - формулу периода колебаний маятника. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

Кощунник

Пользователи

Друзья

Регистрация 12.03.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 260745337
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.6    Голосов: 18
Список друзей
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar minimama Nusa Queen Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Весна Влажный Шелк Волчица Марычка Габи Дар Катерина Лиандрия Татя фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в друзья
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar Nusa Queen standart TaIra Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Волчица Марычка Габи Наталья Лоренц Хулиганка ЧертенОК Этель
Избранные журналы
Abu citicat dannet drakoniza Jagguar minimama Nusa Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Аусма Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Катерина Лиандрия фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в избранные
Alenyshka001 dannet Igorzu minimama TaIra Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Лиандрия
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Статистика
Просмотры
Сегодня: 35
Всего: 261518