mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Кощунник -> Лента друзей
... нормальный человек не может не страдать комплексами

03 октября 2019
minimama14:35   Смотрю на маму и вспоминаю притчу:
Смотрю на маму и вспоминаю притчу: твердая морковь в кипятке становится мягкой, жидкое яйцо - твердым, кофе превращает кипяток в приятный напиток. Так и люди в агрессивной среде либо размягчаются, теряя стержень, либо становятся твердыми, либо меняют эту агрессивную среду на приятную. Моя мама из третьей группы. Сначала она начала облагораживать наш двор, делая поделки (жуткий жкх-арт), потом стала рассаживать цветы. У нее вскоре появились помощники: старший по дому дал ключ от подвала, чтобы там набирать воду, дедуля один стал помогать набирать воду для полива, помогает поливать, копать. Кто-то стал приносить семена, кто-то саженцы. Сосед подключился с ремонтом детской площадки. Собрали по дому от желающих денег и нашли б/ушные игровые элементы, покрасили, получилась хорошая детская площадка. После ремонта подъезда мама рассадила по подъезду цветы. Подключились другие жильцы, вынесли еще цветов. Мама расставила на каждом этаже емкости с водой для полива. Соседи стали их поливать. В подъезде стало чисто и уютно. И мама много двигается, довольна, что обросла помощниками.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

26 сентября 2019
minimama09:41   Переслала вчера сыну ссылку про новые
Переслала вчера сыну ссылку про новые правила использования дронов, которые должны вступить в силу в конце сентября. И в ходе диалога выясняю, что у него уже 4 (!) дрона. Я видела его мавик, которым он снимает красивые видео в своих путешествиях. Знала про один гоночный, с которым ездят в поля за городом полетать. И с которого сделал видео из сентябрьской поездки в Крым с головокружительными полетами. Но чтобы 4! Весь в папу, у него все тоже складировалось по 4-8-много icon_lol.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

13 сентября 2019
minimama22:58   Цирк с конями! Завучу поручено привести
Цирк с конями! Завучу поручено привести в порядок личные дела учителей, проверить наличие всех документов.
Приходит эта завуч ко мне и спрашивает второй диплом. Я не сразу поняла, диплом-то у меня один. А дело в том, что я окончила в университете матфак, но 40-й год преподаю физику. Причем, никто и никогда не интересовался, почему так. Аттестационная комиссия присвоила мне несколько раз высшую категорию. Работаю в третьей школе, везде принимали без проблем. Курсы по физике постоянно прохожу. И тут мне, видимо, предложат получить диплом на право преподавания физики! icon_biggrin.gif

10 сентября 2019
minimama22:39   «Началось в колхозе утро!». С давно
«Началось в колхозе утро!». С давно не обновляемыми водопроводной и канализационной сетями в городе происходят в последнее время все больше прорывов. В результате в школах отменяются занятия все чаще и чаще.
Так и сегодня: на втором уроке заходит дежурный и сообщает, что после третьего урока всех распускают по домам. Мои десятиклашки кричат «ура», а я говорю, что подтекст их радости «ура, не будем развиваться, не будем умнеть!». Один юноша говорит «А вы не рады?». И тут я понимаю, что Вселенная ответила на мой запрос «Как выдержать 7 уроков подряд?»
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

08 сентября 2019
minimama08:12   Каждый год собираюсь уменьшить себе нагрузку.
Каждый год собираюсь уменьшить себе нагрузку. И снова ничего не получается: полторы ставки в школе, уговорили возглавить ученическое исследовательское общество, учеников набежало на репетиторство, не смогла отказать. А еще не удержалась от очередных курсов на Фоксфорде, интересно же. К примеру, давно искала возможность сделать интерактивные тренажеры для запоминания формул. В инете ничего не находила. А на курсах узнала, как можно сделать тренажер в Power Point. Наделала уже по нескольким темам, начала применять на учениках. А еще в этой программе делают, оказывается, кучу интерактивных вещей - кроссворды, тесты, плакаты, ленты. Не все мне нужно, а вот создание караоке заинтересовало. Для школьных мероприятий может пригодиться.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

29 августа 2019
minimama06:42   Дежурные на вахте в школе «развлекаются»
Дежурные на вахте в школе «развлекаются» просмотром изображения с камер видеонаблюдения, особенно со входа. В нее видно, как с постоянной регулярностью эвакуатор увозит очередной автомобиль, который припаркован на переулке у нашей школы, проигнорировав знак эвакуатора. Понятное дело, что центр города, рядом центральный рынок и куча магазинов, парковок нет вообще, ставить машину негде. Так что кому-то везет, а кого-то увозят.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

25 августа 2019
minimama20:24   Так досадно, что принцип колбасы всегда
Так досадно, что принцип колбасы всегда работает icon_sad.gif
Теперь испортился сдэк. Раньше сдала айпад в прием, на следующий день сын получил его в Краснодаре, отремонтировал и еще через день я получила у сдэка его обратно.
Нынче в нашем городе уже 4 пункта этой компании. Сдала в обеденное время в четверг посылку в Казань. Воскресенье закончилось, а посылка не обозначилась даже в центральном офисе Таганрога. А я еще удивилась вопросу при приеме «Вам срочно?»

23 августа 2019
minimama08:44  В Москве снова митингуют? А у
В Москве снова митингуют? А у нас в Таганроге в субботу уже стало традиционным Зонтичное утро в честь дня рождения Фаины Раневской. Народ собирается с зонтиками возле дома, где родилась великая актриса, у памятника в роли из «Подкидыша» и дальше по сценарию перемещается по городу.

22 августа 2019
minimama19:44   Отпуск заканчивается. И хочется порадоваться
Отпуск заканчивается. И хочется порадоваться за себя, потому что провела его продуктивно.
- Заказала маме новую софу.
- Поменяла фасады мебели, которая у меня с 87 года, заодно новый комод с тумбочкой.
- Сделала две алмазные вышивки, по заказу с Али пришел еще триптих, начала делать. Релакс необыкновенный!
- Познакомилась с плюшевой пряжей. Для Яны в подарок связала подушку "Влюбленные коты", а Ире и Кэти, уезжающим на работу в московские школы, небольшие разноцветные подушечки с пожеланием, чтобы не забывали об отдыхе и не пренебрегали как всегда сном. (Эх, везет же московским ученикам, такие классные учителя Кэти и Ира!!)
- На курсах по интерактивным средствам обучения получила так давно разыскиваемую информацию, ибо очень хотелось сделать интерактивные тренажеры формул по физике. Аж пищу от радости, что получилось! А лектор еще по мейлу подсказал, как можно презентацию ppt встроить на свой сайт!

11 августа 2019
minimama21:10   Присылает вчера племяшик скрин с сайта
Присылает вчера племяшик скрин с сайта Миротворец (доступа из России на него нет) - занесли его в базу этого сайта за пересечение границы с Россией в 2017 году (вспоминали - это он бабулю - мою маму - вез из Макеевки в Таганрог). Записан в предполагаемые террористы.
А сегодня нашел на том же сайте моего б.мужа. Причина та же. И так же все паспортные данные и все даты пересечения границы в том же 2017 году.
Вывод: днровские таможенники сливают инфу?
И да, разве можно вешать на людей придуманную вину?

09 августа 2019
minimama08:09   Пять лет прошло, осуществилась наконец-то
Пять лет прошло, осуществилась наконец-то мечта мамы - она стала гражданкой России. Пришли документы на разрешение, позавчера возили ее на присягу, вчера сдали документы на паспорт.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:11

04 августа 2019
minimama08:15   Когда-то родители моего класса подарили
Когда-то родители моего класса подарили сертификат в Леонардо, чтобы я купила себе алмазную вышивку. Я тогда решила, что зрение не позволит заниматься ею и использовала сертификат на покупку пряжи для вязания.
В этом году на 8 марта подарили коробку с алмазной вышивкой. Я в силу своего характера не могла подарок отдать или выкинуть. Потому пришло решение: шла на нашем рынке к одному мужичку за батарейками и увидела, что он продает большие лупы на подвижной стойке, которая с помощью струбцины крепится к столу. Заодно купила маленькую лупу в футлярчике, которая прекрасно помещается в кошельке (я теперь в магазинах с ее помощью могу рассмотреть на упаковках дату). С большой лупой оказалось работать очень удобно, так что на каникулах с удовольствием релаксировала, занимаясь алмазной вышивкой. И понеслась душа в рай... icon_lol.gif

30 июля 2019
minimama17:54   Из каждого утюга сегодня ор про
Из каждого утюга сегодня ор про "горит Иркутская область, а власти ничего не делают".
Народ разве не слышал, что пожары там каждый год? Мой б.муж каждый год по 3-4 месяца летал на Бе-200 на тушении пожаров в Иркутской области (бывали при тушении в Крыму, Франции). И это беда не только в этом году приключилась. И он говорит, что много раз чуть не убились на этих пожарах в тяжелых условиях тайги или гор.
А народ, не владея информацией, подхватывает стенания и разносит повсюду полуправду/полуложь.

28 июля 2019
minimama13:49   Обмениваемся с сыном отслеживанием треков. Его
Обмениваемся с сыном отслеживанием треков. Его пылесос покантовался неделю в Домодедово и отправился неожиданно в Братск, потом в Тайшет и был получен... в Лесогорске Иркутской области! Кем получен?
А мой продавец выставил большой интервал отслеживания трека. И все равно неделя в Толмачево в Новосибирске и еще неделя в сортировочном центре все в том же Новосибирске, так что продавец от греха подальше отложил время защиты на месяц!

18 июля 2019
minimama09:13   Захаживают в гости мои бывшие ученики,
Захаживают в гости мои бывшие ученики, интересно их послушать! Заинтересовалась одной проблемой, про которую рассказывают студенты разных вузов.
Артем, который учится на физфаке МГУ, рассказывал, что почему-то одними из неуспевающих и уходящих их вуза становятся ученики СУНЦа. Знания, полученные в том колледже, очень качественные, но из-за этого (просто парадокс) слишком просто на 1 курсе, а потом перестают учиться дальше.
Валентин, который окончил 1 курс МФТИ, рассказывал, что у них первыми, кто не выдержал и взял академ, оказались те, кто в последние годы много "ботал" и успешно участвовал во всех олимпиадах высокого уровня (всерос, Ломоносов, физтех и т.д.). Или тут проблема психологического характера (в вузе твои бывшие заслуги уже не работают, нужно снова работать на авторитет), или проблема в неумении организовать свою самоподготовку без тренера (таковые обычно бывают у победителей серьезных олимпиад).
Машуня, которая была в числе первых выпускников недавно открытой гимназии при МГУ и окончила 1 курс востоковедения МГУ, рассказывала, что у них в группе небольшая часть студентов, которые действительно учатся, и это в первую очередь бюджетники. Непонятно, зачем платить огромные деньги и не учиться в топовом вузе? И еще со слов Маши эта гимназия пока не вышла на тот уровень подготовки, как СУНЦ. Потому ей учиться на 1 курсе было непросто, хотя окончила на отлично. Главное, что ей удается изучение японского. При этом в ее группе половина не смогла сдать экзамен по языку.
Янчик, которая окончила 1 курс ВШЭ востоковедение, в восторге от своих преподавателей и своей группы. Китайский ей очень нравится. Весь год она делилась своими впечатлениями от изучения этого языка. И опять же, оказалось, что не всем в ее группе он дается. И не все такие трудяги, как Яна.

17 июля 2019
minimama11:59   Смотрю - на Фоксфорде появились новые
Смотрю - на Фоксфорде появились новые курсы для учителей физики. Про результативность. Т.к. цены стали кусачее, то смотрю как обычно пару бесплатных занятий, чтобы понять, будут ли они мне полезными.
В первом занятии одно из видео: https://www.youtube.com/watch?v=C_3wmHJgQ8Y&feature=youtu.be
Понимаю, что в провинции такого оборудования не будет никогда, материально-технического обеспечения тоже, да и учебные платформы обычно платные для учеников с годовой подпиской.
Если посмотреть видео в перемотке и без звука, то можно увидеть, что у детей нет тетрадей и учебников, работают с планшетами, раздаточными листами от учителя.
Но что меня больше всего зацепило! Оно и не удивительно, что зацепило. Я часто получаю на уроке обратную реакцию на невербальном уровне - позы, положения тел у учеников: сидит развалившись в позе отдыха, лежание на парте, подпертая рукой голова или наоборот.
И тут в видео удивило: казалось бы, глазки должны гореть интересом. А невербальный уровень показывает: скууууучно, не хочууууу!

08 июля 2019
minimama13:02   Начала отпуск с заботой о себе:
Начала отпуск с заботой о себе: дошла наконец-то до косметолога (нашла неожиданно хорошего неподалеку от дома), сняла с ногтей шилак, чтобы дать ногтям отдых и восстановить, наношу на ночь касторовое масло на ресницы, а то их уже остатки небольшие, каждый день выбираю какой-нибудь удаленный пункт для пешего похода хотя бы на часик. Косметолог уговорила сделать брови, чего никогда я не делала. И надо же такому случится: сижу себе в нарисованных бровях, а тут приходит моя бывшая ученица Соня почистить лицо. Ощущения из детских воспоминаний, когда мы встретились с учителем истории у приехавшей мусорной машины. icon_lol.gif

04 июля 2019
minimama20:02   Прочитала в заголовках новостей предложение
Прочитала в заголовках новостей предложение запретить в школе у детей мобильные телефоны и смартфоны. Ага, запретишь! icon_lol.gif
У многих детей забиты три шаблона смс: "Я проснулся", "Я в школе", "Я вернулся домой". Ведь прошли те времена, когда родители целый день понятия не имели, чем занято их чадо. Вот как я со своим сыном узнаю некоторые подробности, спустя 20-25 лет! icon_lol.gif
Вспомнился сразу случай на уроке. Делаю замечание мальчику во время урока по поводу смартфона. Его ответ: "Мне звонит бабушка!". Я прошу дать возможность поговорить с бабушкой, поздоровавшись, представившись и сообщив бабушке, что в данный момент идет урок физики и внук должен учиться. На мой вопрос "Есть ли что-то очень срочное и важное?" бабушка отвечает, что она не подумала, что сейчас идет урок, и просит передать телефон, чтобы поговорить с внуком! Занавес!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

30 июня 2019
minimama17:50   Забавное такое совпадение: в ФБ разместили
Забавное такое совпадение: в ФБ разместили несколько фото с городского бала медалистов. Похоже, что детей рассаживали по алфавиту. На одном фото в один ряд - ученик моей школы, дочка моего коллеги и ученица, у которой я была репетитором. icon_smile.gif

29 июня 2019
minimama22:46  На душе необыкновенно тепло. Собрался мой
На душе необыкновенно тепло. Собрался мой самый-самый класс на 15-летие выпуска. Самый-самый, потому что мне с ними было очень здорово работать, потому что чувствовала, что у меня получается. А сейчас вижу, какие они классные выросли!
Хотя боялась идти на встречу, потому как за столько лет все прошли своей дорогой. Оказалось, что боялась зря.

Кощунник

Пользователи

Друзья

Регистрация 12.03.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 260745337
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.6    Голосов: 18
Список друзей
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar minimama Nusa Queen Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Весна Влажный Шелк Волчица Марычка Габи Дар Катерина Лиандрия Татя фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в друзья
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar Nusa Queen standart TaIra Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Волчица Марычка Габи Наталья Лоренц Хулиганка ЧертенОК Этель
Избранные журналы
Abu citicat dannet drakoniza Jagguar minimama Nusa Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Аусма Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Катерина Лиандрия фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в избранные
Alenyshka001 dannet Igorzu minimama TaIra Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Лиандрия
Календарь
июнь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Статистика
Просмотры
Сегодня: 3
Всего: 258813