mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Кощунник -> Лента друзей
... нормальный человек не может не страдать комплексами

01 апреля 2020
minimama08:12   Глянула утром в окно - прям
Глянула утром в окно - прям первоапрельская шутка природы: белые в цветах деревья и белые от инея крыши домов. На термометре 0, хотя днем было очень тепло!
Мне тоже в эту пору самоизоляции пришло то, чего хотелось давно. Наткнулась в инете, что Сириус дал свободный доступ к некоторым образовательным курсам. Открыла один из них, смотрю видео и решаю задачки. И пищу от восторга, потому что курс выстроен очень классно по принципу поэтапных формирований умений и навыков, преподаватель объясняет четко, логично, обладает чистой речью.
Раньше приходили семиклашки, которые были или хотят в Сириус, помогала им с решением задач, объясняла то, чего нет в школьной программе. И мечтала увидеть в спокойной обстановке весь курс целиком. И тут такой «подарок» - два курса для 8 и 9 классов! Эх, мне одной недели каникул не хватит))))
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

28 марта 2020
minimama18:46   Перед самым НГ кто-то прислал в
Перед самым НГ кто-то прислал в ватсап стихотворение, смысл которого - пожелание деду Морозу что-то вроде: не нужно мне ни платьев, ни духов, прошу - никого в наступающем году не забирай! Так оно меня зацепило, что только об этом желалось "Только никого не забирай!".
Но все иначе, такие желания не могут исполняться. Начался новый год и "понеслось" - в январе ушла из жизни мамина старшая сестра, потом умер двоюродный брат жены племянника. И вот теперь - пандемия. Предчувствие?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

24 марта 2020
minimama20:29   С этим дистанционным обучением нагрузка стала
С этим дистанционным обучением нагрузка стала еще больше. С утра все равно нужно быть на рабочем месте, давать консультации забредшим детям. А потом - создаю обучающие презентации, подбираю видеоуроки, делаю онлайн опросы. Но есть один плюс - наконец-то опробовала сайт myquiz. Делаю для детей опросы в виде викторины, выставляю время начала игры. Сначала опробовала прямо на уроке в субботу, благо единицы были без инета на телефоне. 11-классникам очень понравилось, предложили почаще устраивать так опросы онлайн. И мне нравится, потому что потом распечатываю отчет по игре, сформированный в экселе, где вся информация по ответам каждого ученика.

18 марта 2020
minimama19:55   Вроде бы с понедельника на каникулы
Вроде бы с понедельника на каникулы (официально тишина), но дебильные впр не отменяют, а переносят на май. На фига?! Простите за мой французский. Эти впр вообще и без каникул/карантина не нужны.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

11 марта 2020
minimama19:39   Давно не видела таких классных фильмов!
Давно не видела таких классных фильмов! А тут попался "Карп отмороженный"! Фрейндлих, Неелова и Миронов просто бесподобны!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

08 марта 2020
minimama20:50   Такие у меня разные ученики! Решаем
Такие у меня разные ученики!
Решаем с одним задачу на теплообмен, в которой раскаленный металл после молота опускают в воду. А юноша и говорит: неправильная эта задача! Не закаляют так сталь! В древности опускали меч не в воду, а в кровь животных, а сейчас - в нагретое масло.
Решаю похожую задачу с другим мальчиком. В ней часть воды нагревается до 60 градусов, а часть испаряется. Объясняю ему, что верхняя часть жидкости нагревается до 100 градусов и испаряется. Он бурчит: будто я каждый день раскаленный металл опускаю в воду (типа, откуда я могу это знать?). А я смеюсь: ну и юморист!
minimama20:22   Попался в инете анекдот: Идет мужчина
Попался в инете анекдот:
Идет мужчина по рынку. Продавец ему:
- мужчина, вы лук забыли купить!
- у меня в списке нет лука.
- так идите, я вам допишу icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Вспомнилось, как попросили Сашу принести с рынка картошки сетку большую. Он принес... сетку лука. И даже не понял, почему так, ведь покупал картошку. Но я-то знаю его привычку распушать хвост перед всеми. icon_lol.gif
Однако верна мудрость: моешь чашку - думай о чашке!

04 марта 2020
minimama19:51   Обалдеть! 4 марта, а на улице
Обалдеть! 4 марта, а на улице днем плюс 18 и первоцветы появились!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

02 марта 2020
minimama18:53   Мама вчера нажарила блинов. Я ей
Мама вчера нажарила блинов. Я ей рассказала считалку "Первый блин - комам, второй - знакомым, третий - родне, а четвертый - себе". Захотелось ей тогда угостить блинами соседских детей. Положила к блинам протертую чернику, постучалась к соседям.
Через минут 10 стук в дверь. Соседка с детьми стоит, у них пустые блюдца. Соседка детям: "Что вы хотели сказать?" Я подхватываю: "Еще!". Они и говорят: "Да, еще!" icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

29 февраля 2020
minimama18:54   Обычно проходила по двору домой/ из
Обычно проходила по двору домой/ из дома и редко на что обращала внимание. Теперь появился информатор в виде мамы. На днях показала гневное обращение, прикрепленное к кормушке для птиц на дереве: Какая падла насыпала кошачий корм в кормушку для птиц!? )))
И правда, пришло же кому-то в голову )))))

28 февраля 2020
minimama19:24   Двое практикантов дали сегодня свой самый
Двое практикантов дали сегодня свой самый первый урок. Первый - Максим - дико нервничал, но дети молодцы, отнеслись с пониманием, в конце урока поаплодировали ему icon_smile.gif Второй - Костя - тоже нервничал, но держался более уверенно.
Смотрела на них и думала: представляю, что я так же выглядела, когда впервые сама начала давать уроки.

27 февраля 2020
minimama13:21   Показала маме картинку из инета: жильцы
Показала маме картинку из инета: жильцы дома завесили стенки кабины лифта магнитиками, и подпись "Когда на холодильниках больше нет места". Мама сразу загорелась: а у нас же много магнитиков в ящиках валяется! Давай повесим в лифте. Повесила.
К вечеру исчез магнитик из Питера, на следующий день - из Дербента, а также магнитик с годом Свиньи. Через неделю забрали магнитик с координатами по доставке воды. Остался один - собачка. Теперь этот магнитик в гордом одиночестве и служит развлечением, перемещаясь в кабине лифта с одного места на другое. А инициативу никто не поддержал. Видимо, на холодильниках у людей еще много места для магнитиков. )))
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

23 февраля 2020
minimama23:27   С утра радовалась: наконец-то абсолютно
С утра радовалась: наконец-то абсолютно свободный день, неспешно сделаю уборку, помою фасады на кухне. И тут - соседи в театр собрались, на нас детей оставляют (это где-то на 4 часа). Так что то котики на ютубе, то игры с мячиками и шариками, то игра в робота. ))) Как-то исторически сложилось, что моя мама - бабушка, а я осталась в ранге тетя Ила. Дети нас разделили: шестилетняя Саша со мной, ей нравится прыгать и командовать, четырехлетний Леня выбрал бабушку, беседует все время, что-то спрашивает. Хотя можно сказать, что Леня одинаково бежит к нам обеим (на прошлой неделе три дня подряд уговаривал родителей отпустить его к бабушке и тете Иле), Санька держится от бабули сторонне.

13 февраля 2020
minimama12:19   Опять учебные программы летят в тартарары
Опять учебные программы летят в тартарары - некоторые классы были на карантине, а теперь еще три дня к каникулам добавили в общий карантин.
А мне привели практикантов из пединститута. Очень давно не было их. Причем, раньше их было 1-2, а теперь прислали сразу 8. Спросила, кто пойдет работать в школу. «Возможно» - ответили двое, причем один юноша сказал, что в сельскую школу. Сидят на уроках, удивляются, какие у нас умницы детки. Ну а на меня смотрят, как на динозавра. И я им говорю: давайте, приходите работать, а то уже хочется идти на заслуженный отдых.

07 февраля 2020
minimama17:50   Сколько лет учительства и все время
Сколько лет учительства и все время в поиске новых идей. Какие-то работают не на всех детях, какие-то неожиданно «выстреливают» - не всегда угадаешь.
Несколько лет назад начала учить давать определения в виде фреймов, не начинать с фразы «это когда». Эффект получился, стала получать грамотные ответы. Многие из определений стали укладываться в схему «что? Где? Когда?». Стала учить видеть зависимости - лучше запоминают формулы.
Ввела зачеты по определениям в конце изучения темы. Заранее вывешиваю список вопросов, для ответа выдаю листики с этим списком. Вроде непродуктивно, минут 10 урока уходит. Но слабые ученики стали хорошо отвечать, я не жадничаю ставить 4 или 5. И стала слышать неожиданно от детей после оглашения оценки «спасибо!». И контрольные стали писать лучше. Чтобы сэкономить время, стала спрашивать сразу двоих - по очереди отвечают, чтобы можно было перевести дух и сосредоточиться на следующем вопросе. Сначала спрашивала самых сильных, вроде как для примера. А потом стала оставлять сильных на потом. И если контрольная написана на 5, ставить этим детям 5 за зачет автоматом. Удивительно, но раньше образец не работал, другие дети думали, видимо, что не смогут отвечать так же идеально. Теперь и они отвечают хорошо.

06 февраля 2020
minimama08:59   Мама насмотрелась ТВ и загорелась идеей
Мама насмотрелась ТВ и загорелась идеей - заказать в подарок всем детям войны, живущим в нашем доме, памятные медали к Дню Победы. Обещают же бесплатно. Лезу за информацией в инет:
Медалька бесплатна, но без упаковки ее не выдают, а упаковка около 300 рублей.
Пересылка около 300 рублей.
Заказать можно только одну штуку, никаких партий.
Значит, как в прошлые годы куплю открытки, цветы, пусть мама с детками ходит по квартирам детей войны с поздравлениями.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

05 февраля 2020
minimama16:44   Попалось в инете иллюзорное вязание. Хотелось
Попалось в инете иллюзорное вязание. Хотелось бы попробовать. Но практичный внутренний голос говорит: ну, свяжешь тряпочку, куда ее пристраивать?

31 января 2020
minimama16:43   В прошлом году одним утром была
В прошлом году одним утром была такая гололедица, что я еле-еле доползла до автобусной остановки. В этом году в предверии зимы купила себе ледоступы. Но зима в Таганрог так и не пришла. Не помню ни одной зимы, чтобы не выпал снег вообще ни разу!

29 января 2020
minimama18:13   Морально готовлюсь, что в этом году
Морально готовлюсь, что в этом году результат ОГЭ по физике будет грустный. Выбрали предмет сдавать очень много учеников, причем парочка таких, у которых "3 пишем, 2 в уме". Спрашиваю: почему выбрали сдавать физику? Ответ интересный: а что еще выбирать? Я физику хотя бы понимаю. icon_lol.gif

10 января 2020
minimama22:18   Занимаюсь с ученицей и приказываю себе
Занимаюсь с ученицей и приказываю себе не смеяться. Девочка выдала: магнит копытообразный icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif Закрепилась у нее ассоциация «подкова-копыто», потому и вместо подковообразного получилось копытообразный.

Кощунник

Пользователи

Друзья

Регистрация 12.03.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 260745337
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.6    Голосов: 18
Список друзей
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar minimama Nusa Queen Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Весна Влажный Шелк Волчица Марычка Габи Дар Катерина Лиандрия Татя фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в друзья
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar Nusa Queen standart TaIra Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Волчица Марычка Габи Наталья Лоренц Хулиганка ЧертенОК Этель
Избранные журналы
Abu citicat dannet drakoniza Jagguar minimama Nusa Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Аусма Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Катерина Лиандрия фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в избранные
Alenyshka001 dannet Igorzu minimama TaIra Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Лиандрия
Календарь
июнь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Статистика
Просмотры
Сегодня: 545
Всего: 258808