mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Кощунник -> Лента друзей
... нормальный человек не может не страдать комплексами

02 июня 2020
minimama22:22   В нашей школе традиция: первый и
В нашей школе традиция: первый и последний звонок с духовым оркестром. После праздника «последний урок» вся школа выстраивалась вдоль коридоров и провожала выпускников, идущих под духовой оркестр через всю школу. Дети 10 лет провожали выпускников и всегда ждали, как они будут идти по живому коридору. В этом году выпускники лишены этой ожидаемой традиции icon_sad.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

28 мая 2020
minimama07:51   Куда так быстро улетела жизнь? Вчера
Куда так быстро улетела жизнь?
Вчера с соседскими детьми зашла в зоомагазин вблизи дома (детские садики пока закрыты, так что Леня и Саша на нас с 13 часов, пока родители на работе). Детвора с удовольствием бродит, рассматривает разных рыбок, хомячков, попугайчиков, шиншилу). И вдруг обращение по имени отчеству продавца. Оказывается, моя ученица 94 года выпуска. Дети выросли у нее уже, школу закончили, внуки появились. Это ж надо!
А в этот магазин в прошлый раз заходила только с Леней. Саша наотрез отказалась идти на улицу, осталась играть дома под присмотром моей мамы. Похоже, потом пожалела, что была упрямой. Потому что из окна видела, как мы с Леней гуляли на детской площадке во дворе. Вчера уже капризничать не стала, быстро оделась сама, помогла братику. А во дворе и говорит сразу «Пойдем на животных смотреть?». Я и не сразу поняла, где у нас животные. А она - куда ты с Леней в прошлый раз ходила. Надо же, не думала, что Леня с Сашей поделился!

26 мая 2020
minimama21:09   Нуивот... Потребовали прислать заявление на
Нуивот... Потребовали прислать заявление на отпуск с 1 июня на 28 дней. А потом - пробные ЕГЭ, сами ЕГЭ. Выплатили часть отпускных. Что будет со второй половиной отпуска - пока неизвестно. Это у одной части коллектива. А вторая часть в июль на пришкольный лагерь.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

25 мая 2020
minimama07:51   Попросили записать видео для выпускников для
Попросили записать видео для выпускников для виртуального последнего звонка. Придумала два варинта, никак не решу, какой выбрать.
И еще с утра подумала: детвора два месяца не слышала школьных звонков, только телефонные. И последний - виртуальный. ((
Ученик из другой школы говорил, что ходил на запись - нес первоклашку с колокольчиком. А в нашей школе несколько лет этого нет. Обычно выпускники становятся в большой круг в центре, получают два колокольчика, в который каждый звонит по очереди, передавая один по часовой, а другой против часовой.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

23 мая 2020
minimama08:29  Нашла для себя плюсы из дистанционки:
Нашла для себя плюсы из дистанционки:
- обкатала опросы через MyQuiz, детям нравится. Можно потом во время обучения запускать быстрый опрос.
- просматривая кучу видеоуроков, периодически понимала, что ничего нужного мне не нашла. Пришла идея, как в SmartNotebook дополнить страницами свои сценарии уроков, а потом через O'Cam захвата экрана записать свои видеоуроки с дальнейшим размещением в облачных сервисах. Летом планирую сделать такие видео для уроков в технологии перевернутый класс.
- не смотря на некоторые недостатки, все же удобно пользоваться интерактивными тетрадками в SkySmart, а так же проверочными работами в ЯКласс. Буду использовать их в дальнейшем для тех, кто часто пропускает уроки, и тех, кому хочется повысить оценку. Так что не буду отменять платную подписку на ЯКлассе.
- надеюсь, что опыт дистанционки пригодится на другие случаи, когда у нас отменяли уроки по разными причинам "очень холодно", "очень жарко", "выключили свет", "выключили воду" и предлагали мифическое "самоподготовка".

21 мая 2020
minimama13:58   Мне и так не хотелось на
Мне и так не хотелось на ЕГЭ организатором в аудитории, а в этом году еще больше не хочется: в маске, которую менять каждые два часа, с запотевающими очками из-за маски и еще в жару в перчатках. ((((
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

20 мая 2020
minimama19:10   Сделала заготовку ответа ученикам и их
Сделала заготовку ответа ученикам и их родителям: я оцениваю знания, а не ставлю оценку - кому что нужно или хочется, а также потому что я кому-то почему-то должна.
Пока срабатывает. Но еще во многих классах не поставила итоговых. Так что вынос мозга еще впереди.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

10 мая 2020
minimama13:54   Сынка прислал ссылку на видеоразбор на
Сынка прислал ссылку на видеоразбор на ютубе комедии о войне "На Париж": https://www.youtube.com/watch?v=0OmC1HcTGBc&feature=youtu.be Уже сама идея "комедия о войне" привела к когнитивному диссонансу - какая может быть комедия, если война - это всегда трагедия?? Действительно, мерзость полная. Не удивлена участию в фильме алкоголика Ефремова или Певцова, эти совести ни имеют. Но что там делали братья Добронравовы??? Разочарована, думала о них намного лучше. (((

06 мая 2020
minimama22:39   Попадалась с инете шутка: посидите в
Попадалась с инете шутка: посидите в самоизоляции - поймете, какая жизнь на пенсии. Зацепило. Хотя и не полностью похоже на жизнь на пенсии, даже сейчас, когда притормозили дистанционное обучение до 12 мая. Но все же:
- срабатывает многолетняя привычка - просыпаюсь все равно около 6.30.
- утренние сборы раньше занимали час, теперь обычные утренние дела растягиваются на час.
- ученики на занятия по-прежнему ходят, разве что из-за финансовых трудностей двое сократили количество занятий от 2 до 1, один ученик попросил заниматься в скайпе.
- ощущение отупения, хотя постоянно занята решением задач - то с семиклашками в скайпе с виртуальной доской решаем задачи Сириуса, то варианты ЕГЭ. И сама много решаю - нужно успеть пройти 2 курса Сириуса, пока дали бесплатный доступ. В курсе по электричеству не получились 11 задач из 148. Прошла половину из 12 блоков курса по кинематике. Но ощущение отупения не проходит.
- от отсутствия общения не страдаю, но уроков с детворой не хватает.
И ничего не хочется. Тоска зеленая.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

30 апреля 2020
minimama07:42   Наткнулась вчера на 30-минутный фильм «Лошадка
Наткнулась вчера на 30-минутный фильм «Лошадка для героя». Потрясающий! Обязательно нужно смотреть с детьми к Дню Победы.

28 апреля 2020
minimama22:55   Некоторые родители из одного 7 класса
Некоторые родители из одного 7 класса запросили уроки физики онлайн. Ладно собрала в скайп детвору, из тех, кто действительно захотел. И тут другие после урока набежали: а когда снова урок будет, нас в собрание добавьте, пожалуйста. Подумала, что нужно найти что-то для решения задач у доски, для объяснения нового материала демонстрация экрана отлично работает. Отыскала кучу виртуальных досок, всякие попробовала. Остановилась на одной, бесплатной и без регистрации. Попробую на следующем уроке. А еще увидела, что на сайте интерактивных рабочих тетрадей появилась физика. Выдала задания 7-10 классам. Пока домашку в дневнике увидели 9-клашки. Смотрю - заходят, делают. Хорошо, а то меня в последнее время напрягало ощущение, что делаю кучу работы в никуда.

25 апреля 2020
minimama21:43   Я же просила: никого не
Я же просила: никого не забирай!!!! А сегодня ушел просто в один миг мой старший племянник. 36 лет всего! Только полгода как усыновили Ромчика, столько счастья было в семье! Смотрю видео, как папа с сыном друг другу зубы щетками чистили. Раньше смотрела и хохотала. А сейчас смотрю и плачу, и не понимаю, как и почему раз и все рухнуло. Просто лег спать и не проснулся. Самое ужасное, что никто из нас не может поехать проститься, не пустят на границе. Неизвестно, сможет ли пройти границу с Украиной его мама.
Как я его обожала! Иногда ловила себя на мысли, что душевно он иногда был ближе моего родного сына. А ведь и кровь не родная, брат усыновил, когда женился.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

22 апреля 2020
minimama22:13   Опаньки! Только разобрались с ЯКлассом, и
Опаньки! Только разобрались с ЯКлассом, и тут нежданчик: дали учителям и детям в связи с карантином бесплатный доступ, который оказался только на месяц! А дальше только платно! Причем, если месяц назад я заплатила 300 рублей, то теперь сумма поднята вдвое! Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! И работай как хочешь.... Я потопала на привычный мне бесплатный онлайнтестпад.

18 апреля 2020
minimama07:44   Начались у меня веселья и в
Начались у меня веселья и в прямом, и в переносном смысле с проверочными работами на ЯКласс. Обязательно делаю одно задание - с прикрепленным файлом решения задачи. Ожидаемы несколько совершенно одинаковых записей - как на обычной контрольной. Но с дистанционкой новые приколы: то просто скопированное решение, найденное в инете (а чего еще и переписывать?) с оправданием - ой, я не тот файл прислал. Неоткрываемые файлы с расштрением html (похоже, что скопировалась страничка в ВК с присланным кем-то решением).
Вчера небольшая группка семиклассниц прикрепила рисунок с воздушным шаром, на котором пара сил обозначена. А решения трехбалльной задачи нет!
И начался вынос моего мозга родителями! С одной 1,5 часа вела переписку в ватсапе. Другая полчаса орала в телефоне, потом еще полчаса приходилось объяснять одному завучу, другому завучу, директору, что девочка получила 4, т.к. не написала решение задачи.
Так что приготовилась была поехать в школу с заявлением на увольнение. Не буду я лакеем «чего изволите».
Успела только сделать одну презентацию с образцами решения задач и подготовить сценарий для записи видеоурока для 11 класса.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

12 апреля 2020
minimama07:45   В 11 классе подошла тема «интерференция
В 11 классе подошла тема «интерференция и дифракция», сложная для восприятия. Есть видеоуроки качественные, но не базового уровня. А попроще не будут понятны. Поэтому нашла такое решение: подредактировала свой сценарий урока в smart notebook, добавив страницы с зеленой доской и записью на ней. Запустила программу записи видео экрана и «провела урок» под эту запись.
И тут началась засада. Заливаю на ютуб. Почему-то не воспроизводится. Попутно выясняю, что предыдущие видео, которые полгода назад заливала для вставки кода на своем сайте в «перевернутые уроки», тоже не воспроизводятся. Заливаю на гугл диск. Та же проблема. Причем, с парой моих видео, которые были в этом облаке, та же проблема. Только на яндекс диске все получилось. Но у меня это облако загружено сильно. В облаке на мейле большой объем фото и видео с выпускного. На OneDrive еще не проверяла, можно ли видео хранить, пока у меня там презентации к урокам и всякие документы.

08 апреля 2020
minimama23:42   Более-менее заработал дневник.ру, но все равно
Более-менее заработал дневник.ру, но все равно дублирую задания классам в ватсап классным руководителям. Детям подбираю видеоуроки, делаю презентации с объяснением, как решать задачи, провожу опросы в myquiz (рада, что на этот ресурс попала - быстро проверяется весь класс). В дневнике файлы не прикрепляются, так что загружаю в облако офис365 при дневнике, выдаю ссылки. Разобралась, как делать проверочные работы в ЯКласс (там есть только для 7-9 классов физика), так что вручную делаю для 10 класса. И так почти без остановки с 8 до вечера.
Но труднее всего началке, потому что дети смотрят видеоуроки и ничего не усваивают, а видеоконференции на учи.ру виснут. Коллега спрашивает, что можно сделать?
Нашла для коллег интерактивные рабочие тетради, но там мало предметов. Попробовала виртуальную доску idroo, вроде классная штуковина для математиков с кучей инструментов и чатом. Если разбираться, то нужно с кем-нибудь пробовать, как она работает, но все уже вымотаны.

06 апреля 2020
minimama11:41   Началось в колхозе утро! (с) Какое
Началось в колхозе утро! (с)
Какое дистанционное обучение, если дневник, на котором все задания, без доступа? По ватсапам и по чатам рассылка заданий. Жуть!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
minimama00:08   Прочитала интервью Кравцова: возможно, учебный
Прочитала интервью Кравцова: возможно, учебный год продлят, возможно, сроки ГИА еще перенесут, отпуска учителей по графику. Как они могут быть по графику? Даже при начале ГИА с 8 июня учителя будут задействованы на них до середины июля. Значит, в отпуск с 1 июля никак. Значит, весь отпуск не дадут отгулять.
Неделя пролетела быстро, радовалась доступу к курсам Сириуса, но успела пройти только 4 блока.
Сегодня уже в загрузке: сделать в myquiz опросы для учеников, подобрать на завтра видеоуроки и задачки. Благо заранее сделала обучающую презентацию для 10 класса. И еще целый день на мейл сообщения. По непонятной мне причине я оказалась администратором школы на ЯКласс. Потому на мейл приходили сообщения, что мне нужно подтвердить статус новых зарегистрированных учителей. И 10-клашки проснулись и начали делать на onlinetestpad заданную на каникулы зачетную работу. Завтра тоже круговерть: подготовка дистанционных уроков на вторник, запуск опросов на myquiz. Надеюсь, останется время на курсы Сириуса.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

04 апреля 2020
minimama13:15   Мама нашла себе новое занятие -
Мама нашла себе новое занятие - занялась пошивом масок, благо, куча всяких кусков тканей лежит без дела. Нашла для нее выкройки в инете. У нее в планах одарить соседей. icon_smile.gif

03 апреля 2020
minimama08:39   Попросили довольно поздно взять ученика.
Попросили довольно поздно взять ученика. Учится в лицее. Так что подумала, что должно быть легко, у них там физики «дофига и больше». Втиснула с трудом в свое плотное расписание. Голова светлая, работающая. А как копнула - сплошные обрывочные знания, мама мия - куда я ввязалась?!
Еще в первую встречу подумалось - я его где-то видела. После разговоров поняла где, он много лет работает кондуктором в автобусе. Спросила зачем. Ответ: коплю на машину. Нуивот: машину подержанную отечественную купил, права получил. И счастливый стал ездить на учебу в лицей и по многочисленным репетиторам. И тут «посчитали - прослезились». Оказалось, что наличие машины - это огромные затраты, так что лучше уж общественным транспортом или такси. Вот и спрашивается - зачем нужно было работать вместо учебы, а теперь оплачивать чертову уйму репетиторов? А нынче и на репетиторов с трудом наскребается.

Кощунник

Пользователи

Друзья

Регистрация 12.03.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 260745337
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.6    Голосов: 18
Список друзей
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar minimama Nusa Queen Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Весна Влажный Шелк Волчица Марычка Габи Дар Катерина Лиандрия Татя фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в друзья
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar Nusa Queen standart TaIra Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Волчица Марычка Габи Наталья Лоренц Хулиганка ЧертенОК Этель
Избранные журналы
Abu citicat dannet drakoniza Jagguar minimama Nusa Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Аусма Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Катерина Лиандрия фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в избранные
Alenyshka001 dannet Igorzu minimama TaIra Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Лиандрия
Календарь
июнь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Статистика
Просмотры
Сегодня: 544
Всего: 258807