mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Кощунник -> Лента друзей
... нормальный человек не может не страдать комплексами

09 июля 2020
minimama08:54   Постоянно получаю всякие рассылки с
Постоянно получаю всякие рассылки с предложениями пройти курсы или поучаствовать в вебинарах на тему организации дистанционного обучения. На фоксфорде решила посмотреть один - по работе с Zoom. Нежданчик - вебинары уже не бесплатные, 190 рублей. Вебинар вел молоденький (26 лет) педагог. КПД вебинара оказался очень низким, потому что юношу легко уводили от темы на постоянные разговоры. И очень похоже, что у парня пока не особо много знаний. Я все же не решила для себя, стоит ли заморачиваться с этим зумом.
Ох, не зря все это. Очень похоже, что слухи "поучимся в сентябре в школе, а потом до конца декабря на дистанционку" могут оправдаться. icon_sad.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

03 июля 2020
minimama22:53   Усталость никак не проходит. В 8.00
Усталость никак не проходит. В 8.00 приехала на ППЭ, вышла в 16.00. Последние 500 м до дома еле добрела.
В этом году детвора без сопровождения, потому заходили в аудитории по мере приезда, начиная с 9.00. Долгая очередь за сейф-пакетами, но читать инструкцию закончила как раз в 9.58, за 2 минуты до вскрытия сейф-пакета с диском. Печать быстрая, за 10 минут распечатали все 8 КИМов.
Писали информатику. Видимо, сложная. Потому что в нашей "туалетной ведомости" только 2 записи, остальные дети не выходили весь экзамен из аудитории. За 5 минут до окончания экзамена выдавала дополнительный бланк. Ни один человек не сдал работы раньше срока, чего никогда не бывало в прошлые годы. В 14.15 (время окончания экзамена) начали сдавать бланки. 15 минут заполняли протоколы и упаковывали сейф-пакеты. А потом 1,5 часа в очереди, сдача всех материалов и протоколов, ожидание окончания сканирования.
Уже в 9 утра термометр показывал в аудитории +32. В понедельник/вторник, когда ЕГЭ по русскому, ожидается до +36.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
minimama18:32   Попала на один очень интересный сайт,
Попала на один очень интересный сайт, где можно сделать веб-квест "выберись из комнаты", создать викторину "Своя игра" и создать интерактивное видео (смотришь и по ходу делаются паузы, во время которых нужно ответить на вопросы по просмотренным фрагментам). Разобралась с квестами, создала для 9-классников сайт с квестом, в котором 4 комнаты.
Стала искать инструкцию по созданию интерактивного видео и ... наткнулась на интересный пример - взяли видео с Павлом Зыгмантовичем. О, как!

02 июля 2020
minimama19:19   Веселюсь: завуч 2 недели назад позвонила
Веселюсь: завуч 2 недели назад позвонила и сказала, что нужно записаться на курсы повышения квалификации. И ничего, что у меня пачка дипломов курсов Фоксфорда. Не, надо на те, которые рекомендованы. Ну, ладно, хоть дистанционные!
Прислали письмо 30 июня, что нужно было до 29 июня зарегистрироваться на этих курсах и заполнить анкету. Сегодня 2 июля, никто еще не прислал ни логина, ни пароля.
Почитала приказ и развеселилась - курсы в проекте "Учитель будущего". Это я - учитель будущего! icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
minimama09:57   Сынка с женой купили дом. Ну,
Сынка с женой купили дом. Ну, как дом - стены и крыша, 12 соток земли. За несколько лет, пока дом стоял в недострое, он превратился в голубятню. Так что пришлось долго работать лопатой - сгребая толстый слой голубиного помета.
Присылал съемку дома с дрона, гонял стаю голубей. Оказывается, все голуби из их дома. Интересно, куда теперь эту стаю?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

28 июня 2020
minimama12:05   Или я так попадаю, или это
Или я так попадаю, или это тенденция российского кино - мат неприкрытый сплошняком идет. Начну смотреть, вроде сюжет интересный, а как начинается мат, так смотреть дальше не хочется вообще. Сразу вспоминаются слова, которые когда-то висели во всех кинотеатрах "Важнейшим искусством для нас является кино". И куда делось искусство?

26 июня 2020
minimama08:03   Эх, как всегда.... Возюкалась к
Эх, как всегда.... Возюкалась к семиклассниками, после уроков оставалась, на каникулах занималась, в скайпе часа по три разбирали задачи. И как всегда - подарила этих детей лицею. Забрали документы и ушли на следующий год учиться туда. Мое дело - раскопать таланты и дать старт.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

25 июня 2020
minimama15:17   Была сегодня на пробном ЕГЭ. Жарко
Была сегодня на пробном ЕГЭ. Жарко ((( Маску не держала на лице все время, а перчатки пришлось носить, не снимая. Все же перчатки пережить можно, а в маске будет тяжко. Но и в перчатках тяжеловато работать с бумагой, с сейф-пакетом. А на экзамене нужно будет еще и обрабатывать перчатки при всяком случае передачи чего-либо ученикам. Ноут был без мышки, с мышкой все же удобнее управляться. И какой-то неудачным попался, два раза приходилось звать технического специалиста, потому что токен не читался. В прошлом году принтер был получше, а в этот раз какой-то задумчивый попался.
Детей будут разводить по аудиториям по приходу, не собирая всех вместе. В аудиториях по 7-8 человек. Значит, аудиторий больше, так что в штаб будет, как сегодня, долгое стояние для сдачи документов и ожидания окончания сканирования.
Надеюсь, переживем и это.

23 июня 2020
minimama13:02   Вчера посмотрела фильмы "Простой
Вчера посмотрела фильмы "Простой карандаш" и "Это не навсегда". Я люблю такие фильмы. Случайно на них наткнулась, потому что подобные фильмы совсем не рекламируют.

21 июня 2020
minimama10:58   Поехали вчера с подружками вечером на
Поехали вчера с подружками вечером на Пушкинскую набережную. Толпы народа! Похоже такую же картинку застали бы на обновленной Октябрьской площади с фонтаном и в сквере у Петра Первого. А все три парка все равно закрыты. Хотя в Приморский парк народ через дырку в заборе все равно просачивается. И плещутся в море, что в закрытом приморском пляже, что на Пушкинской набережной, что на Солнечном пляже. Но официально все закрыто.

17 июня 2020
minimama14:16  Сегодня впервые после начала карантина (конец
Сегодня впервые после начала карантина (конец марта) поехала в школу, надо было подписать документы по ЕГЭ. Пошла в свой кабинет. Хех, удручающее зрелище!
- поменяли две из трех батарей отопления и трубу - это плюс; но отодрали от стены деревянную обшивку, так что был у меня сарай, а не кабинет, стал еще и совсем обшарпанный сарай - это минус.
- оргтехнику не тронули - это плюс, но, двигая столы, отключили от сети, так что батарея на моем ноуте разрядилась совсем - это минус. Поставила заряжаться, боялась, как бы ноут не накрылся, но он заработал - это плюс. И еле-еле вспомнила пароль, который только перед карантином поставила на ноут после того, как обнаружила, что были ученики, которые исправляли оценки в электронном журнале.
- старенький, страшненький демонстрационный стол стал еще страшнее - куда-то задевали доску, закрывающую огромную дырищу на его поверхности. Думаю, а раскошелюсь на новый стол, ибо в этом сарае работать и так печально. Заодно будет куда складировать штативы, которые в лаборантской занимают подоконник.
- позлюкало меня, что рабочие, видимо, пытались открыть два окна. Видать, завхоз не контролировала процесс, ибо знает, что окна в кабинете в таком состоянии, что трогать их нельзя совсем! Я открываю только одно. И как теперь закрыть эти окна, если никто к ним прикасаться не хочет?
minimama07:04  Очень понравился сайт с кучей логических
Очень понравился сайт с кучей логических игр Logiclike.com - красивый интерфейс, много разнообразных логических задач. Поделилась ссылкой. А мне говорят, что сервис платный.
И я задумалась: ведь создать такой огромный и классный ресурс - это работа огромной команды. Почему труд чей-то должен быть бесплатным? Если бы у меня сейчас были дети или внуки, я бы заплатила и 4000 за бессрочное пользование этим ресурсом.

13 июня 2020
minimama10:15   События всколыхнули воспоминания. Пятый курс,
События всколыхнули воспоминания. Пятый курс, сентябрь. Педпрактика в донецкой школе. Первые пробные уроки. И желание стать хорошим учителем. Потому ходила на уроки учителя в параллельном классе, чтобы увидеть, где и как я могла делать не так. Посещала уроки других учителей-предметников, напросилась на родительское собрание, оставалась с детьми, чтобы одним помочь с домашним заданием, другим - помочь с конкурсом проектов (как помню, что-то вроде "Город будущего"). В одно из воскресений предложила детям поход в кино (надо же, ведь кинотеатр в Донецке, а я должна была приехать на утренний детский сеанс из соседнего города Макеевки). Тогда не нужно было заранее узнавать, можно ли детей вести на тот или иной фильм. Мы смотрели "Когда я стану великаном". Фильм потряс тогда и стал самым любимым. Сначала увидела, что идея - осовремененный Сирано де Бержерак, так любимый тогда мной! А потом - подросток, влюбленный, талантливый и при этом страдающий от своего маленького роста. И умеющий понять, что учительница, повторяющая "keep a smile", скорее всего говорит это себе, чтобы не нести своим ученикам свои бытовые неурядицы и душевный раздрай.
Да, я знаю, что нельзя отождествлять актера-человека и его роль. И детям часто говорю: человек - это река! Вы зафиксировали его поступок, но не увидели, что "вода в этой реке уже другая", внутри у него произошли какие-то изменения, которых вы могли и не заметить.
minimama08:46   Посмотрела с утра раскаянное видео Ефремова.
Посмотрела с утра раскаянное видео Ефремова. И на невербальном уровне оно мне не понравилось. Сидит, согнувшись - да, сломлен. Но только один раз опустил глаза, когда сказал о своей маме. Именно в этот момент ему было стыдно. А все остальное время - руки в замке или сжимаются. Но самый неприятный жест - частое потирание пальцами ладоней. Больше всего ему жалко самого себя, потому что впереди его ждет внутренний ад.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

11 июня 2020
minimama22:18   У моего завуча просто "нюх" -
У моего завуча просто "нюх" - когда мне звонить. Третий раз она звонит во время консультации, которую я провожу в скайпе для своих 11-классников. 1,5 часа два раза в неделю. И она обязательно звонит именно в это время! icon_lol.gif
К счастью, у меня только 4 выхода на ЕГЭ, ибо предметы, связанные с математикой и физикой, мне запрещены. Но зачем-то к двум тренировочным федеральным 29 и 30 июня наши проводят еще 25 и 26 июня свои пробные ЕГЭ. Приказано иметь помимо обычных "ручка, паспорт, бейджик, инструкция" маску и перчатки. Сказала, что не буду в 30-градусную жару надевать перчатки. Маску и то еле выдерживаю, когда на 15 минут захожу в магазин.

08 июня 2020
minimama20:20   Смотрю расписание ЕГЭ. Физика - 13
Смотрю расписание ЕГЭ. Физика - 13 июля, понедельник. И вспоминаю песенку из курсантской жизни своего мужа:
А потому что сегодня понедельник
И тринадцатое число.
А как известно, в этот подлый день недели
Никогда и никому не везло.
Но надеюсь, что детям все же повезет!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

07 июня 2020
minimama09:49   Прочитала вчера реальную историю. Идет после
Прочитала вчера реальную историю. Идет после уроков учительница начальных классов. Останавливает ее прохожий и просит объяснить, как найти нужны адрес. Учительница подробно рассказывает. Мужчина благодарит и собирается идти, как его останавливают вопросом: "Вы все поняли?". Обалдевший прохожий кивает, мол, понял. А дальше от учительницы следует: "Повторите!" icon_lol.gif
Да-да, именно этим отличаются учителя начальных классов от учителей старших классов. Я наблюдала такие диалоги при совместной работе в пришкольном лагере.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

06 июня 2020
minimama12:34   В конце этого учебного года научилась
В конце этого учебного года научилась говорить «нет», быть безотказной себе во вред - это плохо. На следующий учебный год сказала директору категоричное нет огромной нагрузке, которая возрастет: 29 учебных часов, по крайней мере 4 часа внеурочки в 9 и 10 по подготовке к ГИА, двое учеников на домашнем обучении (в середине года приказом часто добавляют еще). Сказала, что возьму 19 часов, пусть выставляет вакансию или ищет еще одного учителя физики.

05 июня 2020
minimama22:12   На Дидакторе нашла интересный ресурс для
На Дидакторе нашла интересный ресурс для детей 5-12 лет на развитие логики: https://logiclike.com
Правда, в бесплатной версии не все задания доступны.
minimama12:07   Шутка из инета (или для кого-то
Шутка из инета (или для кого-то мотивация): если тебе говорят, что поезд ушел, вспомни, что есть еще самолеты и яхты.
Я ее вспомнила, когда мне вчера позвонила завуч с вопросом: так ли принципиально для меня, что поставить одной девочке из 8 класса за год? (4 июня, Карл!). Бабушка девочки пришла жаловаться, что у ребенка психологический стресс из-за одной 4 по физике, потому девочка не ест и не спит. Причем, оценки выставлены до 26 мая, девочка последнюю контрольную работу написала на 3, делала ее 80 минут, в то время, как большинство справилось за 30-40 минут и получили в большинстве 4 и 5 ввиду простоты работы на ЯКлассе.
Объясняю, что это манипуляция чистой воды, потому что ребенка я всегда поддерживала, старалась мотивировать; что при дистанте разрешала детям переделать плохо сделанную работу, формировала новый вариант в удобное для детей время (у кого-то электричество отключили, у кого-то инет затормозил, кто-то неважно себя чувствовал).
|| Цитата || || Печать || Комментарии:18

Кощунник

Пользователи

Друзья

Регистрация 12.03.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 260745337
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.6    Голосов: 18
Список друзей
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar minimama Nusa Queen Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Весна Влажный Шелк Волчица Марычка Габи Дар Катерина Лиандрия Татя фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в друзья
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar Nusa Queen standart TaIra Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Волчица Марычка Габи Наталья Лоренц Хулиганка ЧертенОК Этель
Избранные журналы
Abu citicat dannet drakoniza Jagguar minimama Nusa Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Аусма Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Катерина Лиандрия фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в избранные
Alenyshka001 dannet Igorzu minimama TaIra Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Лиандрия
Календарь
июнь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Статистика
Просмотры
Сегодня: 541
Всего: 258804