mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Кощунник -> Лента друзей
... нормальный человек не может не страдать комплексами

25 августа 2020
minimama08:08   Иду вчера с утра на работу.
Иду вчера с утра на работу. Возле дома дорожку переходит ежик. Раньше, когда за домом была небольшая лесополоса, еще было понятно, откуда ежики и мышки (в холодные зимы эти мышки как-то добирались к нам на 9 этаж!). Нынче все вокруг застроено домами и гаражами. Удивительно, что живность водиться не перестала!
Показала снятое видео сынке. Он говорит, что у себя неподалеку от дома в Краснодаре тоже обнаруживает не только мышек и ежиков, но даже ласки попадаются!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

22 августа 2020
minimama07:41   Вчера звонок от директора. И неожиданное
Вчера звонок от директора. И неожиданное обращение от нее на ты и без отчества. Я опешила. С утра думаю- надо было спросить, а мне позволительно будет тыкать ей? Тем более, что постарше нее.
Ушла еще одна учитель, завучем в другую школу. Снова надо переделывать расписание. Вариант номер три. Слушаю вчера выступление начальника управления, которая, извините, несет пургу про то, что школы сделают расписание, чтобы уроки начинались в разное время у разных классов. И чуть не упала от ее слов «это сделать очень просто!». Хм... тут от обычного расписания офигеваешь!
Да, завуч действительно не будет осваивать компьютерную программу. Но она уже нашла выход - мне обучить молодую учительницу математики на следующий год. А пока дать ей обязанность от ушедшего учителя - заниматься заменами уроков. Я сразу отказалась от этой работы.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

20 августа 2020
minimama07:04   Ранее планировала на этой неделе съездить
Ранее планировала на этой неделе съездить в Краснодар к сыну. Но как назло появилось куча препятствий: то с расписанием зависли, то нарушаются договоренности с мастерами, которые обещали сделать панели в мой кабинет. И вчера узнаю, что препятствия оказались не назло. Сынка сказал, что неделю назад он и жена заболели, по симптомам ковид. Сынка в легкой форме - быстро его иммунитет справился, жена чуть дольше, уже выздоравливает. И еще для него удар - умер его бывший шеф, с которым он с 18 лет работал в компьютерных магазинах Альфатехнологии и Иманго, а потом переехал в Краснодар, когда открылась Формоза. Умер от ковида. Больше сынка не убеждает меня про коронобесие.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

19 августа 2020
minimama22:22   Любая инициатива наказуема. Непреложный
Любая инициатива наказуема. Непреложный постулат!
Пару лет назад сказала завучу, что есть компьютерные программы, с помощью которых можно составлять расписание уроков.
В этому году столько всяких заморочек с сочетанием разных групп иностранных языков с разными учителями, а также с физкультурой! Завуч и вспомнила мои слова. И попросила помочь. Я пошерстила инет. Услышала от бывшей коллеги, которой в прошлому году школа за 6 тыс. купила такую программу, не справившуюся с составлением расписаний. Нашла одну понятную по использованию, написанную школьным учителем, которому самому приходится делать эту трудную работу. Остановилась на ней, списалась с автором.
И вот! 7 часов потратили, чтобы забить в нее все данные. Потом стали вылазить разные непонятки, но я ж упорная, не могу бросить дело незаконченным. Нашла всякие хитрости этой программы. Придумали свои, оказалось, что даже помогли автору исправить какой-то багг с кабинетами.
Убили неделю жизни. Добились, чтобы встали все уроки и осталось минимум окон в детском расписании, чтобы отрихтовать вручную. А тут от другого завуча новые вводные! Издевательство! И снова по 6-7 часов работы. А всё потому, что есть VIP, кому в первую очередь нужно составить идеальное расписание. И потому что, на мой взгляд, совершенно нарушена иерархия в составлении нагрузки учителей.
Ну и почему я не сказала "нет"?
А главное, что рядом сидящая завуч ничего не усвоила в пользовании программой. Значит, я попала в долговременную кабалу.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

11 августа 2020
minimama20:47   Сегодня узнала, что ушли еще трое
Сегодня узнала, что ушли еще трое учителей. Французского языка по состоянию здоровья (вакансия в нескольких школах). В началке ушли две молодые учительницы - одна проработала год, вторая - два года. Ушли из образования. Одна замуж вышла, другую муж пристроил в городскую администрацию.
Похоже, что дальше будет только хуже. Будут уходить потихоньку пенсионеры и молодые спецы.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
minimama20:29   Не смотрю передачу про детей с
Не смотрю передачу про детей с Галкиным. Пару раз мельком глянула, не понимаю амбиций родителей.
Сегодня прислали в вотсап видео с этой передачи, где мальчик отвечает на вопросы по физике. Путает силу тяжести и вес тела, силу давления и давление. И самое смешное, когда говорит о квадрате величины, рисует в воздухе рукой квадрат. Понятное дело, что ребенка натаскали как обезьянку, учитывая его феноменальную память. И ребенок ходит по сцене, изображая профессора, к нему обращаются "профессор!". Калечат же ребенка! icon_sad.gif

08 августа 2020
minimama08:18   В этом году фипи выложило задания
В этом году фипи выложило задания и ответы досрочного егэ. Одна задача вызвала дискуссию среди учителей. Я тоже считаю, что выданное решение неверное по физическому смыслу.
На основной волне детям в этом году повезло. За исключением 1-2 задач все остальные были либо из досрочного варианта, либо из сборника Демидовой. Одному моему ученику попалась эта спорная задача. На мой взгляд, он ее решил верно. Разве что забыл о моих словах на консультации: потеряете баллы, если при оформлении сэкономите и напишите сразу в одну формулу, пишите сначала каждый закон по отдельности, как в кодификаторе. Но в ключах у экспертов решение, которое выдало фипи, так что за эту задачу дали только один первичный балл. Так что могло быть не 89, а выше.
Я про это подумала, когда сын спросил вчера «А если бы меня в школе учил истории Жуков?». На что я ему ответила: не смог бы он работать в школе! Там же надо не только классно рассказать. И еще - твое мнение может не совпасть с ключами егэ, которое дало фипи.
minimama07:31   Сынка прислал вчера ссылку на видео
Сынка прислал вчера ссылку на видео беседы Клима Жукова и Пучкова про рациональное мышление. Обычно у меня не хватает терпения слушать долгие обсуждения. А это слушалось с удовольствием, правда только в той части, где говорил Жуков. А Пучков быстро стал раздражать. В первую очередь употреблением мата. У меня диссонанс от того, что ведется интеллектуальная беседа, в которой, по идее, участвуют люди с большим словарным запасом и недюжинной эрудицией. Зачем тогда матерные слова?
Потому я понимаю для себя, что другие передачи с этими же участниками смотреть не захочется.
И еще по одной причине. Я не люблю разговоры ради разговоров. Мне мало интересно «кто виноват?», я хочу понять «что делать?».

05 августа 2020
minimama07:10   Бывают у меня повторяющиесы сны с
Бывают у меня повторяющиесы сны с похожим сюжетом. Один из них - что я управляю автомобилем, причем во сне я всегда знаю, что у меня нет прав. А в реальной жизни я этого делать не умею совсем и нет никакого желания научиться водить машину.
Еще один - у меня огромная квартира, в которой я обнаруживаю совсем необжитые комнаты, про которые совершенно забыла. Нахожу какие-то вещи и понимаю, что они мне были бы полезны. И думаю, как я могла бы привести все в порядок.
В сегодняшнем сне нашла большую комнату, в которой на столе свалено множество детских книг, я пытаюсь их расставить по полкам. Вижу, что нужно привести в порядок стулья, полы.

02 августа 2020
minimama06:02   Читаю в новостях, что в августе
Читаю в новостях, что в августе вакцинация от ковид начнется с учителей и врачей. Подопытные кролики будем? Вряд ли известна побочка.
Прививки от гриппа я тихо саботирую: подписываю соглашение и тихой сапой не дохожу до медицинского кабинета. Только один раз давно решилась на прививку и тогда впервые чуть ли не за всю жизнь тяжело болела. Больше не делаю.

29 июля 2020
minimama07:07  В начале мая были фото и
В начале мая были фото и видео двух пеликанов, которые поселились в Богудонии - бывшем рыбацком районе Таганрога. Причем пеликаны плавали у берега рядом с купающимися в море. Были даже видео, как дети гладят и обнимают эту пару птиц. Вчера новые фото - семейство пеликанов с подросшими птенцами (на фото разглядела пятерых)!
https://www.facebook.com/watch/?v=686452788861091

25 июля 2020
minimama08:52   Я не отвечаю на звонки, если
Я не отвечаю на звонки, если номера мск. Если дома, то через поиск выясняю, является ли нежелательным звонок. Но в последние несколько дней каждый день были эти звонки, я сбрасывала и блокировала номер. А вчера все же ответила. Оказалось, что звонили с рн-банка, сообщили, что у б.мужа задолженность по кредиту. Я сразу и не сообразила узнать, откуда у них мой номер телефона? И не могла понять, откуда задолженность, если подключен автоплатеж. Но догадалась о причине - б.муж менял карту в начале июля. Я ему говорила, чтобы выяснил и в сбере, и в рн-банке, не будет ли проблем. Обычно он сам волнуется, чтобы все налоги и кредиты выплачивались вовремя. Позвонил в рн-банк, ему ответили, что автоплатеж привязан к счету, который не менялся. Он и уехал спокойно. Нет бы хоть в почту заглянуть! Вчера ему написала, чтобы открыл мейл. И да, оказалось, что было сообщение, что автоплатеж не активирован. И вот - 8 дней просрочки по выплате. И ему придется срочно возвращаться, потому что в ДНР нет роуминга российских номеров, а без смс с паролем он не зайдет ни в один личный кабинет (и без моей помощи тоже).
И у меня остался вопрос: откуда мой номер телефона у рн-банка?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

24 июля 2020
minimama10:38  Ушли из школы еще 3 учителя.
Ушли из школы еще 3 учителя. Взяли студентов-пятикурсников и выпускницу вуза. Директор спрашивает - нет ли знакомого учителя в началку? Я подумала: а за какими плюшками переходить в нашу школу? Раньше были индивидуальные учебные планы в 10-11, отбор учеников с тестированием, не обязательно брать по территориальной принадлежности, были гимназические доплаты. Лет 5 назад это все исчезло. И начали каждый год уходить учителя - кто на повышение, кто в другие школы, кто на пенсию. И следом - пошел отток учеников, причем сильных.

23 июля 2020
minimama22:28   Мастера быстро сделали свою работу -
Мастера быстро сделали свою работу - сегодня сделали мне демонстрационный стол в кабинете. Сынка повозмущался - опять за свои деньги? А я говорю: захожу в школе в свой кабинет и меня бесит его внешний вид, раздражение все время приходится задавливать внутри, а это плохо.
И тут нежданно, завхоз позвонила и спросила "Вы ж стол поменяли? Хотите интерактивную доску?". Конечно, я хочу!! И это интерактивная панель, без проектора работает!! Жаль, что не нашла никаких мужчин в школе, чтобы перетащить ее в свой кабинет. А то мало ли, вдруг администрация передумает!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
minimama07:04  Рано утром залетел голубь на балкон.
Рано утром залетел голубь на балкон. Давненько такого не было. К новостям? Открыла ОК, а там сообщение, что Лешку вчера похоронили. 47 лет. Из моего класса, в котором я классным руководителем была 2 года - первый мой класс в Таганроге. Выпустились из школы в 90 году. Из тех, что я знаю, это уже третий умерший из этого класса. Ох, и тяжело он мне достался, этот класс - 42 человека, возраст самый сложный. А мне 28 лет было, опыта еще мало и в новой школе никакого авторитета. Но как ни странно, некоторые пишут периодически. Вот и не знаешь, как наше слово отзовется...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

17 июля 2020
minimama23:34   Записалась все же на мастер-класс по
Записалась все же на мастер-класс по работе в Zoom, вдруг пригодится. Новосибирский центр проводит серию разных мастер-классов. Не дешево, 500 рублей за час с небольшим. Но в этот раз не пожалела, узнала массу интересных фишек. И для получения свидетельства выполнила практическую работу - записала в зуме видеообращение к ученикам с демонстрацией презентации "Правила онлайн урока в Zoom".
Странный день сегодня - повалили неожиданные предложения. Сначала написала в вотсапе бывшая коллега, а нынче мама одного моего ученика. Уходит их классный руководитель, уговаривают взять 9 класс. С одной стороны, дети в классе очень добрые, спокойные, родители хорошие. С другой стороны, я же понимаю, что для детей я возраста бабушки.
А потом получила предложение о сотрудничестве от администрации сайта РешуЕГЭ.
minimama06:55  Фух, вчера у меня был последний
Фух, вчера у меня был последний выход на экзамен! На иностранные языки не попала. Было полегче: разрешено было надевать перчатки только при передаче материалов ученикам. Маску я надевала тоже только в этом случае. Я и так замучалась с этими перчатками огромного размера - писать в них при выдаче допбланков очень неудобно. Вписывала в бланк номер допа, ошиблась в цифре. Исправлять можно, навела жирно нужную цифру. Дожидалась с волнением окончания сканирования, все обошлось. А юноша три раза у меня спросил - не будет ли у него проблем с этим исправлением. Успокаивала его, что это решаемая ситуация.
Жара спала. Все прошло спокойно. Ушли с ППЭ поздно, наша аудитория сдавала предпоследней. Оставалась еще одна, где писал ребенок с овз. Там спецрассадка, время 3 ч 55 мин + 1,5 часа.
И в очередной раз встретила еще одну свою выпускницу, которая работает учителем.

15 июля 2020
minimama14:07   На Дзене попалась статья про ЕГЭ,
На Дзене попалась статья про ЕГЭ, в которой кто-то рассказывал, что детям не сказали, что до конца экзамена осталось 5 минут, а потом работы отобрали. Странно, ведь по правилам в каждой аудитории обязательно висят часы и на доске записывается время начала и окончания экзамена. Одна учительница поделилась: в прошлом году на ОГЭ ей попадались дети, которые не понимают время на часах со стрелками, потому что привыкли к часам на дисплее. Неужели и такое бывает?

14 июля 2020
minimama06:49   Забавно строят предложения в Таганроге. Хотя
Забавно строят предложения в Таганроге. Хотя живу тут много лет, но привыкнуть никак не могу к такому: «Никто не знает, как ....?». Сразу вспоминается какая-то старая миниатюра у Жванецкого: а мой муж еще и подсказывает ответ продавцам, когда задает в магазине вопрос «У вас нет молока?».
С интернетом этот вопрос стал выглядеть еще печальнее. Чего только не прочтешь: Некто не знает? Ни кто не знает? И другие вариации.

13 июля 2020
minimama07:07   За неимением своих внуков периодически
За неимением своих внуков периодически возилась с соседскими детьми. Их мама по необходимости оставляла их на нас. Бывало, что и без надобности дети просились к нам, но их мама не очень пускала. Наверное, мы детей баловали вниманием.
И вот, место службы меняется, соседи продали квартиру, уезжают в Челябинск. Эти последние дни паковали вещи, таскали к машинам. Как только соседка отлучалась, детвора тут же стучалась к нам.
Вчера тоже прибегали несколько раз. Предложила им напоследок снова сходить в зоомагазин, посмотрели на рыбок, хомячков, кроликов. Пришли к дому на детскую площадку. И не поняла - Санька стала все время повторять, что она нехочуха. И чувствовалось, что дети перевозбужденные последними событиями, обоим захотелось неожиданно прокричаться.
Санька отыскала пару карточек от игры, которую уже с игрушками упаковали. Принесла и отдала мне со словами «это на память про нас».
А новые соседи тоже с двумя детьми будут, но у них есть бабушка и дедушка в Таганроге.

Кощунник

Пользователи

Друзья

Регистрация 12.03.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 260745337
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.6    Голосов: 18
Список друзей
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar minimama Nusa Queen Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Весна Влажный Шелк Волчица Марычка Габи Дар Катерина Лиандрия Татя фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в друзья
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar Nusa Queen standart TaIra Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Волчица Марычка Габи Наталья Лоренц Хулиганка ЧертенОК Этель
Избранные журналы
Abu citicat dannet drakoniza Jagguar minimama Nusa Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Аусма Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Катерина Лиандрия фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в избранные
Alenyshka001 dannet Igorzu minimama TaIra Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Лиандрия
Календарь
июнь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Статистика
Просмотры
Сегодня: 540
Всего: 258803