| Дар - 22:25 Вечернее нечаянное свидание |
…возвращаюсь сегодня с БТ. Мысли на метро "Первомайская": "Буду пассивен. Практика ничего-не-делания. Отказ от ответственности. Именно тогда – придет то, что я давно ищу". На платформе станции "Таганская-кольцевая" я сел на лавочку и стал смотреть на плитки в стене, ожидая поезда. Мне показалось, что на одну-полторы минуты во мне воцарилась та удивительно чистая и безумно притягательная гармония, которую я так долго искал .
Сижу, как обычно, с расслабленным лицом; в руках – пакет и сумка с фотоаппаратом. Почему-то возник образ Будды: такого же отрешенного, с легкой улыбкой на лице. И еще – чувство, что со мной сейчас кто-то заговорит… …- Простите, вы часто бываете в хорошем настроении? – спросила девушка слева от меня. … (внутренне - !!!!!! Внешне – так же спокойно, как будто меня спросил человек, которого я знаю как друга с самого рождения): - Скорее, умиротворенном (улыбаюсь ей ). - Я так отвыкла видеть в метро счастливые лица. Обычно с работы все едут загруженные-загруженные (показывает своим лицом ). А вы - не такой... У вас лицо счастливое (снова улыбается ).
Мы входим вместе в вагон. Я: - Мне всего одну остановку, до Павелецкой. Она (слегка подумав): - А куда вам ехать? (выслушивает мой ответ) Да? Я тоже пересяду с вами: мне на юг ехать, до Чехова на электричке. А вы философ? – Я: Практикующий философ . – О! А я увлекаюсь эзотерикой.
…Идем по переходу. Обмениваемся мнениями, насколько необычно то, что девушки знакомятся первыми. Она: "Ну, сейчас же равноправие полов, так что…" Я: "Ох уж мне это равноправие!" (улыбаюсь) Она смеется: "Ну, одной скучно возвращаться домой. А так – хоть с интересным человеком поговорить можно. Я же не замуж, хи-хи, собираюсь!"
Чувство гармонии не покидало меня. Дышу ровно. Мы перешли на Замоскворецкую ветку и сели в новый поезд. На вид ей больше лет, чем мне (точнее не могу сказать). Среднего роста, приятные глаза, не колючие, добрый прямой взгляд. Косметики мало – как мне нравится. Мелькнула мысль: а мы же не знаем друг друга по имени. Но спрашивать – не захотелось. Да и – зачем?!  Я: "По четвергам я собираю друзей – на просмотр фильмов". Она: "Я тоже хочу давно собрать единомышленников".
Рассказываю ей историю о том, как в 1998 году девушка со мной играла в карты и много проигрывала; а я постоянно называл ее на ВЫ, что ей не нравилось – и как гениально и красиво она мне отомстила: вышла из-за стола и 5 минут целовалась с другим парнем; после чего она вернулась за карточный стол – и проигрывать стал я. Она (моя случайная спутница; или – НЕСЛУЧАЙНАЯ???): "Вот, правильно говорят – не везет в картах, повезет в любви! (смеется) Я вот именно поэтому в карты перестала давно играть!!" Я (слегка морщась): "Слово "Любовь" так затаскали, что я боюсь им пользоваться" Она: "Точно! Я с вами согласна" (улыбается ) Я: "К сожалению, это уже - моя станция. До свидания!" Она: "До свидания!!!"
Выхожу и иду на улицу. Мысли в голове – есть, но редкие: может, стоило обменяться телефонами? Вдруг она проявила инициативу не только, чтобы пройти 10 минут, болтая, по переходу? А я не оправдал ее ожиданий? Но внутри меня все еще цвела ГАРМОНИЯ. И я сказал себе: расслабься. Просто – запомни эту встречу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Yevgesha - 22:53 ... |
Мертвый заснеженный парк. Тварюшка, поглубже зарывшись в карман, даже носу наружу не кажет - холдно. Вокруг скелеты - скелеты деревьев, скелеты мыслей, скелеты чувств... А если... Как там у Фрая - "Веселые скелетики"... Итак - вокруг веселые скелетики заснеженных деревьев, озябших мыслей и скованных холодом чувств... Да здравствуют Макс Фрай и поющие лошадки!!!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Yevgesha - 22:37 Лошадки |
| Лошадки |
|
| Дар - 13:45 Притча |
“У КОГО ГОЛУБЫЕ БУСЫ, ТУ Я БОЛЬШЕ ЛЮБЛЮ”
Было у Ходжи Насреддина две жены. Каждой из них дал он голубые бусы и наказал отнюдь не показывать их другой. “Это - знак моей любви”, - сказал Ходжа. Но однажды обе они набросились на Ходжу и закричали: “Кого из нас ты больше любишь, к кому тебя больше тянет? “ Ходжа отвечал: “У кого голубые бусы, ту я больше и люблю”. Женщины успокоились, и каждая, думая в душе: “Меня он больше любит”, - считала себя выше подруги. Так умел Ходжа ладить с женами.

Тут - ресурс, откуда взято было |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Геральт - 09:33 Афоризм |
Абалденную фразу вычитал!!! Делюсь:
Бесполезно говорить: "Мы делаем все, что можем". Надо сделать то, что необходимо. ( Уинстон Черчилль )
 |
|
| drakoniza - 03:50 субординация |
Звонок в воинскую часть. Трубку поднимает молодой солдатик -связист. «Алле, скажите, а кто у вас тут в части главный?» «Ну, майор Пилипкин» «Ну и как он вам , этот майор? Хороший человек?» «Да мудак старый какой-то» «??? Что… разве совсем мудак?» «Да полный! Таких мудаков еще поискать!» «Слушай, ты хоть знаешь, с кем ты сейчас разговариваешь?!» «НУ?» «Так вот, щенок, это я и есть майор Пилипкин! И ты знаешь, что тебе после этого будет?!» «Майор Пилипкин, а ты знаешь, кто я?» «Нет…» «Ну и иди в жопу, старый мудак Пилипкин» |
|
| Yevgesha - 23:08 Дом |
Люблю, когда мой дом -это Дом... Дом -это значит, что всем в нем тепло и уютно, всем хорошо в нем - кому-то радостно, кому-то светло и печально, кому-то грустно и хочется поплакать, кому-то смешно, кому-то вдумчиво, кому-то... по-всякому, но хорошо... Дом - это не просто дом, не просто четыре стены и крыша. Дом - это моя душа, это люди, которые со мной по жизни - всегда... Дом - это мысли, идеи, образы; это ветхие кружевные воспоминания, с которых я заботливо стряхиваю пыль; это сиюминутные настроения, от которых остается вкус земляники на языке и ощущение праздника; это слёзы, боль и страх - снаружи, и безопасность и тепло - внутри. Дом - это место, в котром есть Я. Сегодня у меня па плече почти час ревела 18-летняя девочка. У нее есть дом, но нету - Дома... Как я могу ей помочь? Мой Дом ей не подойдет, ей надо строить свой... Как научить человека строить Дом? Кажется, что меня этому никто не учил... Но вот у меня он есть - Дом - а у других нету... Что в этой жизни я вижу по-другому? Чего в этой жизни не понимают они? Хотя, помнится, когда-то давно и я тоже стояла в руинах, среди разрушенных стен, под яростно синим небом - одна, открытая всем ветрам и бурям... Как-то незаметно он появился, мой Дом. Кирпичик за кирпичиком, человек за человеком, чувство за чувством... Хочу научить людей строить Дом! Тогда, возможно, когда-нибудь у нас у всех будет Дом - один, общий, на всех... И всем в нем будет хорошо...
PS. Дианчик, если ты читаешь мои хомячьи записи - пиши коментарии, хоть изредка. Мне это важно...
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Yevgesha - 21:44 Хомячья любовь |
Маленький пушистый пухлик любит другого пушистого пухлика. Принес вкусную сухарину, вместе грызут. Трутся носами, тихо шуршат опилками. Мир не такой страшный, когда нас двое. Хомяк любит. |
|
| Дар - 21:22 Сегодня у меня в Коломенском |
сбегал в парк и сделал фотки. Кое-что выкладываю... (смотрите комменты!) Кстати, за полчаса до съемки купленные батарейки (АА) почти сдохли при температуре -3 после 15 кадров Слава богу, их хватило дома на то, чтобы скинуть фото на комп! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Геральт - 12:12 Мульт |
Про рембо!!!
смотреть тут! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Геральт - 11:50 Реклама |
Афиша к фильму "Возвращение короля"
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |