mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Кощунник -> Лента друзей
... нормальный человек не может не страдать комплексами

15 апреля 2005
Дар13:17  Сцены в транспорте
1. Утро, 7 часов с копейками.
Сажусь в трамвай - идет кондуктор-парень. Уже само по себе - необычно icon_rolleyes.gif Когда он мне протянул билет - я увидел, что на одной руке у него пальцы почти отсутствуют (начиная с кисти), а на другой - пальцы скрючены.
Я тут же вспомнил, что в метро таких людей (или они сами??? icon_insane.gif ) - наряжают в военную форму, чтобы выпрашивать подаяние. А этот паренек - не сдался, нашел нормальную работу, да еще какую - умудряется именно СВОИМИ РУКАМИ раздавать проездные талоны. По-моему, он заслуживает уважения.
...и еще - я подумал: многие ли из нас - ценят свое здоровье? СВОЮ ЖИЗНЬ?.. Очевидно, что у некоторых из окружающих этого здоровья столько, что от избытка они курят, пьют и проч. icon_insane.gif

2. В метро. Время - около 13:00.
Стоит девушка (симпатичность опять же - присутствует icon_smile.gif), в черном кожаном пальто до колен и в миди-юбке, и читает книжку - а буквально напротив нее: сидит молодой парень, и ехидно на нее... нет, не просто поглядывает, бросает взгляды - а прямо-таки СВЕРЛИТ глазами своими icon_biggrin.gif icon_love.gif icon_twisted.gif И - не делает более никаких телодвижений (ну - разве что: успел словить МОЙ изучающий спокойный взгляд...) Странный такой icon_smile.gif Я внутренне - уже искал предлоги: как пояснить ему, что можно, например, встать - уступить ей место, и таким образом создать повод для знакомства. icon_cool.gif НО - увы и ах! - он так и продолжал сидеть и пялиться на ее коленки.
А ведь если бы она села на уступленное им сиденье - вид сверху мог оказаться еще соблазнительнее... icon_redface.gif icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Дар13:01  Озарение
А вы когда-нибудь задумывались - над тем, что в русском языке слова "любОй" и "лЮбый" (=любимый, по-современному) ПРАКТИЧЕСКИ ОДИНАКОВЫ? icon_rolleyes.gif icon_yes.gif icon_love.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0

14 апреля 2005
Yevgesha22:54  Руки лекаря
Мне вчера один человек сказал, что у меня руки лекаря... Смешно, потому что я не ощущаю себя лекарем , но приятно, потому что этот человек редко ошибается, когда читает по рукам...
А я уже несколько дней осмысливаю одну картинку...
К нам на прошлой недели приезжали на конференцию коллеги из некоторых европейских стран со своими студентами. И водили мы этих студентов вроде как на "экскурсии", в том числе в пансионат для престарелых людей. И вот картинка - в холле в кресле-каталке сидит бабушка далеко за 80, страдающая старческим слабоумием. Сидит себе бабушка и тихонько так, монотонно бормочет: "Помогите! Помогите!". И заходит в этот холл толпа студентов-медиков ненашенских со своим преподавателем и переводчиком (мной то бишь). Студентам, естесно, интересно - чо это там бабушка бормочет? Перевожу, объясняю, называю диагноз. И вот дальше представьте - преподаватель их, не слова не понимающий ни по-русски, ни по-латышски, подходит к бабушке, присаживается возле нее на корточки, берет ее руку в свои, смотрит ей в глаза, улыбается - и между ними начинается диалог, даже скажем Диалог, хотя ни один из них не понимает другого... Как много было высказано жестом, прикосновением, взглядом, тоном голоса, даже не несущим смысловой нагрузки... Стало по-хорошему завидно - насколько человек Мастер своего дела, Врачеватель (лекарь!) не тела человеческого, но души!!! icon_love.gif Прямо скажем, нас всех учат настраиваться "на волну" пациента, но такого виртуозного исполнения, такого уровня эмпатии я прежде не видела... И я так тоже не умею - пока... А очень хочется... icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Геральт21:11  Вечное
Убей принцессу, спаси дракона!! icon_twisted.gif icon_biggrin.gif icon_lol.gif
Дар12:03  МГТУ им. Н.Э.Баумана: памятные аудитории
12 апреля - был День открытых дверей в моем университете.
Я забрал в тот день свой диплом (который защитил 10 месяцев назад icon_biggrin.gif ) - и на память составил

Фоторепортаж.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
ТатьRна02:42  Что здесь нарисовано?
Что здесь нарисовано?
Цитата || || Печать || Комментарии:4

13 апреля 2005
ТатьRна22:52  МОЖНО +
Некоторое время назад у меня была личная подпись для форума Синтона: "МОЖНО +". Я была приятно удивлена тем, что некоторые участники форума еще помнят эту подпись!
Поэтому расскажу, откуда такая подпись возникла и что она для меня обозначала.

У меня над рабочим столом уже несколько лет висит картинка, на которой нарисовано слово "МОЖНО", и такой значок, который похож то ли на ромбик, то ли на крестик. Слово "МОЖНО" именно нарисовано, а не написано. Я использовала кисть и краски, а не фломастер. Почему-то я в тот момент решила уподобиться японцам и заняться каллиграфией.

Эта картинка на меня как-то благотворно действует, она меня настраивает на рабочий лад: успокаивает и делает более собранной. Слово "МОЖНО" обозначает для меня 3 вещи.

С одной стороны, это РАЗРЕШЕНИЕ. Я спрашиваю у Жизни: можно я сделаю вот это? И Жизнь мне разрешает: "МОЖНО".

С другой стороны, это ОБОДРЕНИЕ. Когда у меня есть сомнения, возможно ли нечто вообще и для меня в частности, можно ли в принципе это осуществить, я получаю ответ: "МОЖНО", или "Это возможно", или "You can do it".

И с третьей стороны, чисто с эстетической точки зрения - КРАСИВО выглядит. Убедитесь сами - МОЖНО посмотреть в комментарии. icon_smile.gif

Когда я решила это слово поместить в персональную подпись, я подумала, что если одно слово, без значка - чего-то будет не доставать. Наиболее похож на мой значок оказался "плюсик". Вот так и получилось "МОЖНО +". icon_smile.gif Этот мини-девиз до сих пор сохранился на моем веб-сайте.
Геральт22:35  а вот теперь я ржунимагу!!!!!
icon_lol.gif icon_biggrin.gif icon_twisted.gif icon_scream.gif
Геральт08:30  Друзья
FlashK!!!!! друзей становиться всё больше! icon_biggrin.gif

просто сериал какой-то icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0

12 апреля 2005
Геральт22:51  мобилка
icon_biggrin.gif icon_twisted.gif
Дар17:14  О.С.
Мне тут на днях - забавную обратную связь на мой Живой Журнал дал человечек: "У тебя он - и правда ЖИВОЙ!" heart.gif

А вы - что скажете?! icon_redface.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Геральт09:39   Редкие породы собак Портфейлер. Собака
Редкие породы собак

Портфейлер. Собака из натуральной кожи (в результате эволюции
портфейлеры из кожзаменителя вымерли - рассохлись и растрескались).

Русская самогончая. Выведена не для охоты ни на кого, а просто по полям
поноситься, поорать. Hезаменима на охоте, рыбалке.

Секонд-хаунд. Практичная и недорогая собака на каждый день. За свою
довольно долгую жизнь меняет, как правило, нескольких хозяев.

Стой-терьер. Караульная собака. Лает человеческим голосом, причем первый
раз - в воздух, а второй - на поражение.

(остальное в коментах icon_yes.gif )
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Геральт09:00  Тряхнем стариной??!!!
icon_biggrin.gif icon_scream.gif icon_lol.gif
Дар08:05  Нет слов. И все же...
Если бы я был Робинзоном Крузо, и у меня не было бы ни Пятницы, ни собаки, ни попугая, - я бы умер от разрыва сердца... Вы себе представляете: что чувствует человек, который переполнен красотой этого мира, - и при этом не может ПОДЕЛИТЬСЯ ею с другим живым существом?!

Сказка Утра - в комментариях.
Цитата || || Печать || Комментарии:14
Дар00:49  Женский образ
heart.gif

11 апреля 2005
Дар16:18  Все бывает в первый раз!
Сегодня - забыл ключи от дома. Первый раз - за 9,5 месяцев жизни в нем. Хорошо, что друг через час приехал - отпер icon_biggrin.gif
За это время:
1) стер неиспользуемые номера в телефонной книжке
2) прочитал методичку - к следующему домашнему занятию МД
3) напомнил себе, что надо взять вечером на тренинг (какие вещи)
Геральт09:35  Танго
Супер герой после долгого перерыва оценил всё опусы которые я опубликовал!!!!! Приятнааааааа icon_smile.gif
Я тобой горжусь!!! (ответ на вопрос про уважаешь icon_biggrin.gif )
Дар00:28  Цветы
настоящие - и искусственные. Поди отличи...!
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Геральт00:18  машины и люди
icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

10 апреля 2005
Дар23:03  Из жизни хомячков и ежиков
icon_biggrin.gif Смотрите внутри - фоты...
Цитата || || Печать || Комментарии:7

Кощунник

Пользователи

Друзья

Регистрация 12.03.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 260745337
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.6    Голосов: 18
Список друзей
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar minimama Nusa Queen Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Весна Влажный Шелк Волчица Марычка Габи Дар Катерина Лиандрия Татя фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в друзья
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar Nusa Queen standart TaIra Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Волчица Марычка Габи Наталья Лоренц Хулиганка ЧертенОК Этель
Избранные журналы
Abu citicat dannet drakoniza Jagguar minimama Nusa Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Аусма Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Катерина Лиандрия фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в избранные
Alenyshka001 dannet Igorzu minimama TaIra Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Лиандрия
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика
Просмотры
Сегодня: 39