mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Кощунник -> Лента друзей
... нормальный человек не может не страдать комплексами

12 января 2021
minimama18:42   День сегодня становится всё хуже и
День сегодня становится всё хуже и хуже ((( Сказать, что расстроена - вообще ничего не сказать...
Я была в курсе, что адоб флеш-плеер перестанет работать, но обещали замену, типа не волнуйтесь, всё будет ОК. Сегодня готовлюсь к урокам и обнаруживаю: все-все анимации (у меня в компе папка на более чем 4 гигов) не работают совсем. Они же перестали работать на моем сайте. Пыталась выкрутиться электронными приложениями к учебникам - та же картинка. Открываю свои многочисленные наработки к урокам в Smart Notebook - не работают не только вставленные флеш-анимации, но и те, которые первоначально встроены в галерею данного ПО. Мало того, в Smart можно встраивать видео только в формате flv, которые так же не воспроизводятся больше. Как говорят дети "Я ору!" icon_sad.gif
На пальцах физику буду объяснять?????
Пока подобрала кусочки видео опытов, чтобы завтра провести урок в 8 классе, вставила в презентацию. На подготовку убила 4 часа! Это для одного класса! С нуля придется всё собирать по крупинкам...
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Abu16:17  Про оценки
Вспомнилось тоже про оценки. В 9-ом классе мои сдавали какие-то проекты, надо было взять тему, по теме сделать что-то практическое, написать нечто похожее на реферат по теме и =защитить=. Первый, который поумнее, что-то там взял, я даже не помню, что, написал, защитил. А второй, у которого по физике тройка с тремя минусами, умудрился взять физическое направление, типа - все другие кончились.

И вот стало складываться так, что и время поджимает, и по физике учитель как-то корежится и тему то ли не дает, то ли еще что, оставалось две недели, я пошел разбираться. Меня встретила пожилая, советская (забегая вперед, увы, с нее вера в советских учителей у меня покачнулась основательно, минимама - прости (: ) женщина, недовольная тем, что такой слабый ученик навязался к ней в проекты по физике. Проекты эти, видимо, шли в некий зачет и учителям и были в новинку, а новинками наши школы полным-полны и - напрасно.

- Вы же понимаете, что он все завалит и ничего не защитит? - нервно говорила она мне.
Я понимал.
- Почему они его мне отдали?
Кто они - можно было угадать, благо классных руководителей сменилось за 9 лет 6 человек и наверняка очередная просто занималась, своеобычно, профанацией деятельности.

Была видна советская усталость от текущего бардака, в этом я ее, конечно, тоже понимал. Я ей предложил тему с простыми физическими опытами (работа же должна быть практической). Что-то там с катушкой, что-то там еще - не помню уже. Собственно, даже простые макеты уже дома мы сделали. Гвоздь влетал в катушку при подаче напряжения. Опилки собирались в кучу и т.п. Ну а что там напишет, если мы все же о практике, то важность бумаги вторична. Она уперлась, ссылаясь на слабость сына, сказала, что все подготовила уже, что-то там про экологию и ветряки. Дала мне свою флэшку и сказала, чтобы сын просто зазубрил то, что на ней. И в этом тоже была видна советская школа - ответственность в ней светила прямо наружу и, встречаясь где-то в районе Луны с моей ответственностью, тихо гасла от бессилия и падала в Море Дождей.

И вот я принес домой флэшку, крестясь вставил ее в свой Мак (мало ли что там у учителя может быть), скопировал все, что нужно, потом вынул, потом вспомнил, что Мак оставляет дот-файлы на флэшках, и что пожилая женщина может перепугаться. Снова перекрестился и уже вставил флэшку в детский комп, чтобы дот-файлы стереть. Потом отнес флэшку, потом прочел то, что скопировал - там была, конечно лютая, непрактическая, пурга.

В пурге этой я учителя не виню - она сделала все, что смогла в этой части сказки и вера в советские начала была во мне по-прежнему крепка. А то, что хуита, а не материал, так это не беда, подумалось мне, поправим.

И вот переправил все, осталась только тема, да и та была не в тему. А дети продолжали учить ОГЭ, это было важнее, решили - подучат потом проектный материал, расскажут, да и дело с концом. Пофиг и на оценку - по физике она и так выше тройки никогда не бывала, шестерка с плюсом за проект погоды не делала. Под конец собрали таки, =назло= пожеланиям учителя, макет ветряка - мачта с вентилятором от процессора (без каркаса, чистые лопасти), амперметр присоединили к мотору вентилятора. Если дунуть - стрелка отклоняется, электричество. Если очень сильно дунуть, лампочка (или светодиод - тоже забыл) чуток светится.

Получилось люто, ярко и красиво. Наглядно. Дети засели в последнюю неделю, как смогли посреди ОГЭ, почитали бумаги и пошли сдавать. Сын-физик получил три.

- Ну и хуй с ним, - сказал я сыну, - макет не забудь домой вернуть, уж больно он мне самому понравился. - Иди ОГЭ учи, теперь и информатику.

И вот тут пошел вселенский разлом между мной и моей верой в советских учителей. Оказалось, что мы единственные (!) кто на практические проекты принес хоть что-то практическое. И макет где-то там поставили и внесли в анналы, сочтя за небольшую гордость школы. Все остальные не принесли ничего, жевали бумагу перед учителями. А мы - единственные с реальным делом - вышли с трояком. Я было взвился, собрался уже самолично пойти и забрать макет. И не пошел - жалею до сих пор.

- Хуй с ними, теперь уже со всеми, - сказал я сыновьям - пиздуйте, ОГЭ учите дальше, сочинение про неуверенность в себе.

Но нам не дали спокойно учить ОГЭ. На следующей неделе учитель захотел, чтобы сын-физик пересдал на четверку. Решили попробовать, в итоге - неделю перекраивали весь текст проекта, доказывали кому-то неведомому, пересылая фото проекта, как мы его делали по частям, подбирали цвет папки для проекта и занимались прочей ерундой, в ущерб, конечно, светлому и чистому сиянию, которое со страниц тестов ОГЭ проливала на нас математика.

Потом пересдачу отменили и я совсем стал зол, и злость свою, удесятеря, направил на грядущие экзамены. И не зря.

С той поры прошли весна, лето, осень, по зиме на каникулах я зашел в школу, забрать медсправки для военкомата, а медсестра где-то спала, но не в школе, хотя день, несмотря на каникулы, был рабочий. И я ее ждал, вспоминал весь этот ад то с одного бока, то с другого, тихо понимая, что впереди только наша, заветная любовь. Внезапно двери растворились и зашла та самая учитель физики. Я поздоровался и отвернулся. Она узнала меня и начала без всяких вступлений, рассказывать, почему она поставила сыну-физику тройку. Я опешил, но виду не подал. Было видно, что та история сидит в ней до сих пор. Остатки ли совести, а, мб, сама =Педагогическая поэма= не до конца еще выветрилась у нее из головы, правда, особого терзания я в ней не заметил.
И она все приводила и приводила мне доводы в защиту того, что больше тройки невозможно было получить, =вы знаете - он стоял и мямлил, ничего сказать не мог=, а я только кивал ей головой.

Я - знал. Я их, равнодушных ... , знал всех наизусть.

А в моем прекрасном далеке не могло быть таких педагогов-говнарей, которые не давали шанс своим ученикам и которых бы потом не совесть грызла, а которые бы находили еще и наглость мне рассказывать о том, что нечего этого шанса ждать вовсе, от таких, как они. Я ей ничего не сказал в ответ - вся моя семья была не здесь, не с ней и ее горячечным бредом. Она взяла себе свою тройку и с ней, как видно, живет. Мне было не жалко тройки, жаль было, вновь, что я не забрал макет. А от чего не пошел - ну вот хоть сейчас собирайся и иди, школа-то - во дворе. Но как будто бы в космосе, в Море Дождей.

В тот же год мы запилили еще один, такой же макет для техникума, получили лучшие отзывы и оценки на потоке, но эту слабость людей советской школы я, конечно, запомнил. Это сдача всех фронтов во имя какого-то черта лысого, это подрыв устоев и канонов. Стыд и срам. На них должны равняться молодые, а оно вот оно как.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
minimama13:25   В раздумьях... Девочка из 10 класса
В раздумьях...
Девочка из 10 класса не ходит в школу с 1 сентября. Сначала не задумывалась, потому как и раньше она часто пропускала по болезни. А потом сказали (одноклассники не в курсе), что у ребенка онкология.
В конце декабря классный руководитель сказала, что химиотерапия до конца марта. Завуч говорит: директор сказала, чтобы за первое полугодие нарисовали девочке оценки и аттестовали.
Я артачусь. Понимаю девочку, сочувствую, но, на мой взгляд, это неправильная услуга. Ребенок и в апреле-мае будет слаб, чтобы полноценно учиться. Жалость не поможет девочке никак. Я бы дала ей возможность в этом году до конца восстановиться (дай Бог ребенку излечения!!!), а на следующий год придти в 10 класс.
Я одна такая вредная оказалась, все остальные учителя оценки нарисовали. А смысл?
Цитата || || Печать || Комментарии:20
minimama09:28   Перед НГ в административном чате выдали
Перед НГ в административном чате выдали объявление о прививке от ковида, но сообщили, что есть возрастные ограничения: от 18 до 60. Я не попала в эту категорию, Так что делать выбор делать/не делать мне не пришлось. Только почитала, что кто-то отказывался (возможно, есть какие-то заболевания).
А вчера снова предложение от администрации, но без ограничений. И я снова в раздумьях. Сынка требует, чтобы делала прививку. А я пока не могу принять решение.
И, похоже, пока только списки собирают.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

11 января 2021
minimama15:53   А сегодня про детскую логику. Хотя
А сегодня про детскую логику. Хотя в 11 классе уже и не дети совсем, по 18 лет многим.
Сообщаю, что в нашей стране стандартная частота переменного тока 50 Гц, в а США - 60 Гц. И предлагаю перевести эту информацию в практическую область, задаю вопрос "Вы, как потребители и обыватели, как используете эту информацию, какой вывод сделаете?". В одном классе один вроде неглупый юноша отвечает: "Что в Америке лучше".
Где логика? Частота тока больше - потому в той стране лучше?
Цитата || || Печать || Комментарии:0

10 января 2021
minimama21:07   Про разный подход - мужской и
Про разный подход - мужской и женский icon_smile.gif
Рассказываю сынке, что заказала на Али чехол для своего планшета. Сынка спрашивает: а зачем? Объясняю, что вид потерял старый чехол. Сынка: но он функционирует же? Я: да, функционирует, но вид у него некрасивый, неэстетичный. Сын: но он же рабочий! Зачем тебе новый чехол?
minimama18:34   Мама любит экспериментировать на кухне. Из
Мама любит экспериментировать на кухне. Из журналов с кроссвордами вырезает рецепты и периодически что-то новое готовит. Недавно сделала фаршированный перец в духовке. Говорит: я только не положила в начинку кускус и лук-порей. Что такое кускус я тоже не знала, полезла читать в инет, выяснила, что это такая крупа. Мама заинтересовалась, попросила купить. Зашла сегодня в "Магнит" и сильно удивилась, увидев эту крупу на полке, никогда не обращала внимания. Она, оказывается, калорийнее других круп.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Abu12:06  Мартышка и очки
Примерно в 2015 году заказал в Айкрафте очки. Из разных причуд при подборе очков у меня всегда одна - маленькое межзрачковое расстояние. Поэтому оправа нашлась всего одна, железная, немного впивающаяся в широкую морду лица по бокам.
Через три месяца оправа стала ржаветь, оставляя полоски там, где впивалась. Я составил претензию, на претензию в магазине положили болт, я положил болт на магазин, благо очки были дешевые. Однако через некоторое время, где-то через год, захотелось все же лицо не пачкать. Зашел в другую оптику и теперь никак не могу из них выйти - ни одни очки никак нигде не подходят. За пять лет накупил штук 5 очков, ни одни не прижились.
В последний раз, в прошлом году, мой товарищ, краевед по очкам и знакомец с директором вполне годной сети, делающей очки, направил меня в эту самую сеть, где мне час (!) проверяли разными методами глаза, сверяли два последних образца очков с показаниями приборов, выписали три рецепта на близь, даль и еще один, не помню для чего. Поверяющая Таисия, вполне еще молодая женщина, обскакалась с циферблатами и разными скалками вокруг меня, я ей за труды потом конфет купил, по рецепту - очки заказал, и все равно - хрен там ночевал. Болят глаза, болит голова, максимум - пара недель с новыми очками, а потом - опять к старым железным, благо мне их подчистили и дужки поменяли.

И я не знаю, что это такое, потому что если бы это была просто старость, то и те очки из 2015 года теперь бы мне выворачивали голову, но с ними-то как раз все в порядке до сих пор. И сказать, что 5 в разных оптиках сплошь рукожопы сидят, тоже как-то язык не поворачивается.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

09 января 2021
minimama12:00   О! Сережка нашлась на коврике в
О! Сережка нашлась на коврике в ванной! icon_smile.gif Хорошо, что не дошла до ювелирного салона заказывать дубликат.

07 января 2021
minimama11:52   Genially просто гениален! Попробовала
Genially просто гениален! Попробовала сделать новогодний пазл:
https://view.genial.ly/5ff6c2c2c217200ce77c...n-s-novym-godom

06 января 2021
minimama18:35   Каникулы провожу с пользой! В рабочие
Каникулы провожу с пользой! В рабочие дни не всегда находится время и идеи что-то новенькое создавать.
Сделала для 9 класса очередной веб-квест на Leanis "Выберись из комнаты" на 6 заданий. Раньше создавала сайты с несколькими комнатами. Теперь решила, что лучше сделаю на 6 заданий, но несколько вариантов.
На Teacher made сделала очередной интерактивный рабочий лист для 8 класса.
Начала знакомиться с Genial.ly, сначала сделала по чужому образцу интерактивную поздравительную ёлочку. А потом придумалось сделать интерактивную интеллект-карту для 11 класса.
Сервисов разных много и интересных! Но пока не приходит какая-то идея, они остаются невостребованными.
Abu15:57  Вещи своими именами
В последние времена бывает, что спрашивают - =как же так? где же ворота?= либо - =как же так? такое - и получилось у тебя? ну как же так-то?= Отвечаю скромно, из Ассы - =я бог, от меня сияние исходит=. И показываю свои ладони, поднятые вверх. А что еще я могу им сказать? Что - показать?
В ту пору, когда труд сотен коллективных хозяйств сводится к профанации, которая все равно оплачивается, мой труд честный, прямой, не обязательно за деньги, должен быть обозначен единственно верно - свет во мгле.

Не сглазить бы только (а это уже дань серверам) (:
Abu15:48  Ответы из-под матраса
Слушаю Гребенщикова с 2014 года и Васильева с его Гарри Поттером и мне нехорошо.
Потому что первый всю жизнь какими-от бабкиными заплевками отгораживался от русских рокеров, хоть как-то протестующих, пел тихо, максимум - эзопово. А тут, гляди-ка, оказалось, что =Губернатор= и =Вечерний мудозвон= пришли. Внезапно.
А второй жалуется сказке о сказке на сказку.

Воспринимаю это как свою ошибку в них и даже чуть ли не предательство.
Abu15:33  А как же любовь?
Когда-то с Юджином слушали плотно певицу Свету. У нее было простое, как тяпка, лицо, такие же явные, как камень об тяпку, песни. И вот там бывало - =а как же любовь?= Сегодня пообщался в который раз с представителями буддистических течений, по этой теме. Я сказал, что любовь это не луч, и не вовнутрь себя, это взрыв-шар и - видно же ее. И даже если не получается у кого-то ее проявить, то намерение видно. Тогда как, например, в книге =Я есть то= - нет любви. Есть какой-то киборг сотого уровня, не могущий ответить =обычным= людям. Не любящий их.

Получил много ответов о том, что так и должно быть. Что да, видели они таких, кто в стороне от тела. Уровни ведь разные. В других жизнях же приблизишься. Ты же не понимаешь, когда кто-то про квантовую физику рассказывает. Да и вообще - другие книги читай, раз эта не для тебя.

И это - неправда. И это - ясно. И если говорить хоть как-то про грядущее Рождество, которое никто не ждет, по сути-то, то там - шар. Потому что там нет этого ума квантовой физики.

И я хочу, когда умру, если будет такая возможность, вернуться и сказать - да все там заебись, хватит уже!

04 января 2021
minimama13:28   Посмотрела на нового пёселя у сынки:
Посмотрела на нового пёселя у сынки:
https://www.youtube.com/watch?v=0HL-LAWoxAA&feature=emb_logo
Еще реагирует на квадрокоптер ))
Цитата || || Печать || Комментарии:4

03 января 2021
minimama20:17   Странно работает интуиция. Неожиданно из
Странно работает интуиция. Неожиданно из периферийного зрения что-то попадает в фокус и приходит мысль.
Вот так по рынку иду, скользящий взгляд упирается в прилавок с газетам и журналами. И приходит мысль "Маме, наверное, пора купить несколько ключвордов". Прихожу домой, а мама говорит: "У меня ключворды закончились".
Сегодня зашла купить тапочки для сыновой жены, приехать обещали. Расплачиваюсь на кассе и приходит мысль "Зря покупаю, не приедут". Прихожу домой, в ватсапе сообщение от сынки "Мне завтра на работу, не приедем".
С рынка шла домой, зацепилась взглядом за ювелирную мастерскую и снова мысль "Когда я уже наконец отдам сережку в починку, а то потеряю же ненароком". А вечером обнаружила, что одной сережки нет.
minimama11:23   В Ростове начали ремонт мостов, чтобы
В Ростове начали ремонт мостов, чтобы немного разгрузить город от пробок. Один мост почти закончили ремонтировать, открыв при этом дублера. А вот мост на Малиновского (въезд с трассы со стороны Таганрога) закрыли без дублера, предложив новый объездной маршрут. Читала, что этот маршрут власти проложили через федеральную трассу М4. Видела пробный проезд корреспондента - время в дороге увеличилось вдвое (еще полтора часа по этой объездной дороге). Народ, как всегда начал шутить:
- Дорогая, ты где?
- Я в Краснодаре!
- А что ты там делаешь???
- Объезжаю мост на Малиновского.

- Подвезите кто-нибудь из Таганрога в Краснодар!
- Краснодар закрыт в районе моста на Малиновского.

01 января 2021
minimama17:45   Какое счастье, что такое кино все
Какое счастье, что такое кино все же снимают!
https://hd.lordfilm.xyz/filmy/39800-schaste...verte-2019.html
minimama13:51   Наша администрация пару месяцев назад
Наша администрация пару месяцев назад запретила писать в учительский чат в ватсапе всем, кроме администрации. А то ж, бывало, как начнут учителя хохмить! Теперь - читайте распоряжения и выполняйте.
31 декабря завуч написала поздравление от имени администрации (директор наша сидит мышкой в своем кабинете, к коллективу вообще не появляется никак), открыла чат ... и тишина, никто из учителей не стал писать в него своих поздравлений, шутить и балагурить.
Директор ни педсоветов, ни планерок не проводит. И перед праздником не собрала коллектив, никого не поздравила. Да и что ей сказать? Премий в этом году учителям не дали, не хватило у них денег даже на оплату стимулирующих и замен уроков.
Но с другой стороны - и слава богу, что не трогает нас.

22 декабря 2020
minimama17:59   Дорога из школы проходит через елочный
Дорога из школы проходит через елочный базар. Прохожу несколько метров, с удовольствием вдыхая хвойный запах. Обратила внимание, что в этом году среди традиционных елок и сосен появились в продаже крымские ели - у них более длинные и более толстые иголки, а цвет ярко-зеленый и очень насыщенный. Любуюсь.
Но давно не покупаю.
Год назад купила в "Магните" елочку в горшке. Она прекрасно пережила этот год, пустила новые зеленые веточки. Так что и в этот НГ будет радовать нас.

Кощунник

Пользователи

Друзья

Регистрация 12.03.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 260745337
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.6    Голосов: 18
Список друзей
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar minimama Nusa Queen Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Весна Влажный Шелк Волчица Марычка Габи Дар Катерина Лиандрия Татя фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в друзья
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar Nusa Queen standart TaIra Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Волчица Марычка Габи Наталья Лоренц Хулиганка ЧертенОК Этель
Избранные журналы
Abu citicat dannet drakoniza Jagguar minimama Nusa Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Аусма Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Катерина Лиандрия фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в избранные
Alenyshka001 dannet Igorzu minimama TaIra Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Лиандрия
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Статистика
Просмотры
Сегодня: 26
Всего: 261476