mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Кощунник -> Лента друзей
... нормальный человек не может не страдать комплексами

10 января 2021
minimama21:07   Про разный подход - мужской и
Про разный подход - мужской и женский icon_smile.gif
Рассказываю сынке, что заказала на Али чехол для своего планшета. Сынка спрашивает: а зачем? Объясняю, что вид потерял старый чехол. Сынка: но он функционирует же? Я: да, функционирует, но вид у него некрасивый, неэстетичный. Сын: но он же рабочий! Зачем тебе новый чехол?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
minimama18:34   Мама любит экспериментировать на кухне. Из
Мама любит экспериментировать на кухне. Из журналов с кроссвордами вырезает рецепты и периодически что-то новое готовит. Недавно сделала фаршированный перец в духовке. Говорит: я только не положила в начинку кускус и лук-порей. Что такое кускус я тоже не знала, полезла читать в инет, выяснила, что это такая крупа. Мама заинтересовалась, попросила купить. Зашла сегодня в "Магнит" и сильно удивилась, увидев эту крупу на полке, никогда не обращала внимания. Она, оказывается, калорийнее других круп.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
Abu12:06  Мартышка и очки
Примерно в 2015 году заказал в Айкрафте очки. Из разных причуд при подборе очков у меня всегда одна - маленькое межзрачковое расстояние. Поэтому оправа нашлась всего одна, железная, немного впивающаяся в широкую морду лица по бокам.
Через три месяца оправа стала ржаветь, оставляя полоски там, где впивалась. Я составил претензию, на претензию в магазине положили болт, я положил болт на магазин, благо очки были дешевые. Однако через некоторое время, где-то через год, захотелось все же лицо не пачкать. Зашел в другую оптику и теперь никак не могу из них выйти - ни одни очки никак нигде не подходят. За пять лет накупил штук 5 очков, ни одни не прижились.
В последний раз, в прошлом году, мой товарищ, краевед по очкам и знакомец с директором вполне годной сети, делающей очки, направил меня в эту самую сеть, где мне час (!) проверяли разными методами глаза, сверяли два последних образца очков с показаниями приборов, выписали три рецепта на близь, даль и еще один, не помню для чего. Поверяющая Таисия, вполне еще молодая женщина, обскакалась с циферблатами и разными скалками вокруг меня, я ей за труды потом конфет купил, по рецепту - очки заказал, и все равно - хрен там ночевал. Болят глаза, болит голова, максимум - пара недель с новыми очками, а потом - опять к старым железным, благо мне их подчистили и дужки поменяли.

И я не знаю, что это такое, потому что если бы это была просто старость, то и те очки из 2015 года теперь бы мне выворачивали голову, но с ними-то как раз все в порядке до сих пор. И сказать, что 5 в разных оптиках сплошь рукожопы сидят, тоже как-то язык не поворачивается.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

09 января 2021
minimama12:00   О! Сережка нашлась на коврике в
О! Сережка нашлась на коврике в ванной! icon_smile.gif Хорошо, что не дошла до ювелирного салона заказывать дубликат.

07 января 2021
minimama11:52   Genially просто гениален! Попробовала
Genially просто гениален! Попробовала сделать новогодний пазл:
https://view.genial.ly/5ff6c2c2c217200ce77c...n-s-novym-godom

06 января 2021
minimama18:35   Каникулы провожу с пользой! В рабочие
Каникулы провожу с пользой! В рабочие дни не всегда находится время и идеи что-то новенькое создавать.
Сделала для 9 класса очередной веб-квест на Leanis "Выберись из комнаты" на 6 заданий. Раньше создавала сайты с несколькими комнатами. Теперь решила, что лучше сделаю на 6 заданий, но несколько вариантов.
На Teacher made сделала очередной интерактивный рабочий лист для 8 класса.
Начала знакомиться с Genial.ly, сначала сделала по чужому образцу интерактивную поздравительную ёлочку. А потом придумалось сделать интерактивную интеллект-карту для 11 класса.
Сервисов разных много и интересных! Но пока не приходит какая-то идея, они остаются невостребованными.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Abu15:57  Вещи своими именами
В последние времена бывает, что спрашивают - =как же так? где же ворота?= либо - =как же так? такое - и получилось у тебя? ну как же так-то?= Отвечаю скромно, из Ассы - =я бог, от меня сияние исходит=. И показываю свои ладони, поднятые вверх. А что еще я могу им сказать? Что - показать?
В ту пору, когда труд сотен коллективных хозяйств сводится к профанации, которая все равно оплачивается, мой труд честный, прямой, не обязательно за деньги, должен быть обозначен единственно верно - свет во мгле.

Не сглазить бы только (а это уже дань серверам) (:
Abu15:48  Ответы из-под матраса
Слушаю Гребенщикова с 2014 года и Васильева с его Гарри Поттером и мне нехорошо.
Потому что первый всю жизнь какими-от бабкиными заплевками отгораживался от русских рокеров, хоть как-то протестующих, пел тихо, максимум - эзопово. А тут, гляди-ка, оказалось, что =Губернатор= и =Вечерний мудозвон= пришли. Внезапно.
А второй жалуется сказке о сказке на сказку.

Воспринимаю это как свою ошибку в них и даже чуть ли не предательство.
Abu15:33  А как же любовь?
Когда-то с Юджином слушали плотно певицу Свету. У нее было простое, как тяпка, лицо, такие же явные, как камень об тяпку, песни. И вот там бывало - =а как же любовь?= Сегодня пообщался в который раз с представителями буддистических течений, по этой теме. Я сказал, что любовь это не луч, и не вовнутрь себя, это взрыв-шар и - видно же ее. И даже если не получается у кого-то ее проявить, то намерение видно. Тогда как, например, в книге =Я есть то= - нет любви. Есть какой-то киборг сотого уровня, не могущий ответить =обычным= людям. Не любящий их.

Получил много ответов о том, что так и должно быть. Что да, видели они таких, кто в стороне от тела. Уровни ведь разные. В других жизнях же приблизишься. Ты же не понимаешь, когда кто-то про квантовую физику рассказывает. Да и вообще - другие книги читай, раз эта не для тебя.

И это - неправда. И это - ясно. И если говорить хоть как-то про грядущее Рождество, которое никто не ждет, по сути-то, то там - шар. Потому что там нет этого ума квантовой физики.

И я хочу, когда умру, если будет такая возможность, вернуться и сказать - да все там заебись, хватит уже!

04 января 2021
minimama13:28   Посмотрела на нового пёселя у сынки:
Посмотрела на нового пёселя у сынки:
https://www.youtube.com/watch?v=0HL-LAWoxAA&feature=emb_logo
Еще реагирует на квадрокоптер ))
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

03 января 2021
minimama20:17   Странно работает интуиция. Неожиданно из
Странно работает интуиция. Неожиданно из периферийного зрения что-то попадает в фокус и приходит мысль.
Вот так по рынку иду, скользящий взгляд упирается в прилавок с газетам и журналами. И приходит мысль "Маме, наверное, пора купить несколько ключвордов". Прихожу домой, а мама говорит: "У меня ключворды закончились".
Сегодня зашла купить тапочки для сыновой жены, приехать обещали. Расплачиваюсь на кассе и приходит мысль "Зря покупаю, не приедут". Прихожу домой, в ватсапе сообщение от сынки "Мне завтра на работу, не приедем".
С рынка шла домой, зацепилась взглядом за ювелирную мастерскую и снова мысль "Когда я уже наконец отдам сережку в починку, а то потеряю же ненароком". А вечером обнаружила, что одной сережки нет.
minimama11:23   В Ростове начали ремонт мостов, чтобы
В Ростове начали ремонт мостов, чтобы немного разгрузить город от пробок. Один мост почти закончили ремонтировать, открыв при этом дублера. А вот мост на Малиновского (въезд с трассы со стороны Таганрога) закрыли без дублера, предложив новый объездной маршрут. Читала, что этот маршрут власти проложили через федеральную трассу М4. Видела пробный проезд корреспондента - время в дороге увеличилось вдвое (еще полтора часа по этой объездной дороге). Народ, как всегда начал шутить:
- Дорогая, ты где?
- Я в Краснодаре!
- А что ты там делаешь???
- Объезжаю мост на Малиновского.

- Подвезите кто-нибудь из Таганрога в Краснодар!
- Краснодар закрыт в районе моста на Малиновского.

01 января 2021
minimama17:45   Какое счастье, что такое кино все
Какое счастье, что такое кино все же снимают!
https://hd.lordfilm.xyz/filmy/39800-schaste...verte-2019.html
minimama13:51   Наша администрация пару месяцев назад
Наша администрация пару месяцев назад запретила писать в учительский чат в ватсапе всем, кроме администрации. А то ж, бывало, как начнут учителя хохмить! Теперь - читайте распоряжения и выполняйте.
31 декабря завуч написала поздравление от имени администрации (директор наша сидит мышкой в своем кабинете, к коллективу вообще не появляется никак), открыла чат ... и тишина, никто из учителей не стал писать в него своих поздравлений, шутить и балагурить.
Директор ни педсоветов, ни планерок не проводит. И перед праздником не собрала коллектив, никого не поздравила. Да и что ей сказать? Премий в этом году учителям не дали, не хватило у них денег даже на оплату стимулирующих и замен уроков.
Но с другой стороны - и слава богу, что не трогает нас.

22 декабря 2020
minimama17:59   Дорога из школы проходит через елочный
Дорога из школы проходит через елочный базар. Прохожу несколько метров, с удовольствием вдыхая хвойный запах. Обратила внимание, что в этом году среди традиционных елок и сосен появились в продаже крымские ели - у них более длинные и более толстые иголки, а цвет ярко-зеленый и очень насыщенный. Любуюсь.
Но давно не покупаю.
Год назад купила в "Магните" елочку в горшке. Она прекрасно пережила этот год, пустила новые зеленые веточки. Так что и в этот НГ будет радовать нас.
Abu04:37  Со скуки
Со скуки решил написать про коронавирус (и только лишь). Рассуждения и личный небольшой опыт, мб, что-то пригодится кому-то, мб, сходные ощущения. Сперва - рассказ, потом - рассуждения. От ответственности отказываюсь сразу - все, что ниже, по понятным причинам, на свой страх и риск читающих.

1. Состояние в течение болезни.

У нас заболел сотрудник неделю назад, а перед этим он на работу ходил и со всеми рядом сидел. В прошлую субботу и я обнаружил у себя температуру 37,3 - 37,4. Слегка болела голова и уставали глаза (как на грех менял очки, мб, из-за них). Пока обнаружил, пока тупил, суббота прошла. А следовало бы, конечно, сразу идти фиксироваться в больницу либо записаться на платный тест, потому что срок делания обычных тестов - два дня плюс день забора.

Все выходные температура не поднималась выше, а я привык со всеми этими ОРВИ, что сразу в два дня наваливается мощная температура, укрываешься шубой и к утру все проходит, встаешь потный и слабый, и - на работу. Причем, такая схема у меня раз года в два-три, больше не болею пока что. В данном случае все не так - тело ломает чуть-чуть в конечностях и немного спину потягивает. Дышится нормально, иногда слегка кружится голова, но я почти что гипертоник (130-140 давление). В носу практически сухо, соплей по колено нет. С прошлой среды была сухость в горле по утрам (и продолжается сейчас). Кашля нет.

К концу воскресенья температура упала до 36,8, продержалась такой до середины понедельника. Пошел готовить еду, поднялась до 37,7, пот и эдакая _раздраженная_ усталость. После готовки температура улеглась до 37,3 в ночь - опять 36,8 и прямо сейчас утром - то же самое (четвертый день).

Итак, сегодня: кашля нет, нюх есть, но слегка бывает притуплен, вкус есть, голова не болит, спина побаливает, бывает, как будто бы что-то в легких подшевеливается, но это можно отнести и на мнительность. То есть, основной напряг то, что все это не выглядит как ОРВИ в моем понимании болезни, а температура есть.

2. Что делал.

Конечно, в выходные передумал все на свете, в инфополе почитал о творящемся пиздеце и счастливых спасениях, подзаразился еще и этим. Основная проблема инфополя (всего мира, подчеркиваю, хотя за весь мир я сказать четко не могу, но есть такое ощущение по переписке с товарищами из-за границы) в том, что нет готового решения на уровне государств. Это, мягко говоря, волнует.

Поговорил с реально переболевшими родственниками, подтвердили - примерно так все и начинается - все тихо, а потом беда. Инфополе как бы намекает о том же.

Посмотрел схемы лечения для легкого варианта, рекомендованные Минздравом (седьмая редакция). Интерферон + арбидол из того, что должно быть под рукой. Оба препарата миром не признаны. Интерферон не продается уже год, его новое название - гриппферон. Ни того, ни другого у нас в аптеках нет, арбидол - есть. На сайте арбидола (как и некоторых других отечественных лекарств) портянки текста, оправдывающего отсутствие международного признания. Арбидол я не покупал, купил какие-то капли другие, в нос, капал сутки, потом перестал, о чем ниже.

Детей слегка ограничил (сложно ограничиться сурово в двухкомнатной квартире) - проветриваю, ванна-туалет открыты, чтобы говно и сырость не застаивались, вытягивались, подходят теперь ко мне реже и подальше стоят. У них пока нормально все, но, полагаю, начнется на следующей неделе.

В понедельник сходил в больницу, для чумных там отдельное место, выписали больничный по ОРВИ (36,8, увы, не повод для коронавируса). Собственно, я пошел в больницу потому, что еще две недели назад там делали экспресс-тесты, но они уже кончились. Простые тесты делают долго, неделю. Платно - от трех дней до четырех.

Также, в понедельник, из-за чумного товарища на работе был организован забор тестов и я сделал тест там, жду результат в среду.

Поговорил с товарищем, очень ответственным бывшим врачом (у него болеет сейчас вся семья, лечатся, старики - тяжелее, молодые - полегче). Определил тот канон, на котором буду стоять, пока не почую подвоха. Он мне =выписал= таблетки, которые: все продаются в аптеках, имеют общую цену примерно в 15 000, и сейчас являются тем кирпичом, на котором я стою твердо и сойду с него если что-то будет другое, в худшую и непрогнозируемую сторону либо в лучшую. Общая суть назначения такая:

1. Коронавирусы давно изучены - вылечился, через 3-4 месяца можешь заразиться опять.
2. Лечения от коронавируса - нет.
3. Вакцин - мало пока что в принципе по количеству доз.
4. Данный коронавирус тяжел последствиями _их_ надо гасить. Основные - пневмония с бурной реакцией организма (тогда нужны антибиотики) и, внезапно, тромбоз. А это значит - нужны антикоагулянты и их надо пить сразу. Пью второй день эликвис.
5. Алепривир буду принимать, когда подтвердится тест. (Цена двух пачек алепривира - 10000 рублей).
6. Возможно, надо будет пить и гормоны, чтобы подзагасить ответ организма и не убиться об самого себя. (Преднизолон, насколько понимаю).
7. Для профилактики - много питья, лимон и грейпфрут с кожурой, каких-то прямо-таки арбидолов, эффективных против этого вируса - просто нет. Капли в нос и свечи в жопу - не то.
8. Записался на пятницу на КТ. Так как пневмония может оказаться скрытой, легкие надо проверить все равно.
9. Если температура поднимется выше 38, нужно звать скорую (может приехать через два дня), а можно просто приехать в тот самый чумной отсек в больнице, там решат. Но тогда медлить вообще не нужно, нужно будет все есть по таблеткам и определять степень поражения организма.

3. Рассуждения.

Вот на этом я начал стоять в эту неделю, в среду-четверг будет понятнее, настанет вилка по результат теста (который не точен на 30 процентов, ха-ха). Да, 9 пункт самый дрянной. Но - вспомните в принципе лечение пневмонии, там из года в год лотерея - уедешь или не уедешь. То же и тут. =Схема= та же и не из-за убогости медицины, а принципиально - до осложнения невозможно толком понять, что там у тебя за температура - от поноса или от ОРВИ (утрирую, конечно). Не стоит выделять каким-то особняком новый вирус в этой части, проблема одна - массовость заболевания и то, что мировая медицина просто физически не успеет всем провентилировать и залить в глотку раствор.

Особо важное - удалить отовсюду источники страхов, поняв основное (пункты 1, 2. 3. 4). Также следует понимать - у всех идет по-разному, кому и кобыла - невеста, а кто мучается тяжело и долго. Моя страховка - антикоагулянт.

Надо определиться для самих себя, на чем стоять и не метаться под тесаком. Я - определился, результат со временем узнаем. К моей методе не призываю, просто, как всегда, показываю себя.

Не надо ждать чудес от медицины - седьмая редакция Минздрава определила лечение и поведение врачей, они не будут от нее отходить, что, косвенно, наблюдал и в поликлинике. Это правильно, они тоже стоят на своем кирпиче посреди болота, не мечутся. Конечно, цена этого велика, но на чем-то стоять надо. Ответственность ответственных людей обсуждать не стОит - таких нигде нет, сетовать не на кого.

Не должно пугать и то, что самые дохлые от вируса выживают, а здоровые внезапно умирают от тромбов и гангрены после того, как переболели вирусом. Да, с этим трудно смириться, как с любой внезапной смертностью человека, но бояться не нужно, нужны конкретные, осознанные дела. Впрочем, как и всегда.

Напоследок минутка юмора от заграничного товарища из Ирландии:
=
Что ж, теперь держись, а нет — так крепись. Ежели просто продуло, так и ладно будет, но не рискуй, да. Лечение предложено — картина маслом. Нас угораздит — такого применить не сможем, тут добрые католики вооружены добрым же словом, пока не помираешь — им лечат, потом — им же и причащают, сильная вещь.
=

|| Цитата || || Печать || Комментарии:13

11 декабря 2020
minimama09:03   Эх, Таганрог опять прославился - кражей
Эх, Таганрог опять прославился - кражей с самолета «судного дня». Мдя, похоже, что завод Бериева подведут-таки под банкротство. ((((
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

19 ноября 2020
minimama16:32   Решила создать блог "Учительская
Решила создать блог "Учительская копилка" https://teachercan.ucoz.net/blog/
Опыта много, а передать некому icon_sad.gif

06 ноября 2020
minimama13:23   Прочитала на фейсбуке:
Прочитала на фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/ggmedia/per...86857184936984/
Короче: ищите платного врача, желательно из Москвы. Ибо медицина в Таганроге совсем в грустном состоянии.
minimama11:20   На авито я особо активной не
На авито я особо активной не была. 6 лет назад помогала искать квартиру для съема свекрови, по объявлению тогда же покупала кресло-кровать. И продала за шапку сухарей старый телевизор и по просьбе б.мужа ненужный ему сотовый телефон.
И нежданно вчера получаю на мейл уведомление, что мой профиль привязан к какому-то номеру телефона. Смотрю в профиль - нет другого номера, кроме моего. И тут посыпались на мейл сообщения от покупателей на какое-то объявление про золотые сережки с брильянтами и изумрудами. Прохожу по ссылке, у продавца нет номера телефона, проживает в Москве, у него выбор только на сообщения. И эти сообщения приходят на мой мейл!
Спросила у сынки. Он смотрел-смотрел, тоже не понял, как в моем профиле такое могло быть: нет другого телефона и нет объявления. И в чем фишка мошенников? Сменила пароль, но сообщения на мейл от покупателей идут.
Написала в службу поддержки. С утра получила несколько сообщений. Сначала там тоже были в недоумении. Потом сообщили, что удалили странное объявление и защитили мой профиль. На всякий случай снова сменила пароль.

Кощунник

Пользователи

Друзья

Регистрация 12.03.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 260745337
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.6    Голосов: 18
Список друзей
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar minimama Nusa Queen Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Весна Влажный Шелк Волчица Марычка Габи Дар Катерина Лиандрия Татя фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в друзья
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar Nusa Queen standart TaIra Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Волчица Марычка Габи Наталья Лоренц Хулиганка ЧертенОК Этель
Избранные журналы
Abu citicat dannet drakoniza Jagguar minimama Nusa Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Аусма Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Катерина Лиандрия фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в избранные
Alenyshka001 dannet Igorzu minimama TaIra Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Лиандрия
Календарь
июнь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Статистика
Просмотры
Сегодня: 536
Всего: 258799