mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Кощунник -> Лента друзей
... нормальный человек не может не страдать комплексами

23 января 2021
minimama17:13   Детворе говорю: учитесь думать, размышлять,
Детворе говорю: учитесь думать, размышлять, анализировать, все школьные предметы вам в помощь! А они "мы уже выбрали, что нам нужно, зачем нам лишнее?". Лишнее - умение думать что ли?
Вот так приходит ко мне соседка и рассказывает про чудо стикер на телефон, показывает видео на ютубе, какое чудо замечательное. Я читаю и начинаю хохотать! Это как может стикер, пусть даже с проводящим контуром, одновременно и принимать, и излучать электромагнитные излучения? Да еще не в одном диапазоне - а в инфракрасном и радио-излучение. И плюс ко всему без источника питания работать чуть ли не как люстра Чижевского.
Так что, когда дети пытаются сказать, что физика им не нужна, я говорю "Без лоха и жизнь плоха! icon_lol.gif
Подавляющее большинство желает на халяву разбогатеть, не сильно напрягаясь. Когда говорю, что им строить свою жизнь и свою страну, отвечают "Та мы не патриоты".
А на митинги идут эти глупые хомячки.
И тут у меня когнитивный диссонанс: то им страна нафигневпала, то митингуют.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
Abu16:00  Мы
Поговорил с ирландским товарищем, узнал очередное забавное о доме, который он купил:
- котел для обогрева - на керосине, привет зеленым, причем, если керосин для отопления будешь заливать в дизельную машину, то это будет правонарушение, так как такой керосин дешевле солярки;
- дом старый и до покупки в нем было три (!) камина, которые, по сути, греют Галактику;
- сама покупка дома заняла несколько месяцев, таков порядок, схема покупки аукционная, причем были случаи, когда товарищу отказывали от того, что он русский (хоть и с новозеландским паспортом начала 2000-х годов);
- электричество обязан прокладывать специально обученный мастер, товарищ проложил сам и теперь не может никого уговорить все подключить официально к щитку;
- при этом прежние мастера прокладывали проводку как могли - и наискось, и с перекосами фаз;
- деревянный плинтус приклеивается к стене, пластиковых с кабель-каналом не найти.

Ну а то, что при достаточно мерзкой и промозглой погоде мало кто утепляет дома (обшивает сайдингом, например), стеклопакет - с одним стеклом и желобком для стекания конденсата я и сам видел, когда был в гостях несколько лет назад.

Одно слово - дикари, особенно когда сидишь зимой с голой задницей и смотришь на снег за окном. И эти люди что-то там про демократию.

А самое главное, конечно, вместе отметили такую вещь, которую до конца оформить не смогли однозначно, но которая витает с самых 90-х годов - в нашей стране до сих пор так и не вернулось понятие =мы=. Раньше оно было в воздухе и даже самые склизлые мещанские жуки, думавшие только о своем, против =мы= не могли ничего сказать внятно. =В слове мы - сто тысяч я=. А ты - жук. И это было в воздухе, про это не надо было читать, это было как тот эпичный фэйл Остапа Бендера в вагоне с молодежью, когда он показывает деньги, а перед ним расступаются, потому что - =мы=.

А теперь - все достаточно хорошо с Остапом, а расступаться некому. Было - народ, стало - тысячи нор.

21 января 2021
minimama19:51   Мое сотрудничество с сайтом РешуЕГЭ
Мое сотрудничество с сайтом РешуЕГЭ продолжается. Предложили оформить самозанятость. Прислали инструкцию с картинками. Вариант - приложение "Мой налог", скан паспорта. Установила на айпад приложение. Выбрала скан паспорта, удалось сделать со второй попытки. А дальше начался цирк с конями! Надо было поместить свое лицо в предложенный овал. Замучалась! То руки короткие - лицо не поместилось полностью, то стоящий планшет под наклоном - прыгаю в него, чтобы лицо попало в овал. Раз 20 пыталась, все предлагают повторить попытку. Хорошо, что никто со стороны этого не видел! icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Вспомнила, как меняла паспорт в 45. Забыла совсем, а тут - ехать на похороны отца, не могу купить билет, сказали, что просроченный. Пришлось срочно менять паспорт. В последний раз ездила в Украину в 13 году на похороны брата, тогда таможенник спросил, мой ли это паспорт, ибо я не похожа на фото.
Вот и думаю - вдруг снова решили, что я на фото в паспорте - не я.
Плюнула в конце концов и оформила самозанятость через госуслуги.
minimama17:15  Четверг у меня всегда трудный день
Четверг у меня всегда трудный день - 6 уроков, 2 на первом этаже, 4 на втором, ношусь как савраска, дети помогают переносить технику, пока подключу - пора урок начинать. Благо расписание дежурства учителей поменяли, так что еще с 8 утра не нужно полчаса заниматься термометрией на входе.
Начался день с истории в 9 классе. Девочка принесла тетрадку с ответами по квесту, чтобы я убрала 2. Я ее прошу принести решение заданий, как это делали многие - присылали мне в ВК или в чат фото и скрины. Она мне говорит, что у нее списала Настя, ей 4 поставили. Я сильно удивилась, это ее подружка, вместе в переулок курить бегают, а тут сдает! Я зову Настю и говорю, что я вынуждена поставить 2 и ей. Нашли соломоново решение - обе приносят свои решения.
Иду по центральной лестнице на урок. Вижу, сидит малыш с грустными глазами и держит в руке плакат. Подхожу ближе. На плакате написано "Ищу подружку". Спрашиваю у него, почему с плакатом. Он отвечает, что у него нет друзей. Я спрашиваю, неужели совсем-совсем нет. Малыш (это второклассник) говорит, что только одна. О, говорю я, все же одна есть! И предлагаю ему сделать что-нибудь кому-нибудь в классе просто так, чтобы поняли, что он может быть хорошим другом. Он внимательно посмотрел и сказал "О, спасибо за хороший совет!". Пришла в 10 класс, поделилась впечатлениями. Старшеклассники отреагировали своеобразно: хорошо, что плакат был не в защиту Навального icon_biggrin.gif На следующей перемене снова наблюдала на том же месте того же мальчика...
В другом 9 классе одна настырная девица требовала изменить 4 на 5, угрожая походом с жалобой к директору. Ага, к нашему директору пойдешь и разве что услышишь знаменитую фразу "Я вас услышала"... icon_biggrin.gif
В 8 классе детвора обрадовалась, что снова опрос в MyQuiz, нравится им это! Новенький мальчик очень нравится - такой рассудительный, умеет логически обосновывать свой ответ. Спрашивала в начале полугодия, какая оценка была в предыдущей школе, сказал, что 3-4. Странно, мальчишка толковый!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
minimama15:47   Семья у нас немногословная. Вчера б.муж
Семья у нас немногословная. Вчера б.муж прислал картинку с собакой в одеялке с подписью "Дубарь". Сынка прислал юморное видео с молитвой автомобилиста, пытающегося завести автомобиль. Я им отправила картинку с термометром, который просится домой погреться. Вот и поделились информацией о погоде в Макеевке, Таганроге и Краснодаре... icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

20 января 2021
Abu13:47  Музыка
Я слушаю на работе электронную музыку на сайте di.fm. Бесплатный аккаунт, напоминающий о платном раз в два часа прослушивания.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

19 января 2021
minimama19:01   На днях получила в ватсап сообщение
На днях получила в ватсап сообщение с просьбой возобновить занятия с 9-классником, с которым я занималась опережающим обучением летом. Сидела и думала: крыша что ли едет, вообще не могу вспомнить ребенка, как выглядит, из какой школы! Сегодня подходит время занятий и в скайпе сообщение "Я готов!". И тут до меня доходит! Я и не могла его вспомнить, потому что занимались летом в скайпе, т.к. мальчик из московской школы, он не включал камеру, чтобы (как сказала мама) не пугать меня нестандартной внешностью (косички у ребенка с друдами).
Отпустило - значит, "крыша на месте"... icon_lol.gif

18 января 2021
minimama20:46   Я вот думаю: сколько в стране
Я вот думаю: сколько в стране программистов выпускают! А где свой, российский софт? Особенно интересует образование.
Когда-то получали мы на школы ПО - первая помощь с кучей дисков с программами. Я тогда немного преподавала и черчение, освоила "Компас", детей немного учила с ним работать.
Потом был "Физикон", который выпустил отличные программы "Наглядные пособия по физике", в "Просвещении" было много хороших программ по предметам. Меня при дистанционном обучении очень выручали диски "Дрофы" с виртуальными лабораторными работами.
Большой портал "Единая коллекция цифровых ресурсов".
Но в последнее время все это устарело и больше не работает (особенно, огорчает,что вся флеш-анимация перестала работать). Почему ничего не обновляется и делается новое?
На ДО осваивали зум, а по осени московские школы пересадили в тимс. Но хрен редьки не слаще - это тоже не российские ресурсы. Как и Адоб, вдруг решат, что надо прекратить работу. И снова непонятно с чем работать. А своего так и не создали.
Некогда обещали большой образовательный портал. Но так и не появилось ничего. РЭШ - так себе...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7
Дар17:11  Женатики
У меня домашнее погоняло "мразь".

А у вас какое?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Abu16:27  Удачный день
Сегодня лютый мороз у нас с ветром, под 30. По традиции я всегда жду, что найдется какой-нибудь дурачок (но чаще находятся дурочки), который будет без шапки плясать на остановке. Дождался и сегодня - один паренек в тонком пуховичке, кроссовках, без шапки, с синим ирокезом а, на обратном пути из банка, девчушка с розовыми волосами - просто без шапки. На лютом ветру, высекающем слезу и лезущем в ширинку.

Решив, что день однозначно удался, обновил сертификат для платежных систем, за который очковал браться две недели. Все прошло успешно. Спасибо им, странным чудакам с просторов страны.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:12
Abu16:15  Выход силы
Молодость она такова - если молодые вокруг тебя считаются с тобой, пусть даже временами исподволь, то вот и она в тебе.

Чтобы этого исподволья не было больше, чем настоящего уважения и признания, следует глядеть за приметами и если кто-то из тех же молодых потом пишет тебе, например, письма издалека, делится грибами, подходит за чем-то и где-то даже держит тебя на равных со своим поколением, то и вот она - твоя молодость.

Свет - наружу. Темень - наружу. Пусть кипят и будут видны. Вот что такое твоя молодость. Когда я уходил из коллектива в 40 программистов, которым было в среднем 25 лет, а проработал я с ними два года, то первым, что сказал - =Ни о чем не жалею, никому ничего не прощу и прощения не жду=. А потом рассказал о том, кто из них какой молодец. И, как всегда бывает, были те, кто меня понял.

15 января 2021
minimama21:51   Интересный эксперимент получился. Ранее давала
Интересный эксперимент получился.
Ранее давала 9-клашкам веб-квесты на 4 комнаты. На вопрос "На оценку?" отвечала, что это размять мозги, поиграться и подготовиться заодно к контрольной работе. В этот раз сделала веб-квест с одной комнатой, но в ней 4 варианта заданий, которые появляются у учеников рандомно. И сказала, что это домашнее задание обязательное и на оценку. Разрешила писать мне в чате или в ВК.
В 9а не выполнили задание 4 человека. Остальные пыхтели, некоторые писали, что не могут выбраться из комнаты, присылали мне свои ответы и скрины задания, я подсказывала, в каком задании ошибка. В отчете видно, что кто-то разбирался долго. Вполне возможно, что работали с учебником или тетрадкой. Но неважно, главное, что работали, решали.
В 9б квест прошли все. Много мне писали в чат и в ВК. Только одна девочка может быть схитрила, потому как за 5 минут найти 6 заданий и решить их нереально. Хотя, могло быть и так, что перезагрузила сайт и осталось только ввести код и выбраться их комнаты.
В 9в пока прошли квест половина учеников. И снова пара человек, которые за 5 минут выбрались. И при этом ни одного обращения ко мне. Увы, в этом классе тех, кто учится, маловато совсем (((

14 января 2021
minimama19:48   Да что ж такое! Опять наваливается!
Да что ж такое! Опять наваливается!
Сначала с этим флеш-плеером - приходится много времени готовить материалы к урокам.
Потом неожиданно позвонили два ученика, которые раньше у меня занимались, с просьбой возобновить занятия.
Сегодня перед последним уроком заглянула завуч и сказала, что молодая учительница физики решила уволиться, зарплата совсем маленькая. Завуч многозначительно сказала "Готовьтесь". Понятно, к чему готовиться - обратно 10 часов. Так что я готовлюсь, морально, надо как-то руками, ногами, рогами, хвостом - отнекаться от увеличения нагрузки.
Abu17:12  Король воскликнул - =Масло!=
Ну что - как было подсолнечное масло по 123 рубля, так и остается, с перспективой, что в новых поставках будет по 118 рублей. =Иногда лучше молчать, чем говорить.= А до наценок было 94.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

13 января 2021
minimama15:25   Опять меня мотыляет (( Вчера ложилась
Опять меня мотыляет (( Вчера ложилась спать с твердым намерением идти к директору с заявлением на увольнение в связи с пенсионным возрастом.
А с утра пошли урок за уроком, и детки - умнички, слушают, слышат, думают, рассуждают, говорят. И снова меня качает в другую сторону "Как сейчас уходить можно?".
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

12 января 2021
minimama18:42   День сегодня становится всё хуже и
День сегодня становится всё хуже и хуже ((( Сказать, что расстроена - вообще ничего не сказать...
Я была в курсе, что адоб флеш-плеер перестанет работать, но обещали замену, типа не волнуйтесь, всё будет ОК. Сегодня готовлюсь к урокам и обнаруживаю: все-все анимации (у меня в компе папка на более чем 4 гигов) не работают совсем. Они же перестали работать на моем сайте. Пыталась выкрутиться электронными приложениями к учебникам - та же картинка. Открываю свои многочисленные наработки к урокам в Smart Notebook - не работают не только вставленные флеш-анимации, но и те, которые первоначально встроены в галерею данного ПО. Мало того, в Smart можно встраивать видео только в формате flv, которые так же не воспроизводятся больше. Как говорят дети "Я ору!" icon_sad.gif
На пальцах физику буду объяснять?????
Пока подобрала кусочки видео опытов, чтобы завтра провести урок в 8 классе, вставила в презентацию. На подготовку убила 4 часа! Это для одного класса! С нуля придется всё собирать по крупинкам...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Abu16:17  Про оценки
Вспомнилось тоже про оценки. В 9-ом классе мои сдавали какие-то проекты, надо было взять тему, по теме сделать что-то практическое, написать нечто похожее на реферат по теме и =защитить=. Первый, который поумнее, что-то там взял, я даже не помню, что, написал, защитил. А второй, у которого по физике тройка с тремя минусами, умудрился взять физическое направление, типа - все другие кончились.

И вот стало складываться так, что и время поджимает, и по физике учитель как-то корежится и тему то ли не дает, то ли еще что, оставалось две недели, я пошел разбираться. Меня встретила пожилая, советская (забегая вперед, увы, с нее вера в советских учителей у меня покачнулась основательно, минимама - прости (: ) женщина, недовольная тем, что такой слабый ученик навязался к ней в проекты по физике. Проекты эти, видимо, шли в некий зачет и учителям и были в новинку, а новинками наши школы полным-полны и - напрасно.

- Вы же понимаете, что он все завалит и ничего не защитит? - нервно говорила она мне.
Я понимал.
- Почему они его мне отдали?
Кто они - можно было угадать, благо классных руководителей сменилось за 9 лет 6 человек и наверняка очередная просто занималась, своеобычно, профанацией деятельности.

Была видна советская усталость от текущего бардака, в этом я ее, конечно, тоже понимал. Я ей предложил тему с простыми физическими опытами (работа же должна быть практической). Что-то там с катушкой, что-то там еще - не помню уже. Собственно, даже простые макеты уже дома мы сделали. Гвоздь влетал в катушку при подаче напряжения. Опилки собирались в кучу и т.п. Ну а что там напишет, если мы все же о практике, то важность бумаги вторична. Она уперлась, ссылаясь на слабость сына, сказала, что все подготовила уже, что-то там про экологию и ветряки. Дала мне свою флэшку и сказала, чтобы сын просто зазубрил то, что на ней. И в этом тоже была видна советская школа - ответственность в ней светила прямо наружу и, встречаясь где-то в районе Луны с моей ответственностью, тихо гасла от бессилия и падала в Море Дождей.

И вот я принес домой флэшку, крестясь вставил ее в свой Мак (мало ли что там у учителя может быть), скопировал все, что нужно, потом вынул, потом вспомнил, что Мак оставляет дот-файлы на флэшках, и что пожилая женщина может перепугаться. Снова перекрестился и уже вставил флэшку в детский комп, чтобы дот-файлы стереть. Потом отнес флэшку, потом прочел то, что скопировал - там была, конечно лютая, непрактическая, пурга.

В пурге этой я учителя не виню - она сделала все, что смогла в этой части сказки и вера в советские начала была во мне по-прежнему крепка. А то, что хуита, а не материал, так это не беда, подумалось мне, поправим.

И вот переправил все, осталась только тема, да и та была не в тему. А дети продолжали учить ОГЭ, это было важнее, решили - подучат потом проектный материал, расскажут, да и дело с концом. Пофиг и на оценку - по физике она и так выше тройки никогда не бывала, шестерка с плюсом за проект погоды не делала. Под конец собрали таки, =назло= пожеланиям учителя, макет ветряка - мачта с вентилятором от процессора (без каркаса, чистые лопасти), амперметр присоединили к мотору вентилятора. Если дунуть - стрелка отклоняется, электричество. Если очень сильно дунуть, лампочка (или светодиод - тоже забыл) чуток светится.

Получилось люто, ярко и красиво. Наглядно. Дети засели в последнюю неделю, как смогли посреди ОГЭ, почитали бумаги и пошли сдавать. Сын-физик получил три.

- Ну и хуй с ним, - сказал я сыну, - макет не забудь домой вернуть, уж больно он мне самому понравился. - Иди ОГЭ учи, теперь и информатику.

И вот тут пошел вселенский разлом между мной и моей верой в советских учителей. Оказалось, что мы единственные (!) кто на практические проекты принес хоть что-то практическое. И макет где-то там поставили и внесли в анналы, сочтя за небольшую гордость школы. Все остальные не принесли ничего, жевали бумагу перед учителями. А мы - единственные с реальным делом - вышли с трояком. Я было взвился, собрался уже самолично пойти и забрать макет. И не пошел - жалею до сих пор.

- Хуй с ними, теперь уже со всеми, - сказал я сыновьям - пиздуйте, ОГЭ учите дальше, сочинение про неуверенность в себе.

Но нам не дали спокойно учить ОГЭ. На следующей неделе учитель захотел, чтобы сын-физик пересдал на четверку. Решили попробовать, в итоге - неделю перекраивали весь текст проекта, доказывали кому-то неведомому, пересылая фото проекта, как мы его делали по частям, подбирали цвет папки для проекта и занимались прочей ерундой, в ущерб, конечно, светлому и чистому сиянию, которое со страниц тестов ОГЭ проливала на нас математика.

Потом пересдачу отменили и я совсем стал зол, и злость свою, удесятеря, направил на грядущие экзамены. И не зря.

С той поры прошли весна, лето, осень, по зиме на каникулах я зашел в школу, забрать медсправки для военкомата, а медсестра где-то спала, но не в школе, хотя день, несмотря на каникулы, был рабочий. И я ее ждал, вспоминал весь этот ад то с одного бока, то с другого, тихо понимая, что впереди только наша, заветная любовь. Внезапно двери растворились и зашла та самая учитель физики. Я поздоровался и отвернулся. Она узнала меня и начала без всяких вступлений, рассказывать, почему она поставила сыну-физику тройку. Я опешил, но виду не подал. Было видно, что та история сидит в ней до сих пор. Остатки ли совести, а, мб, сама =Педагогическая поэма= не до конца еще выветрилась у нее из головы, правда, особого терзания я в ней не заметил.
И она все приводила и приводила мне доводы в защиту того, что больше тройки невозможно было получить, =вы знаете - он стоял и мямлил, ничего сказать не мог=, а я только кивал ей головой.

Я - знал. Я их, равнодушных ... , знал всех наизусть.

А в моем прекрасном далеке не могло быть таких педагогов-говнарей, которые не давали шанс своим ученикам и которых бы потом не совесть грызла, а которые бы находили еще и наглость мне рассказывать о том, что нечего этого шанса ждать вовсе, от таких, как они. Я ей ничего не сказал в ответ - вся моя семья была не здесь, не с ней и ее горячечным бредом. Она взяла себе свою тройку и с ней, как видно, живет. Мне было не жалко тройки, жаль было, вновь, что я не забрал макет. А от чего не пошел - ну вот хоть сейчас собирайся и иди, школа-то - во дворе. Но как будто бы в космосе, в Море Дождей.

В тот же год мы запилили еще один, такой же макет для техникума, получили лучшие отзывы и оценки на потоке, но эту слабость людей советской школы я, конечно, запомнил. Это сдача всех фронтов во имя какого-то черта лысого, это подрыв устоев и канонов. Стыд и срам. На них должны равняться молодые, а оно вот оно как.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
minimama13:25   В раздумьях... Девочка из 10 класса
В раздумьях...
Девочка из 10 класса не ходит в школу с 1 сентября. Сначала не задумывалась, потому как и раньше она часто пропускала по болезни. А потом сказали (одноклассники не в курсе), что у ребенка онкология.
В конце декабря классный руководитель сказала, что химиотерапия до конца марта. Завуч говорит: директор сказала, чтобы за первое полугодие нарисовали девочке оценки и аттестовали.
Я артачусь. Понимаю девочку, сочувствую, но, на мой взгляд, это неправильная услуга. Ребенок и в апреле-мае будет слаб, чтобы полноценно учиться. Жалость не поможет девочке никак. Я бы дала ей возможность в этом году до конца восстановиться (дай Бог ребенку излечения!!!), а на следующий год придти в 10 класс.
Я одна такая вредная оказалась, все остальные учителя оценки нарисовали. А смысл?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:20
minimama09:28   Перед НГ в административном чате выдали
Перед НГ в административном чате выдали объявление о прививке от ковида, но сообщили, что есть возрастные ограничения: от 18 до 60. Я не попала в эту категорию, Так что делать выбор делать/не делать мне не пришлось. Только почитала, что кто-то отказывался (возможно, есть какие-то заболевания).
А вчера снова предложение от администрации, но без ограничений. И я снова в раздумьях. Сынка требует, чтобы делала прививку. А я пока не могу принять решение.
И, похоже, пока только списки собирают.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

11 января 2021
minimama15:53   А сегодня про детскую логику. Хотя
А сегодня про детскую логику. Хотя в 11 классе уже и не дети совсем, по 18 лет многим.
Сообщаю, что в нашей стране стандартная частота переменного тока 50 Гц, в а США - 60 Гц. И предлагаю перевести эту информацию в практическую область, задаю вопрос "Вы, как потребители и обыватели, как используете эту информацию, какой вывод сделаете?". В одном классе один вроде неглупый юноша отвечает: "Что в Америке лучше".
Где логика? Частота тока больше - потому в той стране лучше?

Кощунник

Пользователи

Друзья

Регистрация 12.03.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 260745337
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.6    Голосов: 18
Список друзей
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar minimama Nusa Queen Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Весна Влажный Шелк Волчица Марычка Габи Дар Катерина Лиандрия Татя фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в друзья
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar Nusa Queen standart TaIra Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Волчица Марычка Габи Наталья Лоренц Хулиганка ЧертенОК Этель
Избранные журналы
Abu citicat dannet drakoniza Jagguar minimama Nusa Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Аусма Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Катерина Лиандрия фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в избранные
Alenyshka001 dannet Igorzu minimama TaIra Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Лиандрия
Календарь
июнь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Статистика
Просмотры
Сегодня: 535
Всего: 258798