mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Кощунник -> Лента друзей
... нормальный человек не может не страдать комплексами

26 сентября 2005
Дар21:08  Анек
- Вы понимаете, они разбили моё сердце! Плюнули мне в душу! Растоптали лучшие чувства!….Господи, да за что же мне, простому мазохисту – и такое счастье?! icon_scream.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
TaIra19:54  Целый день вспоминались стихи и одностишия
Целый день вспоминались стихи и одностишия В. Шнейдера. Молодой поэт в 28 лет убился, летя с горы на лыжах. Помнится, зимой впервые я встала на горные лыжи. Отправилась на самую высокую гору в Латвии - Гайзинькалнс. Было потрясающе. Не раз пахала бровями снег. Тряхнув блондинистой головой, снова и снова вставала. С инструктором было совсем нестрашно. На следующее утро уже одна каталась. Познакомилась с лыжником. Приятный. Он меня ждал у подножия горы, поняв, что я боюсь одна подниматься на подъемнике. А недалеко в стороне стоял мой муж и попивал портвейн - ни за что не захотел кататься. Хм... А лыжник спросил телефон. Да...

А что сейчас? 4-ые сутки нормально не спала. Презираю себя за бессилие. "И жить не хочется да не умею" (с) В. Шнейдер.
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Дар14:30  Людмила
1. user posted image

2. user posted image

3. user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3

25 сентября 2005
Дар23:06  Осенние встречи
..с белками...
("Пока не дадите чего-нибудь вкусное - не спущусь!" icon_wink.gif)
user posted image

...с голубями...
("Ухх...ОРЕЛ!") icon_cool.gif
user posted image

...с цветами...
("Я - сама нежность...")
user posted image
Yevgesha21:36  Хрум-хрум
Тварюшка хрумкает морковкой - хрум-хрум. И хомяк с ней за компанию - хрум-хрум. А в доме холодно и света нету - и еды тоже. Хрум-хрум. Что будем делать, когда морковка закончится - ума не приложу. Хрум-хрум. icon_wink.gif
А щас сядет батарея в ноутбуке - и тады настанет полный и окончательный хрум! icon_biggrin.gif
TaIra21:11  Настроение...
Страшно... Глаза уставшие - хотят спать, но никак сон не идет. Сегодня нашли меня такие стихи, очень понравились:

Бродяга ветер, крепче дуй,
гони на век былые грезы.
И твой последний поцелуй
завял в губах больною розой.
Дуй ветер, дуй, гони туда,
где океан в холодной зыби.
В красивых женщинах всегда
я находил свою погибель.
Не говори мне о любви.
Слова твои, слова - не более
Клялась мне роза на крови,
что больше пальцы не уколет.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
ТатьRна17:05  Девочка прятала свой смех в ладошке
user posted imageДевочка прятала свой смех в ладошке, но смеха было много, и он не хотел прятаться. Он выглядывал из ее глаз, он лучился из ее лица, забавно оттопыривал ушки, просматривался сквозь ее плечи и всю ее худенькую фигурку. Казалось, даже кофточка тихонечко хихикала.

Что рассмешило девочку, понять было трудно. То ли кактусы, которые росли за окном. То ли блоксхема, которую умный дядя нарисовал на доске.
TaIra01:44  Воспоминания о лете
Наверное, мало тех, кто не любит путешествовать. Интересно, люди стремятся побывать в самых непредсказуемых местах. Скажи мне, куда ты мечтаешь попасть, и я пойму, кто ты.J

Я наконец-то побывала там, где могла пребывать только в снах. Сибирь! Ни одного больше не знаю, кто бы стремился туда попасть. Дальше Сибири не ссылали. В Сибирь боялись попасть. Только не я. По духу я декабристка, а значит, меня бы и зимы не напугали. Кроме того, как-то довелось мне слышать от сибиряков, поселившихся в Риге: «Зимы у вас однако... Ваши –25 переносятся почти так же, как наши –40». (Все дело в большой влажности).

Чтобы добраться до пункта назначения, мне нужно было проделать ~ 5700 км. До Москвы добралась обычным способом. А далее меня ждала экзотика – лететь на самолете. Летала так давно, что ничего не помню. О том, как ужасно мне было в самолете по дороге туда, я промолчу. Зато назад было значительно лучше, видимо, сказался опытJ. И вот я уже прилетела, голова чумная, ноги едва слушаются. Я наконец-то ступила на Иркутскую землю. Я уже в том самом Иркутске, где самое место для безбашенной Ирки. Много я слышала разных отзывов об Иркутске – от «самый грязный и неинтересный городишко» до «старинный необычный город». Я бы вывела все же свою формулу. Странноватый город, но меня не покидало ощущение, будто я здесь уже была. Множество деревянных старинных домиков прямо в центре, такие домики обычно бывают в деревнях, но здесь они были в несколько этажей (что уже не вяжется с обычной деревенской избой). Изразцовые избы, покосившиеся, но не оставленные людьми, первый этаж которых порой провалился под землю. Необычно громко воркуют голуби, солнце слепит – так непривычно. Да какая может быть привычность, если я никак не могла поверить в то, что проделала столько километров! Я всю ночь в самолете не спала, потому и была у меня особая космичность во взгляде. Погуляв немного по городу, полазив по церквушкам и подергав за языки колокола, залегли на набережной Ангары. Просто хотелось смотреть и смотреть на синюю гладь щироченной реки. Почти уснула, почти растворилась. И поняла: я здесь, я в Сибири.user posted image

На завтра предстоял путь до Аршана – в самые горы. Первый раз я видела горы. И сразу всплыло множество строчек о том, какие могут быть горы. Ну, конечно же первое, что я заорала: «Лучше гор могут быть только горы!» И я поняла, почему так часто применяется синий цвет к описанию гор... Но они не просто синие. Они каждый день меняли свой цвет в зависимости от погоды... И я не знала, что с облаков падает тень на горы. Где бы я не жила – вид из окна всегда горы, маленькие латвийские горы, которые даже свет не загораживают и иногда сосны машут своими лапами – это чтобы я проснулась быстрее.
user posted imageТипичный вид из окна в поселке Аршан. Из нашего домика был такой же. По приезде сразу же отправились смотреть ближайший фонтан. Незабываемо. Ущелье. Скалы. Фонтан. И забавные надписи: здесь был... Поразило в Аршане – множество перевязанных деревьев ленточками, оказалось. Что в бурятии эдакая традиция: считается, что повязывая тряпочку на дерево, ты тем самым оставляешь ему все свои невзгоды, болезни, разочарования. Смотрится убийственно – как будто город мертвых деревьев. Все эти деревья смотрятся безжизненно, постепенно начинают умирать. Хм... Я тоже повязала ленточку (непременное условие: ее надо снять с себя), дотрагиваться до таких деревьев из суеверия не стала, мало ли какой энергией напитаешься. Хотя молодой сотрудник института географии объяснил все проще: « Вы гляньте, сколько этих ленточек на одном дереве! Оно ж дышать перестает+ краска начинает въедаться в дерево, вот оно и умирает».

user posted image
Горы... Решили вначале пройти все фонтаны – их больше 12... Через 4 часа сбились со счету. Я даже забыла, сколько раз переходили по бревну горную речку Кынгаргу. Какая же в ней вкусная вода! Начался дождь, но все равно было жарко от проделанного пути. Залезли на самый вверх. До самого неба! Почти у самого неба! Можно трогать руками облака. Захотелось петь. Особенно языческое. Инну Желанную. Горы мне отвечали. Потом лежала на горе над пропастью, просто смотрела и не могла насмотреться в небо. На следующий день дождь, долгий непрекращающийся ливень, холодно. Я в плаще космонавта. Карабкаемся на пик Любви. Вид незабываемый... По скалистым горам идти веселее. Именно в горах понимаешь. Что с тобой за люди. Там я обрела свою сестренку. Когда у меня упала серьга ( в расщелину над пропастью), она кинулась ее доставать. И мы выдергивали куст за кустиком и нашли ее!
user posted image

Поразили буряты. Странный образ жизни. Живут только тем, что сдают комнаты. (снять комнату от 100 до 150 руб. За сутки). Коровы ходят сами по себе, как собаки. Про то, что их можно доить, они кажется забывают, поэтому молока у них немного – перегорает. Возле домов – никаких огородов. Чем живут, непонятно. Язык свой знают далеко не все. Рассказать, что означает тот или иной символ, могут с трудом. Легче это могут сделать русские иркутяне.
Зашла и в буддистский дацан. Как раз услышала горловое поение Ламы... Как-то неуютно себя почувствовала - тут человек молится, и я пришла просто поглазеть.
user posted image
Священное озеро! Разноцветная вода... Как будто мноржество мыслей: здесь – одна, здесь – другая... Они не соединяются, они втекают в сердца людей. Были мало, где. Много слышала об Ольхоне, но туда попасть не удалось – слишком долго добираться и в противоположную сторону от гор. Были в Слюдянке 1 проделали путь по берегу до Слюдянки 2 и до полуострова «Шаманка». Постепенно синяя вода становилась бесцветной. Почему? А на полуострове вообще стала вдруг изумрудно-зеленой. Маленький перешеек переходили вброд. Ух! Как же немилосердно холоден Байкал. И как обожгло тепло по выходе из него. Залезли на полуостров. Тихо. Наполение энергией. Множество мыслей. Считается, что здесь нельзя разжигать костры и тем более мусорить. Но, естесственно, было полно тех, кто об этом забыл или попросту не знал. Несколько часов сидели, кутаясь и пели песню:

По диким степям Забайкалья,
Где золото роют в горах,
Бродяга, судьбу проклиная,
Тащился с сумой на плечах.

Бежал из тюрьмы темной ночью,
В тюрьме он за правду страдал.
Идти дальше нет уже мочи –
Пред ним расстилался Байкал.

Бродяга к Байкалу подходит,
Рыбацкую лодку берет
И грустную песню заводит,
Про Родину что-то поёт.

Бродяга Байкал переехал,
Навстречу родимая мать.
«Ах, здравствуй, ах, здравствуй, родная,
Здоров ли отец мой и брат?»

«Отец твой давно уж в могиле,
Землею засыпан лежит,
А брат твой давно уж в Сибири,
Давно кандалами гремит».

TaIra00:04  Укладывание дитенка...
Эх... Ну, почему она так трудно засыпает? Не знаю. Рассказала ей бесконечное множество сказок. Потом песенки в ход пошли. Было время, когда я сама вырубалась, а доча меня теребила и просила петь дальше и получалась эдакая нелепица: "Коня, коня мой, коня розовый смешной, коня спит давно..." Гы... Любимый герой у нее конь был.

24 сентября 2005
Yevgesha17:54  Понравилось
user posted image
Вот какова реальность, Геральт! А ты говоришь - замуж, замуж... icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Дар14:31  Максима дня
Веселая... и позитивная - это две РАЗНЫЕ девушки icon_yes.gif icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:9
TaIra13:21  Лохотрон, или еще раз о желаниях
Эх... После бессонной ночи вышла гулять с дочкой. Она весело щебечет, несется вдаль, ее не удержать. Маленькие пытливые глаза настороженно замечают мою усталость, то и дело деланно смеюсь, чтоб ей хоть было веселее. И тут приходит смска с незнакомого номера: поздравляем! Вы выиграли в акции ЛМТ (латв. моб. телефон) 100 латов бесплатного разговора, позвоните по номеру такому-то и узнайте условия конкурса. И вот прикол, еще вчера мучительно думала, где бы раздобыть те самые пресловутые 100 латов на погашение всех долгов. А тут вот оно... icon_smile.gif Звоню по указанному номеру - там мне говорят, что так все и есть, только мне надо купить телефонную карточку за 30 долларов и сообщить ее код в течении 20 минут. Мое сомнабулическое состояние не дает мне быстро реагировать. "Так... Денег с собой нет", - тупо пронеслось в башке. Дойти все равно не успею. Решила позвонить на информационный номер ЛМТ. Тут же выяснилось, что меня как лоха развели. Подумалось, хорошо что тормознута я сегодня.icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:11
TaIra05:58  Нашла старый блокнотик со студенческих пор.
Нашла старый блокнотик со студенческих пор. Неужели это я? И это мои рисунки? А сейчас я еще меньше, наивнее, глупее.
user posted image

23 сентября 2005
TaIra21:29  Нужно ли говорить?
Беседа первая.

-С чего ты себя помнишь? Первое событие детства, которое тебе запомнилось?
-Первое, что я помню – запах арбуза. Его не было на самом деле, но я почему-то вижу серую мартовскую улицу, с катящимися по ней полосатыми зелеными арбузами. На улице свежо, уныло. Я, трехлетняя девочка, важно шагаю по улице, держась за отцовскую длань. И всем сообщаю радостную новость: у папы родился сын, а у меня братик.
-Ощущения были светлые?
-Безумно светлые. И чем они светлее, тем больнее их вспоминать. Меня и сейчас тянет на эту улицу, названье которой замазано и давно стерто.
Беззвучные рыдания – содрогается сердце. Девушка-психолог ловко выложила передо мной гору салфеток. Утереться простыней? Так всегда говорил мой отец. Я иссушила салфеточкой два слезливых болотца. Не хочу больше говорить.

Беседа вторая.

Я еду в троллейбусе со своей лучшей подругой. Когда это было? В прошлой жизни. Мы смолчались давно в суете урбанистической жизни. Онемели навечно. Но мы все равно говорим. Она как бы умоляет взглядом ответить на вечный вопрос: «Почему мне так одиноко?» А я ей так же телепатически кидаю посыл: «А все оттого, что нет ничего вокруг тебя, ты светишь одиноким огоньком черным неподвижным фигурам. Кто-то дергает их за ниточки. А ты уже не можешь. И твои зеленые глаза давно уже не окунаются в призраки душ». А она молча кивнет. А вслух скажет: «А все будет так, как оно быть должно». За полчаса это единственная фраза. Про себя она подумает: «Зачем ты меня предала?» А я ей так же отвечу: «Зачем ты меня предала? Предала забвению...»

Беседа третья.

-Тебе хорошо со мной?
-Я всегда мечтал о слиянии с луной.
-Только ты с одной стороны, а я с другой, а внутри – пустота.
-Нееет. Я смотрю в тебя. Я вижу тебя. Я обожаю тебя.
-Неправда. Откуда ты? Ответь мне на один вопрос: «Справедливость все-таки есть?»
-Не ищи справедливости – нет ее.
-А зачем есть ты?
-Чтобы обожать тебя.
-Какие женщины тебе нравятся? Ах, да тебе все равно. Прости, я совсем забыла.
-Неееет. Не все равно. Такие, как ты.
-Ты врешь?
-Нет. Я рад, что ты существуешь.
-Ты издеваешься надо мной?
-Нет. Никогда.

Беседа четвертая.

-Ты – ведьма? Я сам знаю ответ на этот вопрос.
-(С кривой усмешкой). Я самая страшная ведьма, я всех заключила в свои нелепые объятья. Нет... почти всех. Что же за чертовщина происходит?
-Не знаю. Не знаю. Только вот нервическая особа, которая не знает, чего хочет, это и есть ведьма.
-Я чувствую, как звенят цепи, накинутые на твое сердце. Ты чувствуешь меня?
-Да... Нечему там звенеть, сердца уже не осталось.
-Чем же ты чувствуешь?
-Не знаю. Ничего не знаю.
-Неужели всем бы стало лучше, если бы меня не стало?
-Не говори так. Что делать тогда мне?
-Но ты же ничего не ощущаешь уже?
-Труху мыслей разгребаю... потихоньку.
-Что же будет дальше?
-Поживем-увидим.

Беседа пятая.

Гаснет небо. Приходит тоска. Она ласково треплет мои волосы, смотрится в мои глаза, как в зеркало, и я ощущаю сырость того самого мартовского денька. И я тихо смотрю на себя и кричу: «Зачем?»
Тоска нашептывает вторым голосом.
-Зачем? За-чем –мм?.. (Эхо отрывает мысли листочек). Просто – боль. Просто – тающий снег. Просто ты и я... Я и ты...
-Зачем я? (Непослушные губы все шепчут бессмысленное слово).
-Это не ты. Это давно уже не твое.
-Зачем мне? (Смыкаются напряженные ладони).
-Ты же сама знаешь, что не тебе. В большей степени - не тебе.
-Зачем он? (Вытекают глаза).
-А ты можешь узнать его среди тысячи песчинок мира? Ты можешь заглянуть в лицо своего сна?
-Отчего не могу? (Иссушилось болото).
-А ты слови: не могу...Не...Могу-у... Могу-у... (Вернее, могла).

Беседа последняя.

Сонные глаза. На щеке вмятина от ребристого свитера. Слегка шатает.
-Тебе нечего мне сказать? (Щурю глаза от солнца.)
-Есть. Но где найти слова?
-Я не вижу тебя. А ты?
-Я тоже.
-Я украла себя. Хочешь украду еще что-нибудь?
-Не хочу. Не надо больше.
-Хорошо. Очень кружится голова. Можно я возьмусь за тебя?
-Не надо. Меня самого клонит к земле.
-Можно я посмотрюсь в твои глаза?
-Как это? Зачем?
-Как в кусочки зеркала, как в кусочки стекла, как в кусочки льда.
-Смотрись, если что-нибудь увидишь.
-Зачем ты всегда пишешь кровью?
-А это, чтобы смыть все с себя.
-Но ты запачкаешь себя...
-Нет, напротив, отмываюсь.
-От кого?
-От того невидимого. Кто всегда терзает и мучает нас.
-Кого?
-Всех нас...
-Посмотри на небо...Стекает небо – все мутно вокруг. Я столько смотрела на небо... Ты меня слышишь? Нужно ли тебе говорить? Ты слышишь меня?
-Иногда –да.

Цитата || || Печать || Комментарии:6
Yevgesha19:10  Люди
Сегодна встретилась с человеком, которого не видела уже пять лет. Он все такой же...
Так получилось, что после смерти папы, когда мне нужно было чье-то крепкое плечо, он оказался рядом - и фактически какое-то время у меня к нему было отношение именно как к человеку, который в какой-то мере заменяет папу. Потом мы стали встречаться реже, потом как-то совсем перестали. А вот сегодня случайно встретились. Он читает лекции тем же студентам, что и я. Сначала обрадовалась. А потом оказалось, что мы теперь на "Вы", и так подчеркнуто холодно, что радость как-то увяла.
И вот подумала - мне раньше даже не приходило в голову задуматься о том, что же происходит там - вне зоны контакта. Будет ли думать о тебе человек, которому ты пять минут назад сказал "Пока!" ? А если месяц назад? А если год? И если будет думать - то что? Где будут бродить его мысли? Поинтересуется ли он у общих знакомых, как там у тебя дела? Прислушается ли к сплетням? Да услышит ли их вообще?
Можно ли стать за пять лет чужими? Наверное, можно и быстрее. Но какая-то горечь осталась. Как-то вот всегда на горизонте жила мысль о том, что если будет нужно - всегда смогу придти туда и попросить помощи. Видимо, больше не смогу. И открытки к Рождеству и Дню рождения станут просто формальностью - без намека на личную приязнь и теплоту, просто дежурные строчки. Жаль, потому что не люблю писать дежурные строчки icon_whiteface.gif

22 сентября 2005
Дар22:38  Самоцитата
РАЗвлечения = род недуга.
Yevgesha21:49  Люблю эту киношку, и все тут
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Дар10:57  Продаю!!!
Друзья!
В связи с грядущей покупкой себе нового, более мощнаго фотоаппарата, - выставляю на продажу свой Фуджик heart.gif
Я его приобретал в феврале 2005 за 350 у.е. Сейчас он - в отличном состоянии, юзан бережно и с огромной любовью icon_yes.gif icon_yes.gif icon_yes.gif Фото, сделанные им, - ...ну в общем, вы знаете, какие классные получаются good.gif Отдам за 300 - в заботливые уверенные руки. icon_exclaim.gif (Если что - подскажу, как там лучше с ним управляться icon_wink.gif)

звонить: 8910-441-14-96, или (095) 346-60-03. Дмитрий

Краткое описание - читайте ТУТ.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Геральт09:31  подарок
user posted image
icon_lol.gif

21 сентября 2005
ТатьRна23:30   Мульт про червяка
Мульт про червяка

Кощунник

Пользователи

Друзья

Регистрация 12.03.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 260745337
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.6    Голосов: 18
Список друзей
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar minimama Nusa Queen Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Весна Влажный Шелк Волчица Марычка Габи Дар Катерина Лиандрия Татя фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в друзья
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar Nusa Queen standart TaIra Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Волчица Марычка Габи Наталья Лоренц Хулиганка ЧертенОК Этель
Избранные журналы
Abu citicat dannet drakoniza Jagguar minimama Nusa Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Аусма Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Катерина Лиандрия фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в избранные
Alenyshka001 dannet Igorzu minimama TaIra Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Лиандрия
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика
Просмотры
Сегодня: 48