mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Кощунник -> Лента друзей
... нормальный человек не может не страдать комплексами

03 октября 2005
Дар23:08  Аппетит приходит во время дыхания
...сколько я буду ездить на отрезке "Курская-радиальная - Первомайская" - столько раз я буду ЕСТЬ этот воздух, который аппетитно разложен в Измайловском парке. Надо успевать (пока поезд выезжает из тоннеля и в определенный момент останавливается на 15-20 секунд) - его захватить ноздрями, чтобы потом внутри себя неспешно проглотить. Весной он легкий, летом терпкий, осенью густой, зимой тонкий... 365 оттенков вкуса - кто гурман, меня поймет.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
TaIra22:17  Это что же такое?! Суетня, беготня...
Обожаю дни, когда нет ни одной свободной минуты, кажется, что благодаря тебе, вертится и падает к твоим ногам мир.

В библиотеке я прочно обоснавалась. Теперь у меня есть бум-бокс. И я не только создаю себе желаемую атмосферу, но по вечерам упражняюсь в пении. Прям там разучиваю сложные партии. Гы... Быстро слишком. Черт, мало того, что на английском, который я успешно уже забыла, так еще вокалист умудряется сто слов в секунду произнести. icon_smile.gif Ниче, время есть, бум пробовать.

Вечером были с дочей у логопеда. Хех... Как все-таки многое зависит от человеческого фактора. Первый логопед строго сказала:"Купите книгу, как жить с заикающимся ребенком". Второй же логопед так чудно говорила с нею, что я поразилась, какой умный у меня ребенок. Вердикт логопеда был таков: "Ваш ребенок слишком много знает для 3 лет, да она же у вас по развитию на 5 лет тянет и ее заикание не так ужасно, чтоб оно не прошло, главное работать." Дала кучу упражнений, дельных, конкретных. Будем работать. От такой щедрой похвалы у моей Маргоши вскружилась голова, и она практически перестала заикаться. Были счастливы.icon_smile.gif

А потом я уже бежала на встречку с незнакомыми мне музыкантами, которым нужна вокалистка. Едва нашли друг друга (батарейка мобильника как назло разрядилась). Оказалось, что играют они нечто средневековое, кое-где с ориентальными интонациями. Понравилось. Стало интересно. И опять нужен английский. Уррра! Будет повод его подучить. Т.е. уже ЕСТЬ повод.

А еще возникла идея написания целого романа. Ох... И нелегкая это работа - чай, не миниатюра какая-нить.icon_smile.gif

Цитата || || Печать || Комментарии:0
Yevgesha17:58  Мняв
Добралась наконец-то до своей любимой лавки пряностей - притащила домой целый мешок травок. Сижу теперь, нюхаю - и балдею, как кошка от валерьянки. icon_biggrin.gif Шаз забацаю свое любимое пряное куриное рагу - мням-мняв, уже слюнки потекли.
Все, пошла творить icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Дар15:46  Друзиа!
Все, кто делал своей техникой фотографии в ночь с 1 на 2 октября, на ультрадискотеке - присылайте, привозите фоты админам! Сделаем общий диск icon_scream.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Геральт13:47  Мыльные оперы нервно....
Тут вот беседовал с риэлтором, у которого через две комнаты живёт слесарь. И вот он этому слесарю искал жильё временное. Говорил с самим слесарем. Мыльные оперы нервно сосут в углу чупс.
(там icon_yes.gif )
Геральт09:10  как сделать из воды огонь
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Yevgesha00:01  Интересна
почему я иногда так люблю слушать музыку на всю катушку? Заглушает мысли, от которых хочется избавиться? green_confused.gif
(все прилично, соседи спят спокойно - у меня просто очень качественные наушники) icon_biggrin.gif

02 октября 2005
Дар22:20  Бежевая прогулка
с Ольгой icon_love.gif
1) user posted image

2) user posted image

(еще 4 фото - в комментах!)
heart.gif
Геральт15:14  карикатурик
user posted image
icon_redface.gif
Yevgesha12:48  Солнечный клоун
Сперто у Тигренка

Здравствуй, шут, ты выходишь на сцену… Гордость и одиночество, независимость и пустота, холод и горький-горький, усталый смех… Вот она, твоя жизнь. Здравствуй, шут.

Что-что, а смеяться ты всегда умел. Всегда. Ты хорошо знал, что такое смех, понимал его, чувствовал. Сколько лет ты на сцене? Год? Два? Три? Десять? Как один день.

Негромкий едкий смешок, так просто – фырк, или дикий гогот разнузданной, оголтелой толпы… И то, и другое резало тебе слух. Боже, как ты презирал их, всех. Как ты их ненавидел! Как они все были от тебя далеко…

Ведь ты, ты слышал и другой смех, легкий, беззаботный, свободный. Ты слышал, как смеются просто счастливые люди, и этим смехом, да, просто смехом, они делили с тобой свое счастье.

А ты, ты сам… Вспомни. Выходя на арену, ты смеялся. Это была твоя профессия, твое призвание, судьба, твоя жизнь. Ты смеялся, когда действительно было хорошо и радостно, смеялся, глядя открытыми глазами в мир.

Своим смехом, тогда еще настоящим, живым, добрым, ты хотел сделать добрее и проще мир. «Пусть и они тоже смеются вместе со мной, - думал ты. – Пусть хоть на пять минут забудут обо всем: о печалях, о горестях, о страдании. Пусть на пять минут им будет теплее…»

Тогда тебя называли – солнечный клоун.

А потом, потом ты научился смеяться и по-другому. Как и когда – неизвестно. Никто никогда не узнает, с чего начался переход…

И ты смеялся, когда тебе было совсем не до смеха, когда слезы комком подкатывали к горлу, когда сердце рвалось на части, а от боли хотелось кричать и плакать – ты смеялся. Ты смеялся, потому что рядом были они – эти люди. Слыша тебя, они успокаивались, говорили: «Раз солнечный клоун смеется, значит, все хорошо». И ты смеялся для них. Это была твоя жизнь. Но ведь ты уже не был солнечным клоуном. Солнце уже начало гаснуть.

Никто не видел, не замечал…

Однажды со сцены ты увидел, что там, в глубине большого полутемного зала сидит маленький мальчик и смотрит прямо на тебя огромными, широко распахнутыми глазами. Было что-то такое в его глазах, что остановило твой смех… Ты поймал его, полный тоски и одиночества, взгляд и, вздрогнув, замер. Из этих глаз на тебя смотрел… ты сам.

Нескладный и гордый, независимый и отверженный, странный, одинокий подросток. Ведь это у тебя, у тебя был такой взгляд. Он становился таким беспомощно удивленным, когда тебе было тоскливо и холодно. И так хотелось, чтобы кто-нибудь был рядом.

Ты молчал минуту… две… три…

И вдруг из зала кто-то крикнул: «Смейся, шут! Что же ты замолчал, смейся!»

Ты медленно поднял голову и сказал: «Хорошо, я буду смеяться».

Как ты смеялся тогда! Все, что кипело и бушевало в тебе, ты выбросил в смех. Все, что горело. Всю ярость, и боль, и отчаяние. Смех, безудержный, неумолимый, бесконечный смех заполнял зал, обрушиваясь лавиной, снова и снова, на них, сидящих там…

А когда ты понял, что победил их, доказал им, сидевшим в зале, что да, ты – клоун, паяц, шут, что ты можешь смеяться, что твой смех – вечен, ты внезапно оборвал его и быстро пошел туда, вверх, по анфиладе, к тому самому мальчику с грустным и задумчивым взглядом. Ты подошел к нему, присел на корточки и… улыбнулся. Ему одному. Не было тебе сейчас дела до них, самодовольных, пришедших для развлечения посмотреть на тебя. Ты улыбнулся ему и посмотрел в его глаза… И тут…он несмело, робко улыбнулся тебе в ответ и тихо-тихо сказал: «Спасибо тебе, солнечный клоун…»

И ты понял, понял, что снова можешь смеяться, беззаботно, светло и весело, ты снова СОЛНЕЧНЫЙ КЛОУН и ты ему нужен.

Так смейся же, добрый шут! Махни рукой на толпу, пусть ее, пусть она шумит и хохочет, глядя на твои гримасы и шутки – это для нее в самый раз. Ты ведь знаешь: однажды наступит вечер. Ты выйдешь на манеж и в огромном зале найдешь глаза, которые скажут тебе: «Здравствуй, Солнечный клоун!» - и ты улыбнешься…
Геральт09:35  мега зверик
user posted image icon_smile.gif
Геральт09:13  трофей
user posted image
icon_lol.gif icon_love.gif

01 октября 2005
Yevgesha23:36  Хныкс
А результатом лазанья по развалинам стала первая осенняя простуда. С чем себя и поздравляю icon_insane.gif
Зато какие же там замечательные осенние листья icon_yes.gif

user posted image
Yevgesha23:29  как хомяк по развалинам лазил
Мы с Тварюшкой сегодня были в Сигулде, ползали по развалинам замка постройки 13 века (замок, в общем-то развалили не мы - вы не подумаете, все уже до нас было развалено) icon_biggrin.gif
Развалины очень красивые - вот такие

user posted image

И такие

user posted image

И такие

user posted image

А еще мы нашли замок, не успевший развалиться icon_wink.gif ... И вкусно там пообедали

user posted image

А еще посмотрели издалека на совсем не развалившийся замок

user posted image

И знаешь что, Геральт? Ты определенно должен приехать к нам в гости - потому что коты тут на каждом шагу...
Замковый кот

user posted image

Кот из лозы

user posted image

И даже дом котов

user posted image
(на вывеске)

Так что день удался icon_yes.gif icon_scream.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
TaIra20:46  Осень, просто осень...
Меланхоличное приятное настроение... Медленно кружится лист... Подпрыгиваю, догоняю его... Запах осени. Вспоминается осень, когда я ждала своего ребенка:

Безлюдно стоят одинокие стены,
Осень качает - качает окно.
Хочется, чтобы рыжие тени
Легли на свинцовое небо-стекло.
Небо стекло, небо стекло.

В рыжем городе рижские листья
Опали, опали давно.
В тихом городе долгий ливень
Ждет тебя одного.

Здесь разрушаются тоскливые горы,
Где-то льется из листьев дождь.
Осень причудливо смотрит в норы
И выбирает спокойную ночь.
Спокойную ночь.

Рижские улицы гулко дышат,
Дышат сквозь сон.
Я фонарям киваю,
Но жду тебя одного.

Утро скроет надежную щеку,
Судьбе покорясь, залают авто.
Я запретила городу шепот,
Ведь сонный город не знает, что

В рижском городе рыжие листья
Кружатся, кружатся легко.
Я долго-долго, я долго - долго
Ждала тебя одного.

В такую пору, когда тепло, когда льется дождь из листьев, очень люблю просто смотреть в окно на ветер, на дождь, попивая ароматный чай с чабрецом или зверобоем. Нет ничего приятнее! А еще романтики добавляет голос Андрея Белозерова из группы "Или". Никто не знает эту рижскую группу, но я очень благодарна своей родине-мачехе хотя бы за Белозероваicon_smile.gif:

Листья в небо бросив,
Ты встречаешь холод,
Ты рисуешь город
Серым, словно крыса.
Ты - лошадка-осень,
Золотая грива,
Ты не станешь лысой,
Ты умрешь красивой.

user posted image
Дар19:30  В доме фотографа
...даже крыса - стремится выделиться!
Фотосессия - в комментах icon_biggrin.gif

30 сентября 2005
TaIra21:17  Фото через сто лет.
Написался такой вот рассказ, как будто просмотр жизни как фотоальбома. Некоторые фотки есть на самом деле, а некоторых никогда и небыло.

Фото через сто лет.

Когда мне будет не много, не мало целых 100 лет. Я наконец-то наберусь наглости, я пересмотрю всю свои жизнь. Размытые голоса взлетели вверх. Встрепенулись мысли и стремглав бросились за голосами. Я медленно ползу по канату к самому краю бесцветного неба. Какое время года? Мои руки затекли от привычных и однообразных действий. Тепло ли мне, холодно ли, одета ли я? Бесплотная субстанция. Мне же 100 лет! Всего лишь 100! Когда-то этот канатик был совсем маленький, а у меня были сильные крепкие руки. Просто так лучше видно, просто так дальше видно, просто так – всегда есть цель. Прямо по курсу - жизнь, некогда было вращать головой. Сейчас я выше всех гор, иногда я оглядываюсь и меня ослепляет вспышка, но я ее ловлю и храню как фотографии. Некоторые отпечатки забыли меня, а я их. Но я все равно их храню. Потускневшие, четкие, ускользающие, запоминающиеся, родные, чужие, новые, совместные... Они все разные, но они видели и знали меня. Со мной они были в полной безопасности. А теперь я выбрасываю по одной за окошко. Пока они летят, смотрите. Может сумеете рассмотреть... меня или чарующий дождь или же вас смутит множество глаз, смотрящих на меня...

Потускневшее

Сощурьте глаза – иначе вы ничего не увидете. Слишком старый снимок. Темный-претемный фон – на весь снимок дремучий куст оцветшей сирени. Может июль, а может и август. Жгучее жаркое лето. Всего несколько светлых листьев, смотрящие в объектив с изнанки. Оказывается, бывает стена из листьев сирени. Ни одного соцветия – только темные и светлые листья. Свет и тень, тень и свет. Светлый силуэт девочки... Смеется... Видно только ее счастье – все зубы сразу... Вспышка...
- Посмотри на папу. Еще веселее. Что ты так хохочешь? Что ты... хочешь? – до сих пор слышу этот заботливый мужской голос... И слышу свой смех... Еще и еще... Голос изменился... Он далеко... Вскрик и падение... Девочка упала с велосипеда... Она смеется еще звонче. Фотография запечатлела счастье полета. Ей всего лишь 10 лет.

user posted image

Ускользающее.

Это мистическое фото. Долго внимательно вглядываюсь в картинку и при этом вижу все время разное... То эта фотография теряется, то вновь появляется, оживает. Темный силуэт на снимке... Где это? То ли шахта, то ли метро... Силуэт оживает – красивый мужчина со светлыми волосами. Но я никогда уже не увижу его глаз... Здесь их невозможно разглядеть... Только легкая полуулыбка-полуусмешка. Нежные руки... Он падает... Но та же полуусмешка уже во мне... Чувствую, что теряю его. Не потеряла. Зафиксировала состояние его боли и падения... Эта фотография меняет свои очертания... Но она всегда со мной.
Вот ее другая ипостась... Сколько наглости в лице красавца – он прячет свой взгляд... Но мне не нужны глаза, чтобы различить эту наглость. Он снова падает, я держу его, но не хочу... Он сам цепляется за меня. Крепко... Ускользающую фотографию нельзя разорвать. Она не совсем в моем альбоме. Ее нет – это всего лишь декорации, ломающиеся и вновь возникающие. Без помощи – сами по себе.
user posted image

Запоминающееся.

Иногда кажется, что снимок врезается в вашу жизнь, настолько он красочен и ярок. Здесь не может быть неясности – снимок реально отразил один эпизод, который разросся в бесконечное действо. Море огней, все плывет и плывет... Красное и черное переплетается воедино, ощущение, что вокруг есть только эти цвета. Уууу... я вне границ – я растворилась, слилась со всеми огнями сразу, в сердце играет музыка, каждый звучок вплетается паутинкой в глаза, нос, сердце, руки – на глазах слезы, во рту слюна. Приоткрываю глаза – вижу слаженность, вижу звук как один вздох, бегающий свет. Стоп.
Движения в такт, глазам не нужен свет. Удар как сто молний сразу. Сколько прошло времени, с тех пор как я нырнула в музыку и в свет? Я никогда раньше не была в таком опьянении. На фотографии видно только одно – переплетение черного и красного и слышен стук моего сердца.
user posted image

Родное

Что может быть роднее пути к себе? Примерно раз в год я люблю ходить по одной и той же тропе. Всего лишь для того, чтобы увидеть полуразрушенный дом. Это было как дом, но действительно не было домом. Покосившееся убогий живой домишко, глаза-окна давно выколоты, долгое время на внутренней стене дома висела картина – моя картина. Какая-то странноватая рысь в человеческом обличье по-мужски смотрит прямо с дерева. Я представляла, как в этот запущенный дом приходит разрушение в виде скучающих мальчишек, как они бросают взгляд на непонятный рисунок и начинают вначале истязать рисунок с философской рысью. Постепенно дом приходил в негодность, так же как детство с трудом удерживает балки взрослости, а потом они просто летят, катятся подальше от детскости в каком бы то ни было виде. Долгое время рысь щадили, как будто боясь засунуть в глотку лапу – она же откусить может. Но вскоре остались покосившиеся стены с большими впадинами для глаз-окон. Тихий скрип – со мной говорит ветер.Такой мертвый, но не похороненный дом – как будто памятник прошлому. Вот именно здесь шел бесконечный дождь, было хмуро и тоскливо гитаре, которая пыталась успокоить дождь. Мне так хотелось выпить весь дождь, чтобы не осталось ни одной слезинки на траве, деревьях, листьях. И теперь мне так же хочется, чтобы взамен засухе всегда шел этот невзрачный унылый и такой родной ливень. И чтобы так же больно он стекал по моему лицу, и чтобы так же можно было плакать, помогая дождю омочить всех светлячков. А сейчас только глухой родной скрип – дом требует пить, а потому так жалобно подернут его рот.
user posted image

Чужое

У вас была когда-то фотография, которую вы мечтаете выбросить? Да! Да! Она давно лишняя и чужая, она обжигает глаза. И, я знаю, что на нее смотреть нельзя, понимаю, что уже несколько лет очерчиваю вокруг себя круг, ограждающий меня от нечисти. Вспоминаю, как в детстве боялась увидеть Вия, было страшно, но все равно, сильно пугаясь, продолжала смотреть. Примерно так же и с этим фото. Знаю, что буду смотреть на него бесконечно, потому что он никогда меня не отпустит. Смотрю урывками: вижу только глаза, красивые голубые глаза наглого Вия, которые сожрали душу, своими щупальцами продолжает опутывать сердечко. Неяркий красноватый свет в комнате, страшный чужой человек придерживает свою голову руками. Я внимательно изучила жуткую фотографию: закрываю глаза, чтобы лучше рассмотреть на ней каждую мелочь. Вот виден край кровати, его кровати. Когда он спит, он шаманит себе новые жертвы. Аккуратно сложен его белый свитер, он всегда все делает медленно и тщательно, ведь так приятно лениться в чистоте. Предельная стерильность – к ней не стремятся. Даже в небрежной пряде светлых волос на лице чувствуется закономерность – именно так и никак иначе... Хочу уснуть и забыть навсегда этот отпечаток на сердце, на душе, на лице.

user posted image

Новое

Только что напечатанная фотография – она еще совсем свежа, с ней обращаешься особо осторожно, чтобы не вспугнуть притаившихся птиц на ней. Их не видно, но они есть. Я пока что вижу только одно – участливое лицо уставшего человека, но он смотрит на меня с интересом. В его глазах я читаю грусть постоянную. Я знаю, что он тверд и решителен. «Подожди, - хочется ему сказать, - не шевелись, а то ведь за тобой птицы. Я фотографирую тебя вместе с ними, ты их не видишь, но они будут с тобой на этом снимке. Серый дождливый день? Но ты ведь знаешь. Что честнее и подлинее может получится снимок именно в такой день.» Черно-белое кино. Но видно главное и видно, что фотография совсем живая, потому что она еще не успела высохнуть.

user posted image

Совместное.

Можно ли заснять полное единение? Теплое ровное дыхание? Можно. Некачественное фото, почти случайно оно попало ко мне. Я могла бы никогда его не увидеть, не увидеть себя и ее. Маленький человечек прижался ко мне щечкой. Щека к щеке. Ровное дыхание. Одинаковый взгляд. Маленькие и большие глаза смотрят почти одинаково. За бархатными ресничками проглядывают очертания сказок, полное доверие миру и множество птиц – без деления на останки. Мои же глаза полны тумана, каких-то непонятных дум, наполненных дурманом одиночества. Мы вместе – сближение утонченных миров. Разница лишь в том, что мои ресницы осыпаются как осенние листья, обнажая зеркальную поверхность глаз. Загляните в зеркало, там часть осколочного мира, осколки все еще соприкасаются и тихонько звенят, звенят, звенят... Вы спросите, какое же это единение? А не должно быть слияния маленького и большого. Большой не вынесет такой похожести. А маленькому тогда не куда будет идти. К тому же я всегда останавливаюсь на перекрестке и спрашиваю у нее:
-Куда ведешь? (усталость как потертое стекло трещит в голосе)
-В королевство! (уверенно трепещут реснички)
-Кривых зеркал? (змея-усмешка вплетается в улыбку)
-Ты что? Плохая ты... Я была веселая, в королевство вела. (горько-горько свисает слеза с ресничек... Сейчас упадет... Кап-кап.
-Давай руку. Я иду с собой. Ты возьмешь меня? (Прозрачная слеза сначала вытекла, а потом вопросительно заглянула в мои глаза)
-Конечно, возьму. (Опять щека к щеке, обе мокрые, снова вместе, снова единение.)
user posted image
Княжна17:09  нашла
Золотое колечко с брюликами.
Назавается
"Мышка с сыром" icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:5
TaIra14:40  Вся в работе...
Сегодня радостная явилась на работенку (еще бы почти 8 часов здорового сна). Врубила музычку, настроение было эдакое, ну, хоть швабру в пору в руки взять. icon_biggrin.gif Решила затеять перестановку - большущие шикарные энциклопелдии (ах, да... работаю в школьной библиотеке) перетащить на самый верх, а заодно хоть маленькое приключение, полазить по шатающейся лестнице. Понятное дело, что енто не на пик любви взбираться, но тоже ничего. И все это я проделывала под бодрые и романтичные песни рижской группы "Или". Среди всякого рода энциклопедий нахожу древне издание национального латышского эпоса "Лачплесис" (это латв. нац. герой). И там были картинки, ну, прям, как первоклассница, засмотрелась на них. А на одной у этого Лачплесиса почему-то один ух отпал (он - человечище, но с медвежьими ушами), как стала я ржать, остановиться не могу.icon_smile.gif А потом меня чуть энциклопедией, в которой рассказывается о местных нац. костюмах, чуть не убило. Чудом, чудом увернулась. Там еще издание такое, что я его еле подымаю. Хм... спасло меня то, что я пошатнулась и наклонилась в сторону.
Дар12:05  Водопад
icon_love.gif
user posted image

heart.gif
user posted image

Кощунник

Пользователи

Друзья

Регистрация 12.03.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 260745337
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.6    Голосов: 18
Список друзей
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar minimama Nusa Queen Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Весна Влажный Шелк Волчица Марычка Габи Дар Катерина Лиандрия Татя фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в друзья
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar Nusa Queen standart TaIra Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Волчица Марычка Габи Наталья Лоренц Хулиганка ЧертенОК Этель
Избранные журналы
Abu citicat dannet drakoniza Jagguar minimama Nusa Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Аусма Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Катерина Лиандрия фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в избранные
Alenyshka001 dannet Igorzu minimama TaIra Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Лиандрия
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика
Просмотры
Сегодня: 43