mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Кощунник -> Лента друзей
... нормальный человек не может не страдать комплексами

07 октября 2005
Yevgesha17:50  Тааааааак
Все - взяла себя в руки, пошла дописывать. Если до вечера допишу - запостю что-нить нежное и ласковое. icon_yes.gif Если не допишу... Ой, лучше все-таки допишу icon_insane.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Дар16:17  Есть "окно" в моем расписании ;)
В это воскресенье - неожиданно образовалось окно.
Кто успеет - может записаться на фотографирование icon_cool.gif Куда писать и звонить - вы знаете icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
TaIra13:04  О Велемире Хлебникове...
Сегодня попалась мне в руки книга Ю. Аненнкова "Дневник моих встреч". Почитайте, не пожалеете. Так тонко наметить штрихи к портретам известных людей, мог только художник.

Навеяно Анненковым.

Был такой странный, молчаливый поэт с вечно испуганными глазами. Он называл себя председателем Земного Шара. Как просто было посмеяться над бытовым кретинизмом Хлебникова, а он ведь и умер от голода и истощения, так же тихо - никому не жалуясь, все так же наблюдая за своими "медведЯми, пробежавшими по тихим ресницам".

Я долгое время искала стихи Хлебникова (увлекалась футуристами, особенно Маяковским). Каждый день со своим другом ходили в Национальную библиотеку, негде было встречаться, любили читать (к тому же незабываемое впечатление, уединившись в читательном зале, уже перед закрытием, лежу на книге, мой тихий друг медленно расчесывает мои волосы, каждую отдельно... Последний звонок... Пора прощаться с Хлебниковым и с моим другом). Большое издание держу в руках, множество странных стихов, совсем непонятных, милых, трогательных, чересчур заумных. Потом вдруг онемела моя подруга Байба. Каждый день мы с ней ехали в университет в одном и том же троллейбусе и вели молчаливый диалог, очень похоже, как описывает Анненков:

"Мы молчали. Хлебников пристально на меня смотрел, я отвечал ему тем же. Не нарушая молчания, мы не останавливали наш разговор. Однажды заметив, что Хлебников закрыл глаза, я неслышно встал со стула, чтобы покинуть комнату, не разбудив его.
- Не прерывайте меня, - произнес вслух Хлебников, не открывая глаз, - поболтаем еще немного. Пожалуйста!" (с) Анненков

Немного помолчать захотелось. Пусть он говорит:

В этот день голубых медведей ,
Пробежавших по тихим ресницам,
Я провижу за синей водой
В чаше глаз приказанье проснуться.

На серебряной ложке протянутых глаз
Мне протянуто море и на нем буревестник;
И к шумящему морю, вижу, птичая Русь
Меж ресниц пролетит неизвестных.

Но моряной любес опрокинут
Чей-то парус в воде кругло-синей,
Но зато в безнадежное канут
Первый гром и путь дальше весенний.

У Мариенгофа описан один эпизод, очень характерный:

Есенин говорит:
- Велимир Викторович, вы ведь Председатель Земного Шара . Мы хотим в
городском Харьковском театре всенародно и торжественным церемониалом
упрочить ваше избрание.
Хлебников благодарно жмет нам руки.
Неделю спустя перед тысячеглазым залом совершается ритуал.
Хлебников, в холщовой рясе, босой и со скрещенными на груди руками,
выслушивает читаемые Есениным и мной акафисты посвящения его в Председатели .
После каждого четверостишия, как условлено, он произносит:
- Верую.
Говорит "верую" так тихо, что мы только угадываем слово. Есенин толкает
его в бок:
- Велимир, говорите громче. Публика ни черта не слышит.
Хлебников поднимает на него недоумевающие глаза, как бы спрашивая: "Но
при чем же здесь публика?"
И еще тише, одним движением рта, повторяет:
- Верую.
В заключение, как символ Земного Шара , надеваем ему на палец кольцо ,
взятое на минуточку у четвертого участника вечера - Бориса Глубоковского .
Опускается занавес.
Глубоковский подходит к Хлебникову:
- Велимир, снимай кольцо .
Хлебников смотрит на него испуганно и прячет руку за спину.
Глубоковский сердится:
- Брось дурака ломать, отдавай кольцо !
Есенин надрывается от смеха.
У Хлебникова белеют губы:
- Это... это... Шар ... символ Земного Шара ... А я вот - меня... Есенин и
Мариенгоф в Председатели ...
Глубоковский , теряя терпение, грубо стаскивает кольцо с пальца.
Председатель Земного Шара Хлебников, уткнувшись в пыльную театральную
кулису, плачет большими, как у лошади, слезами.

user posted image
Художник - Ю. Анненков
Цитата || || Печать || Комментарии:1

06 октября 2005
Дар22:47  У меня - очень красивые родители
Это - мама с папой в молодости heart.gif heart.gif
user posted image

А это - мой автопортрет icon_baby.gif
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Дар21:20  По обе стороны объектива
"Чем больше отдаю - тем больше должен".
Роберт Рождественский

Фотография - удел элиты. Элиты - производственной, ибо для создания хорошей оптики потребовалось освоение высоких технологий. Элиты - профессиональной, ибо для управления камерой нужно знать законы физики и, что, возможно, более важно, - законы искусства. (Кстати - для приобретения высококлассной техники требуется элита капитала). Элиты - общественной, ибо только обладая чувством вкуса и наблюдательностью зрители могут по достоинству оценить то или иное конечное произведение.
В наше время подобная элита - формируется гораздо быстрее, чем раньше. Появляются новые имена, свежие взгляды, открываются новые выставки. И в ритме этой скорости перед фотографом встают специфические задачи, во многом замешанные уже на знании психологии - психологии создания очередной работы, а также психологии восприятия.
Почему вам интересно бывает рассматривать ту или иную, как иногда выражаются, "карточку"? Потому что фотограф знает что-то, чего не знаете вы? Или - потому что не успели заметить оттенок эмоции, а он - успел: остановиться, сфокусировать взгляд (свой, камеры), запечатлеть?
...А сколько раз вы просили друзей - взять в руки ВАШУ камеру, и "щелкнуть"! Что вам было важно: запомнить момент - или подчеркнуть что-либо? Что было важно тому, кто снимал вас: выполнить вашу просьбу - или передать СВОЕ отношение к вам?
Фотография - как тренинг: для того, кто стоит ПО ТУ СТОРОНУ объектива - умение быть выразительным, ярким, смелым, разным, умение доверять; для того, что стоит ПО ЭТУ СТОРОНУ - умение вызывать доверие, умение генерировать идеи, доносить смысл идеи и увлечь ей, знание смежных вопросов (пластика тела, макияж, общий стиль; кстати - учет времени, и финансовые дела icon_wink.gif)
Для меня фотография - это средство восполнить то, чего я (в силу врожденных особенностей) не способен ощущать. Это - возможность показать другим свой внутренний мир, который нельзя выразить словами. Для меня это - способ открывать новое и открываться самому.
Не хочу быть тем, кто творит "на раз": сработали вместе однажды - и разошлись. Первая встреча, как и встреча влюбленных, - это начало узнавания, привыкания друг к другу. Я настраиваю себя - на долговременное сотворчество с людьми, и поэтому не могу себе позволить быть неискренним, фальшивым, дешевым. И полагаю - что вправе рассчитывать на взаимность в этих отношениях.

Спасибо - всем, кто был, есть и будет рядом со мной! heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Yevgesha20:14  Достала
Господи, как же она меня достала - эта идиотская статья. Ну не могу я ее дописать - уже неделю. Застряло, и все. Беееееееее icon_insane.gif И настроение паршивое...
Хоть Тварюшка любит - и на том спасибо.
Цитата || || Печать || Комментарии:7
TaIra19:44  Мелочь...
Одна маленькая мелочь может просто добить... Всего лишь мелочь, полслова, которые мимо попали. Ну почему человек, ничего не узнав, тут же начинает вешать ярлыки? Обидно.
Вчера никак не могла уложить дочку спать, потом не могла успокоиться. И в голове постоянно крутилось одно и то же: "Я слишком плоха для всех".
Один человек мне как-то сказал, что я гноблю и вампирю всех. По сто раз прокручивалась мысль о том, что "гробить родных и близких своим поведением - почти уголовное преступление". Становилось еще хуже.
Так и сейчас...
Цитата || || Печать || Комментарии:8
TaIra19:34   Эх... Что-то меня затомило томление –
Эх... Что-то меня затомило томление – ничего делать не дает. Работать лень. В итоге на работе целый день писала свой рассказ, начатый давно – может сейчас его окончу. Про запахи – описание одного дня, если представить, что я ничего не вижу, не слышу, а только ощущаю запахи. И опять день прошел под музыку группы «Или». Особенно сегодня врезалась в память почему-то эта песня:

Что ж ты, родная, так рано пришла?
Ты же знала, что я не готов.
Почему в тебе так мало тепла?
На твоих устах вместо меда зола.

Отчего у тебя так много зубов?
Зачем ты сегодня сняла капюшон?
Зачем показала свое лицо?
Отчего так смотришь люками глаз?

Я такой тебя вижу первый раз.
Зачем ты ищешь горький табак?
Я и не знал, что ты стала курить.
На твоем саване чернеет дыра,

С твоих ногтей осыпался лак,
С твоих волос смылся краситель.
Я и не знал, что ты так седа.

Зачем ты колодками топчешь росу...
Отчего у тебя течет слюна...
Для кого ты держишь в ручищах косу...

Закрой свой рот – мне больно дышать.
Я не стану пить с тобой чай,
Мне необходимо успеть дописать
Свое письмо со словом «прощай».

И пусть в совершенстве уродлива ты,
Я посвящаю тебе этот стерх.
Поговори же со мной о любви,
Ведь это мой последний успех.

На розе твоей завяли шипы,
Черный ворон каркает вслед.
Злой насмешник любви...
Он знает, что будет удачен наш брак.

Но ты сегодня так рано пришла...
Я еще не закончил строку,
Подожди меня с той стороны стола.
Я знаю, тебе нужен любовник,
Я не принц, но наверняка подойду...

Своеобразная песня – раньше я ее понимала как дневник самоубийцы. Сегодня мне показалось, что так можно было написать только о любимой женщине, которая резко перестала ею быть. А может и вообще – и то, и другое.

Цитата || || Печать || Комментарии:0
Дар00:14  Таки вывешиваю фоты с дискача!!!
Тот, кто в кадре, - молодец; а кто спрятался - сам виноват! icon_razz.gif

user posted image

(прочие люди и предметы - в комментах!)
Цитата || || Печать || Комментарии:13

05 октября 2005
Дар23:06  Кэтрин
...не та, которая Зэта Джонс, - а другая, гораздо красивее! icon_love.gif

1) user posted image

2) user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:2
TaIra14:59  Итак... Томление продолжается...
С самого начала дня - потрясающее настроение!
Хм... Использую свое рабочее место для своих целей: пока никого нет - учусь петь. Такая быстрая песня - да еще на английском - слюна брызжет, язык заплетается даже... Аааа... Все равно одолею.
За что я люблю свою вечерку - так это за то, что туда стекается столько непонятного разного люду! Опоздала на обед из-за того, что долго болтала с одним учеником - взялся учить меня как пользоваться инетом. Сказал, что сможет отыскать все, что угодно. Ха! Посмотрим! дала ему задание разыскать белорусского поэта, которого знал наизусть мой дед, но поскольку жил давно и тогда считался запрещенным - найти невозможно.
Вспоминаю, как дед рассказывал его длинные юмористические стихи - со смеху можно было подавитьсяicon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Геральт14:25  колодец желаний
user posted image

04 октября 2005
Дар22:45  На встрече выпускников
...тренингов Игоря Незовибатько.
Успел-таки icon_smile.gif
Ух, сколько у него проектов разных!!! icon_scream.gif Вы не поверите: оказывается, он и еще несколько товарищей выкупили участок земли (где-то в Болгарии), и скоро хотят все летние тренинги проводить там (благо билеты на самолет и проживание там очень недорого стоят).
делились впечатлениями - участники новых тренингов и "бывалые" icon_cool.gif
... и все шло благополучно - пока не дали маааленькое (вроде бы, по времени) упражнение. Парное, конечно же icon_redface.gif

...Да знаю, что я сексуальный, что умею одеваться и быть уверенным. раскрутил за полчаса энергию - а выход только завтра, на фотосессии. И как я в глаза модели смотреть буду? green_confused.gif
А еще я понял, что так и не научился разотождествлять участников тренинга - и собственно ЛЮДЕЙ. Головой понимаю, что МОЖНО ВСЁ, - а тело сопротивляется (живот напрягается сам). И язык немеет - ни у кого телефон так и не спросил. Хотя засветился по полной: сказал, что мол, если Игорю надо - могу на тренингах его пофотографировать, основные интересные моменты на память запечатлеть...
TaIra20:09  Томность...
Ничего так не украшает женщину как непонятное томление, ожидание хорошего... Меня никогда не обманывали такие предчувствия. Я уверена: будет что-то особенное. Ощущение такое, что сегодян меня кто-то долго гладил по головке.icon_smile.gif (по моей ессно icon_biggrin.gif )
Сегодня во мне живут стихи Р. Рождественского:
Жизнь
Г. П. Гроденскому

Живу, как хочу,-
светло и легко.
Живу, как лечу,-
высоко-высоко.
Пусть небу
смешно,
но отныне
ни дня
не будет оно
краснеть за меня...
Что может быть лучше -
собрать облака
и выкрутить тучу
над жаром
песка!
Свежо и громадно
поспорить с зарей!
Ворочать громами
над черной землей.
Раскидистым молниям
душу
открыть,
над миром,
над морем
раздольно
парить!
Я зла не имею.
Я сердцу не лгу.
Живу, как умею.
Живу, как могу.
Живу, как лечу.
Умру,
как споткнусь.
Земле прокричу:
"Я ливнем
вернусь!"
Yevgesha19:34  Грустно
В очередной раз убедилась, что для сохранения здоровья нервной системы форум лучше не читать. Никогда!!! Запинали ни за что хорошего человека, выгородили своего по полной программе. Рука руку моет - это естественно. Но признавать свои ошибки - это тоже естественно. Да, это надо уметь, этому надо учиться. Может стоит попробовать - хотя бы услышать? А потом подумать. А потом сделать выводы. Не прятаться за формальные правила - кроме них ведь еще существует и общечеловеческая этика - и просто совесть.
А сказки у Бормора замечательные. Уже третий вечер читаю их потихоньку и радуюсь...
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Геральт18:11  анеки
Мама: - Машенька, достань, пожалуйста, огурчики!
Машенька (в банку): - Огурчики-и!..
Огурчики: - А?
Машенька: - Огурчи-ики-и?!..
Огурчики: - Ну?
Машенька: - Огуречечки-и?!..
Огурчики: - Ну чо?
Машенька: - Агуречечки-и-гуречечки-и?!!.
Огурчики: - НУ ЧО НАДА, БЛИН?!!!
Мама: - Машенька, достала огурчики?
Огурчики: - ДОСТАЛА!!!

- Как будет по-английски "окрошка" ?
- Oh, baby...

Решили кум со сватом порося забить. Вооружились, чем положено,
пошли в сарайку, где животное содержалось. А кума осталась
возле сарайки поджидать, пока мужики управятся.
Из сарайки крики, визги, стены трясутся, крыша то направо,
то налево съезжает. Через полчаса выходят кум и сват, грязные,
усталые, у свата под глазом фонарь зреет.
Кума интересуется:
- Ну чого, вбылы?
- Та ни, ще не вбылы, - отвечают мужики - але пи$%ды вже далы!

Бывало, выпьешь Царь-Водку с вечера.
Утром голова, как Царь-Колокол!
...да и с Царь-Пушкой что-то не в порядке.

(КВН)

Приходит джентельмен (Д) к страховому агенту (А).
Д - Застрахерте меня, пожалуйста!
А - Простите, как Вы сказали?...
Д - Застрахерте меня, пожалуйста!
А - Пожалуйста, но у нас принято говорить "застрахуйте".
Д - Как Вам угодно.
Агент заполняет анкету, задает вопросы и т.д. Дошли до вопроса
о профессии.
А - Ваша профессия, пожалуйста.
Д - Парикмахуй, если Вам так угодно.

Встречаются два старых еврея. Одному - 75 лет, второму - 90. Первый
второму - я на ваши похороны, Семен Моисеевич, ни за что ни прийду.
- Зато я на ваши, Абрам Давидович, прийду обязательно.

Если у вас бессонница, не паникуйте. Максимально расслабьтесь. Досчитайте
до ста. Гоните от себя все мысли о работе, не реагируйте на ночные
шорохи и звуки, и, постепенно погружаясь в сон, постарайтесь не храпеть,
чтобы не привлекать внимания к охраняемому вами обьекту.
icon_smile.gif
Геральт14:38  осень
user posted image icon_yes.gif
Дар12:12  Дежурный по стране
"...чтобы писАть - надо расслабиться. Чтобы работать - надо расслабиться. И чтобы ЛЮБИТЬ - тоже надо расслабиться". (С) М. Жванецкий heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Yevgesha11:49  "Женщина-птица" Вальгрен
...Весенними вечерами песок на пляже был перламутрово-белым, и в нем таились сокровища. Обточенные неумолимым наждаком моря красивые деревяшки, ракушки, словно бы светящиеся изнутри призрачным лунным светом, высохшие рыбьи скелеты, распадающиеся в прах, едва к ним прикоснешься, черные обрывки водоослей - в их переплетениях иногда угадывались черты неживых лиц. Когда прилетали с юга птицы, мама всегда говорила: "Посмотри, Кристина! Они уже здесь... скоро лето". Я стояла, прижавшись к маме, и держала ее за руку, любуясь совершенной геометрией рассекающих небо птичьих караванов. Может быть, тогда и начались мои птичьи мечты?...

03 октября 2005
Геральт23:26  лол
user posted image icon_lol.gif

Кощунник

Пользователи

Друзья

Регистрация 12.03.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 260745337
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.6    Голосов: 18
Список друзей
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar minimama Nusa Queen Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Весна Влажный Шелк Волчица Марычка Габи Дар Катерина Лиандрия Татя фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в друзья
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar Nusa Queen standart TaIra Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Волчица Марычка Габи Наталья Лоренц Хулиганка ЧертенОК Этель
Избранные журналы
Abu citicat dannet drakoniza Jagguar minimama Nusa Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Аусма Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Катерина Лиандрия фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в избранные
Alenyshka001 dannet Igorzu minimama TaIra Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Лиандрия
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика
Просмотры
Сегодня: 42