mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Кощунник -> Лента друзей
... нормальный человек не может не страдать комплексами

15 февраля 2021
minimama20:49   Все-таки в школе жизнь насыщенней и
Все-таки в школе жизнь насыщенней и интересней.
В 11 классе у меня Коля. Умный парень, сообразительный, но из разряда "Ёж - птица гордая, не пнешь - не полетит". Так что приходится всё время подпинывать. Пока весь класс решает задачи уровня "взял формулу - подставил значения", выдаю Коле отдельные задачи. Вижу, конечно, что ищет в инете информацию, но всё же к концу урока все задачи решены. Но при объяснении материала наблюдаю его лежащим на парте. Шучу: да что такое, на уроке то тюлени, то олени!
Но и тут подпинываю Колю, чтобы участвовал в процессе. Давеча задаю вопрос классу, а народ уже подзабыл, бужу Колю, он отвечает. Класс смеется: А вот оно как бывает по пословице "Разбуди среди ночи - ответит!".
С Севой недавно вместе ехали в автобусе домой. Я ему попеняла, что хоть в автобусе с ним уроки проводи, раз на уроках редко бывает. Сева клятвенно обещал, что в субботу будет на уроке как штык! Однако и увы..
В понедельник Сева появился-таки. Я ему шутя-играючи: Сева, ты ж обещал, а тут повел себя как брехло пузатое. Сева возмутился: я не пузатое. Класс смеется: значит, с первым определением согласен?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

14 февраля 2021
minimama17:02   Редко встречаюсь с родителями учеников, только
Редко встречаюсь с родителями учеников, только в случае, если им самим хочется придти пообщаться и получить вопросы на свои вопросы. Вызывать - без толку.
А тут классный руководитель проявила инициативу и пригласила ко мне маму ученика, который все время опаздывает на первый урок (то в середине появится, то в конце, то вообще пропустит). И снова бестолковый разговор, потому как поступила просьба от мамы "Вы поговорите с моим сыном". Та, ежки-матрешки! Пацану 14 лет, а я должна уговорить его выходить из дома вовремя (живет в 3 минутах ходьбы от школы), т.к. мама этого добиться не может. Одной няньки мало, нужна еще одна для инфантила?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7
Abu10:19  Уроки труда
Честнее труда ничего нет. Потому что труд - это показатель того, что ты можешь, показатель того, кто ты таков. Оценка труда деньгами возможна, но не всегда верна, потому что труд, зачастую, вещь неоценимая либо требующая нескольких разносторонних оценок. В то же самое время =если ты такой умный, то почему такой бедный=, как оценка и труда в частности, пользуется популярностью, особенно у убогих.

Нет ничего страшного, если дело получилось плохо, важно признать это, разобраться и, если необходимо, начать заново. Если не признаешь - то и нечего будет сказать тем, кто пристают с поговоркой для убогих, потому что ты и сам таков. А если признаешь, то тем более нечего говорить, пора браться за дело.

Отсюда - такое: переменные среды окружения не требуют удивления, а требуют внесения поправок в твой труд. Всякая удивительная и невероятная хуита, проходящая мимо и вроде бы связанная с самим тобой (ты и я - слесари, но у тебя есть смартфон, а у меня - нет), должна по-настоящему проходить мимо, не задерживаясь. Всякие поговорки, если они не прошли через всю твою сущность и не заработаны, а то и выстраданы тобой лично, - это песни петухов.

А еще труд, если угодно, это познание окружающего мира Богом через нас самих, а мы Он и есть. И когда я говорю словами из =Асса= удивляющимся мной и моими товарищами окрестным слесарям - =мы - боги, от нас сияние исходит= - так оно и есть.

Труд через силу - част, возможен, неестественен. Труд не через силу, но во имя чего-то - не правдив. Труд напоказ - хуже нет его. Труд как он есть, когда забиваешь гвозди, думаешь о звезде и не попадаешь при этом по пальцам - вот то, что надо каждому.

Поэтому, если рядом с тобой человек, делающий дело - его видно. И совсем еще вчера я бы сказал, что это маяк, но теперь этого мне не нужно, потому что свежая новость, пришедшая ко мне из Лиссабона и которой всего-то лет пять - просто делай, не жди, не смотри.

Всегда, везде.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

12 февраля 2021
minimama20:07   Потешаюсь над собой! Год назад (или
Потешаюсь над собой! Год назад (или больше? Не помню) купила зимнее пальто. В холода маялась, что капюшон переходит в открытый ворот, подумывала, что нужно бы кнопку или пуговку приделать, чтобы было теплее. И тут на днях неожиданно обнаруживаю, что кнопка есть! С другой стороны ворота! Надо же быть такой невнимательной к деталям icon_lol.gif

06 февраля 2021
minimama15:40   Фух, неделю выдержала. Осталось продержаться
Фух, неделю выдержала. Осталось продержаться еще одну...
Нашла решение для тех флеш, которые не открывались даже после установки новой версии адоб флеш плеера, - установила браузер Maxthon, в нем все работает.
Правильный ход был - искать решение проблемы там, где заинтересованы, на сайте Физпрактикума, где громадное количество виртуальных лабораторных работ по физике, открывающихся только флеш плеером. Люди знающие и заинтересованные, чтобы их труды не пропали даром. Именно там и нашла решение проблемы.
Abu08:54  Иван-чай
В погоне за новыми ощущениями, купил какого-то иван-чая, раньше не пил его никогда. Что сказать - нет в нем ничего такого, но когда читаешь в вики про этот чай, то понимаешь - ему нравится, когда читаешь про него.

04 февраля 2021
Abu15:32  Вентилятор
Наконец-то приехал вентилятор на неттоп, откуда не ждали - китайцы везли и до сих пор его везут, с начала ноября, а найденный поставщик из РФ, Почтой РФ, за ту же цену, что и китайцы, пригнал за 10 дней. А значит можно начать смотреть сериалы в телевизоре, а не в лаптопе с отсвечивающим стеклом.

Из =лаптопных= сериалов посмотрел =Псих= и =Метод= первый сезон, от второго отказался. Удивительным образом оба сериала - дети пустоты. =Метод= вроде бы как-то поддает загадок, имеет ряд недостатков, похож на такие же нескладные британские сериалы, в которых где-то рядом ходит какой-то маньяк не маньяк, мудак не мудак, а заканчивается все как в =Менталисте= - непонятно, с чего все боялись вокруг и как вообще такое убожество могло хоть что-то держать под контролем. А =Псих= - не развил ни одной линии нормально, полно и живо, хотя задатки были, актеры - могли и некоторые даже смогли.

Однако чем-то они меня оба зацепили, до конца не могу понять, чем. Оба - не про меня, не про страну, даже не про выдуманную страну. Они - продукт разрыва прошлого с настоящим. Актеры, за исключением барышни из =Метода=, как бы ждут, что вот-вот, вот сейчас. Но каждый в своей колбе, в виртуальной среде, не связанной друг с другом. А барышня из =Метода= - вообще не актер, хотя старается изо всех сил приблизиться ... да нет, не старается совсем, что это я ей льщу.

В общем - они оба не мои и тем интересны, но интересны как-то научно что ли.

Совсем не то сериал =Чики=, в нем только название дурацкое, да концовку наняли дописать, видимо, мудака. Во всем остальном - совершенно живой сериал, с советскими еще родителями (отец, поющий =На маленьком плоту=, например) и с самими девчатами, будто бы подружек показывают в реальной жизни. Как только же за дело берется мудак, то ли просыпающийся в режиссере и сценаристе, то ли специально через одну-две серии нанимаемый, ввиду усталости основного состава, сразу появляются какой-то осатанелый казак и странноватый поп. То есть - они всегда в кадре, но чудят порой совсем уж через край либо непонятно зачем. А в целом - все отлично, вижу в такого рода проектах связь прошлого с будущим, пусть пока и неумелую, но дающую надежду.
Abu15:04  Это было недавно, это было давно
Дурака лелеют, дурака заботливо взращивают, дурака удобряют... Дурак стал нормой, еще немного - и дурак станет идеалом, и доктора философии заведут вокруг него восторженные хороводы. А газеты водят хороводы уже сейчас. Ах, какой ты у нас славный, дурак! Ах, какой ты бодрый и здоровый, дурак! Ах, какой ты оптимистический, дурак, и какой ты, дурак, умный, какое у тебя тонкое чувство юмора, и как ты ловко решаешь кроссворды!.. Ты, главное, только не волнуйся, дурак, все так хорошо, все так отлично, и наука к твоим услугам, дурак, и литература, чтобы тебе было весело, дурак, и ни о чем не надо думать...

//Стругацкие

Но кто из дураков возьмется сегодня за нудные =Хищные вещи века=? Раньше они не брались, поэтому и были вечно дураками. Им не было места (да, и моим детям сейчас с этой точки зрения нет места во многих местах). Отсеивались ли тогда тем самым дураки? Вряд ли. Но промысла, такого, как в цитате и который теперь точно есть в промышленных масштабах - они не имели. Под них не затачивали телефон и не переделывали нормальные штаны в пидарастически зауженные так массово, как это делается сейчас. Не плодили миллион платежных систем, чтобы зазевавшийся дурак хоть как-то, но занес деньги, запутавшись в сетях.

Что с этим делать? Стоять не сгибаясь.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

03 февраля 2021
minimama20:21   Провела в 7 классах по 2
Провела в 7 классах по 2 урока. Немного шокирована, что у детей в журнале стоят сплошные 4 и 5.
Пошли к классным руководителям просьбы - а не могла бы я взять их класс учить физике. Не.... Я столько уроков вести не могу! 2 недели - только 2 недели!
И так этот режим напряжный для учителей. Многие говорят, что часто забывают в кабинетах какие-то принадлежности. Я сложила все необходимое в папочку, небольшую сумочку, так что не забываю. Зато могу как сегодня притащить технику в кабинет, а дети говорят: а у нас не первый урок физики, а третий. А, Семен Семеныч! icon_lol.gif
Понятное дело, сегодня не выспалась. Потому как один алкаш с соседнего подъезда повадился ходить к алкашам из нашего подъезда. А так как у тех денег на домофон нет, то это чудо стал звонить по домофону нам. Днем еще ладно, а тут пошли звонки то в 6 утра, то, как вчера, в первому часу ночи. Потом долго не могли уснуть ни я, ни мама (она вообще просидела с кроссвордами на кухне до половины четвертого утра). Добрые люди подсказали (надо же, я за ненадобностью даже и не подозревала о такой возможности), что можно на трубке домофона отключить звук.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

01 февраля 2021
minimama15:59   Каждый год разные дети, разные реакции.
Каждый год разные дети, разные реакции. Включаю года 3 подряд детям файл "звук, который слышат только подростки". В прошлом году в каждом классе нашлись дети, которые сказали, что не слышат.
В этом году один 9 класс поудивлялся, а в двух других тут же стали искать в инете этот файл, закачали на телефон. Слышат все. Решили проверить, слышат ли учителя. По результатам их эксперимента нашлась только одна учитель (возраст за 50), которая звук слышит! Остальные не заметили.
minimama15:35   Завуч сказала, что решила вопрос, чтобы
Завуч сказала, что решила вопрос, чтобы меня не задействовали в этом году на ЕГЭ и ОГЭ, только на два раза ГВЭ записали. Ура!!
Еще хочу решить вопрос с пришкольным лагерем, там моего возраста учителя многие не работают, ведут только пару часов в день (и не каждый день) развивающие занятия.
А я далее разбираясь с возможностями Genially сделала одно такое занятие: https://view.genial.ly/60168d8464fcaa0d84f8...nt-tajny-vody-1
Утром мне стукнуло в голову: а ведь школьная сеть блокирует ютуб! Спросила у учителей, они говорят, что в подготовке для первоклашек ютуб открывают. Ну и отлично!

31 января 2021
Abu12:41  Отечественный минимализм
https://www.youtube.com/watch?v=4hPdj-0_HXM
Abu07:08  На дровнях
Наконец-то пришли морозы за 30, года три их ждал. Ветра нет, дымка. Воробьи долбят в кормушках, голуби. =Дай им каждому по пирожку, скачут же= - говорит пожилая уже баба бабе, торгующей беляшами (какие беляши в воскресенье? мб,и не беляши). Другая бабушка говорит мне про мороз - =это хорошо, хоть черви сдохнут=. Некоторые голуби окрест, несмотря на дымку, пристают, курлыча, к голубихам. А, мб, к голубям.
Это примета времени - все перепуталось, как говорили деды - =на хуторе Худино хуевину напутали, всех перепутали ...= далее - про Брекеке, контуженного ветерана, должна быть отдельная история.
Чорные собаки, стерегущие который год железные дороги, что-то тоже едят, а к ним крадутся чорные же вороны, но не спеша, всерьез. Вороны крупны и не выглядят такими мерзлявыми, как те же воробьи. Возможно, не к собакам они крадутся, а на собак затаились. Как знать? Вороны ведь всегда были дерзостнее собак, с далеко идущими планами, потому что у них всегда были крылья

В прорубь тянет, но не затянет, а могло бы и затянуть. Идешь, обновляешь путь, дышишь, понимаешь, что все равно как-то не холодно, ветра-то нет. А, мб, просто уже отмерло все, что чувствовало, чуяло, давало сигнал. Отмерло и не болит. И - пар, и - хорошо.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

29 января 2021
minimama22:28   Совсем недавно мне хотелось написать, как
Совсем недавно мне хотелось написать, как я раньше любила работать в 10-11 классах, потому что можно было перейти на другой уровень общения с повзрослевшими детьми. Но в последние годы это удовольствие стало исчезать, потому что все чаще и чаще или слышу, или читаю по лицам на невербальном уровне "Скажем дружно - на фиг нужно!".
Сегодня пришлось выйти в 7 классы на уроки. Нет, проблем никаких, я знаю, что у меня получается легко увлекать детей, но с этими детьми поэтому и больше эмоций, так что усталости больше.
Вот так и познается в сравнении )))

27 января 2021
minimama17:42   Разговаривала с подружкой, завучем из прежней
Разговаривала с подружкой, завучем из прежней школы. Интересное она рассказала: на вакцинацию записались 10 учителей. При предварительной проверке выяснилось, что у 9 из них есть антитела, т.е. они переболели бессимптомно. А я еще удивлялась: столько у каждого учителя разных контактов (знаю, что были ученики, которые продолжали ходить в школу в то время, когда в семье кто-то болел ковидом), но заболевали единицы (хотя некоторые и тяжело, долго, по 1 - 2 месяца).
minimama17:27   Забежала в "окно" в находящийся
Забежала в "окно" в находящийся рядом со школой Фикс прайс. Посмотреть, может завезли мел в ведерках для асфальта (он отлично пишет на наших досках). Мел, сказали, привезут к лету, типа, сезонный товар. Увидела растворимый шиповник. Обычно не покупаю ни продуктов, ни косметики/средств гигиены в этом магазине. Но напиток оказался очень вкусным.
А еще обнаружила морскую воду для полоскания. Купила маме для профилактики.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
Abu16:48  Расчеловечивание
Пропагандистское расчеловечивание США нами после таких фильмов, как =Jazz on a Summer's day=, совершенно не работает. Тут тебе и негры, тут тебе и джаз, хорошо.

А наоборот что нужно показывать им - не знаю. У меня ощущение, что по отношению к нам массы там едины, иначе не заладится образ врага, нужный для поднятия духа. И в этом ощущении есть как доля пропаганды, так и вести, достойные доверия, с =той= стороны. И новых телемостов не предвидится, увы.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:14

26 января 2021
minimama19:40   Ура-ура!! Нашла ссылку на скачивание
Ура-ура!! Нашла ссылку на скачивание двух файлов - удаление флеш-плеера и установка другого, открываются виртуальные лабораторные, флеш-анимация на моем сайте и коллекция образовательных ресурсов!! Надо, пока этот "костыль" работает, сделать видео-записи этих анимаций.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
minimama13:56   Нуивот - как и ожидалось.
Нуивот - как и ожидалось. icon_sad.gif Студентка уволилась. Директор говорит, что активно ищет нового учителя и просит на 2 недели взять эти 10 часов. Так что снова-здорово - 32 часа в неделю, но теперь без выходных. icon_sad.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

24 января 2021
minimama18:53   Сынка дал ссылку посмотреть
Сынка дал ссылку посмотреть https://www.youtube.com/watch?v=g3CmGoHz6Qo&feature=youtu.be
Смотрю частями, потому как дела есть... Со многим согласна. Сын хотел услышать мое мнение. Я ему привела недавний пример с ответом 11-классника на вопрос "Какой вывод вы можете сделать из факта, что частота переменного тока в России 50 Гц, а в Америке 60 Гц" - "В Америке лучше".
Как будто специально мне случайно попалась интересная статья про разность напряжений, которая была в сетях наших стран. 110В было заложено под расчеты лампы накаливания. Но в начале 20 века в России Доливо-Добровольским были изобретены трехфазные генератор и трансформатор. И именно это открытие дало возможность внедрения плана ГОЭЛРО. Дети про этот план электрификации всей России и слыхом не слышали. В Америке большинство электростанций было тепловых, в том время как в России развивались разные направления электроэнергетики. Тесла, познакомившись с работами русского ученого, стал разрабатывать аналогичные устройства (американцы теперь говорят, что именно Тесла был изобретателем). В России на 220 В перешли в 50-е годы, в Америке - только после 2000 года.
Трансформаторы в России стоят в микрорайонах, в Америке - у каждого дома. Это тоже менталитет.
Я в субботу решила выделить 5 минут урока, чтобы рассказать 11-классникам, что считать другую страну лучше, не имея информации, не зная о своих ученых, своей истории и ее уроков, глупо.
Хотя, конечно, глупыми и ничего не знающими баранами легко управлять. Куда позовут - туда и пойдут.

Кощунник

Пользователи

Друзья

Регистрация 12.03.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 260745337
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.6    Голосов: 18
Список друзей
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar minimama Nusa Queen Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Весна Влажный Шелк Волчица Марычка Габи Дар Катерина Лиандрия Татя фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в друзья
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar Nusa Queen standart TaIra Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Волчица Марычка Габи Наталья Лоренц Хулиганка ЧертенОК Этель
Избранные журналы
Abu citicat dannet drakoniza Jagguar minimama Nusa Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Аусма Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Катерина Лиандрия фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в избранные
Alenyshka001 dannet Igorzu minimama TaIra Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Лиандрия
Календарь
июнь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Статистика
Просмотры
Сегодня: 526
Всего: 258789