mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Кощунник -> Лента друзей
... нормальный человек не может не страдать комплексами

02 ноября 2005
ТатьRна18:34  Кому нужна правда
Завязка. Притча взята из ЖЖ Wax'ы.

Цитата
Притча неизвестного автора

В больнице, в двухместной палате, лежали два безнадежных больных. У них были совершенно одинаковые койки, совершенно равные условия... Разница была лишь в том, что один из них мог видеть единственное в палате окно, а другой - нет, зато у него рядом была кнопка вызова медсестры. Шло время, сменялись времена года... Тот, что лежал у окна, рассказывал соседу обо всем, что там видел: что на улице идет дождь, сыплет снег или светит солнце, что деревья то укрыты легким сверкающим кружевом, то подернуты легкой весенней дымкой, то убраны зеленью или прощальным желто-алым нарядом... Что по улице ходят люди, ездят машины... Что там есть МИР.

И вот однажды случилось так, что первому, тому, кто лежал у окна, ночью стало плохо. Он просил соседа вызвать медсестру, но тот почему-то этого не сделал. И больной, лежащий у окна, умер.

На следующий день в палату привезли другого больного, и старожил попросил, раз уж так получилось, положить его у окна. Его просьбу выполнили - и он увидел наконец... Что окно выходит на глухую серую стену, и кроме нее ничего за ним не видно. Он молчал какое-то время, а потом попросил своего нового соседа:
- Знаешь... если мне ночью станет плохо... не вызывай медсестру.

Меня притча зацепила. Я о ней думала, размышляла. Что-то не устраивает меня в ней. У меня сомнения. Хочу разобраться. Ну не могу я с ней согласиться!

Если попробовать ее интерпретировать, то получается, что все мы вообще-то безнадежно больны - в том смысле, что все мы умрем. Да-да, это правда.

Что у нас есть кроме этого? Палата, в которой мы "лежим". И еще у нас - предположительно - есть мир, который нам не доступен, и который виден из окна. Может быть, это наши мечты?

(продолжение в комментах)
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Геральт10:20  Днерожденческий креатифф
user posted image

Всем всем всем большое спа! icon_yes.gif icon_love.gif icon_kiss.gif heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7
TaIra09:54  Человек рождается...
Человек рождается слабым, сильным он становится тогда, когда нет никого вокруг сильнее.

Вчера опять не могла уснуть. В час ночи подошла к мужу. Зову. Не слышит. Сидит в наушниках. Подхожу к нему, он сильно вздрагивает. Испугала. Он - компьютерный музыкант. Спросила, скоро ли он пойдет спать. Он в сердцах выключает комп. Ложится спать и строго мне говорит, что завтра не смотря ни на что, я обязана дать ему поработать. Я ему:
-давай расстанемся.
-Это твое решение. Не я это сказал.
-Тебе все равно?
-Нет.
-Я не могу тебя отпустить. (плачу)

Он меня крепко обнимает. Ночью сквозь сон начинает целовать - я засыпаю крепко.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
TaIra09:42  Дети Арбата
Первый раз меня шлепнуло этой книгой по башке в 17 лет. Я пролистывала страницы о Сталине, читала только про Варю и про Сашу. Саша был идеалом. Гордый, сильный, красивый. Его нельзя сломить. И Варя - нежная, чуткая. Однажды она написала Саше: Как бы я хотела знать, что ты сейчас делаешь. Казалось мне тогда, что в этой фразе есть все. Я сохранила ее по-своему: Как бы я хотела знать, о чем ты сейчас думаешь. Я приписывала в письмах ее самым дорогим для меня людям.

Прошлой зимой случайно увидела "Детей Арбата" по телеку. И хто меня заставил тогда включить телевизор?! Я его вообще не смотрю. В роли Вари любимая Чулпан Хаматова. Она специально осветлилась, чтобы еще больше показать, как эта легкомысленная на вид девочка умеет любить. Потом перечитала книгу - 2, 3 часть тоже. Рыбакова невзлюбила: как можно так издеваться над людьми? Он не дал им встретиться ни разу за 10 лет. Саша пришел к Варе, когда она умерла. В первый и последний раз он ее поцеловал. Перед смертью она успела его узнать, только и сказала: "Саша, ты пришел". А этот топор-топорище подумал: "Да, видимо, его ждала. А я вот только сейчас пришел". Жизненно... В гробу нужна такая жизнь...

Режиссер оказался чуть гуманнее, встречу сорганизовал. И на том ему спасибо. Мой ребенок на протяжении года смотрит одну и ту же серию, скачанную из инета. И я не могу смотреть. Не могу и все... А там просто:

Было две половинки одного камня. Один у Вари, второй у Саши. Варя пускает солнечного зайчика Саше с помощью своей половинки камня. Саша сидит в машине, в отупении. Он не верит, что это ОНА. Как он сам говорит, он не имет права на эту любовь...

Цветок душистых прерий,
Твой смех нежней свирели. - Всякий раз моя дочка начинает эту песню, и я в исступлении ей подпеваю. Главное, не надо плакать.
  01:13   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:16 |

01 ноября 2005
TaIra22:35  О тех, кого видела в Москве... №1
Видела сестру двоюродную. Эх... 7 лет не виделись. Ей 39, а выглядит не более, чем на 30. Долго говорили, потом я ей играла на гитаре. Все сокрушалась, и в кого это я такая творческая и неуемная... icon_smile.gif Говорила она и о своей сестре, такой же неуемной, как я. Она взяла и уехала в Иорданию за любовью. А он окахался аферистом, удрал в Арабские Эмираты. А она смогла уехать, только выучив арабский. Видела его, когда мне было 18, думала, что никогда не покину родину. А она у меня есть?!
Мне остался альбом с рисунками иорданца. Очень хочется увидеть красавицу-сестру Тамару. Кста... у всего нашего рода одинаковые светлые каре-зеленые глаза. А у дочки моей темные глаза - в мужа.
user posted image
user posted image
TaIra21:35  Продолжение... О гипнозе...
Ушли в другую комнату. Задавал вопросы, когда, где и почему. Знаю, почему... Ни о каком гипнозе речь не шла.
-Раздевайся, - скомандовал доктор. - Спину твою смотреть буду.
Далее было сказано, что, как я вообще, мол, с такой спиной живу и пр. Типа. вправлял. Про себя думаю: "Неужто он и мануальный терапевт?" Договорились, что назавтра сделает какой-то супер-пупер нейро-сенсорный массаж, которого мне на год хватит. Показал кое-какие упражнения. Приехала домой. Попробовала - нифига не получается, не ловятся нужные ощущения.

На след. день спрашиваю:
-А вы тоже считаете, что у меня депрессия?
- Депрессии разные бывают, во всяком случае депрессивно-параноидальный синдром.
-Гм... И вот приеду я домой, и все будет также.
-Поймаешь ощущения во время массажа, то сама научишь регулировать свой сон.

Далее следовал тот самый массаж... Странный по ощущениям - на все тело - долгий очень. И все равно руки и ноги замерзали. Потом сказал, чтоб я 15 мин полежала. В голове никаких мыслей, только мутный город. Отрубилась. Очнулась. Не понимаю, где я, почему почти голая, казалось, что проспала целую вечность. Вернулся доктор и сказал, что я спала всего 15 мин. Удивилась...

А еще он мне потом сказал, что вообще нынче психотерапевтом не работает. И из Синтона ушли его.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
TaIra21:24  Типа, училка рассуждает...
Какая жалость, что у меня так мало уроков. Ведь только что-то вещая, я легко забываю о себе.

Забавно, проходим направления в литературе – классицизм, сентиментализм, романтизм. Чтобы было понятнее, полдня выбирала картинки из инета, в которых наглядно отображены характерные черты того или иного стиля... Чересчур строга и торжественна императрица... Предельно четко и ясно... Каждая деталь видна... Сразу узнают – это классицизм. Посмотрите на эту хрупкую девушку, с какой нежностью она смотрит прямо в душу, как естесственна, как мила... Ага... Опять сообразили, что сентиментализмом веет. Дошли до романтизма. Элементарный вопрос: кого можно считать романтиком, ставит в тупик. Задумалась сама.icon_smile.gif Почему-то им на ум всегда приходят только такие черты как мечтательность, ранимость, часами может смотреть вдаль. Ага... Вы видели человека, ЧАСАМИ смотрящего в никуда?! Эх... А ведь главное в романтике – непохожесть ни на кого, исключительность и необязательно положительная. Именно поэтому всегда любила исключительных негодяев, алкоголиков... Гы... Но их романтизм был не только в алкоголизме...

Вспоминаю смешной диалог, когда разбирали личности Базарова и Павла Петровича из тургеневского романа «Отцы и дети». Чистенький, правильный Павел Петрович, мотался по свету за женщиной, давно его покинувшей, унижался перед ней. Да... Он любил... Возможно ее, а не себя. И непричесанный, дерзкий, грубоватый Базаров, пусть он вырвал сердце, но покинул женщину, которая никогда не ответит взаимностью; может менее осторожным стал, а потому и заразился неизлечимой болезнью. Спрашиваю, обращаясь к девчонкам: «Кто бы вам из них понравился больше?» Большинство выбирает Базарова. А пацаны в сердцах восклицают: «Все вы такие, уууу... сволочные...» Эх... коварство женщин... Не могу уйти от собственной биографии. В произведение лучше вживаешься, испытывая все на своей шкуре. Как раз в то время меня преследовал брошенный мной любовник... Я чувствовала, что сильнее его во сто крат... Да... Любая женщина, если захочет сможет прекратить преследования назойливого влюбленного. Если она этого захочет, конечно... Я захотела и поставила точку!

TaIra20:04  Просто рецептик...
По выражениям некоторых мужчин, от этого блюда можно кончить. Хе-хе... Просто вкусно...

Значит, так. Тока норму сказать трудно - все на глаз делается.

Нужно: любое мясо (лучше свинина), морковь, лук, желтый перец, макароны, соевый соус, томатный соус, майонез.

Мелко нарезанное мясо жарить на большом огне без соли, затем огонь уменьшить и посолить. Пассировать отдельно овощи: лук, морковь, перец. Соединить мясо с овощами. Сделать соус: примерно 0,7 литра или больше даже (в зависимости сколько будет мяса) - смешать почти в равных пропорциях (воды все же немного больше): кипяченая вода+томатный соус или пасту+майонез+соевый соус. Полученный соус влить в мясо и тушить на небольшом огне. Параллельно сварить макароны (немножко твердыми оставить) и их добавить в мясную массу с соусом - тушить все вместе - перед выключением несколько минут на большом огне. Выключить, накрыть крышкой на несколько минут. И все... Далее... сводить с ума...
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Геральт17:55  реклама
user posted image

ржу нимагу icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
ТатьRна17:31   Конрад Лоренц - зоолог, один из
Конрад Лоренц - зоолог, один из основателей этологии, науки о поведении животных, написал книжку "Агрессия" Конрада Лоренца. (Было бы забавно, если б он написал чью-нибудь еще книгу). Книга рассказывает о поведении животных в "обществе" себе подобных, как птичья стая, или стая волчья. Причем повествование ведется не в сухой научной манере, а с большим количеством примеров и иллюстраций. И самое ценное, что он всюду проводит аналогии с человеческим обществом и с поведением человека в нем. Ведь, как говорят умные люди, человек не является разумным существом. Он лишь является существом, наделенным разумом.
Геральт16:03  гы
- Папа, а пиво есть?
- Нет, сынок, его пить.

Интересно, а в названии почтового протокола РОР3, тройка является цифрой, или смайликом-синонимом первых трех букв?

Сегодня в аптеке:
Гель-смазка для анального секса "Джонсон и джонсон"

Уронили водку на пол. Оторвали Васе руки...

Законы корпоративной пьянки
1. Если организатор пьянки называет временной промежуток начала пьянки, значит, все придут в самый последний срок.
2. Организатор пьянки обязательно на нее опоздает.
3. Корпоративная пьянка обязательно закончится не в том месте, где начиналась.
4. На любой пьянке обязательно найдется человек, которому хочется дать по морде, чтобы он, наконец, утихомирился.
5. Обязательно найдется человек, который будет нагло домогаться внимания Самого Главного Начальника.
6. Если человек на пьянке начинает говорить о работе, то он самый пьяный.
7. Если с ним вступают в дискуссию, значит очень скоро Самый Главный Начальник уедет.
8. И вот тут-то начинается настоящий отрыв.
9. После пьянки как минимум двое из присутствовавших попытаются заняться сексом.
10. Похмельный синдром и опоздание на следующий день прощается только организаторам пьянки
Цитата || || Печать || Комментарии:2
TaIra15:45  Хочу!
Хочу поднять руки, шагнуть вниз и увидеть себя свободной. Я не разобьюсь, а улечу в небо с 9-го этажа.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Yevgesha13:07  Ноябрь
Какой-то удивительно безнадежный месяц - ноябрь. Тоскливый такой. Нет в нем надежды. Вот в декабре надеешься на Новый год, в январе - на Рождество, в феврале - что скоро весна, в марте - что вот-вот вылезут подснежники... А в ноябре на что надеяться? icon_mumu.gif Единственное утешение в том, что в ноябре рождаются Скорпиёнчики heart.gif - а к этому знаку зодиака принадлежит почему-то большинство моих друзей... Тока этим и спасаюсь.
Геральт10:15  мишки
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
TaIra09:04  я поняла
я поняла: не могу жить в равнодушии. Вчера опять не могла уснуть. Если нужно кому-то одному-он тянет, а когда двоим нафиг надо... Сказала мужу, выясняли отношения, перетекшие в отношения. Тогда уснула.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
ТатьRна02:30  ОКТЯБРЬ
ОКТЯБРЬ

20: "Ни о чем не надо говорить..." (Мандельштам)
20: Раковина (Мандельштам)
20: Раз платье. Два платье. (из Пелевина)
20: Рожден летать(мульт)

21: И в Америке люди бегают

23: I am a song. (Neil Sedaka)

25: Пелевин в этом отрывке

26: Креативная реклама

27: А вот красивый рекламный ролик Nike

28: Время

31: Happy Halloween!

------------------------------

А здесь ИЮНЬский календарь. Куда делись июль, август и сентябрь? Загадка природы.

31 октября 2005
Дар23:03  Храм Живоначальной Троицы
Вид с главного входа
user posted image

Вид с лужайки
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Дар16:14  Хэллоуинос дискос, амигос!
"Скажи: я сегодня просто красива - или дьявольски хороша?!"
user posted image

"Тыкво-мэн"
user posted image

"Ночь"
user posted image

"Закажите наш фирменный напиток - "Кровь любимой женщины"
user posted image

"Порадовали, черти! Браво!!!"
user posted image

"Нечисть нас не пугает!"
user posted image

"Этого сатира сразу убить - или помучать?"
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Yevgesha13:38  Типа исповедь
"Осень, - сказал Ёжик, - это время слушать..."

- Иногда кажется, что это очень просто - любить людей. Сидя за толстой каменной стеной, закутавшись в плед у камина, со стаканом глинтвейна и любимым зверем на коленях... В такие моменты кажется - они такие милые, эти люди. И ничего не стоит любить их - просто за то, что они есть...
Но когда рушатся каменные стены, и ты остаешся с ними один на один на их территории - Господи, да это же просто монстры! Зачем ты создал их такими? Зачем ты создал нас такими?...
Я столь многого боюсь в этой жизни... Боли. Боюсь боли, потому что вижу ее в других - как она ломает и калечит сердце и ум, крадет рассудок и утробно хохочет в ночи... Дряхлости. Боюсь дряхлости, когда засыпает вечным сном разум, и ты не в силах заметить то, что уже столь очевидно другим - тебя самого уже давно нет... Предательства. Боюсь его, потому что подкрадывается на мягких кошачьих лапах и ластиться к тебе, чтобы потом украсть самое дорогое...
Не люблю людей. Ценю и уважаю человеков по-отдельности, но всеобщее человеческое стадо ненавижу и страшусь его. Вот так - плюс на плюс дает минус. Много человеков = стадо людей. А я не люблю стадности.
Вообще, я жуткий эгоист. Потому что всегда и на все смотрю с позиции "я". Сначала "я", а потом - да и то не всегда "они". Впрочем, это отличительная особенность человеков, просто не все это понимают.
Люблю в жизни простоту. Не надо условностей, не надо этикета и ритуалов. Нормы, обычаи, "так принято" - чушь все это и суета. Прокрустово ложе стереотипов. Быть собой - простым и прозрачным... Хорошо.
Хорошо было бы иногда раствориться в шуме дождя и шелесте ветра, в звездной ночи и лунной дорожке на воде. Забыть, кто ты, но помнить, что ты - есть. Быть кем-то другим, но - БЫТЬ.
Мы же будем всегда, правда, Ёжик?...

А Ёжик все слушал - под шум дождя и шелест ветра...

user posted image

Кощунник

Пользователи

Друзья

Регистрация 12.03.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 260745337
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.6    Голосов: 18
Список друзей
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar minimama Nusa Queen Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Весна Влажный Шелк Волчица Марычка Габи Дар Катерина Лиандрия Татя фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в друзья
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar Nusa Queen standart TaIra Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Волчица Марычка Габи Наталья Лоренц Хулиганка ЧертенОК Этель
Избранные журналы
Abu citicat dannet drakoniza Jagguar minimama Nusa Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Аусма Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Катерина Лиандрия фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в избранные
Alenyshka001 dannet Igorzu minimama TaIra Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Лиандрия
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика
Просмотры
Сегодня: 29