| Yevgesha - 22:15 Антошке |

Темно за окном и холодно. А внутри тепло. Отогрели нежностью, заботой и лаской замерзшего хомячка. Разгладили шерстку, почесали пузичко...
- Все плохое в жизни - неправда. Не бывает боли, страданий и зла - если не бежать от них. Посмотри им в глаза - они расстают, как утренний туман над рекой в лучах едва проснувшегося солнца. Все относительно - жизнь, смерть, любовь, страх. Реальны только мы - и этот огонь, и эта ночь...
Тихо шуршит Тварюшка на полке. Валяется на полу непрочитанный Буджолд. Так бы и сидела всю ночь, глядя на огонь и чувствуя теплое плечо под щекой... Но ты спишь, а я смотрю на тебя и думаю: "Что мне сделать для человека, который готов прилететь с другого континента только ради того, чтобы посмотреть мне в глаза и улыбнуться?" Что мне сделать для тебя, Антошка? Чем я заслужила такую твою верность, такую твою дружбу, такую твою любовь? Откуда ты узнаешь обо всем, что происходит в моей жизни - иногда даже раньше меня? Иногда я чувствую себя маленьким злобным карликом, недостойным такой заботы. Ты делаешь меня лучше - а я плачу по ночам, когда слазит старая шкурка, а из под нее выглядывает кто-то совсем чужой - лучше и чище, чем я когда-либо смогу стать... Таких людей не бывает - им просто нет места в нашей реальности. Но ты есть. И в этом - мое счастье. Пусть ненадолго, всего на пару дней... Маленькое счастье маленького хомячка |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| ТатьRна - 21:27 Как еще можно проходить лабиринты |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| ТатьRна - 18:55 Если сексом занимается Мастер, то у |
| Если сексом занимается Мастер, то у него как правило бывает подмастерье. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| ТатьRна - 17:29 Контрабандисты |
КОНТРАБАНДИСТЫ
Эдуард Багрицкий (Берковский написал песню, но слова немного изменил. У Берковского песня получается совсем про другое) По рыбам, по звездам Проносит шаланду: Три грека в Одессу Везут контрабанду. На правом борту, Что над пропастью вырос: Янаки, Ставраки, Папа Сатырос. А ветер как гикнет, Как мимо просвищет, Как двинет барашком Под звонкое днище, Чтоб гвозди звенели, Чтоб мачта гудела: "Доброе дело! Хорошее дело!" Чтоб звезды обрызгали Груду наживы: Коньяк, чулки И презервативы...
Ай, греческий парус! Ай, Черное море! Ай, Черное море!.. Вор на воре! . . . . . . . . . . . . .
Двенадцатый час - Осторожное время. Три пограничника, Ветер и темень. Три пограничника, Шестеро глаз - Шестеро глаз Да моторный баркас... Три пограничника! Вор на дозоре! Бросьте баркас В басурманское море, Чтобы вода Под кормой загудела: "Доброе дело! Хорошее дело!" Чтобы по трубам, В ребра и винт, Виттовой пляской Двинул бензин.
Ай, звездная полночь! Ай, Черное море! Ай, Черное море!.. Вор на воре!
. . . . . . . . . . . . .
Вот так бы и мне В налетающей тьме Усы раздувать, Развалясь на корме, Да видеть звезду Над бугшпритом склоненным, Да голос ломать Черноморским жаргоном, Да слушать сквозь ветер, Холодный и горький, Мотора дозорного Скороговорки! Иль правильней, может, Сжимая наган, За вором следить, Уходящим в туман... Да ветер почуять, Скользящий по жилам, Вослед парусам, Что летят по светилам... И вдруг неожиданно Встретить во тьме Усатого грека На черной корме...
Так бей же по жилам, Кидайся в края, Бездомная молодость, Ярость моя! Чтоб звездами сыпалась Кровь человечья, Чтоб выстрелом рваться Вселенной навстречу, Чтоб волн запевал Оголтелый народ, Чтоб злобная песня Коверкала рот,- И петь, задыхаясь, На страшном просторе:
"Ай, Черное море, Хорошее море..!" |
|
| TaIra - 16:36 Просто так |
Сегодня пришел на консультацию один мой ученик. Все работы сданы у него, все в порядке, но пришел на консультацию. Просто фанат. Два часа за жизнь трепались. Наркоман в завязке... Ниче так контингент у меня. Но интересный... |
|
| Irbis - 14:15 Геррральт |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Yevgesha - 12:48 Невозможно книжный ребенок |
Именно так называла меня иногда в детстве мама - в шутку, конечно. И выгоняла погулять - на качели и лазалки, на дискотеку, на роликах кататься - туда, к соседским детям. А я потихоньку прятала запазуху книжку, и уходила в старый парк - под любимую елку, читать. Тварюшки у меня тогда еще не было, зато и парк не был заброшенным, и там стока всего интересного происходило. Неслись на взмыленных лошадях мушкетеры, спеша доставить подвески королеве, взмывали в небо космические корабли, девочка Алиса бежала через поляну с Говоруном на плече, арфистка пела свои песни белому дракону, и рассказывал свои сказки дядюшка Тик-Так. Фродо в который раз пробирался в Мордор, еще не зная, что чудом вернется домой - а я знала, и шептала - ну же, иди, все будет хорошо! У меня не было в моей школьной жизни друзей лучших, чем книги. И папы. Которого мы видели редко - но который всегда находил время, хоть раз в неделю, "поболтать с Тыквочкой", как он это называл. Он усаживал меня в свое уютное кресло в кабинете, сам устраивался на полу - и начинал рассказывать. О странах и людях, которых видел, о явлениях и событиях, которым был свидетелем. Иногда он говорил непонятно - но это было как-то неважно. Мне достаточно было слышать папин голос, видеть его камышовые глаза и добрую улыбку. Он всерьез интересовался моими мыслями по поводу прочитанных книг и жизненных событий, спорил со мной или соглашался. Мама шикала на него: "Ты с ней разговариваешь, как со своими академиками. Ей в куклы играть надо! Совсем дикарка - сбегает в свои книжки!" А папа только улыбался. А потом я подросла. Когда мне было 16, папа умер - и пришлось становиться взрослой и сильной. А я вот все думаю - если бы папа и сейчас был жив, какое воздушное, совершенно не готовое к жизни создание получилось бы из меня. Так и осталась бы "невозможно книжным ребенком"... Может, правда, что благими намерениями вымощена дорога в ад - не знаю. Но даже понимая все умом, я не могу сказать, что папино желание защитить от жизни было плохим - нет, по крайней мере тогда. А потом - неверное, тоже правда - его предназначение было выполнено - и он ушел. Вот так все сложилось... Но в книжки я по-прежнему сбегаю. Вот и сегодня - сбежала домой из больницы, обложилась 9 томами Буджолда - буду читать... Улетела на Барраяр, через пару дней вернусь |
|
| 10:53 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:6 | |
| TaIra - 23:06 Об открытости... |
Можно быть откровенным, но не открытым... Можно быть открытым, но с помощью отверток...
А можно просто принимать ее. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| TaIra - 22:59 Рыбка плавает в томате |
Рыбка плавает в томате - Ей в томате хорошо... Ирка плавает в умате - Нету мысли у нее. |
|
| Геральт - 22:24 креатифф |
|
|
| 22:18 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:6 | |
| Yevgesha - 19:11 В поисках позитива |
Неизлечимое заболевание имеет по крайней мере один плюс - старческий маразм мне больше не грозит |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Геральт - 09:00 реклама |
 |
|
| Эля - 06:46 Для тебя :) |
Волшебник Ноября

Он дарит тебе звезды и исполнение желаний. Загадывай! |
|
| ТатьRна - 06:37 Откуда эта цитата? |
| Цитата | "И зачем я столько выпила? Надо было только капельку!" Увы, мысли были совершенно правильные, но несколько запоздалые: Алиса все росла и росла! |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Геральт - 01:49 байки - 765 |
Вспомнил, как у нас один зав. кафедрой инженерной графики глумился. Все происходило реально, сам разговаривал с челом, которого это коснулось.
Вызывает он его к доске и говорит: - Нарисуй паровозик... (тот рисует) -Нарисуй вагончик... (рисует) -Нарисуй окошко в вагончике (рисует) -Нарисуй мордашку в окошке... (рисует) -Знаешь, что это такое??? (отрицательно мотает головой) -Это ты, идиот, в армию едешь.
Группа рыдала минут двадцать, теперь тот парень в другом универе учится. |
|
| Yevgesha - 01:34 Хмык |
Насколько, оказывается, полезно болеть... Я за три дня прочитала уже 4 книги, которые до этого у меня месяцами на полке пылились. А поскоку раньше, чем через неделю, меня все равно не выпишут - да блин, я за энту неделю стоооооооооока всего перечитаю Было бы кому книжки в больницу таскать
|
|
| TaIra - 22:51 Современное прочтение... |
Эх... пропадает во мне педагог. Ну, не могу не смеяться... Судите сами...
Короче... Современное прочтение баллады Жуковского «Светлана».
Раз в крещенский вечерок Девушки гадали...
Тускло светится луна В сумраке тумана ...
-Когда действие происходит? Правильно, ночью. Причем, не просто ночью, а...? -Луна светится, полная небось. Тогда всякие мраки случаются. -И чувства обостряются, - подсказываю я.
-Почему Светлана грустна? -Друга нету, покинул ее. Интернета не было же еще.
Еще реплика после прочтения: -Ой, а я тоже хочу погадать, как Светлана, – восклицает Сорокин. -Ага, Димка, - голос откуда-то рядом, - на суженого-ряженого.
-И вот ей страшно, но все равно она идет за своим милым другом, который так странно появился. -Ну, конечно. Во дура... Так чем кончится? Все умрут? -Имейте терпение. -А что это за хоромы такие тесные? Куда это он ее везет? Ой... что-то мне тут такое подумалось...
-Посмотрите, какие слова Жуковский использует для нагнетения обстановки? -Всякие шорохи, света почти нет, все слабее огонек, ветер, вьюга воет. А тут еще гроб. -А я че-то не пойму, а чего он ее к гробу привез? С папой-мамой познакомить? Он же вроде под венец ей предлагал? J
Все утихло... вьюги нет... Слабо свечка тлится, То прольет дрожащий свет, То опять затмится... Все в глубоком, мертвом сне, Страшное молчанье...
В классе молчание. И в молчании голос ироничный: «Ой, ну, совсем нас запугали. А че этой Светлане нестрашно, что ли? Ну, так все-таки померла она или нет?»
-Почему так много многоточий в небольшом абзаце? -Паузы. Отражают страх Светланы. Голос от страха так дрожит, что ничего произнести не может.
Смолкло все опять кругом... Вот Светлане мнится, Что под белым полотном Мертвый шевелится...
-Ой... А почему после мертвый многоточие? Это время для шевеления мертвого? (Тут уже сама ржу как лошадь) -Так это все-таки по-настоящему мертвец там шевелился или ей это только кажется? J))) -Она когда-нибудь поймет, что мертвец и есть ее жених? Вот ведь странная девушка... В общем и т.д. Вскоре конец урока. Все с недоумением вопрошают: Ну и? Чем кончилось-то? Что с ней мертвец сделал? Умертвил? Оставляю их без ответа... Пусть почитают. Обман неопытной души.
|
|
| drakoniza - 19:32 с просторов.. |
Типы женского оргазма Астматический: (охи, ахи) “А..а..а..” Географический: “Сюда, сюда…” Математический: “Еще, еще!” Спортивный: “Быстрее! Еще, еще чуть быстрее….” Научно-исследовательский: “Глууубже, глууубже… а-а-а… и не вынимай…” Звериный: женщина вцепляется ногтями в спину и “нечленораздельно рычит”. Иногда может нанести травмы зубами. Агрономический: “О! Засади глубже!…” Положительный: ” О!.. Да… О!.. Да…” Отрицательный: “О!.. Нет… О!.. Нет…” Религиозный: “О!.. Боже…” Суицидальный: “О! Я сейчас умру!” Криминальный: “О! Ты меня убиваешь!” Угрожающий: “Если ты остановишься, я тебя убью!” Проверять искренность ее угроз не рекомендуется. Инцестуальный: “О! Мама!” Симулированный: “О! … Вася (Миша, Коля, Толя и т. п.)! “ Виртуальный: “Маша[15.07.2005 16:22:56] >> Кончаю…”
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|