| Геральт - 13:55 на |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| TaIra - 13:41 Полюби мою тень |
Если ты хочешь любить меня - полюби мою тень. Открой для неё дверь, впусти её в дом. Черная странная длинная тварь прилипла к моим ногам - Она ненавидит свет, но без света её нет. Если ты хочешь - сделай белой мою тень. Если ты можешь - сделай белой мою тень... Если ты хочешь любить меня, приготовь для неё кров. Слова её всё ложь, но это мои слова. От долгих ночных бесед наутро болит голова, Слёзы падают в чай, но чай нам горек без слёз. Если ты хочешь - сделай белой мою тень. Если ты можешь - сделай белой мою тень... Кто же, кто есчо кроме тебя? Кто же, кто еще, если не ты?..(с)Наутилус Помпилиус
Такие вот стихи вспомнились в связи с тем, что "женщины любят тех, кого не знают", и тем, что когда узнаЮт, то справедливости больше нет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| TaIra - 11:32 Музыка и прошлое |
Как все-таки музыка, которая ассоциируется с чем-то определенным может возвращать прошлое. Все оттенки, все нюансы. Хорош жить в прошлом! Кажется, что там было так хорошо. Причем, песня попсовая - дальше некуда. Я ее и не слушаю никогда. Так просто попалась. И смысл всей песни в примитивном. А нравится вспоминать то, как сильно я была счастлива тогда. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Геральт - 11:09 Осторожно, дети! |
История давно минувших дней. Исходная ситуация изначально экстремальна: молодой папа с двумя детками в однокомнатной квартире, мама ушла по делам. Ну, младшенький еще очень маленький, можно сказать, безвредный, будем считать, спит... или не спит, но не он главный герой предстоящих событий. Зато старшая сестричка, вся из себя кудряшка-очаровашка, носится по квартире как тот зайчик-энерджайзер без передышки, но гораздо быстрее. Прыгала, прыгала и допрыгалась, фэйсом об тэйбол, как ни жестоко это звучит. Удар сильный, слезы, крик, глаз в пять секунд опух, заплыл в такой степени, что исчезли даже потрясающе длинные реснички. Представляете? А хрупкую нервную систему молодого папы? Но, надо отдать должное, папа не растерялся, во-первых, вызвал скорую, во-вторых, оказал первую посильную медицинскую помощь. Льда под рукой не оказалось, прикладывать к глазу замороженную курицу с длинными костлявыми лапами – ребенка испугаешь, самому-то в руки взять противно. Папа хватает утюг, большой тяжелый советский утюг и прикладывает к пострадавшему глазу. Тут и скорая как раз подоспела. Добрая тетя-доктор приехала достаточно быстро, обнаружила исчезнувший глаз целым и невредимым, успокоила папу, ласково побеседовала с кудряшкой-очаровашкой. Ну, о том о сем, вы знаете. - А как нас зовут? - А сколько нам лет? - А что же тут произошло, как же такое случилось? – спросила любопытная тетя-доктор. На что кудряшка-очаровашка доверительно сообщила: - Это меня ПАПА УТЮГОМ! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Геральт - 11:06 на старт!... внимание..... |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| ТатьRна - 01:05 УЗНИК И КОРОЛЕВА |
1
Что я скажу тебе, Мария-Анна? Что я скажу тебе, Мария-Анна? Что я скажу тебе, Мария-Анна?
В кромешной тьме на каменном полу шагами отмеряю дни, недели... На ощупь кружку нахожу в углу — солёная вода не утоляет жажды.
Что я скажу тебе, Мария-Анна, когда меня ты призовёшь однажды?
2
Со ржавым скрипом отворилась дверь и белый зверь в глаза мои вцепился.
Не закричу, не потеряю память. Спасибо, добрый стражник, что, глумясь, к моим больным глазам поднёс ты факел: я так мечтал вблизи увидеть пламя!
Гудят шаги по гулким коридорам.
Что я скажу тебе, Мария-Анна?
3
Я так скажу тебе, Мария-Анна:
— Твоё Величество, Мария-Анна! Не стану льстить и не открою тайну, а повторю, что всем давно известно: на свете нет прекрасней королевы, и справедливей королевы нет. Все острова, моря и океаны давно твой суд, покорные, признали, и молча слушают тебя владыки, и принимают старцы твой совет. А я — злодей, чьё место на галерах, всего лишь на изгнанье осуждённый, — пришёл к тебе просить, Мария-Анна, не справедливости, а милосердья.
Что суждено услышать мне в ответ?
4
Твои глаза, моя Мария-Анна!
А стражник бьёт железной рукавицей. Он прав: я должен преклонить колени. Но я забыл, как преклонять колени.
Твои глаза, моя Мария-Анна! Ты смотришь на меня, Мария-Анна, движеньем пальца отсылаешь стражу, и мы с тобой одни, наедине. И только длинный-длинный между нами Твой тронный зал. И Ты сидишь на троне — Мария-Анна, леди, королева!
— Что ж, говори. Что ты хотел сказать мне?
Я слушаю твой голос, королева.
— Ну, говори!
Я слушаю твой голос.
— Да говори же! — восклицаешь гневно.
Что я скажу тебе, Мария-Анна?
5
— Твоё Величество, моя Мария-Анна! На свете нет прекрасней королевы. И справедливей нет. И беспощадней... А я — злодей, чьё место на галерах, я умоляю: будь несправедлива. О милости прошу, о милосердье: не отправляй преступника в изгнанье — убей меня, моя Мария-Анна. Коснись меня своей рукой холодной. — Не закричу, не упаду от боли. Я сам возьму твои святые пальцы и осторожно уложу на горле. И перед смертью прошепчу: "Спасибо".
Мария-Анна, будь несправедлива!
Что ты ответишь мне, Мария-Анна?
(В. Левин) |
|
| 01:03 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:8 | |
| Yevgesha - 22:42 Старые сказки 3 |
Всю неделю лил дождь. Старая ведьма, замученная ревматизмом и ломотой в костях, была все время не в духе. Даже жалко ее стало, бедняжку. Бродит, скрипит, кряхтит... Но ругается и зелья варит по-прежнему. И что удивительно - знают же все, что ведьма, что злая - добра не жди, сострадания тоже - а народ так валом и валит. Помоги, мол, бабушка - сосед, сволочь, жинку увел; теща, тварь, жизни не дает; зять, скотина, опять запил, доченьку колотит... И ведь помогает, старая - кому похлебкий из мухоморов, кому заячьим пометом, кому зельем там приворотным, или же напротив - отворотным, а то и вовсе - поворотным. И ведь удобно - чуть что не так - всем ясно - ведьма старая виновата. На кол ее! А она, бедная, терпит все. Где ж тут характеру не испортиться... Ой, что это я? Ведьму жалею?! Впрочем, неудивительно. Такие люди вокруг, что невольно пожалеешь - да и сам пожелаешь тварью болотной, темной стать - лишь бы не надо было человеком называться... Вот такая сегодня сказка. |
|
| Yevgesha - 23:27 Сегодняшний день |
прошел примерно под таким девизом.

Вобщем-то, увлекательное занятие - пытаться достичь того, чего достичь невозможно по определению. Развлекает опять же... Тоску развеять - самое то! Очень рекомендую...
Итог такой - люди везде одинаковые. Врачи - тоже. Степень комфорта, конечно, на порядок выше - но и цены внушительны. По большому счету, к тебе будут относится настолько корректно и уважительно, насколько богаты - твои связи или твой кошелек. Если и то, и другое - иногда бывает через край - и тогда противно. А вот старушки тут замечательные. Светлые и воздушные, как одуванчики. Только грустные какие-то - ну дак это нам привычно. Эспрессо опять же в ближайшем кафе вкусный, правильный. Но домой все равно хочется. Скучаю без Тварюшки... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Yevgesha - 21:30 Усе |
Хватит ныть. Аватар веселый, пусть улыбается. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| ТатьRна - 19:49 Упс! НИЧИВОНЕПОНИМАЮ (с) Плюсики |
Упс! НИЧИВОНЕПОНИМАЮ (с)
Плюсики закончились. И чё теперь делать? (в растерянности) |
|
| TaIra - 15:45 Хочу к ней... |
Янка Дягилева
Порой умирают боги - и права нет больше верить Порой заметает дорога, крестом забивают двери И сохнут ключи в пустыне, а взрыв потрясает сушу, Когда умирает богиня, когда оставляет души Огонь пожирает стены и храмы становятся прахом И движутся манекены не ведая больше страха Шагают полки по иконам бессмысленным ровным клином Теперь больше верят погонам и ампулам с героином Терновый венец завянет, всяк будет себе хозяин Фольклором народным станет убивший Авеля Каин Погаснет огонь в лампадах, умолкнут священные гимны Не будет ни рая, ни ада, когда наши боги погибнут Так иди и твори, что надо, не бойся, никто не накажет Теперь ничего не свято...
1985 |
|
| Геральт - 10:39 тачилла |
|
|
| ТатьRна - 06:32 Ахинейка |
Кислый желтый лимон изоморфен лампе холодного накаливания мощностью в сто лошадиных ватт.
|
|
| TaIra - 00:46 Волнуюсь... |
5 декабря после часу ночи звонил мне один друг из Москвы. И мужу пытался звонить... Ночь была... я как обычно в бессоннице да в соплях... Пока к телефону добежала, уж поздно было. Пишу ему смс (позвонить не могу - нет междугороднего): что случилось? Отвечает: решил уйти. Мне плохо. Хотел поговорить. Отвечаю: звони. Отчет о доставке показывает, что смс не прошло. Отослала сообщений 10 - ответа нет. На след. день звоню ему с другого телефона: телефон отключен. Сегодня отправила несколько смс - прошли, дошли. Но ответа нет. Вот не знаю. |
|
| Геральт - 23:23 анеки для полуночников... |
Если из подворотни доносится запах сортира, это значит, что сортира как раз там и нет.
Продаю черные рубашки в белую крапинку - 100% защита от перхоти.
- Напрасно ты считал меня дурочкой, которая ничем не интересуется и ни в чем не разбирается и не знает чего хочет. Во всяком случае, с той поры, как мы расстались, я сильно поумнела. Не зря и дела мои пошли в гору. Сейчас я даже хочу купить машину. Ты не посоветуешь, какую мне лучше купить? - Купи какую хочешь сама. Какую ты хочешь? - Я долго думала над этим. Кажется, я хочу красную…
Долго думали - чего котенку в организме не хватает, если он ест полиэтилен. Решили, что мозгов.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| ТатьRна - 21:36 На прошлой неделе познакомилась с женщиной |
На прошлой неделе познакомилась с женщиной по имени Дайана. Дайана является главным тренером школьной сборной по хоккею. Ее команда выиграла 15 игр подряд, а 16-ю проиграла. Но сезон еще не закрыт.
При этом, Дайана никогда не играла сама в хоккей. И вообще, на коньках кататься не умеет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| drakoniza - 16:03 именины |
Всех Катерин и себя поздравляю с днем ангела! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| TaIra - 15:38 Очень хочется спать... |
| Будем с оптимизмом! Спала всего 5 часов, но спала же! А скоро будет выходной! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Yevgesha - 01:13 Больше не могу |
Хочется пробить головой стенку, вывернуться наизнанку, сбросить шкурку и стать человеком. Но хомяки не сбрасывают шкурок... Поэтому остается только спрятаться в норку и тихонечко скулить... Зачем хомяки прячутся в норку? Зачем поворачиваются ко всем спиной и сердито шуршат лапками? Для того, чтобы нашелся человек, который понял бы, как хомячку страшно. Посадил бы его к себе на ладошку, дунул в мордочку нежно, почесал ушко. А хомяк всплакнул бы тихонько, потом свернулся уютным калачиком и успокоенно уснул. И отступились бы от него все ночные страхи и дневные кошмары... Но хомяки очень гордые и очень одинокие звери. Они улыбаются людям - и те думают, что у хомяка все хорошо. А хомяк рыдает ночью в подушку и здравый смысл покидает его. И он, взяв в лапки деревянный меч, отправляется на борьбу с ветряными мельницами - которых и нет вовсе. И, обессилев в этой борьбе, он забывается тревожным сном - маленький рыцарь со смертельно раненым сердцем. Тук-тук-тук... Так медленно убивает безликая жалость. Не надо жалеть, надо - понимать. Слушать, слышать и держать за руку. Дунуть в мордочку и позволить уснуть. Всего лишь... |
|
|
|
|