| ТатьRна - 04:45 Скрытная девочка |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Yevgesha - 02:34 ... |
Занимаюсь самым глупым делом из всех возможных - плачу. О чем, для кого - не понятно... Но они все капают и капают, маленькие предатели. На плече тихо посапывает Тварюшка - дрыхнет. И снятся ему, надеюсь, сырные луга и молодая зеленая травка в старом парке. А они все капают... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Геральт - 23:47 про отпуск |
| внутри |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Геральт - 23:41 мафия |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| dannet - 17:50 ...Мне без тебя так трудно... |
Мне без тебя так трудно жить, Всё неуютно, всё тревожит. Ты мир не можешь заменить. Но ведь и он тебя не может...
Н.Коржавин
.... продолжение от Хулиганка
| Цитата | С тобой не просто будет жить, Ты - сильный, я - по жизни тоже. В один два мира единить, Господь, наверно, только сможет... |
|
|
| Yevgesha - 17:29 Чай |
Подарили сегодня целую банку моего любимого фруктового чая - с сушеной малиной, цукатами и прочими радостями Сушеную малину и цукаты мы с Тварюшкой так слопали, щас заварим то, что осталось - и будем балдеть!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| TaIra - 17:12 Устала... |
Так говорят все: "Ты потом все поймешь..."
Я устала все понимать ПОТОМ...
Как все похожи... Хочу в лето и в райское место... в солнечные ЛУЖКИ |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| TaIra - 15:50 Была у доктора... |
Того, что за 25 латов (больше 50 долларов). Прихожу, говорю, что с таблетками всю неделю спала, но морально было по-разному. Много слез. Спрашивает: почему?
По его мнению, я изначально выбираю себе тех, кто далеко от меня... Либо расстояние мешает, либо он никогда близким мне на все сто быть не сможет. И тут он мне задает вопрос: "Почему?" Я ему отвечаю: "У меня не столь широкий выбор". На что он мне: "Ну, наверняка было много тех, кому вы отказали во взаимности, а они вас добивались?" И опять настаивает: "Почему вы ищете взаимности, душевной близости у тех, кто никогда ее не даст..." Задумалась и охренела: получается, что я сама подсознательно ищу себе одиночества?!
Потом спросил, чего я хочу больше провести беседу с анализом или же расслабление через внушение. Выбрала второе... Почти как гипноз - в транс я не впадала, но эффект был... Или же я так легко внушению поддаюсь?! Решила, что к этому доктору походить стоит даже за такие деньги. В сеансе внушения главной мыслью было, что я научусь контролировать свое тело, буду хорошо спать с каждой минутой, днем все лучше. Посмотрим. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| TaIra - 12:42 О райском месте (продолжение2) |
И еще со мной всегда там происходили уникальные истории, запомнившиеся мне навсегда. И если в городе я была песчинкой - то там на меня смотрели по-особому. как на гостью из будущего - и смотрит не по-нашему. Есть там еще узенькая речка Мнюта, она находится в низине, а по берегам ее зеленые горы - и небольшой лесок, растущий на пригорке. Она потрясающе быстрая и длинная. По вечерам я купаюсь абсолютно голой, чтобы полностью с ней слиться, там ведь все равно никого нет.
Через речку перекинуты два моста - один цивилизованный, другой - разрушенный без перил - весь в дырах. Каждый мост по-своему является моим проводником в себя. Чаще хожу на старый мост - перекрытая плотина напоминает водопад - бурлит вода - скрипит зловещий мост - там часто погибают пьяные, странно пощелкивает заброшенная мельница - там страшно - но туда тянет и манит. Есть там маленький в 50 шагов - необитаемый остров. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| TaIra - 12:23 О райском месте (продолжение) |
Еще немного о лесе... Лес для меня совсем родной - я знаю в нем каждую тропинку, каждый кустик. И мне не бывает страшно и одиноко - там никогда не бывает ни людей, ни машин. Я пою, а лес словно говорит со мной. Обычный смешанный лес, там даже клещей не бывает... Нет больше ни бабки с дедом (причем они последние лет 5 жили в городе), нет больше родного домика - одни развалины, но я каждый год не ленюсь пройти 3 км - к своему родному месту.
Я подхожу к дому и вижу как уходит то невидимое, что меня с ним связывает. Там висела нарисованная мною рысь на стене - ее не забрали при переезде - жалею, что не сняла ее - через год ее не стало. И все больше и больше разрушается дом и все больше и больше нахлынывают воспоминания о нем. Я помню как лил жуткий жодь - серое небо с нескончаемым плачем небес - я сижу на улице на крылечке и играю на гитаре - и мне хорошо - голос мой льется - его разносит эхо. А вот в лесу всегда пела без гитары (см. начало)
Когда-то давно - недалеко от бабушкиного дома - стоял еще один хуторской дом - но я не застала его жилым - сколько себя помню - там всегда были развалины. Когда мне было 18 лет, я вдруг поняла, что, когда он полностью рухнет и на его месте не останется ничего - это значит, кончится мое детство. Оно кончилось. Но что кончится, когда полностью разрушится бабушкин дом? Тихо, безмолвно, иногда уныло было там - я собирала незабудки - это мои любимые цветы - я разговаривала с цветами. И там было непонятное и пугающее чувство свободы - мне всегда непонятно было откуда - этот страх - иду. вселенная спит. Глухо. Казалось, что в этом мире есть только я и вселенная.
И еще о камне: он с детства меня знает, я всегда стою на нем и мучительно всматриваюсь в даль - пою ему - странно, там никогда не поются грустные песни. Рядом с камнем - растет дуб - он всегда меня радовал, а два года назад - ЗАСОХЛА ОДНА ВЕТКА, может потому, что один год я не поехала в деревню. А в этом году - край леса с большими валунами и пару деревьев остались, остальное начали вырубать, так не привычно видеть голый лес и полностью засохший дуб. |
|
| TaIra - 12:13 О райском месте... (начало) |
Это место возвращает мне саму себя... Всего лишь Белоруссия. С 3-месячного возраста я бываю там каждый год. Самое большое я там находилась 2 месяца. И всего один раз была зимой. Казалось бы это простая деревушка, ничем не примечательная. Может я смотрю на нее другими глазами. Мне всегда хотелось взять туда самого близкого человека и показать ему мой мир, где нету боли и одиночества. Есть абсолютная свобода. От этой свободы хочется бежать, но стоишь прикованный к одному месту, бессильный внять разуму. Все, что мне приходит в голову там, живет какой-то своей жизнью, сколько раз я пыталась почувствовать что-то сходное в городе - тщетно.
В городе - упорядоченность, мир, скука, железо. В деревне все хрупко и призрачно - кажется, прикоснись к цветку, и он затрепещет. Там я просыпаюсь и оживаю, кстати, может еще депрессия случилась тогда оттого, что не смогла в тот год съездить в деревню - ребенок был маленький - не рискнула ехать - все же глушь такая - ни врачей, ни лекарств, мало ли чего, а такую маленькую я ее не оставляла.
Когда-то там жили мои бабушки и дедушки, но все уже умерли и, к счастью, все равно есть куда приезжать. А по происхождению, я - не белоруска, а полька. Оба моих родителя - выходцы из соседних деревень. Но раньше там была территория Польши, просто Советская власть все изменила и там стала советская Белоруссия. До сих пор там никто не умеет чисто говорить ни по-русски, ни по-белоруски, ни по-польски. И ваще край очень алогичен, но все равно меня туда тянет.
В этом мире нет порядка, нет нормальной еды - беспроссветная бедность, но может поэтому там и просыпается душа?! Отсутствие полного комфорта.
Дед и бабка по отцовской линии были долгожителями - когда они умерли им было под 90. Жили они всегда почти в лесу. Дом - через 100 м - смешанный лес, с другой стороны огромные поля. И нет ни магазинов, ни домов - до ближайшего дома - 1 км.
Там огромные поля пшеницы, каждый колосок знает меня... Я прихожу в свой лес, надо мной смеются родственники, говорят, что в 30 лет идти в свой лес смешно. Смешно! Но не мне. В лесу есть мой камень... Это мой двойник. Как же я могу не навестить его?! Только почему-то к моей гитаре ревнует лес, не принимает ее скрежета. Я пою без гитары, мой голос разносится далеко... Из тысячи осколков моего прошлого и настоящего рождается незабываемый голос. И лес его принимает... Я ничего не боюсь. Полное соединение всех двойников. Я могу купаться в море пшеницы, я одна из ипостасей пшеницы. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Геральт - 11:16 как отдохнуть в выходные |
Сразу оговорюсь...я так отдыхать не умею.....да по-большому счету не умею отдыхать толком вообще....по-этому если кто-то найдет в статье что-то для себя полезное ....я буду толлько рад......а уж если я сам смогу что-нить применить..................мммммммммм....
короче.. всё в комментах |
|
| Геральт - 10:23 суббота |
внимание....выключаю
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| ТатьRна - 08:00 Форд Таурус, 1999 - |

Форд Таурус, 1999 - наша третья машина. Первую мы разбили через 2 недели после покупки - в total. Поехали на красный свет, случайно, мы не хотели. Во вторую нам тинэйджер въехал в зад, да так неудачно - корпус перекосило, ремонту не подлежит - тоже в total. Эта машинка у нас 1.5 года. |
|
| ТатьRна - 07:31 LJ |
| У меня есть еще live journal, но я туда пишу мало и редко. |
|
| ТатьRна - 07:28 YMCA |
В последнее время стали активно (т.е. ежедневно) ходить по вечерам в YMCA всем семейством. Пока Вова играет в баскетбол, Миша крутит педали на велотренажере, а я наматываю свои 50 кругов по треку. После этого я делаю растяжку для ног - чтобы мышцы оставались эластичными, несмотря на нагрузку, - и мы идем играть в ракетбол (racquetball): либо вдвоем с Мишкой, либо Вовка к нам присоединяется, либо Мишка с Вовкой, либо Мишка один - в зависимости, кто первый освободился.
Ракетбол - игра, чем-то похожая на большой теннис, только трехмерная. У участников есть ракетки и резиновый мячик. Заходишь в комнату и закрываешь за собой дверь. Вкратце правила таковы. Игроки по очереди отбивают мячик ракеткой, так чтобы он ударился о пол не больше одного раза, в то время как о ВСЕ 4 СТЕНЫ и ПОТОЛОК он ударяться может. Благодаря этому, появляется третье измерение: если хочешь послать мяч вперед, можно отбить его назад - он ударится в заднюю стенку - и полетит вперед. Мяч скачет по всей комнате на огромной скорости. Забавно.
После ракетбола мы идем в душ. В душе есть сауна: сухая и с паром; и джакузи. До джакузи я еще не дошла. В саунах побывала.
Кроме всего прочего, в YMCA есть тренажерный зал: до него я тоже еще не добралась, а таже бассейн и другие навороты. Летом они делают бассейн открытым, и запускают для детей водяную горку. Ну, каких-то полгода - и наступит лето. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| ТатьRна - 02:12 Я пытался поймать это ощущение свободы |
| Цитата | ..Я пытался поймать это ощущение свободы, потому что понял, что это именно то состояние, которого я хочу достичь. Зачем выбиваться из сил, загоняя себя, если к поставленной цели можно идти без лишних усилий, эффективно и наслаждаясь видами на дороге Но что такое свобода? Наверное, одно из главных условий счастья. Потому что позволяет нам быть такими какими мы хотим. Ведь счастье это не обретение чего-то, а наше гармоничное расположение в пространственно-временных координатах. У каждого человека оно свое, как у детали в конструкторе, которая встает только на определенное место. Так и ощущение свободы очерчивает контуры, которыми мы сцепляемся с тем, что должно быть рядом Свобода - это освобождение от стресса, напряжения и страха - правильно ли ты поступишь и что о тебе подумают. Это любовь, которая ждет тебя, потому что, как преданная собака, не знает другого хозяина. Это доверие, которое позволяет тебе идти вперед не оглядываясь, без страха удара в спину. Но вовсе не потому, что ты думаешь, что никто не осмелится ударить такого сильного, как ты, или пребываешь в наивной эйфории всемирной любви. А потому, что знаешь, что удар пройдет сквозь тебя, не оставив следа, так как в тебе не найдется ответного напряжения, способного принять его. Это позволение Господу Богу вести тебя по твоей дороге. Но, если все так красиво и просто, почему же мы все давно несвободны? Наверное потому что кроме кайфа свобода таит в себе смертельную опасность и может разрушить не дозревшего до нее человека. Как в гомеопатии - все зависит от дозы и знания тайных свойств. Как при обучении смертоносным боевым искусствам - необходима духовная зрелость, запрещающая применять их на практике. Сильный должен быть умным и добрым Поэтому приходят в нашу жизнь эти проклятые чужие стереотипы и установки, ограничения и страдания - каждому по своей мере, только пережив и научившись преодолевать которые человек получает право обрести свободу, как птица небесная. |
|
|
| ТатьRна - 00:58 Собираюсь научиться писать сказки, притчи, |
Собираюсь научиться писать сказки, притчи, выдумки, замыслы, бессмыслицы и прочие подобные.
Я умею иногда написать ёмко, точно и цепко. Хочу, чтобы это получалось не случайным образом, а по заказу. По моему велению.
Я умею подражать другим авторам.
С этого и начну. |
|
| ТатьRна - 22:00 Еще одна песня |
Сама песня мне не нравится. В смысле, ее содержание. Там про то, как он от нее ушел, она страдала, а потом он вернулся, но она его послала - отомстила значицца. Мне это не близко как-то.
Мне припев нравится. Жизнеутверждающий.
I will survive as long as i know how to love I know I will stay alive I've got all my life to live I've got all my love to give and I'll survive I will survive |
|
| ТатьRна - 21:41 Ничто не ново под луной |
Все песни уже спеты. Иногда кажется, что мои чувства и эмоции уникальны и присущи только мне. А потом слушаешь какую-нибудь песню, и понимаешь, что люди уже чувствовали и проживали такие или подобные ситуации.
Светит незнакомая звезда Снова мы оторваны от дома Снова между нами города Взлетные огни аэродромов Здесь у нас туманы и дожди Здесь у нас холодные рассветы Здесь на неизведанном пути Ждут замысловатые сюжеты Надежда мой компас земной А удача награда за смелость А песни довольно одной Чтоб только о доме в ней пелось Ты поверь что здесь издалека Многое теряется из виду Тают грозовые облака Кажутся нелепыми обиды Надо только выучиться ждать Надо быть спокойным и упрямым Чтоб порой от жизни получать Радости скупые телеграммы Надежда мой компас земной А удача награда за смелость А песни довольно одной Чтоб только о доме в ней пелось И забыть по-прежнему нельзя Все что мы когда-то недопели Милые усталые глаза Синие московские метели Снова между нами города Жизнь нас разлучает как и прежде В небе незнакомая звезда Светит словно памятник надежде Надежда мой компас земной А удача награда за смелость А песни довольно одной Чтоб только о доме в ней пелось |
|
|
|
|