| Yevgesha - 23:59 Рождественский вечер |
Раньше я очень любила Рожденственские вечера... Тихо искрился снег, мы собирались у камина, лопали пипаркукас, пили глинтвейн и сочиняли сказки... И казалось, что так будет всегда - каждый год 24 декабря все будет именно так... И вот сегодня 24 декабря, и снег вроде белый за окном - но нет больше камина - да и собираться возле него было бы некому - совсем не хочется пипаркукас, и сказки на ум приходят все больше какие-то грустные... Хорошо, что горит в уголочке норы свеча, зажженная сильной дружеской рукой Тварюшка сныкалась в карман - дрыхнет... Может, выздоровеет - печеньку вроде с аппетитом слопал... А я вот сижу и рассказываю себе сказки...
Сказка о чуде Жил-был на свете человечек, который очень хотел увидеть чудо. Он искал его повсюду, путешествовал по дальним странам - но нигде не находилось чудо ему по душе. Приезжая в какой-нибудь город, он первым делом спрашивал у местных жителей: " Есть ли у вас чудо?" - и часто слышал утвердительный ответ. Но потом выяснялось, что местное чудо - это мутноватый ручей, или груда древних развалин, или ветхий полоумный старец... Все это были ненастоящие чудеса. Человечек же искал одно - Настоящее Чудо! В долгих странствиях и бесполезных скитаниях проходила его жизнь. Не раз подкрадывалась к нему в диких джунглях и ледяных пустынях старуха с косой, но он говорил ей: "Погоди! Ведь я еще не нашел его - Настоящего Чуда. Дай мне еще времени!" И старуха отступалась. Ей-то что, у нее в запасе вечность... И вот наступил момент, когда человечек понял, что он обошел уже всю Землю, но так и не нашел его - Настоящего Чуда. И он горько воскликнул: "Ну как же так! Ведь я же знаю, что оно должно где-то быть! Где же?!" На что старуха, нежно обняв его и дохнув ледяным мраком, прошептала: "Ты сам выбрал - свое Настоящее Чудо ты извел на тщетные поиски. У каждого из нас одно Настоящее Чудо - Жизнь. Познай его - и все остальные чудеса откроются тебе сами. Быть может, в следующий раз у тебя получится..." - и грустный смех ее зазмеился по земле, как поземка. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Yevgesha - 18:14 Тварюшка |
...заболела.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| TaIra - 18:07 Урра! |
Cмотрю на себя и не нарадуюсь! Я снова красива. Отоспалась. Взгляд теплый и ясный. На щеке ямочка. Часто улыбаюсь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| TaIra - 12:19 Беспечное утро... |
Проснулись с дочкой веселые... Потянулись, проорались как хомяки. Спрашиваю у Маргошки: "Что тебе из Петербурга привезти?" Она отвечает: "Сокровища на голову." Потом устроили с ней дикие пляски под "Машу с медведЯми". Суперски! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| TaIra - 11:05 Люди! |
А может давно надо было пить адаптогены? Вчера выпила 20 капель и бегала как заведенная. Потом долго ждала, когда я явится муж. К часу ночи стала подумывать, что грузить придется дрова. В итоге залегла в ванной. Приготовилась ругать за то, что не предупредил и телефон у него, как обычно, отключен был. А пришел такой смешной, куда там ругать )) Легла и сразу уснула. Причем, забыла выпить таблетки. В общем, спасибо Струне! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| TaIra - 21:23 Была у меня подруга... |
Когда-то во времена Феликса у меня была знакомая - Светка Зверева. До подруги так и не дотянула. Пишет песни, недавно в нете пересеклись. Прислала мне свои песни. Половина в жутко-кабацкой аранжировке - полная лажа. Набрела на ее официальный сайт. http://svetlana-z.eclub.lv/ Красавицей она никогда не слыла, однако, ее любили многие. С ума сходили. Странно, что мой муж не влюбился в нее. Почему-то не видя меня, а всего лишь услыша мои песни, мой муж влюбился в меня. У Светки отличный голос, отличная игра на гитаре. Почему его тронули мои песни, а не ее? Загадка...
А одна - моя самая любимая - старая песня. На эту песню был снят запредельный клип в Норвегии: одинокий дом, Светка с ружьем и в черных очках тоскливой зимой.
Ты слышишь минуты ползут такие доверчивые И стрелки часов так лениво поскрипывают Веришь ли: время столь переменчиво Но тот кто один никогда не выигрывает
Ты видишь как солнышко от нас с тобой прячется За белыми стенами полумертвого города Ведь имя его нигде больше не значится Из него свили детям гнезда вороны
Это не лето ли было такое раздорное, То не зима либыла такая непрочная Это не я ли как лед холодная Это не ты ли как снег непорочная
Много ли надобно, и нас бы услышали? Много ли надобно, чтоб все были счастливы? Ты слышишь как ветер гудит над черными крышами. Ты видишь как дождь льется слезами напрасными.
Звон колокольный - да то не в церкви венчаются Шлемы стальные вдали блестят позолотами То верные соколы назад возвращаются Не за тобой ли идут - открой им ворота...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| ТатьRна - 21:03 Сказка о правде и лжи. |
Это теоретическая сказка. Так сказать, документальная.
Иногда мне неудобно делить полученную из мира информацию на ПРАВДУ и ЛОЖЬ. Иногда мне удобней принимать полученные извне сообщения - просто как информацию.
Вот я получила набор звуков или увидела написанные буквы: кто-то что-то сказал мне или написал. Дальше я с информацией что-то делаю, каким-то образом ее обрабатываю и перевариваю.
Этот процесс идет в несколько этапов: Сначала я придаю смысл тому, что услышала. Это серьезный процесс, в который включается большая часть моего мозга, подключаются базы данных прошлого опыта, начиная с самых первых детских, когда в эти базы закладывались первые слова и фразы. Услышанное сверяется с тем, что находится в более поздних базах, проводятся сравнения, сверения и проверки. На основании этого создается смысловая интерпретация.
В зависимости от того, что я там наинтерпретировала, я могу потом окрасить полученную информацию эмоционально: то ли в теплые нежные тона, то ли в жесткие черные или бурые, то ли в светлые умиротворенные.
Для чего я все это делаю? Для того, чтобы знать, как мне эту информацию использовать, как ее встроить в свою жизнь, и как ею распорядиться. Если я сумею грамотно распорядиться полученными данными (ну что значит, грамотно? Так, чтобы это понравилось мне и окружающим. Ну чтобы это было хорошо.), в этом случае мне все равно, правда ли это, ложь ли. Главное, что я умело распорядилась тем, что у меня есть. Ну допустим, ребенок говорит, что он не ел конфеты, а губы у него в шоколаде. Врет, конечно. И все же я могу сделать умелую грамотную интерпретацию. Могу начать ругать ребенка, если хочу. Могу придти в ярость. Могу ласково пожурить (и рассказать сказку, раз уж я их все равно рассказываю ). Могу просто конфеты не покупать. Могу наоборот, выдавать большое количество конфет и сделать их "легальными". Или еще что-нибудь придумать. Вариантов масса.
А теперь самое интересное: информация может быть проще паренной репы, а как правило она многоуровневая, в ней много слоев. И про это я потом напишу, потому что мне щас уходить пора. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| TaIra - 20:44 Грустно... Холодно... |
Грустно и холодно... На мне теплый свитер... Коченеющие руки и ноги... как у лягуша...
Накиньте теплую шаль! И уведите отсюда: дует очень. А мнельзя простужаться. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Yevgesha - 00:41 Про "скорую помощь" |
Посмотрела по ОРТ сюжет - ужаснулась... Просто волосы дыбом... Ну как может быть бригада "скорой" не укомплектована оборудованием для реанимации?! Они же не на прогулки ездят, блин... И как можно не поставить диагноз в больнице(!!!) в течение 20(!!!!) часов? Чем они там все это время занимались? Вобщем, впечатление отвратительное... Честно скажу - порадовалась, что я живу не в России... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 00:33 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:3 | |
|
|
|