| Дар - 18:34 уже не новость, что... |
...в МДМ-Кино можно смотреть фильмы ЛЕЖА на пуфиках --- Пророчества "Матрицы" продолжают сбываться. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| dannet - 17:36 Лев и собачка |
ВАРИАНТ №1
В Лондоне показывали диких зверей и за смотренье брали деньгами или собаками и кошками на корм диким зверям. Одному человеку захотелось поглядеть зверей: он ухватил на улице собачонку и принёс её в зверинец. Его пустили смотреть, а собачонку взяли и бросили в клетку ко льву на съеденье. Собачка поджала хвост и прижалась в угол клетки. Лев подошёл к ней и понюхал её. Собачка легла на спину, подняла лапки и стала махать хвостиком. Лев тронул её лапой и перевернул. Собачка вскочила и стала перед львом на задние лапки. Лев смотрел на собачку, поворачивал голову со стороны на сторону и не трогал её. Когда хозяин бросил льву мяса, лев оторвал кусок и оставил собачке. Вечером, когда лев лёг спать, собачка легла подле него и положила свою голову ему на лапу. С тех пор собачка жила в одной клетке со львом, лев не трогал её, ел корм, спал с ней вместе, а иногда играл с ней. Один раз барин пришёл в зверинец и узнал свою собачку; он сказал, что собачка его собственная, и попросил хозяина зверинца отдать ему. Хозяин хотел отдать, но, как только стали звать собачку, чтобы взять её из клетки, лев ощетинился и зарычал. Так прожили лев и собачка целый год в одной клетке. Через год собачка заболела и издохла. Лев перестал есть, а всё нюхал, лизал собачку и трогал её лапой. Когда он понял, что она умерла, он вдруг вспрыгнул, ощетинился, стал хлестать себя хвостом по бокам, бросился на стену клетки и стал грызть засовы и пол. Целый день он бился, метался в клетке и ревел, потом лёг подле мёртвой собачки и затих. Хозяин хотел унести мёртвую собачку, но лев никого не подпускал к ней. Хозяин думал, что лев забудет своё горе, если ему дать другую собачку, и пустил к нему в клетку живую собачку; но лев тотчас разорвал её на куски. Потом он обнял своими лапами мёртвую собачку и так лежал пять дней. На шестой день лев умер.
Лев Толстой
http://www.skazki.org.ru/pda/view.php?id=3151
ВАРИАНТ №2
Жуткое одиночество. Вокруг много людей, Он их видел постоянно, каждый день. Но всё равно одинок. Он – не один из них, Он – одинокий, никому не нужный. Каждый день – одиночество. Грустное, щемящее одиночество, разрывающее всё изнутри, словно перемалывающее душу в мясорубке. А потом появилась Она. Ласковая, красивая, волшебная. Она не была похожа на людей, Она не была похожа не Него. Она была Собою. Такой, какой её создала Природа. Она стала для Него всем. Любимой, Единственной, Смыслом жизни. Он отдавал Ей всё, что у Него было. Для Неё ничего не было жалко. Она многого и не требовала - Она не требовала любви, не требовала внимания только к Себе. И это больше всего нравилось Ему. А потом Она погибла. Она умерла на его глазах. Он не верил, что такое может произойти так внезапно, так бесповоротно и, что самое ужасное, так быстро. Он метался, как зверь в клетке, не находя себе места. Горечь утраты ушла, но вновь появилось одиночество. Ещё более страшное. Безысходное одиночество, возникающее где-то в груди, и поднимающееся выше, словно комок. И выжимающее, как гигантская рука выжимает лимон. Для Него Она ещё была живой. Потом появилась другая Она. Но эта уже не была Той, Любимой. Отношения заканчивались быстрее, чем разрывалась гнилая тряпка. Он помнил только Её. Он жил ещё с Ней. И ещё одна Она. Таких Их было много, но ни с кем Он не забыл одиночества. Теперь Он был полностью одинок. Он осознал, что та Она - умерла. Умерла безвозвратно, умерла ПОЛНОСТЬЮ. И опять одиночество. Жесточайшее одиночество – когда ничего не хочешь делать, когда не хочешь есть, когда не хочешь жить. На утро сторож увидел Его, лежащего возле Неё. Он умер, не вынеся одиночества, не вынеся разлуки с Ней. Лев так и не смог забыть свою собачку.
© Писдобол
http://www.yaplakal.com/forum6/topic65499.html
ВАРИАНТ №3
-Ты, Моська, пойми меня правильно,- говорил Лев, разливая по новой.- Я конкретно против тебя ничего не имею. Я тебя даже уважаю. Но вообще собак не терплю. -Почему? -Да так... на гиен слишком похожи. Ты пей, пей. Лев и Собачка чокнулись мисками и стали лакать. -Погоди, я не понимаю,- сказала Собачка, облизав нос.- Гиены, они же далеко, они в Африке. А собаки... -Гиены - они везде!- авторитетно заявил Лев.- Посмотри вон туда. Видишь? -Вижу. Жираф. -Это не жираф. Он только притворяется жирафом. А на самом деле - гиена! Вон, вся шкура в пятнах. А слон, думаешь, кто? -Да ну, брось! Слон - это... -Гиена! И ты тоже гиена. Собачка обиделась. -Скажешь тоже! Какая я тебе гиена? -Да ты не переживай,- вздохнул Лев.- Вы, собаки, все гиены. Но ты - нормальная гиена, своя. Я тебя уважаю. А ты меня? - Лев грозно глянул на Собачку. -А куда я денусь? Уважаю, конечно,- сказала Собачка и на всякий случай отодвинулась от Льва. -Выпьем за это!- подытожил Лев и снова припал к миске. Собачка деликатно пригубила из своей и задумалась. -А чем тебе гиены насолили? -Они мерзкие!- скривился Лев.- Представь себе - бежишь ты по саванне, преследуешь антилопу. -Я?! -Нет, я! Бегу я, помнится, по саване, преследую антилопу. Догоняю, сваливаю на землю ударом лапы... --Как ты можешь это помнить?- усомнилась Собачка.- Ты же никогда в Африке не был? -Что ты понимаешь!- горько усмехнулся Лев.- Во мне говорит память предков. -А-а-а... ну тогда ладно. -И тут,- Лев насупился и всхлипнул.- Эти твари... Мерзкие вонючки... и сожрали добычу! Мою добычу, понимаешь!?- он ударил себя лапой в грудь и скорчил кислую рожу.- Нет, не терплю. -Лёва, это было давно,- попробовала утешить Льва Собачка. -А мне плевать, что давно! Во мне говорит память предков! -Выпьем за предков,- быстро предложила Собачка. Лев задумался и кивнул. -Выпьем. Они наклонились и снова отпили из мисок. -Тебе еще налить? -Наливай. Только капельку. Лев разлил по новой. Собачка понюхала свою миску и скривилась. -Где ты только берешь эту гадость? -У сторожа,- ответил Лев. -А сторож где берет? -Не знаю,- признался Лев.- Но на вкус это натуральная ослиная моча, так что у меня есть некоторые подозрения. Он склонился над своей миской, но пить не стал, а только вздохнул задумчиво. -До чего мы, Львы, докатились! Пьем ослиную мочу. А ведь были царями зверей! Ведь были, а? -Ну, в этой клетке ты и теперь царь,- заметила Собачка. -Царь...- невесело усмехнулся Лев.- Цари не едят коровьи мослы и овсяную кашу! А чем меня тут кормят? Да не отвечай, и так тошно. Сижу за решеткой, в темнице сырой,- запел он,- вскормленный в неволе орел молодой... Орел, между прочим, тоже царь. А кормят его дохлыми мышами. А, каково? А вокруг ходят посетители с собаками... Ты понюхай, чем от них пахнет! Печенкой! И этим, как его, корм для собак... Все название забываю. Понимаешь, им - печенка, а мне - коровий мосол! Ненавижу собак. -Лёва, Лёва! Не надо! -Не-на-ви-жу! - с пьяной уверенностью повторил Лев.- Кругом, куда ни глянешь - одни шавки! А тебя как зовут? -Моська. -Вот видишь, и ты моська. Я же говорю, одни собаки кругом. Сиречь гиены. Гепард - и тот собака собакой, хотя тоже под кошку косит... родственничек. Шакал - собака, Волк - собака, и ты вон... Ты вообще кто такой? -Я? Мой дедушка был волкодав. -Брось дедушку, ты сам кто? Гиена, а? -Я не гиена! А мой дедушка, он знаешь какой волкодав был! Его все волки... -Чихал я на твоего дедушку! -Да мой дедушка... -...пошёл на шапку,- безжалостно закончил Лев. У Собачки задрожал нос. -Зря ты это, Лёва. Зря. Время было такое. -Знаю, Моська, знаю,- печально вздохнул Лев и обнял Собачку так ,что у нее глаза вылезли из орбит.- Мою бабушку тоже отдали на поругание таксидермистам, а я что? Я ничего. А что я? -Выпьем за бабушку?- предложила Собачка. -За мою бабушку и за твоего дедушку,- провозгласил Лев.- И за межвидовую дружбу! Некоторое время они молча лакали. -Вот ты, Моська, небось, дай тебе волю, тоже бы кошек гонял, а?- прищурился Лев.- Нет, ты признайся! -Да кто ж мне ее даст, эту волю...- сказала Собачка и тоскливо покосилась на замок решетки. Лев оскалился и сплюнул. -Съесть бы тебя, собаку такую. Но нельзя. А то ведь и поговорить по душам не с кем будет. Лев скрестил лапы, положил на них тяжелую голову. Его усы уныло обвисли. -В одной ведь клетке живем. Приходится мириться.
© Бормор П.
http://zhurnal.lib.ru |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| ТатьRна - 17:25 Что такое эмоции. |
| «Дик ухватился за колонну, держась за нее, скользнул вниз и сел на каменные плиты. Он задыхался. Сердце стучало, словно хотело выскочить из груди, он ловил губами воздух. А проклятое сердце металось, билось в горле, душило его. Ему казалось, что оно уже во рту, он жует его и глотает вместе с освежающим воздухом. Вдруг он почувствовал озноб, а затем весь покрылся потом. -- Слыхано ли, чтобы у кого-нибудь из Форрестов были болезни сердца? -- пробормотал он, все еще сидя на земле, прислонясь к колонне и вытирая мокрое от пота лицо. Его рука дрожала, болезненный трепет сердца вызывал легкую тошноту.» Джек Лондон «Маленькая хозяйка большого дома»
Объективно, эмоция – это изменение физического состояния человека. Интенсивность эмоции может быть измерена: пульс, давление, глубина и скорость дыхания, бледность/покраснение кожи, потоотделение, и т.д. И если мы не являемся йогами, то нам скорее всего не удастся сознательно повлиять на физиологические проявления организма. Вот граф Калиостро – тот мог бы уменьшить частоту сердцебиения, сознательно приказав сердцу биться медленней – или вообще перестать стучать. И если ты не граф Калиостро и не йог, и не провел большую часть жизни в упорных тренировках, своими эмоциями ты управлять не можешь.
С другой стороны - мало ли от чего у человека сердце зачастило. Может быть, он волнуется, или возбужден, или просто кофе выпил, да еще и с сахаром. На самОм физическом самочувствии не написано, что это за эмоция. Человек дает своему самочувствию название: «Я взбешен», «Я в полном ауте», «Я в восторге», «Я спокоен как дохлый лев». Скажем, перед публичным выступлением некто Вася Пупкиндт заметил, что у него участился пульс. Он может для себя решить, что это он до смерти напуган необходимостью сейчас выйти пред ясны очи этих всех недружелюбно настроенных людей и еще что-то там им говорить. В этом случае он делает вывод, что надо забиться в угол куда-нибудь, спрятаться за кафедру, съежиться, и как можно быстрее сбежать оттуда. И тот же самый Василий, обратив внимание на свой пульс перед выступлением, может сделать вывод, что он радостно и с нетерпением предвкушает свой триумф среди благосклонной публики. В этом случае он будет активно двигаться, широко жестикулировать, заводно говорить и бросаться энергетическими зарядами в слушателей – если умеет конечно. В любом случае, повеселится.
Получается, что от названия, которое мы присваиваем внутреннему ощущению, от ярлыка, от отношения, которое мы приклеиваем к нашему состоянию, зависит наше дальнейшее поведение. От иконки, которую мы вешаем на собственное самочувствие, зависит, какая программа поведения будет вызвана по обращению к этой иконке. Вот тут мы уже можем выбирать лэйбл, чтобы повесить его на наше внутреннее состояние, как г-н Пупкиндт предпочел испытывать предвкушение триумфа вместо смертельного испуга. Он выбрал свою эмоцию самостоятельно – управился с нею. Молодец. Просто умница.
Пойдем дальше – в сторону йогов. Сильные эмоции испытывать приятно: без них жизнь кажется пресной и однообразной, и начинается поиск приключений на свою голову и другие места. Без сильных эмоций жизнь кажется пустой и бедной на события. Другое дело, когда кто-то сказал что-то не то, ты разволновался, давление подскочило, ноздри раздуваются, втягивая воздух. Сразу физически чувствуется, что НЕЧТО произошло. Событие, развлечение. Но для того, чтобы испытывать сильные эмоции, надо быть физически крепким, чтобы «сердце выдержало эмоциональную нагрузку».
И вот теперь берем и рассматриваем физически крепкого, тренированного человека, например, двоюродную сестру Василия Пупкиндта по материнской линии, Алису. Не так уж легко ее вывести из равновесия, не так уж часто с ней случается, что она внезапно почувствовала апатию или вспышку гнева, или еще что-нибудь эдакое. И вот уравновешенная Алиса сталкивается с некоторой ситуацией: ну пусть ей тоже сказали что-то не то, ну день такой был – не тот. А она ведь уравновешенна. И она решает, как она может проявить себя в этой ситуации: показать свою стервозную сторону, устроить скандал, или повернуться бархатным кошачьим боком и смягчить ситуацию (при этом оставаться готовой к прыжку). Алиса обратила внимание на ситуацию и себя в ней еще до того, как испытала какие-то эмоции. Поэтому ей не пришлось искать объяснение своему внутреннему состоянию, которое уже случилось. Вместо этого она выбрала, что испытывать – и на ком. Скорее всего, она прикинула, какие выгоды принесет ей то или иное поведение – и выбрала наиболее подходящую эмоцию для реализации этой программы поведения. Потому что спортсменка. Красавица. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Queen - 16:51 теплое :) |
Делаю генеральную уборку на компе, раскопала несколько фоток.
Пока выложу одну - с моего Базового тренинга в Синтоне (в сентябре 2004). Это одна из домашних встреч нашей самой замечательной в мире семьи "Те еще плюсики" , в которой я была мамой. Жаль, что там не все, но все равно я очень люблю эту фотку - тепло, радость, позитив!!!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Queen - 14:41 о работе |
Только что опять поссорилась с вредной коллегой (она мне сегодня даже во сне снилась..тоже ругались!!!) 
Стала говорить о моей вредности, дерзости и непочтении к старшим..я с невинным видом поинтересовалась - и почему, интересно, эти факты из всей Поликлиники замечает только она одна??? Ну и понеслось.. Эх, буду скучать без нее..
Вчера сказала о моем увольнении некоторым коллегам..и огорчились ведь! Служба безопасности просто плачет..там одни мужчины и моему приходу они всегда ну очень радовались фильмы мне показывали, пирожными угощали..
Странно, но оказывается ко мне тут многие очень хорошо относятся да и я привязалась за почти 4 года к этому месту и этим людям..
Начальник теперь зовет меня только Мариночкой, и хвалит за любую мелочь..а я при этом испытываю жуткое желание немедленно рвануть в отдел кадров и сжечь свое заявление..
Даже родители до сих пор не верят, что я все-таки уйду.. "Из таких мест, как это - не уходят!!!" Ха, значит я буду первой, вот и все! 
|
|
| Irbis - 14:11 :-) |
Мы с ней друг друга можем завести: Я – пальцами руки, как будто в сказке, Она меня (прости, жена, прости) – Своими формами и запахами смазки.
Я, если б мог, остался бы на ней И, совершая разные движенья, Заставил бы её скакать сильней, До забытья, до головокруженья.
Однажды я увидел мужичка, Который приставал к ней непристойно. Лежит в больнице – травма мозжечка, Я веселюсь – она того достойна.
Либидо к ней сильнее, чем к жене, Она согласна – знай, меняй резинки. Вхожу в неё, как в ирреальном сне: Мы с нею целого две разных половинки.
На ней я сверху. Подо мной она Рычит и стонет, сладостно трепещет, С утра ли, днём ли, ночью дотемна Мы с ней творим приятнейшие вещи.
Сегодня я решил её сменить На ту, что посвежей и помоложе. То масло жрёт, то ей тосол долить, То на пригорок выехать не может... |
|
| Весна - 12:04 Новая книга |
Начала сегодня утром читать Овчинникова "Сакура и дуб". Книга состоит из двух книг - "Ветка сакуры" (о Японии и японцах) и "Корни дуба" (об англичанах соответственно). Действительно очень хорошо пишет - приятно читать!
Делюсь: "Когда боги Идзанаги и Идзанами по радуге спускались с небес, чтобы отделить земную твердь от хляби, Идзанаги ударил своим богатырским копьем по зыбко колыхавшейся внизу пучине. И тогда с его копья скатилась вереница капель, образовав изогнутую цепь островов. Если взгляуть на Японию с самолета, на память приходит эта древняя легедна о сотворении страны.
Древнее имя этой страны - Ямато, одно из толкований - "Путь гор". Древние японцы считали горы промежуточной ступенью между небом и землей, а потому - святым местом, куда нисходят с небес боги, где поселяются души умерших предков. Люди также поклонялись горам как воплощению неведомой божественной силы, которая дремала в их недрах, а иногда вдруг вырывалась наружу в виде пламени, грохота, каменных дождей и испепеляющих огненных рек...
Япония впервые дала о себе знать западному миру со страниц книги Марко Поло. Путешественник приводит название, которым китайцы обозначали острова, лежащие к востоку от восточного края земли - Чипингу. Слово, которое прозвучало для Марко Поло как Чипингу, пишется тремя иероглифами "жи-бэнь-го" (каждый из которых, соответственно, значит: солнце - корень - страна). Иероглифы "жи-бэнь" на диалектах Южного Китая произносятся ка "я - пон", а по-японски читаются ка "ниппон" (как раз это слово и утвердилось официальным названием японского государства вместо древнего имени Ямато). |
|
| TaIra - 12:02 Просто утро |
Всегда поражаюсь, насколько разные все дни... Гляжу в окошко на привычную Кукушкину гору... Сквозь лысоватый снег пробивается волосики земли... Стоят торчком... Ни один волосок дерева не шевельнется. Такие деревья называют обычно мертвыми, а вот нет - не мертвые они, а твердые и решительные. И небо не уныло-серое, а зеркальное, призывающее действовать.
Ушла работать. |
|
| TaIra - 22:54 Диалог с ребенком :) |
-Мама, вот скажи, ты молодая? -А я что тебе старой кажусь? -Нет. Мам, тогда роди за меня ребеночка. -Как это? -Ну... Ребенок же из животика рождается? -Ну да... Из животика. А тебе зачем? -Я очень хочу ребенка! Но не хочу, чтобы мне разрезали животик. -А никто тебе его разрезать и не будет. Только вырасти надо. -А как животик сам раскроется? -Ну не совсем так, но раскроется. -Мам, а откуда в животике ребенок возьмется? Как он туда попадает? -Ну... это долгая история. Вырастешь, выйдешь замуж и будет у тебя ребенок. -А мне сейчас надо. -Мам, ну..как он туда садится. -Куда? -Ну, ты что глупенькая? В животик! -Ну, нет не сам он туда садится. А его сажают. -Ладно, тогда ты родишь за меня сестричку, ладно? |
|
| TaIra - 21:55 ... |
Какое-то странное беспокойство... сама не знаю, почему...
Душа подглядывает за мной в щелочку... И что она видит?
Сильным человек становится тогда, когда нет никого вокруг сильнее его... |
|
| Дар - 19:40 For myself |
| Я теряюсь перед обстоятельствами - когда не беру на себя ответственность. |
|
| 18:21 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:3 | |
| 11:21 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:25 | |
| Весна - 10:03 Кстати |
Буквально день-два назад, Танака у меня спросил: а красивая девушка - это какая? (нашел у кого спросить, блин ) Я и говорю: правильные черты лица (миловидные), красивые/здоровые волосы и зубы, и ухоженность. "Следить за фигурой" (чтобы не выглядеть как Нехочуха из мультфильма ) тоже отнесли к ухоженности.
Вот и получается совсем немного составляющих... Правда в последний пункт, очень много входит И совсем неслучайны в данном случае преобразования и удивления, когда из "гадкого утенка" делают "лебедя" в каком-нибудь салоне красоты. |
|
| Весна - 09:51 Наблюдения/размышления |
Оказывается, ездить в метро без книги может быть тоже интересно (хотя я очень люблю читать - и поездки в метро одна из великолепных возможностей, которую, как правило, не хочется упускать). Или даже в той ситуации, когда книга есть, а почитать ее - возможности нет (слишком много народа). Вот я сегодня утром ехала и просто смотрела на людей.
Заметила девушку: симпатичную-ухоженную, прическа лежит так хорошо, как будто она шапку и не одевала (а на улице-то холодно!). В шубке. Макияж тоже "на лицо" И вот смотрю я на нее и пытаюсь понять: а нравится ли мне на самом деле то, что я вижу? Хочу ли я быть на нее похожей? И что в ней собственно есть действительно привлекательного?
Поняла, что не очень мне все это нравится: и больше всего из-за мимики. Потому что на лице было написано достаточно разборчиво не очень приятное для чтения если формулировать, то будет неточно, поэтому я воздержусь от эпитетов.
Страшно подумать: а у меня-то какое сейчас лицо?! Приятно на него смотреть? Вызывает ли оно улыбку/приятие или на нем тоже отражаются какие-нибудь гадости? Вроде высокомерия, оценивания, самоуверенности... (у себя-то я знаю, что есть) Грустно подумать, что сама стою с таким же неприятным лицом Правильно Норбеков говорил: "рожи метрополитеновские" - улыбаться надо! И для начала - просто себе тогда и лицо будет естественно-приятным.
Интересно тут же заметить, что вся внешняя красота исчезает, если посмотреть чуть дальше. Красивое пустое лицо разве будет действительно красивым? И получается, что все равно у нас на лице отражается наша внутренняя жизнь, достоинства или пороки -- и получается, что так называемую "внутреннюю красоту" можно увидеть
А еще мне вспомнился случай (по-моему, я даже два раза такую метаморфозу видела), когда я видела в метро красивую девушку (ухоженную в том числе), и она оставалась красивой до тех пор пока не открывала рот. Потому что после этого я слышала мат/ругань в адрес людей, когда ее кто-то случайно задел И захотелось отвернуться и больше не поворачиваться в эту сторону. Вся красота растаяла в одно мгновение.
Вот и получается, что самые красивые люди может быть совсем не те, кто мелькает на обложках журналов, в рекламе... Самые красивые люди, наверное, ходят вокруг нас - в непосредственной досягаемости... Просто порой нужно это увидеть... да? |
|
| Дар - 08:43 Читаю |
Историк Александр Шубин: Альтернативная община - экзотика или дорога в будущее?
"http://creativism.newmail.ru/Kitezh5.htm"
|
|
| ТатьRна - 06:56 Магнолия |
|
|
| Весна - 23:04 Разные мысли |
1. Подумалось мне, что я недобрая. Точнее, что я добра только по отношению к тем людям, которых хоть сколько-нибудь знаю. Сострадание, если и есть, то пассивное... Собачку бездомную пожалею, но в дом не возьму -- потому что осознаю всю меру ответственности Конечно, знакомым и малознакомым я помогаю по мере возможностей, а вот остальные люди остаются "за бортом" априори...
2. Сегодня ехала вечером домой (в метро). Напротив меня сидел человек с неординарной внешностью - не отталкивающей, но очень необычной. Старого Золотухина мне напомнил - только этот человек помоложе был, лет 35-ти. Я иногда поднимала на него глаза, а он сидел с каким-то медитативным видом -- это тоже, пожалуй, было необычным в его облике. А потом я вспомнила случай, когда я видела очень красивые руки у мужчины. Это тоже было в метро. Я села, чтобы читать что-то -- и тут заметила, что рядом со мной сидит молодой человек, у которого потрясающе красивые руки Покосившись и посмотрев на его лицо - я заметила, что он вообще симпатичный. И кольцо на безымянном пальце я тоже заметила Так вот - я сидела и тихонько любовалась этими руками, зная, что через несколько минут (сколько еще остановок нам ехать вместе?) эти руки исчезнут из моего поля зрения... А этот молодой человек читал какие-то тексты на листах А4 и пальчики выглядывали из-под листа местами и кусочками... А я ловила взглядом и любовалась... Представляете картину, да?
Вот этот случай мне сегодня вспомнился, когда я ехала в метро.
Надо бы тут поморализировать, поумничать но не буду. 1. А зачем мне нужно быть доброй? Стану ведь более доступной для манипуляций... 2. Красота или безобразие - все рядом -- и в безобразии может быть красота... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Yevgesha - 21:58 О как... |
"Настоящий ад - это когда не знаешь, что умер. Когда человек не понимает, что стало с ним. У каждого свой ад, и в нём не обязательно огонь и смола. Наш ад - это жизнь впустую".
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Yevgesha - 20:11 Небо |
Небо... Вот какое же оно было прекрасное эти несколько дней - небо... Такое беззаботно-голубое, пушистое и волшебное. Хотелось лежать на земле, запрокинув голову - и пить это небо, эту мечту, забытую кем-то над головой... Романтиш.
Привыкнув к ритму работа - немного дома - работа разучилась ходить в магазин за продуктами. Толку их покупать, если готовить некогда. Хорошо, что есть доставка еды на дом - за это люблю рижские ресторанчики. Сегодня будем пробовать китайскую лапшу с грибами и суси (ням-ням).
Удивительно, что несмотря на огромное количество работы настроение романтиш - все проблемы и неприятности прям-таки отскакивают, не оставляя следа. А все оно, небо... |
|
|
|
|