| Abu - 14:15 У нас была |
= У нас была любовь, а теперь - ремонт. Ты целый день орешь, я устал, как черт. И я тебя не тискаю на каждом углу. Я весь измазан краской мои руки - в мелу. =
- пел когда-то Петр Мамонов, наравне с пророческим =Крымом=. А Гребенщиков шептал ему в левое ухо басом - =Чуть-чуть с похмелья и немного влюблен, но как странно пел потолок=.
И всего-то делов, подумал я, прослушав обе песни, когда почему-то стала отваливаться побелка с потолка (раньше никогда такого не бывало) - ободрать потолок, побелить, ободрать обои, поклеить свежие. И, подумав, как-то бодро, как будто дело было лет 15 назад, когда во время ремонтов заворачивался в дугу промеж прочих дел и лысый чорт, я принялся творить. Принялся и к вечеру конкретно приуныл - старая, советская шпаклевка держалсь то там, то сям жестко и навсегда, а вся остальная пошла пузырем, стало быть выходов было три и все они требовали никак не двух выходных дней. Местами торчал еще и бустилат, тот всегда был подлецом и теперь - подлец. И было не радостно, потому что - и как чорт, и в мелу, и потолок поет странно, а я - не пою. Но, правда, и не ору. И даже давление показало себя наизнанку - при постоянной гипертонии съехало резко вниз, такого не бывало вообще никогда. Дети, ободравшие, как умели, почти две трети потолка, тоже затихли.
И в строительных магазинах - пойди найди обои среди 1000 видов - все стало дорогим и каким-то стремноватым даже за дорогие деньги. Бумага тонковата, чуть что - сразу 1800 рублей за рулон. А под покраску, например, одна срамота и почему-то мало, видимо за 15 лет сменились вкусы покупателей, за которыми я и не следил. Насилу нашел за 700 рублей то, что раньше было по 350 - объемное, широкое, белое и тихо лежащее в углу.
И шпаклевка корейская теперь не везде и пойди ее найди, все вокруг какая-то ебанина =по германским технологиям= с нарисованным бегемотом на наклейке. Нашел совсем финишную - некуда такую и притыкать, пришлось брать =германскую=.
И ведь не скажешь, что старость - в голове все как надо, руки - помнят, но ...
Но самое главное, конечно, то, что ремонты теперь - не мое и это пришло, и я с этим сижу второй выходной день. Делать назло бабке я их, конечно, могу, да лысый чорт теперь не загибается, удовольствия - никакого. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 18:18 Пришли нам с мамой на карты |
Пришли нам с мамой на карты 2 сентября 10 тыр. от президента. Мама говорит: а давай что-нибудь купим! Я ей: думай, чего тебе хочется. В принципе, я и так ни в чем тебе не отказываю, одежды достаточно, обуви тоже, морозилку и электродуховку купила. Захотелось ей электромясорубку с насадками для овощей (у меня есть кухонный комбайн старенький, который б.муж привез еще из Арабских эмиратов). Заказала на Озоне. А себе решила взять ручной пароотпариватель. Уж очень не люблю глажку занавесок на окна. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| minimama - 18:41 В последнее время очень часто (вроде |
В последнее время очень часто (вроде как с юмором, но...): - повела ребенка в 1 класс. Всё, началась 11-летняя кабала! - сидеть ребенку в школе 10 лет, срок мотать. Шутки шутками, но ведь это от взрослых идут установки детям. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| minimama - 11:16 У меня в шифоньере скопилась гора |
У меня в шифоньере скопилась гора первосентябрьских платьев. Ибо хотелось создать настроение на начало учебного года. Какие-то из них надеваются на последний звонок или на выпускной. В этом году не захотелось ничего покупать, выбрала из своей первосентябрьской коллекции. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| minimama - 23:12 Б.муж тяжело переживал первую катастрофу, |
| Б.муж тяжело переживал первую катастрофу, произошедшую с Бе-200. Самолет-амфибия очень хороший. Общался со своими бывшими коллегами. Разбившийся самолет не имел неисправностей. Причина оказалась в том, что над местом пожара выгорело много кислорода, поэтому тяга двигателей уменьшилась и ее не хватило для преодоления горы. Тушение пожаров в горной местности (а он работал на тушении в Крыму в 2006 году) всегда очень рискованное дело и требующее громадного мастерства летного экипажа. Помню он тогда вернулся из той командировки в Крым жутко уставший. Работали по договоренности между РФ и Украиной. Пришел к ним министр какой-то украинский, выдал по набору чая и мешку сушеного шиповника со словами "Спасибо, хлопцы! Всё, чем могу вас отблагодарить!" |
|
||
| minimama - 20:41 В школе зачем-то два сисадмина/инженера. |
В школе зачем-то два сисадмина/инженера. Платят им мало, так что администрация школы вызывает их только по экстренным случаям, когда ей очень что-то нужно. Простые учителя могут позвонить одному из них. Чаще всего он приходит, почешет репу и говорит, что стоят такие древние дрова, что сделать ничего нельзя. Я после ремонта своего ноута подумала, что, коли переустановили систему (я дома загружала все свои программы, нужные для работы, и материалы со старого диска), то нужно снова устанавливать подключение к инету (в школе локальная сеть, без администратора ничего поставить на комп нельзя). Позвонила Анатолию, пообещал придти к концу недели. А тут директору очень нужно было на моей интерактивной панели проводить видео конференцию. И она вызвала другого - Сергея. Перед его приходом я с удивлением обнаружила, что сеть у меня работает. Сергей только скачал дравера для МФУ. Про свою просьбу к Анатолию я совсем забыла. А он не забыл! ))) Прихожу в понедельник. Включаю ноут, а на нем стоит учительский пароль локальной сети. Думаю, что за фигнюшка? Мой ноут работал без этого входа. И до меня доходит - Анатолий приходил, поставил снова доступ к инету |
|
||
| minimama - 20:07 В это лето несколько раз налетали |
| В это лето несколько раз налетали большими роями зеленые комары. Хотя живу не у моря, но стали долетать и до нас. Пришлось ставить сетку на окно на кухне, а для этого снять уличный термометр. Без него никак. Покупать термометр на самоклейке больше не хочу, улетело так 3 термометра. Есть в магазине на присосках к стеклу. Но тоже боюсь, что улетит, да и не нравится, что мелкий и с шкалами Цельсия и Фаренгейта. И тут увидела электронный с уличным датчиком. Красота! Отлично видно на цифровом табло значение, тонкий провод протянули через сетку. |
|
||
| minimama - 13:29 Ну и денек начался! С утра |
Ну и денек начался! С утра неспешно перехожу дорогу. Как положено - по пешеходному переходу на зеленый свет. И тут какое-то чудо едет на переход на свой красный. Хорошо, что дошла только до середины перехода и шла неспешно. Захожу в автобус. Проезжаем одну остановку, у автобуса лопается шина на колесе. Приходится идти к следующей остановке пешком и ехать в следующем переполненном автобусе. Надеюсь, на сегодняшний день никаких ЧП больше не будет. |
|
||
| Abu - 13:08 Глина номер 4 |
После памятника Петру Первому удивляться, в принципе, нечему, но вот рассуждения про Глину номер четыре:
https://tass.ru/interviews/12223555
- они хуже, чем сама Глина. Потому что к Глине-тот не привыкать, вопрос к ней может быть только один - почему не номер один? И все. А рассуждающая женщина - это мина замедленного действия номер один. Кратко:
- никто не смирился с классическим искусством, просто есть красота, которую не надо доказывать (поминаемый там же Микеланджело) или часто на нее глядеть, привыкая и вбивая себе как норму, и есть Глина, как минимум - не красивая; - современное искусство, =которому сто лет=, для России не новость - Маяковский, Красный конь, Крученых, наконец и - явно лучше, чем Глина; - =У памятника совсем другая функция, другая роль: это монумент, поддерживающий воспоминания о чем-либо. И Фишер в очень широком смысле об этом же, это память о первом акте творения и о том, что когда-то мы все были детьми. Первоначальная форма, из которой после рождается все остальное. Для меня это "статуя свободы воображения"= - серьезно?! - =Если резюмировать, я очень рада дискуссии. Меня только несколько разочаровал ее уровень, очень скучный, однобокий. = - ну так ведь как г... ни разукрась - все понятно, говорить не очем;
=Вот что такое красота? Давайте поговорим о ней. Красива ли "Пьета" Микеланджело? Объективно красива.= Да, красива именно что объективно. А говно объективно не красиво. И чтобы оно стало хоть как-то вхоже в дом, его предлагают почаще глядеть и привыкать к нему.
Ивана Ефремова бы сюда с его красотой, как высшей формой целесообразности, чтобы стало меньше мракобесов и больше света.
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| minimama - 06:53 Столько свалилось за 2 года на |
Столько свалилось за 2 года на жену ( теперь вдову) старшего моего племянника. Ушли из жизни двоюродный брат, тетя, муж, а тут и последняя опора - умерла от ковида мама. Олежик был самой главной опорой, трудяга, рукастый, отзывчивый. Столько счастья было, когда малыша усыновили! А у мамы прописка в Питере. Как бы не пришлось с теми же проблемами столкнуться, что и моему бывшему мужу, когда пытался закрыть счет в сбере на пенсионную карту. Ему говорили, что свидетельство о смерти недействительное юридически, потому что нет такого государства ДНР. Ему тогда пришлось закрывать счет через суд, а услуги адвокатов недешевые. Может, за 5 лет что-то изменилось? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 09:53 Вот интересно - если ребенок говорит, |
| Вот интересно - если ребенок говорит, что у него мечта иметь крылья, - это для чего? Чтобы подняться выше или чтобы улететь? |
|
||
| Abu - 08:03 Дружба народов |
Вспоминая, как гостил за границей у товарища и привозил ему темный русский шоколад, могу отметить, что с 2013 года шоколадные полимеры потеряны и у нас, степень потерь не сильно изучал, но нынче купленный наугад шоколад - говно. И даже Милка говно, хоть и не наш, но бывавший приемлемым. Как-то хоть как-то держатся все еще эти немцы со своим квадратным шоколадом, но он просто не противен, но шоколад ли - под вопросом. А шоколад фабрики Крупской с красивой картинкой и белкой - уже точно - в говно ушел и не вернется, а, мб, и был, но явно картинка дороже содержания внтури. Аленка-метелка - вообще уехала в какой-то комбижир, хоть и делают ее у нас рядом на фабрике =Зея=.
И вот меж этими страданиями, конечно же, как светоч чистой красоты, встают казахи. И продают обычный шоколад - как из СССР - за сто рублей, а потемнее и погорчее - по 120 ( =Астана= ) и какой-то лютый, за 150. Продают неприкаянно, по углам и щелям, без красоты. И если за 100 рублей их шоколад давно берем и едим, узнавая о том, как оно жилось по-настоящему в те краткие минуты, пока не расплавилось все во рту окончательно, то сегодня подошел я к псевдоказаху, в майке от Mother Russia, той, на которой тонет моряк при Цусиме, то есть - в люто патриотичной майке подошел я к нему, и сказал - молодцы, хорошо делаете шоколад, а вот мы стали делать какую-то хуиту, дай-ка мне вот той, золотистой, =Астаны=, по 120 рублей. И картошки килограмм, чего уж.
- А для вас - =Астана= за сто рублей - было мне ответом. И, расплатившись, легкой ласточкой выпорхнул я вон из казахского ларька, смекая на ходу, как бы доехать до латвийского пива под дождем, который начальники реки Амур обещают до 2025 года. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| minimama - 07:16 Водила маму во вторник на вторую |
| Водила маму во вторник на вторую прививку. Она перенесла отлично. У меня к вечеру после второй дозы слегка поднялась температура, а у мамы никаких последствий. На госуслугах никак у нее не появляется сертификат. Смотрю в ЧАВО - возможно не отражено наличие учетной записи. Вполне допускаю, что в поликлинике считают, что у женщины в 86 лет не может быть учетной записи на госуслугах. Попыталась написать в обратную связь. Сюр какой-то: категория сообщения об отсутствии сертификата, но сообщение не отправляется …. без прикрепленного скана сертификата. Придется топать в поликлинику. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| minimama - 07:01 Читаю в соцсетях: в Таганроге все |
Читаю в соцсетях: в Таганроге все чаще становится популярным говорить на мове, к примеру, вместо «привет» услышать «привiт». Та ладно, соседство с Донбассом, остатки суржика и наше «шо» это не мова. Понравился коммент: это вы неверно истолковали слово, это не приветствие, а сообщение - «привит!» |
|
||
| Abu - 03:09 жертва прогресса |
| В пору, когда стало сыровато и чинят горячую воду думаешь: всего 30 лет назад на радиостанции я мог высушить постиранную форму и портянки, просто положив их на блок питания, 25-20 лет назад, гипотетически, на мониторе мог высушить либо трусы, либо футболку, 10-5 лет назад, если исхитриться, разве что носки или платок на моноблоке Apple, а прямо вот сегодня, если б у меня был только сотовый телефон - вообще ничего. И если б был новый моноблок от Apple - тоже ничего. |
|
||
| minimama - 10:43 О, читаю в соцсетях, что прокат |
О, читаю в соцсетях, что прокат электросамокатов добрался и до Таганрога. Правда, учитывая, что пешеходные тротуары у нас и для ходьбы аховские, ездить на электросамокате - то еще "удовольствие". Но самое интересное, что стоимость такой поездки в 1,5 раза дороже, чем такое же расстояние на такси. Ну и славно, пусть не будет у нас этих адских машин, ибо пугают сообщения про кучу дтп с этими электросамокатами из крупных городов. |
|
||
| minimama - 22:07 Собралась с духом и посмотрела фильм |
| Собралась с духом и посмотрела фильм "Солнцепек". На мой взгляд, картина получилась сильной, хотя и тяжелой. |
|
||
| Abu - 12:30 Летят самолеты |
| В пику браузеру Chrome, дома использую браузер Firefox. И вот после обнов слетели все сайты - стили косые, бледные. И это в пору цифровизации, киборгов и роботов, censoredгов, в конце-то концов. Пришлось шлепать обратно в Chrome - там со стилями нормально. |
|
||
| minimama - 20:46 Написала нашему молодому учителю, чтобы 2 |
Написала нашему молодому учителю, чтобы 2 этих года доучивался в институте и готовился потом брать всю физику в школе. Если я не соберусь через 2 года из школы, вы, кто читает мой ЖЖ, попинайте меня, чтобы я не передумала. |
|
||
| minimama - 12:49 Ой не можу, мабуть ляжу |
Ой не можу, мабуть ляжу Дано указание сверху: зайти на ютуб на августовскую конференцию, зарегистрироваться, сделать селфи на фоне экрана, отправить фото администрации.... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|
|
|