| TaIra - 23:16 О старости |
Что-то я жутко боюсь старости. Почти как смерти. Вот что я могу позволить себе всего через 5 лет? Я же буду уже старушкой. Какие-то жуткие мысли в голову лезут. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Yevgesha - 21:07 Наваяла... |
У меня тут случайно образовалось много свободного времени на днях... Вот и наваяла. Посвящается Дракоше - она вроде больше всех коников любит...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| TaIra - 14:32 Научили... |
| Всю сознательную жизнь нас учат сдерживаться. Это правильно? Ой... чего бы я натворила, если б не было вложено с детства все это. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Queen - 11:10 сегодня |
Сегодня они переезжают.
Для Васи это будет хорошо - очень надеюсь. Этот папа действительно лучше многих предыдущих..он иногда гуляет с Васькой, и даже играет с ним в шашки (хотя сам Васька говорит, что Максим плохо играет, и со мной лучше..а просто я ему иногда тихо и незаметно проигрываю - для радости и интереса ). Еще Максим говорит, что там хорошая школа рядом и он отдаст Васю в секцию (он хочет изучать ушу) - хорошо.
Но вот насколько хватит Татьяны (мамы)? Из прошлого опыта - ее редко хватает больше, чем на год отношений с одним и тем же мужчиной..с этим уже пол-года. Вася почти привык к нему..и очень не хочется, чтобы потом..хотя сделать ничего не могу, понимаю.
Вчера долго гуляла с Васей. Сначала пошли в кафе - жевали эклеры и пили горячий шоколад (любим абсолютно одно и то же только он осилил 3 эклера, а меня хватило только на 1)).
Потом гуляли в лесу..а под конец выдержали страшную встречу с огромной псиной.. Идем тихо по дорожке, вдруг видим из-за поворота, метрах в 30 (а может больше или меньше..в общем, далеко) выбегает здоровенный пес и быстрой рысью бежит в нашу сторону. Васька собак не сильно любит, проще говоря - боится (почти так же, как я).
Прячу его назад, уговариваю не бояться, он начинает тихонько хныкать и просит взять его на руки (давно такого не было..). Понимаю, что это затруднит возможности отбивания от собаки..но вижу, что Васька реально напуган. Черт с собакой, беру на руки (тяжелый..сильный ), выставляю вперед сумку, стараюсь стоять спокойно.
Собака бежит, бежит..проносится мимо нас. Оборачиваюсь - там хозяин, берет на поводок, все спокойно. Начинаю наконец дышать отпускаю Васю. Он говорит: -Ты смелая. Не боялась. (а у меня руки трясутся, еле попадаю в варежки ). Отвечаю: боялась. Просто ты был со мной, поэтому была смелой  Удивляется: -я же тебе никак не помог.. -Ты был рядом!
Надеюсь, у него действительно будет хорошо там, на новом месте. Ну а если что - я просто буду оказываться рядом. Это мы уже решили |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| TaIra - 22:08 Приколола фотка |
Присмотритесь, что видно? А?
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| ТатьRна - 20:08 Разрешила друзьям полный доступ к записям |
Теперь они могут добавлять, удалять и исправлять любые записи и комментарии. 
привет от Аска |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| ТатьRна - 19:59 волю теряет, лишь завидев свет |
волю теряет, лишь завидев свет лампы, ночной мотылёк
Кузя-сан |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| ТатьRна - 19:25 ФЕВРАЛЬ |
Февраль - короткий месяц
02 февраля ЯНВАРЬ
06 февраля Позитивный перевод
09 февраля Что такое эмоции
11 февраля О процессах и результатах
17 февраля О познании мира
23 февраля Все в твоих руках |
|
| citicat - 17:50 Манипулятор на работе - начальник |
Выдержки из Трудового Кодекса для тех, кто не доволен работой по срочному договору, хочет работать в штате предприятия.
Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. N 197-ФЗ (с изменениями от 24, 25 июля 2002 г., 30 июня 2003 г., 27 апреля, 22 августа, 29 декабря 2004 г., 9 мая 2005 г.)
Принят Государственной Думой 21 декабря 2001 года Одобрен Советом Федерации 26 декабря 2001 года
…………………………………………………………………………
Статья 58. Срок трудового договора Трудовые договоры могут заключаться: 1) на неопределенный срок; 2) на определенный срок не более пяти лет (срочный трудовой договор), если иной срок не установлен настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Срочный трудовой договор заключается в случаях, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Если в трудовом договоре не оговорен срок его действия, то договор считается заключенным на неопределенный срок. В случае, если ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением его срока, а работник продолжает работу после истечения срока трудового договора, трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок. Трудовой договор, заключенный на определенный срок при отсутствии достаточных к тому оснований, установленных органом, осуществляющим государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, или судом, считается заключенным на неопределенный срок. Запрещается заключение срочных трудовых договоров в целях уклонения от предоставления прав и гарантий, предусмотренных работникам, с которыми заключается трудовой договор на неопределенный срок.
Статья 59. Срочный трудовой договор Срочный трудовой договор может заключаться по инициативе работодателя либо работника: для замены временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы; на время выполнения временных (до двух месяцев) работ, а также сезонных работ, когда в силу природных условий работа может производиться только в течение определенного периода времени (сезона); с лицами, поступающими на работу в организации, расположенные в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, если это связано с переездом к месту работы; для проведения срочных работ по предотвращению несчастных случаев, аварий, катастроф, эпидемий, эпизоотии, а также для устранения последствий указанных и других чрезвычайных обстоятельств; с лицами, поступающими на работу в организации - субъекты малого предпринимательства с численностью до 40 работников (в организациях розничной торговли и бытового обслуживания - до 25 работников), а также к работодателям - физическим лицам; с лицами, направляемыми на работу за границу; для проведения работ, выходящих за рамки обычной деятельности организации (реконструкция, монтажные, пусконаладочные и другие работы), а также для проведения работ, связанных с заведомо временным (до одного года) расширением производства или объема оказываемых услуг; с лицами, поступающими на работу в организации, созданные на заведомо определенный период времени или для выполнения заведомо определенной работы; с лицами, принимаемыми для выполнения заведомо определенной работы в случаях, когда ее выполнение (завершение) не может быть определено конкретной датой; для работ, непосредственно связанных со стажировкой и профессиональным обучением работника; с лицами, обучающимися по дневным формам обучения; с лицами, работающими в данной организации по совместительству; с пенсионерами по возрасту, а также с лицами, которым по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением разрешена работа исключительно временного характера; с творческими работниками средств массовой информации, организаций кинематографии, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иными лицами, участвующими в создании и (или) исполнении произведений, профессиональными спортсменами в соответствии с перечнями профессий, утвержденными Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений; с научными, педагогическими и другими работниками, заключившими трудовые договоры на определенный срок в результате конкурса, проведенного в порядке, установленном законом или иным нормативным правовым актом органа государственной власти или органа местного самоуправления; в случае избрания на определенный срок в состав выборного органа или на выборную должность на оплачиваемую работу, а также поступления на работу, связанную с непосредственным обеспечением деятельности членов избираемых органов или должностных лиц в органах государственной власти и органах местного самоуправления, а также в политических партиях и других общественных объединениях; с руководителями, заместителями руководителей и главными бухгалтерами организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности; с лицами, направленными на временные работы органами службы занятости населения, в том числе на проведение общественных работ; в других случаях, предусмотренных федеральными законами.
|
|
| Дар - 16:29 Праздники |
Зело удивителен русский народ: до сих пор - умудряется праздновать и христианские праздники (Пасха, крещение), и языческие (масленица, ночь Ивана Купалы).
А все потому - что душа русская велика и радости требует! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Queen - 15:31 вчера.. |
Вчера вечером забирала Васю из саду (сам попросил. А ходит он туда по желанию, когда захочет..раза 3 в неделю). Прихожу, группа на улице - дети, уже пришедшие родители.. Ко мне подбегает Вася, за ним подходит мальчик с фингалом под глазом и тетей - похоже, мамой. Она начинает орать: это вы его мать? Вася смотрит на меня так, что не могу отказаться и сказать "нет"..отвечаю - а что вы хотели? -Он избил моего сына!!!
Прошу ее не кричать, а Васю - рассказать мне как было дело. Рассказывает: этот мальчик не пускал его кататься с горки, ну они и подрались (причем этот Игорь больше Васи, да еще и расцарапал ему щеку..а фингал красивый - молодец, Васька! ).
Тетя опять начинает орать про невоспитанность, хамство и т.д. Предлагаю ей купить в аптеке свинцовую примочку - помогает, говорю, что они уже разобрались и вмешиваться нам не нужно. Уходим с Васей, пока она молча открывает и закрывает рот.
По пути он спрашивает: -Я правильно сделал? -Ну..Вась, а ты не пробовал сначала с ним договориться? -Я хотел кататься с горки, а он стал меня толкать. Я его тоже. А потом он полез царапаться, как девчонка. -Понятно. Да, в таких условиях сложно договориться.. -Значит, правильно? -Правильно, что отстаиваешь свои интересы и можешь поступить так. А потом можешь попробовать другие способы  -Угу. Потом. Я же говорю, это чудо-ребенок!
А ближе к дому говорит: эта хочет переезжать (называет так мать.."эта" или "она"). Папа (а каждого нового мужчину - "папой"..) предлагает переехать к нему, а я не хочу уезжать..ведь ты не поедешь туда, да? Обещала поговорить с Максимом (новый папа), чтобы я могла иногда приезжать туда и гулять с Васей. Сегодня уже поговорила - сказал адрес, разрешил. Вася рад, я тоже завтра уезжают..
|
|
| dannet - 12:09 Я наконец-то нашла автора! |
Я - женщина
Я - женщина и значит я актриса, во мне сто лиц и тысяча ролей. Я- женщина и значит я царица, возлюбленная всех земных царей. Я- женщина и значит я рабыня, познавшая солёный вкус обид. Я- женщина и значит я пустыня, которая тебя испепелит. Я- женщина, сильна я поневоле, но знаешь даже если жизнь-борьба, Я- женщина, я слабая до боли, Я -женщина и значит я судьба. Я- женщина, я просто вспышка страсти, но мой удел терпение и труд... Я- женщина, я то большое счастье Которое совсем не берегут. Я- женщина и этим я опасна, огонь и лед навек во мне одной. Я- женщина и значит я прекрасна, с младенчества до старости седой. Я- женщина и в мире все дороги ведут ко мне, а не в какой-то Рим. Я- женщина, я избранная богом, хотя уже наказанная им!
Наталия Очкур
http://www.ochkur.ridne.net |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Дар - 02:29 Донеслось из толпы |
Господа, что вы здесь столпились??? Что дают?!... Ааа, интеллект!!! То-то я смотрю - очередь в три ряда!!! И почем сегодня за кило?! ... Нет, вы что, серьезно? ...дак это ж нормальному человеку за всю жизнь не скопить... Ааа, вам всего 200 грамм надо? Ну тогда да, еще туда-сюда! Стоп: а у вас он СОВСЕМ ЗАКОНЧИЛСЯ - или вы в добавок к тому, что уже имеется, берёте?! |
|
| TaIra - 00:16 Городские зарисовки |
| 18.30 - час-пик... Суетливо торопятся человеки домой. Полный троллейбус. Огонечки вечернего города плывут вместе со мной. Сижу у окошка. Оперлась о стекло и ушла в себя. В салоне какафония из разных голосов. Где-то настойчиво хнычет ребенок, которому все "недрикст". Кому-то приходится сообщать по телефону о том, что все кончено, что нет сил больше терпеть. И невольно подумалось, что некий вьюноша умоляет девушку остаться, а она не может его терпеть. Эх...натворил чего-то. Я закрыла глаза, задремала, оперлась на стекло. Сквозь сон множество голосов... Бездна - свет - голоса... Где я? |
|
| TaIra - 23:21 Тао |
| Сегодня была снова на массаже, там, где одна тетенька по мне ходит. Ощущения потрясающие: вначале наступает такое расслабление, полное погружение, нирвана. Сегодня у меня было состояние, когда ничего не хочется - вот так, наверное, бывает после смерти, хотя откуда мне знать? Но ощущение сладкое - абсолютный ноль желаний, не помнишь ни о ком, вот такая маленькая смерть наступила. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Геральт - 22:40 рисунок |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Весна - 16:53 "Новые" народные приметы |
Вот не думала, что буду таким заниматься, но пришло по почте... понравилось и хочу выложить сюда -- смейтесь на здоровье!
хотя не все они добрые - эти народные приметы:
Если третий день не хочется работать, значит сегодня среда.
Если вы проснулись утром и вам не надо вставать, значит, вы спали стоя.
Если вы едете в автомобиле и вас сильно ударили - выйдете и посмотрите: если ударило сзади - к прибавлению денег, а если спереди - к убавлению.
Если мужчина стирает носки, значит они у него последние.
Если муж открывает жене дверь машины, то это либо новая машина, либо новая жена.
Чем лучше видна грудь - тем хуже запоминается лицо.
Низколетящие голуби над головой - к стирке.
Если вы тихо материтесь, значит у вас простужено горло.
Кто ищет, тот что-то знает. Если лошадь говорит тебе, что ты сумасшедший, то так оно и есть...
Путь к холодильнику женщины лежит через ее сердце.
Если вы проснулись с девушкой, с которой вчера познакомились, и она не уходит, то это ваша жена...
Если Вы пригласили девушку на танец, и она согласилась... Не радуйтесь: вначале Вам всё-таки придётся потанцевать.
Если Вы утром проснулись в ботинках, значит, будет болеть голова.
Если муж дарит цветы без причины - значит, причина все-таки есть.
Если два дня подряд льет дождь, значит, завтра понедельник, и вам надо идти на работу.
Если дорогу тебе перешла черная кошка с пустыми ведрами - счастья не жди! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| dannet - 14:08 ... безработные ангелы спят ... |
Время змеи Автор: Argentum (Галина Давыдова)
О.К.
Ты сегодня так кроток, так сосредоточенно нем, так пугающе светел и пуст, что твоя отрешенность начинает входить в резонанс с тишиною во мне… это время змеи… раздуваясь тугим капюшоном,
в нашу сторону движется ветер с востока… слепя неподвижным зрачком, эта ночь раздвигает границы и стирает следы… безработные ангелы спят, утомившись хранить мой покой – им, наверное, снится
беззаботный июль… безутешная нежность ползет, раня тонкую кожу об острые камни молчаний… так приходит отчаянье и пониманье, что всё – только морок и сон… я почти не дышу, облегчая
нам обоим задачу…
http://argentum.com.ua/poetry/ |
|
| Дар - 13:28 Комментарий |
Умной жене - не нужны книжные заповеди, а лишь те, что есть в ее сердце.
Ой, прошу прощения: выше - это я про МУДРУЮ жену написал . А умная жена = книжная жена. Или Cosmopoliten`ская. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Queen - 13:20 Заповеди умной жены |
Вот что нашла вчера в одной книге..делюсь:
Заповеди умной жены: 1. Относитесь к мужу так, как вам хотелось бы, чтобы он относился к вам.
2. Потакайте его слабостям.
3. Уступайте в мелочах.
4. Идите туда, куда хочет он, но ведите его туда, куда хотите вы.
5. Говорите правду и только правду, но не всю.
6. Что бы он не предложил, тут же соглашайтесь: "Да, милый, хорошо, милый", а делайте то, что считаете нужным.
7. Никогда не спорьте.
8. Не отказывайте супругу в инимной близоси, даже если сейчас совсем не хотите этого.
Жду ваших комментариев и радостно ощущаю себя глупой, но живой и свободной!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
|
|
|