mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Кощунник -> Лента друзей
... нормальный человек не может не страдать комплексами

26 сентября 2021
minimama08:24   Наташа написала о детях военных. На
Наташа написала о детях военных. На самом деле их теперь немного. Мой бывший сосед (штурман авиации) сказал, что из его выпуска (а им около 30 лет) практически никого не осталось в армии. Выплатили военную ипотеку, заслужили военную пенсию, дослужились до майора и уволились. Дети у них разве что в началке еще учатся. Оседают на гражданке.
Раньше из армии так быстро уволиться было невозможно.
А приезжие больше с севера. Климат в Таганроге располагает, не такой жаркий, как в Краснодарском крае. Хотя некоторым и тут летом тяжко.
Сынка рассказывал, что в Краснодаре северяне тоже не все задерживаются, возвращаются обратно, жара тяжело переносится.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

25 сентября 2021
minimama00:24   Помнится по весне на всю страну
Помнится по весне на всю страну прославился Таганрог - весь инет был завален видео про третьеклассника, который материл учителя. И тут прошла новость, что юного дебила отправили учиться дальше в нашу школу. Ну, наша директор дает - берет всех, от кого другие школы отказались.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

21 сентября 2021
minimama07:32   С техникой в школе снова засада.
С техникой в школе снова засада. Перестал печатать мфу. Ну да, 7 лет отработал. Отвезла в сервис, поменяли барабан.
Вчера на уроке с ноутом проблема: видео вдруг пошло цветными и полосами и синий экран. Перегружаю, снова та же история. Сынка говорит, что, возможно, теперь видео карта накрывается. 11 лет отработал. И еще говорит: мам, тебе уже и техника намякивает - пора на пенсию icon_lol.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

18 сентября 2021
minimama21:42   Сынка с женой всё путешествуют:
Сынка с женой всё путешествуют:
https://www.youtube.com/watch?v=3E97zVzgCt0
minimama20:33  Позвонила подруга из Москвы, просит помочь
Позвонила подруга из Москвы, просит помочь ее маме - договор на продажу дачи распечатать, сохранить на флешку и ее маме передать.
Ехать в Ситилинк или в ДНС времени нет, да и не подумала о них. Рядом куча салонов сотовой связи, решила купить там. Зашла в один, второй - флешки от 16 гиг. Зачем такую огромную флешку для сохранения всего одного файла? В билайне нашла флешку на 4 гига. Мне стали навязывать приобрести бонусную карту. Отказалась, ибо зачем мне бонусная карта оператора, которым я не пользуюсь. Тем более, им нужен мой паспорт. Не знаю, чего там могут придумать, но и всякие рассылки мне тоже ни к чему. Но уговаривали продолжали, типа, будет флешка в 2 раза дешевле.
Взяла только флешку. Прихожу домой, читаю чек: 300 с чем-то - стоимость флешки, под 400 - консультация по установке 100 игр. Афигеть! Вот это я лохушка!
Я, правда, из-за такого не расстраиваюсь. У меня работает интересный закон: как только потратилась, сразу приходят новые деньги или новая возможность заработать. Так и вышло - пришла хорошая выплата за работу для сайта РешуЕГЭ, перекраивала каталог и задания под новый формат.
Но опыт приобрела. Лучше все же было найти время и поехать в ДНС.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
Abu14:52  О плове - 2
Кто бы мог подумать, что какой-то шепелявый чувак взовьет меня до еще одного интересного дела? И вот я уже купил облегченный казан, искоса смотрю на цены риса у узбеков и пересматриваю два особо популярных видео про приготовление этой еды. В октябри планирую замутить.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8
Abu14:07  четыре
https://www.youtube.com/watch?v=jX3hSmFy_7Q&t=15s
minimama12:34   До чего же кривой сайт госуслуг!
До чего же кривой сайт госуслуг! Я вчера с утра проголосовала онлайн на ДЭГ. Но мне шлют и шлют приглашение поучаствовать в нём. icon_lol.gif
minimama08:04   За домом вместо никакой спортплощадки сделали
За домом вместо никакой спортплощадки сделали новую - с покрытием, с футбольными воротами, щитами для баскетбола, стойками для волейбольной сетки, с тренажерами! Целый день вчера на ней играла детвора со всех прилежащих домов! Я наблюдала из окна и радовалась этому факту. До сих было только 3 в городе - в Приморском парке после реконструкции, возле ТРЦ Мармелад и возле моей прежней школы. Вот - появились еще две, наша и в северном районе.
Поговаривают, что хотели бы сделать в городском парке, но народ шумит - надо оставить зеленую зону отдыха. Не зря же парк когда-то при Петре 1 создавался как аптечный сад.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9
Abu02:10  Permissions
Так как у Мечты для комментариев нет доступа, а не поздравить было бы невежливо, поздравляю ее с замужеством здесь. Я мало видел нормальных женатых пар, то ли мне не везло видеть, то ли не везло им, не знаю. Причем, люди были сплошь достойные, но - тем не менее. Зато часто видел терпение с одной стороны и наплевательское отношение к этому терпению с другой. И, будучи у всех этих пар в гостях, продираясь через вранье, что, типа, мы друг друга любим, я это видел, видел обе стороны, видел нелюбовь.

И я желаю тебе, Мечта, любви, если ее еще нет (но обязательно будет) во всей красе, в твоей паре, и, если она есть - то продолжения любви до скончания веков.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

13 сентября 2021
minimama18:54   Неделя бесконечного бега из кабинета в
Неделя бесконечного бега из кабинета в кабинет и немного ушли "летние мороженки" с живота. icon_lol.gif
Оставила туфли, надела кроссовки - и вперед на уроки. А то потом с трудом волоку ноги домой.

11 сентября 2021
minimama07:42  В этом году по принципу "на
В этом году по принципу "на безрыбье и рак - рыба" взяли на работу в школу 5 студентов. Посмотрим, сколько они выдержат. Летом ушла одна, которая продержалась в школе 1 год. Ушла со словами "я накушалась вашего образования!"
Один из появившихся учителей-студентов - историк. Захожу давеча в свой кабинет перед уроком. Сидит юноша за учительским столом, на столе рюкзак, в руках телефон (хотя урок уже по времени должен идти). Тихо ему говорю: "Класть сумки на стол - это моветон. Есть варианты - стул, подоконник". Юноша с недовольным видом убирает рюкзак под стол. После своего последнего урока захожу в свой кабинет. И снова та же самая картина: юноша-телефон-рюкзак на столе. Я ему снова тихо говорю: "Мы не только учим, но и воспитываем детей". Удивительное дело, но юноша, как и в первый раз, даже не подумал встать, когда к нему подошла женщина (неужели этого навыка уже нет?) и выступил "Вы не должны делать мне замечания! Вы подрываете мой авторитет".
.... Ничего не сказала золотая рыбка, хвостом вильнула и скрылась в синем море... А то ж скажут, что старые бабки гнобят молодое подрастающее учительское поколение.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

10 сентября 2021
Дар17:01  что воля, что неволя...
Раньше думал, что завидую - тем, у кого квартиры в ипотеку, с нуля возведенные дачи, бизнесы, отношения, дети в Кембридже, выученные языки, путешествия (хотя бы в радиусе 20 км от места жительства, а если за тридевять земель - для меня это вообще как в другую галактику попасть).
Но давно понял: я просто ничего не хочу.

Вот говорят: всему можно научиться, ЕСЛИ ЗАХОТЕТЬ. а если я ничего не хочу? и никого не хочу, даже свою жену, которая пока еще меня, такого инопланетянина, терпит и пускает ночевать?

Вроде надо ради детей, ради дочки в конце концов стараться, чего-то достичь, оставить после себя след, быть не хуже своего отца, перестать зависеть от окружающих... А я не понимаю, чего вообще хочу от жизни. Теще надо, чтоб я покрасил забор на даче - ну поеду, покрашу, мне не сложно. Жене надо, чтоб я новую работу хотя бы за 60.000 / мес искал - ну ок, типа ищу, все подряд перебираю. Маме надо, чтоб приезжал, навещал (потому что сестра опять на полгода за границей, и ежедневный созвон по скайпу не компенсирует ничего). Мосэнерго надо, чтоб я трезвый приходил на работу к 8 утра и чего-то там ремонтировал... Это ИМ надо. А что надо МНЕ - я не знаю. Что в 17 лет не знал, что сейчас.

Надеюсь, у вас такого не было и не будет. Нет, это не депрессия: сон и аппетит в порядке круглый год. На здоровье не жалуюсь (традиционно зубы подлечить бы, но сначала надо денег накопить, а они как всегда нужны больше не мне, а кому-то другому). Настроение - да, подавленное (особенно зимой), но уже привык.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8
Abu14:19  Рысь
Как говаривал Граф Баркендольф - ты думаешь, что охотишься на рысь, а на самом деле - рысь охотится на тебя.

И вот на работе подошли и сказали - второй этап у второй волны вакцинированных сорван, почему-то надо идти в больницы, на работу с вакцинами не приедут. И мы на пару с одним из начальников точно решили - ну Рыськина, конечно, виновата. Наталья. Ответственная за технику безопасности. Да и все остальные, ответственные кто. Слегка, утрированно, посудачили, что, дескать, не дело.

И буквально через 10 минут приходит новость - умерла Наталья. Ковид, не ковид - уехала, нашли там все на свете, потому что =вскрытие покажет= же, но температурила долго в красной зоне. Деньги давайте собирать.

А я ее помню издавна, когда работал с ней в другом месте. Ну и там - что было взять со всей этой техники безопасности? Какие-то люди пьют чай и раздают бумаги на подпись, чтобы другие люди такой же чай из включенного чайника не пили. А потом монтажник ебнется с какого-нибудь этажа ... и что эти росписи?

И нынче, особенно после своих смертей, жалею теперь и ее. Да и без своих бы - жалел. Потому что к ней я относился все же небрежно при жизни. И это - моя рысь. И остается лишь одно - =пусть мертвые хоронят мертвых=, но это слабое утешение, рыси это не примут от меня.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
minimama12:29   Утро, полное событиями. Пораньше повезла маму
Утро, полное событиями. Пораньше повезла маму к эндокринологу, чтобы успеть до перекрытия улиц в связи с приездом Матвиенко. Она сначала в рощу "Дубки" обновленную поедет, а потом в центр - смотреть городской парк и новые трамвайные пути, после обеда - на Бериева. Посмотрели, как спешат к ее приезду - доделывали у парка колонны, на трамвайных путях чистили и замазывали сколы на плитах, у рынка Радуга заканчивали класть плитку. Новые остановочные павильоны теперь как в Москве - красота! На фасадах магазинов наконец-то смыли тучи зеленых комаров.
Результаты анализов не обрадовали - стали хуже. Врач сказал, что щитовидка перестает работать, назначил пить таблетки. Соседки маму успокоили - не смертельно.
А домой приехала - пошла посмотреть, за домом заканчивают спортивную площадку с баскетбольными щитами, стойками для волейбольной сетки, футбольными воротами, тройкой тренажеров и турниками! Ставят забор. Здорово!
Дома от сынки получила новость - оформили сегодня брак, случилось долгожданное событие!

09 сентября 2021
Abu12:44  О плове
https://www.youtube.com/watch?v=vbk2iUafZbU

08 сентября 2021
minimama20:03   Я выставила 23 будильника! Это звонки
Я выставила 23 будильника! Это звонки на уроки и с уроков. Их много, потому что снова развод детей на группы с разницей в 10 минут. Без будильников запутаться можно! И плохо, что из-за того, что в расписании перемешаны классы обоих групп, у меня каждый день хотя бы одна перемена оказывается не 15, не 20, а 5 минут. За это время закончить урок, собрать оборудование и все свои вещи, перебежать (чаще на другой этаж) в другой кабинет, по пути завернуть в свой - взять сборники задач или положить сборники задач, подключить оборудование. Вижу, что к концу уроков выглядят загнанными лошадьми практически все учителя.

07 сентября 2021
minimama20:46   Стукнуло маме в голову - договорилась
Стукнуло маме в голову - договорилась с медсестрой, которая ставила вакцину, платно сдать анализ крови. Взяла анализы - всё более-менее в пределах возраста, а гормоны повышенные. Заволновалась она, надо к эндокринологу.
Мама у меня та еще "волнушка". Когда-то сводила ее к кардиологу, выяснилось, что ничего страшного нет. Так и перестала она все время хвататься за сердце, просить валидол и пить валосердин.
Сказала, что надо подождать, пока у меня немного устаканится расписание в школе. Сегодня нет уроков, решила повезти ее с утра к эндокринологу. Ехать автобусом - не вариант. Во-первых, в центральной части апокалипсис транспортный (из четырех параллельных улиц - Петровская срочно асфальтируется, Фрунзе - замена трамвайных путей и асфальтирование дороги рядом) - спешат к приезду Валентины Матвиенко, во-вторых, непонятно, как поменялись маршруты автобусов, а мама далеко идти не может. Вызвала такси. Вышла она от врача, который ей сказал: "Ну и зачем вы пошли просто так анализы сдавать? Лучше не посещать больницы, здоровее будете!". Пошли - сдала анализ крови еще раз. Завтра найти время заехать за результатами, в пятницу в выходной маму снова свозить к врачу. Госпидя, не знала баба горя, так купила порося! Но хоть успокоится мама.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
Abu13:21  Дело - в делах
Чуть не помершие от коронавируса соседи без лишних слов носят маски и прививаются, сам я, когда только все начиналось, считал, что вируса нет либо он мал, до первой серьезной встречи с ним.
Чуть-чуть выигрывающие за миллионы евро российские футболисты высшей лиги - чуть-чуть и живут. Хоть урежь им зарплату, хоть добавь.

А когда однажды взлетел - то и летишь. Не можешь по-другому. Хоть бесплатно. Хоть за деньги.

05 сентября 2021
Abu15:09  Forever Not Yours
Первого сентября, когда иду обедать, то прохожу мимо школы, в которой учился в первом классе. И, конечно, все эти выкрутасы - там, в ней, и во всех других школах. Игра разного рода вкуса и безвкусия в нарядах, букеты, все эти родители ... Да, пожалуй, беленят именно родители. А нравится мне совсем другое - клумбы возле школы. Там тебе и вьюнок, и какие-то маленькие белые цветы, а на подходе к клумбам - шиповник, но он в осеннюю пору уже ничего не показывает, я на него смотрю, когда он цветет и дерзко, тихо и внятно пахнет. А теперь просто отдаю ему дань уважения - он - рыцарь.

Старшеклассники носят год от года то одно, то другое, сейчас вот - белые рубахи с небрежными галстуками. Босяцко-юно. Девочки почему-то не блещут этим. Девочки из года в год - снаряженные по-боевому оленихи.

И вот я прохожу школу, иду дальше, думаю - есть или не есть, все собираюсь зайти в маленький домик с кофе, потому что там совсем дешевый кофе, но домик какой-то чересчур женский, в нем горшки с цветами, какие-то гетры на ногах и прочее. И я иду мимо и уже в голове - не купить ли пирожков, потом - явное =нет=, потом воспоминания о полетах на самолетах, потому что слева - авиакассы, а потом бургеры от Тимати, а потом таки я беру ленинградское мороженное на палке.

Его и ем.

И с облегчением понимаю - что все это, слава Богу, позади. Все эти школы, галстуки, =девочки почему-то не блещут=, родители (не мои, конечно), которые сбиваются в стаи, дети, которые жестоки, показные сборы, переборы, скинемся на окна, =это система, против системы не пойдешь=, =я ему не поставила четверку, потому что он мямлил=. Горите, бляди, в аду - думается мимолетно мне и я выкидываю палку от мороженного в мусорную корзину. Особо думается о ритуальности происходящего, но я гоню эти думы и вовсе прочь.

Хочется пива - но сегодня не четверг. А, мб, и четверг. Вокруг по-прежнему попадаются снаряженные в праздничные сбруи чада и их родители, но порой, мимолетом мимолетно, летит мимо что-нибудь действительно прекрасное, еще не столкнувшееся с тем, о чем я написал выше. Школьница. Школьник. Восьмиклассница с Витей в обнимку. И это дает надежду и мне, и ему, прекрасному. И мне одиноко хорошо, и я по-прежнему прошу сил у Бога для себя и для своих детей.

Кощунник

Пользователи

Друзья

Регистрация 12.03.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 260745337
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.6    Голосов: 18
Список друзей
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar minimama Nusa Queen Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Весна Влажный Шелк Волчица Марычка Габи Дар Катерина Лиандрия Татя фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в друзья
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar Nusa Queen standart TaIra Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Волчица Марычка Габи Наталья Лоренц Хулиганка ЧертенОК Этель
Избранные журналы
Abu citicat dannet drakoniza Jagguar minimama Nusa Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Аусма Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Катерина Лиандрия фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в избранные
Alenyshka001 dannet Igorzu minimama TaIra Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Лиандрия
Календарь
июнь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Статистика
Просмотры
Сегодня: 330
Всего: 258593