| Yevgesha - 17:13 Про котенка |
Жил-был на свете маленький котенок. Он был не то, чтобы бурый - и не совсем рыжий - и даже не очень полосатый... Маленький котенок цвета карамели по имени Счастье... Он любил разгуливать по двору, любопытно совать нос в чужие дела, радостно мяукать при виде несвежей селедки (ведь это был все-таки бродячий котенок) и гонять голубей. А еще он искал Своего человека - потому что когда он был совсем маленький, мама рассказывала ему, что у каждого кота есть Свой человек, который приносит вкусное мясо, чешет пузичко и наливает молока в плошку. Котенок искал. Промозглыми осенними ночами, свернувшись комочком под крышкой от мусорного бачка, котенок мечтал, как хорошо было бы лежать сейчас на коленях у Своего человека, подставив пузичко под ласковые руки и напевая Главную кошачью песню. Мур-мур-мур-Мур-Мур Мур-муры-мур-Мур Мур-муры-Муры-мяо... И вот однажды, греясь в ярком пятне утреннего Солнца, котенок увидел Его. Своего человека...
В унылом блочном доме в одном из спальных районов жила-была маленькая девочка. Было ей немного за 30, и она была одинока. Каждый вечер, идя с работы, она проходила через бетонный колодец двора, где росли четыре чахлые березы и стояли мусорные бачки. Возле бачков с недавного времени появился бродячий котенок какого-то серо-буро-малинового цвета, грязный, шерсть клоками - но с удивительными васильковыми глазами. Каждый раз, когда девочка проходила мимо, взгляд ее невольно искал котенка - и шевелилось в груди что-то похожее на сострадание. Однажды вечером, придя домой, она долго - пока не стемнело - сидела у окна, смотрела на котенка, игравшего со старым дырявым мячиком, и думала. Наутро она вышла пораньше, и вместо того, чтобы свернуть налево, под арку, ведущую на проспект, направилась прямиком к мусорникам...
Дворник Ефим уныло шоркал метлой. Болела голова, не было денег на опохмел - жизнь казалась прожитой зря. Хлопнула дверь. Дамочка лет 40 из второго подъезда вышла во двор и неуверенной походкой направилась к мусорным бачкам. - Киса, киса! Ефим остановился, и, оперевшись на метлу, стал наблюдать. Отравить, что-ли хочет? Да нет, такие котов не травят... - Киса! Кис-кис... Пойдем со мной, киса? Котенок, дрыхнувший на солнце, поднял голову и начал оглядываться. Потом вдруг сорвался с места и кинулся в ноги... шалопаю Шурке, двоечнику и лоботрясу, с пуговками наушников в ушах и выражением средней степени пофигизма на лице, выходящему из подъезда. Стал тереться о ноги, громко муркать... - Пшел вон, тварь!!! - ботинком в мягкое пузо. Больше в том дворе Счастье не живет... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Дар - 12:03 Перевертыши |
Кто станет слишком сильно забирать вправо - окажется слева: ПРОВЕРНЕТСЯ © В.И.Ленин
у НИКа - есть квадрант: "Паразит-Романтик-Потребитель-Творец". Решил его дополнить, сделав по жизни такое наблюдение, что крайняя стадия одного из чистых типов (коих в природе, как известно, практически не встречается ) - может переходить в свою противоположность.
Например, я во многом Романтик; но что касается денег, умею их вкладывать вдумчиво и эффективно - как в себя, так и в других. Т.е., как Творец. Далее, человек будучи Паразитом, может быть отличным организатором. Так сказать, лидером - за счет команды. И наоборот: Творец - может быть паразитом, если его талант пока не признан и мало оплачивается... Кроме того, для личного развития Творец вполне себе бывает потребителем, и даже очень часто: чтобы четко знать свои сильные и слабые стороны.
Вот такие вот перевертыши. - Что скажете, чем дополните меня? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Весна - 11:14 Фестиваль "Виртуозы гитары" |
У меня абонемент на 5 концертов -- вчера я была на первом. Очень неплохо, должна сказать. Мальчик играл достаточно хорошо, вообще гитара в сопровождении оркестра звучала очень красиво... Испанцы определенно сочиняют лучше, чем наши (я имею ввиду - для гитары, конечно) Хотя мне очень понравилась пьеска "Регтайм" Никиты Кошкина...
Из минусов -- солисты постоянно "убегали" от оркестра Я все сидела и думала: это они не репетировали вместе, что ли? Или он(а) просто нервничает и поэтому такая несогласованность возникает... Сидела, отбивала такт ногой -- ну не совпадают! время от времени А вот когда оркестр исполнял увертюру к опере Россини (без гитаристов), то звучало очень красиво
А в общем, я еще сидела очень хорошо. Хотя билеты были в 3-й амфитеатр, народу было мало и я пересела во второй... Там мне нравится гораздо больше...
В общем, сегодня еще пойду слушать... наслаждаться...
Гитара - это здорово! |
|
| Дар - 17:44 Nature morte |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Весна - 17:24 Открытия |
А я оказывается боюсь общаться... Очень неуверенно себя чувствую в компании незнакомых людей от 10-15 человек... особенно если они все незнакомые
Прячусь как угодно -- оказывается, бываю в этом изворотлива и изобретательна...
В первый раз я ощутила это, когда заканчивался первый Вечер знакомств -- до сих пор стыдно вспоминать об этом -- я все сделала неправильно! Ну, впрочем, сейчас я уже не стыжусь, но очень четко осознаю, как делать НЕ надо.
В конце второго вечера я постаралась исправить ошибку, но все равно спряталась при этом за бумажку и ручку (ну надо же мне собрать контактную информацию!) -- а потом увидела, что общения дальше, чем минимум, не получилось... Блин! И сама ж себе это организовала
Ну ладно, в следующий раз будет еще лучше! Хорошо, что я все это вижу. Есть над чем работать. |
|
| Весна - 15:26 Скоро праздники! |
А мне сегодня уже коробку конфет приподнесли к празднику 8-го марта, естественно Это у меня любимый "поставщик" есть -- так приятно получать подарки от почти незнакомых людей... А какой от них новогодний подарок был, ммм!
А еще скоро День Святого Патрика!!! Уже начинаю погружаться в эту атмосферу... потому как началась реклама всяческих (многочисленных) мероприятий... Очень хочется опять на парад! И обязательно что-нибудь зеленое из одежды раздобыть... В смысле, чтобы сверху что-нибудь зеленое и красивое было...
Маришка, специально к тебе обращаюсь! В след.воскресенье, 12 марта, в 16.30 в клубе Вереск (это на старом Арбате) будет мастер-класс по бретонским и ирландским танцам! Пошли танцевать!!! я там буду (и у меня есть флаеры с ним вход - 150 р) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Весна - 14:55 Катастрофа местного масштаба |
В пятницу вечером случилось короткое замыкание. Причем при включении компьютера Мы думали, что уже все сгорело и я мысленно попрощалась со всей информацией, которая хранилась на двух винтах
Самое паскудное было во времени. Потому что в пятницу вечером нам еще нужно было распечатать бейджики, анкеты для обратной связи, а самое главное подобрать музыку!!! И все это летело псу под хвост...
В субботу утром Танака помчался на рынок и купил новый корпус, проц, еще что-то там и начал "заниматься сексом" с компьютером Короче, самый главный винт с инфой не сгорел - thanks God! - зато сдох новый 80-гиговый... там были фотки какие-то фильмы - но это ерунда, а вот фотки хрен восстановишь... Но можно сказать, что мы легко отделались. Корпус уж давно нужно было менять, Танака все откладывал покупку... процессор, мать... тоже старые были -- надеюсь теперь у нас все будет еще лучше!!!
А с музыкой нам помогли верные друзья -- записали необходимое и притащили диск -- спасибо!!! Короче, мы выкрутились. И вечер прошел не так плохо, как могло бы быть... Впрочем, в организации еще есть что улучшить! |
|
| Весна - 12:36 Творческая работа |
В эти выходные я поняла, что значит "творческая работа" Проект Танаки - это ОЧЕНЬ творческая работа! Там столько всего можно придумать, интересного и классного, столько переделать - большое поле для работы И я поняла, что мне это, в общем, нравится -- только время нужно. Нужно вкладываться в это дело и тогда будут отличные результаты
А еще я подумала, что моя работа - в маркетинговом отделе - она тоже достаточно творческая. Вот только я сижу, скованная инструкциями и процедурами, своими постоянными обязательствами... И думаю, что во многом я сама себе эти оковы придумала. И снимать не хочу Или просто боюсь (а желание где-то там внутри теплится).
Я не хочу другой работы, другой компании. Я хочу здесь делать что-то другое, более интересное и уж точно (несколько) отличное от того, чем я занимаюсь сейчас (вообще, считаю что "балду пинаю"). Вот только до сих пор я себе это "другое" не организовала. Хотя в принципе могла бы.
Еще была мысль, что самая творческая работа - это работа с людьми. Это всегда по-разному и всегда интересно!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| dannet - 11:26 ... жизнь ... |

http://misc.org.ua |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 11:14 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:2 | |
| dannet - 10:56 ... Я и ОНА ... |
Мы познакомились с Hей в марте прошлого года. Она тогда казалась мне совсем неприступной: не смотря на Ее, казалось бы, заурядную внешность, у Hее было свое окружение, у Hее были свои поклонники, и тогда я считал, что у нас с Hею ничего не получится. в начале мы пересекались очень редко: мы говорили друг другу “привет” и “пока”, я тогда, помнится, еще встречался с другой - с красивой, но поразительно глупой и похотливой малолеткой, которая просто исполняла мои животные желания, но это нельзя было назвать любовью - я просто трахался с ней и ничего более.
так продолжалось месяца три: мы изредка встречались с Hей, но тогда между нами еще совсем ничего не было. надо сказать, я старался избегать этих встреч - Она просто убивала меня своим интеллектом: в большинстве случаев я даже не понимал, о чем Она говорит, а потому старался даже не раскрывать при Hей рта - мне было невыносимо стыдно от осознания того факта, что мне не о чем с Hей говорить, поскольку Она была гораздо старше меня, гораздо умнее и гораздо проницательнее. казалось, Она видит меня насквозь и в душе тихонько посмеивается над моими недостатками, а потому я трахался со своей малолеткой с какой-то дикой и нелепой яростью, вымещая на этом похотливом ребенке все свое презрение к самому себе и отыгрываясь за этот стыд перед Hей.
шло время, шлепая босыми ногами по лужам, и однажды я с удивлением поймал себя на том, что я все чаще думаю о Hей: меня тянуло к этой загадочной леди, как металлическую стружку к мощному электромагниту - Она стала являться мне в моих снах, я стал искать встреч с ней, а Она, похоже, была совсем не против. надо сказать, я все еще трахался с другой, но этот звериный секс уже не доставлял мне никакого наслаждения - я уже почти ненавидел эту чертову соску, которая никогда не испытывала никаких чувств ко мне и хотела только одного, но мне было этого слишком мало.
мы стали встречаться с Hей все чаще и чаще - нам удавалось найти общий язык в некоторых вопросах, хотя ни любви, ни взаимопонимания между нами пока еше не было. постепенно я стал замечать за собой, что я пытаюсь в чем-то стать похожим на Hее, и какова же была моя радость, когда я заметил в Ее поведении некоторые сугубо мои детали! мы стали проводить вместе гораздо больше времени, присматриваясь друг к другу и пытаясь найти общий язык. в Hей было столько обаяния и шарма, что не влюбиться в Hее не мог никто: Ее внешность уже не казалась мне такой простой, напротив - я стал замечать в Hей ту неповторимую красоту, которая свойственна только богиням или же, на худой конец, принцессам.
однажды вечером, когда я провожал Ее домой, я уже собрался попрощаться с ней и пойти дальше, я ощутил в Ее взгляде что-то такое, что не отпускало меня. я стоял перед Hей как истукан, боясь сделать что-нибудь не так, и тогда Она первая положила мне руку на плечо и коснулась Своими губами моих. стоит ли описывать всю ту бурю эмоций, которые были вызваны во мне этим простым поступком? я, наверное, никогда не смогу выразить словами всего того, что я почувствовал в тот вечер - я просто не смогу подобрать нужных выражений.
потом у нас было все. были долгие ночи, наполненные запахами кофе и сигарет, было много всего того, из чего состоит самое настоящее счастье. мы полюбили друг друга, мы научились понимать друг друга и я знаю, изменить Ей я уже попросту никогда не смогу. теперь мы вместе - я и Она. я - это самый обыкновенный root, а Она - Операционная Система UNIX.
/ http://misc.org.ua |
|
| Дар - 10:38 Разминка перед праздником |

"Встреча с собой" |
|
| Геральт - 10:13 собак |
|
|
| Yevgesha - 23:52 What Dreams May Come |
Могу смотреть этот фильм снова и снова - и каждый раз находить в нем что-то новое...

...Здесь только одна дорога - мечта. Нужно просто закрыть глаза и понять, где хочешь оказаться. Мы так и сделали... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| ТатьRна - 19:22 Дети |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| TaIra - 18:41 Какое длинное и нескончаемое воскресенье. |
| Какое длинное и нескончаемое воскресенье. Множество тетрадей... И в каждой написано одно и то же, но по-своему. Как это нелепо: оценивать простое воспроизведение. Как надоедает. Хочется бездумности, беззаботности... И чуда... Главное, чтоб сон не ушел, я буду его холить и лелеять. Иди, мой мир, ко мне, найду время тебя приголубить. |
|
| Yevgesha - 17:02 ... |
Над морем носятся, пронзительно крича , чайки. Холодно, сыро и пасмурно - а потому пустынно. Зябко - запахиваю поплотнее куртку, прячу руки в карманы. Ворчу... - Сидели бы дома, пили чай горячий с плюшками - и бед не знали бы. Ну чего мы сюда приползли, а? - Чтобы ты поняла, что все познается в сравнении. Вот сейчас одна мысль о горячем чае - и текут слюнки, и представляется что-то теплое, доброе и большое - и вечер, предвкушением которого ты сейчас живешь, наполняется новым смыслом - и новым кусочком радости, тягучим, как густая карамель - и таким же ароматным. А так это был бы обычный вечер, и обычные плюшки... Жизнь, даже наполненная событиями и встречами, бывает иногда слишком уж обычной - когда катится по наезженной колее, когда все как всегда. Разум заслоняет тогда от тебя мир - и он сереет и блекнет без твоего внимания и твоих красок... -А можно раскрасить чужой мир? - Можно дать человеку краски. Научить пользоваться кисточкой. А рисовать... Рисовать свой мир каждый должен сам. - Ммм... Вкусно сказал. А к чему ты это все, собственно? - Просто подумалось... Видишь ли, заяц, люди-то обычно и не замечают, как блекнут краски и ложатся серые тени на их мир за окном. Они движутся в привычном ритме, все как всегда - просто пропадает куда-то радость и звук весенней капели. И тогда важно, чтобы нашелся кто-то с лишним ведерком яркой желтой краски. Твое ведерко пришлось кстати - хотя поначалу больше походило на ушат холодной воды. В следующий раз сообщай свои новости постепенно - и своевременно, хорошо? - Я подумаю. Ой, вон кафешка - пошли уже греться, ладно? Закажем кофе с ромом и эклер... ладно, два эклера... - Три эклера - и никакого коньяка, рома, сидра и прочих субстанций. А то я тебя лично упеку под строгий медицинский надзор - на весь месяц! - Бее... Вредина! А сидр, между прочим, в кофе не добавляют! И вообще, тогда никаких эклеров - сладкое есть вредно! - Кофе тоже пить вредно, раз так... В итоге пьем зеленый чай с миндалем в маленькой кафешке. За дюнами шумит море - и наверное все так же носятся чайки...
Вот такой дядюшка приехал - мой самый любимый и самый главный Хомяк! Еще про него здесь - последний комментарий |
|
| Yevgesha - 12:53 . |
| Пока пусть все побудет желтеньким. Потом переделаю |
|
| TaIra - 10:44 Cпать! |
Люди, как это здорово снова спать!!! Правда, я тут ненормально вырубаюсь - засыпаю в одежде, ночью просыпаюсь, думаю, чегой-то не того, раздеваюсь и дальше сплю )) |
|
| Геральт - 10:37 празднечно настроенное живоДное |
|
|
|
|
|