mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Кощунник -> Лента друзей
... нормальный человек не может не страдать комплексами

16 октября 2021
Abu16:05  ТП
Минимама напомнила мои походы на ветряные мельницы по части всяких электронных сервисов.

1. Яндекс:
- добивался, чтобы исправили API для DNS (это такой сервис, благодаря которому в браузере набирается yandex.ru, а не 77.88.55.55). Сервис обновился, старое API не работало, а новое API не поддерживало старые функции. Примерно через год - починили.
- в Яндекс.Переводчике починили, после моего обращения, работу с закладками.

2. Госуслуги - были заплеты с выбором зубных поликлиник в нашем городе. Признали, починили.

3. ФИАС - пока внедрял у себя ФИАС вместо КЛАДР, нашел ошибку у них в логическом заполнении базы данных. Отписался, через 9 месяцев пришел ответ - починили.

И только налоговая, несмотря на мои походы в приемные отделы и личные знакомства с достаточно влиятельными начальниками в УФНС, продолжает слать мне квитанции на старого жильца, который с 2001 года живет в Германии.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
minimama15:29   В дом вселились 35 лет назад.
В дом вселились 35 лет назад. При сдаче вокруг насадили стандартные березки, клены, акации. Жильцы, имеющие дачи, привезли и посадили орехи, абрикосы (дикие - на местном жаргоне жердёлы), вишню. За годы кто-то умер, кто-то переехал. Плодовые деревья бесхозные, так что собирают урожай все, кому не лень. Моей маме не лень, так что она забивает морозилку вишней и абрикосами. А нынче как белочка каждый день приносит домой грецкие орехи. Потом вечерами колет, собирает мякоть, размалывает мясорубкой и делает ореховую пасту с чесноком.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

15 октября 2021
minimama12:56   Ну, кривые эти госуслуги! Надо было
Ну, кривые эти госуслуги! Надо было проходить перепись населения. И никак не получалось завершить, потому как муж бывший, но домовладелец.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

14 октября 2021
minimama18:17   На ФБ попалась ссылка на вопрос
На ФБ попалась ссылка на вопрос на "Меле". Мамашка спрашивает: законно ли требование воспитателей приводить девочек в садик с заплетенными косичками или волосами, забранными в хвостики? https://mel.fm/deti/doshkolniki/9652784-v-s...ami-eto-zakonno
Эх, вот и подросло поколение девочек, которых гоняли в школе за голые пупки и распущенные волосы. И родили эти девочки других девочек и привели своих детишек в детские садики... "То ли еще будет ой-ей-ей!" (С)

12 октября 2021
Дар06:20  Скоро
68. 54. 40.

11 октября 2021
minimama16:36   В школе жарко. На улице солнышко
В школе жарко. На улице солнышко пригревает, ветер стих. Только дома холодно. Сказали "отопление положено с 15-го", так и ждите 15-го!

09 октября 2021
minimama22:20   В сентябре-октябре обычно отказываю новым
В сентябре-октябре обычно отказываю новым звонящим с просьбой заниматься с ребенком, учеников много брать не хочу. А тут чего-то сдуру согласилась (может, потому что 10-классник), да еще в скайпе. Перед занятием стала проверять привычную виртуальную доску Awwp, а она уже трансформировалась в Miro, с немного другим дизайном. И странно оказалась прицепленной к аккаунту другого учителя. Поработаю с ней пока. Поискала, нашла получше доску - SBoard, есть возможность вводить формулы, но вставить можно только 3 изображения. Как-то не очень хочется оформлять платную версию за 500 рублей в месяц. У меня и так ежемесячно оплата за ЯКласс, за сайт на юкозе, чтобы детей не дергала реклама, периодически оплачиваю время на сайте по созданию видео с закадровой озвучкой. На остальных - пока пользуюсь бесплатными версиями, хватает для работы. Понятно, что разработчикам хочется иметь плату за свою работу.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Abu09:19  Песни петухов
Стала появляться даже в моем почти безрекламном пространстве реклама таких родов:

- сэкономьте на главном бухгалтере - мы за 20 000 рублей в месяц все вам сделаем за него;
- сэкономьте на грязном, потном, асоциальном сисадмине - мы за 10 000 все сделаем за него.

И, да, бывает так, что на сисадмине можно сэкономить, если у тебя штат пять человек и один файловый сервер. А убытков можно занести за всех сто человек. Сам я пока что в стороне от чистого системного администрирования, но намедни столкнулся с очевидной (но не всем) цепочкой:

- сэкономили на файловом сервере, хотя - казалось бы - что там экономить-то?
- поставили простенькое файловое хранилище, которое как-то там синхронизировалось с облаком от Western Digital (серьезнейшая, кстати, фирма)
- наняли местную фирму (да, за копейки, но люди там вполне приличные, лично мне известные)
- люди приличные прилично работали на те копейки, которые им платили ежемесячно
- в облаке оказалась уязвимость (и все газеты об этом написали и выглядело как первое апреля, если б не реальные проблемы даже в нашей деревне), все данные потеряны, мб, что-то и восстановили приличные люди, но - как вы думаете - сложные операции по восстановлению данных за те копейки, которые им платят в месяц, они нормально проведут?
- усугублялось еще и тем, что пропавшие файлы нужны были позарез из-за какой-то внезапной проверки.

Вот я когда раньше читал такие истории думал - бред какой-то, пока не столкнулся. И - я не знаю, как быть - экономить ли и дальше на специалистах или нет? На главбухах я бы точно не экономил до последнего.

А более глобально - Ростелеком в этом году столько насокращал работников, что во все эти дальние деревни по программам правительства =интернеты в дальнее мухосранье= и ехать некому, и дозвониться до ответственных работников на местах невозможно - нет ответственных работников на местах. Сокращают по простому принципу - по фонам оплаты труда. Не по надобности.

И все это - песни петухов, а уж после таких песен - жди беды.

08 октября 2021
Abu02:08  Время
=
Продюсер Михаил Врубель высказал мнение о том, что первая экранизация «Сто лет тому назад» устарела. Современные технологии позволят избежать наивности, которая есть в старом фильме. Есть и полярное мнение – страсть к ремейкам может свидетельствовать о том, что у российской киноиндустрии кризис идей. Об этом говорит, например, кинокритик Юлия Шагельман.
=

https://readrate.com/rus/news/sto-let-tomu-...-iz-budushchego

Пусть переделают себе ... даже и не знаю, что. У них там уже давно все переделано, париться не нужно.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

07 октября 2021
Abu11:15  Прибалтийское пиво
Я их как путал, так и путаю, эти три республики СССР. В Калининграде видел, как у границы с одной из них стоит опора ЛЭП без проводов - это они когда-то назло бабке отморозили уши и отрезали сами себя от энергосети. Причем, =с той стороны зеркального стекла= - еще и убогая деревня в кустах. Но, мб, через заросли деревьев я не разглядел богатства бахромы и все там нормально.

Меж тем - пиво прибалты делают хорошее и оно доезжает до нас в пинтах. Молодцы.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

06 октября 2021
Дар16:08  Смена работы
По ужесточившимся мед требованиям - мне предложили перевод внутри Мосэнерго. С должности слесаря на главспеца по промбезопасности. По деньгам почти то же (+5000/мес), но вот зато по обязанностям... Ураган. И главное - обучения нет, и предшественника, кто бы ввел в курс дела, тоже нет. Если откажусь от перевода, меня просто рассчитают.
Ночью проснулся в час и смог уснуть ближе к 4 лишь, все обдумывал. Мне очень плохо. Я опять вместо генерации будущего - реагирую с опозданием, и вынужден выбирать без выбора фактически (иначе просто семью кормить нечем).

Господи, когда же это все окончится...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
minimama15:43   Выдаю семиклассникам на лабораторную работу
Выдаю семиклассникам на лабораторную работу пшено и горох. Дети спрашивают: а где тут горох и где тут пшено? Опа!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10

03 октября 2021
minimama09:49   На прошлой неделе в понедельник отменили
На прошлой неделе в понедельник отменили 5-6 уроки, потому как девятиклассник распылил перцовый баллончик в коридорах. Родители началки, которым срочно нужно было забирать детей из школы, вызвали полицию. Директор же сказала маме: "Вы не сильно ругайте сына. Обнимите его и вместе поплачьте".
На следующий день увидела картинку: ребенок из началки с восхищением смотрел на этого мальчика, а мальчик гордо подтвердил, что его рук дело.
А чего? В 7 классе он влез с компа учителя в ЭЖ и исправил оценки - и ничего, замяли. В 8 классе в кабинете раздолбал дверь в кабинет и сломал сифон под раковиной. И ничего - рабочий школы подлатал дверь, раковина стоит без сифона. И теперь ничего.
А потом мне попалась в инете заметка с ценами в частных школах. О, думаю, я бы в такую школу работать ни за что не пошла бы. Если в обычной школе у директора всегда будет виновным только учитель, а ребенка обнять и поплакать, то в частной школе будет сплошное "чего изволите?".
С утра сегодня в ленте попалось: Рома Зверев подал в суд на частную школу за плохое обучение ребенка. Просил миллион, суд присудил 150 тыр.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

02 октября 2021
Abu14:02  Напишут наши имена
- Мама - это советская игрушка? Из СССР? - спрашивает мальчик лет шести. Вокруг него - остановка, ларек бывшей Союзпечати, с пошлятиной и тупизной, а чуть впереди, ровно так, чтобы с остановки ни хрена не было видно, какой автобус подъезжает - большая коробка говеного цвета с автоматами Сбебранка внутри.

Я покосился на мальчика, пока мать крутила ему руки (паренек был активен более обычных пареньков, но всего лишь чуть-чуть). В руках у мамы была какая-то то ли книжка-раскраска, то ли журнальчик и я подумал - странно, но, да, в советское время можно было назвать игрой и вырезание всякой хуергИ из картона, но, опять же, есть же более интересные вещи даже в киоске =Псевдосоюзпечати=. И, опять же, неужели пацан воспринимает эти бумаги как игрушку? Мальчик же тем временем не отставал с этим словом - =советская?=, =советский?= Стоявшая поодаль беременная еще женщина стала оглядываться на него уже и не с улыбкой. Наверное, смекала, что и ее может ждать такой же вариант в недалеком будущем.

И вот они крутят карусель, беременная еще женщина призадумалась и взялась за телефон, а я все не могу понять, потому что мать ребенка молчит и не отвечает ни да, ни нет, на простой же вопрос - советская игрушка или не советская? В отчаянии, я уставился на говеную будку Сбербанка, в надежде рассмотреть сквозь мутное стекло заходящие в нашу гавань с каруселями автобусы. Потому что вечером после тяжелых дней болит голова и резкие детские крики боль не уменьшают.

- Привет, Ариадна! - внезапно услышал я - это мальчик поздоровался с девочкой, которая подошла со своей мамой к карусели. В голове моей пронесся вихрь, а беременная еще женщина теперь уже и вовсе с сомнением за себя и за округу поглядела на происходящее. Ариадна? ORLY?
- Привет, Богдан! - ответила девочка.
- А у меня игрушка советская, правда, мама? - мама, падла, что характерно, опять наплела пурги, не соглашаясь и не отрицая и завела краткую, остановочную беседу с мамой девочки. Но зато я наконец-то увидел игрушку, потому что Богдан показал Ариадне то, что было источником нервных тиков беременной еще женщины и моего любопытства.
- А у меня такая есть! - ответила Ариадна и было понятно, что такую ебанину ей уж точно не купят никогда. Бывает так, что видно сразу, да.

И это был китайский тетрис. И Богдан. И Ариадна.

И я - смекающий, что, ну, так или иначе, Пажитнов же, то, се, поднатянуть можно и на СССР. Но откуда в принципе у мальчика эти слова про советское? Откуда желание чтобы оно было им? И, однако ж, какие у них имена - ебануться же можно от фантазий родителей... С этими вопросами в усталой своей вечерней голове я сел таки в свой маршрут, вынырнувший спасительным лебедем из-за говеной коробки с автоматами Сбербанка и уехал прочь.

01 октября 2021
Abu14:46  Цой
Стингу завтра 70 лет, а я еще жив.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:15
minimama14:07   Года 3 назад заказывала промышленных
Года 3 назад заказывала промышленных альпинистов утеплять стены с внешней стороны. И как-то не догадалась, что можно заделать решетками отверстия в чердачном этаже от голубей. А тут утепляли стены на 5 этаже, моя соседка предложила договориться о такой услуге. Другие соседи вообще заложили эти отверстия кирпичом и замазали. Но я думаю, что так неправильно делать, там же вентиляция должна быть. Так что предложение сделать оцинкованные решетки мне понравилось. Недешевое удовольствие, конечно, но надоели эти голуби - окна все время загаженные, периодически залетают то в квартиру, то на балкон, топают с утра по козырькам.
Сынка при покупке дома (окна не были установлены) выгребал из него толстенный слой голубиного помета. Спросила у него - после установки окон улетели голуби? Сказал, что на крышу по старой памяти все же слетаются. Возможно, и мы не освободились от птиц окончательно.

28 сентября 2021
minimama17:56   Сынка прислал шутку: в родительском чате
Сынка прислал шутку: в родительском чате обсуждают, что у детей, сидящих за первыми партами стали появляться головные боли. Причина в том, что вакцинированные учителя излучают энергию, вызывающую головные боли.
И спрашивает сынка: а у тебя тоже такие есть?
Я отвечаю: у меня дети, сидящие за первыми партами, не жалуются, я же, как вакцинированная, вай-фай раздаю icon_lol.gif icon_lol.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
minimama07:47   Читаю с утра новость про поручение
Читаю с утра новость про поручение президента уменьшить количество контрольных работ в школе. И недоумеваю: это уровень президента решать такие вопросы? Уровень был бы: упразднить рособрнадзор и отменить впр. Все остальное на уровне бла-бла-бла. Снизу давно хором все кричат о ненужность впр (да еще в таких количествах). И что вся громадная отчетность идет в первую очередь от обрнадзора. А пока разговорчики типа «надо бы сократить количество контрольных работ и уменьшить отчетность» - ниочем.

27 сентября 2021
minimama19:38   Опять я психую, приходя в 10-11
Опять я психую, приходя в 10-11 классы. Большей части физика не нужна, а тем, кому нужна, я за 2 часа ничего толком дать не могу.
Так каждый раз в начале года, а потом смиряюсь, что от меня ничего не зависит. Но раздражение загоняется внутрь ((
minimama16:12   Человек всё мне рассказывала про коронобесие,
Человек всё мне рассказывала про коронобесие, про свой протест надевать маску в магазине, про ужасы вакцинации. Купили с мужем сертификаты и поехали по путевке в Турцию. Но ненадолго, потому как подхватили "модную" болезнь, вернулись и вычухивались 3 недели.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:13

Кощунник

Пользователи

Друзья

Регистрация 12.03.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 260745337
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.6    Голосов: 18
Список друзей
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar minimama Nusa Queen Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Весна Влажный Шелк Волчица Марычка Габи Дар Катерина Лиандрия Татя фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в друзья
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar Nusa Queen standart TaIra Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Волчица Марычка Габи Наталья Лоренц Хулиганка ЧертенОК Этель
Избранные журналы
Abu citicat dannet drakoniza Jagguar minimama Nusa Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Аусма Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Катерина Лиандрия фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в избранные
Alenyshka001 dannet Igorzu minimama TaIra Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Лиандрия
Календарь
июнь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Статистика
Просмотры
Сегодня: 257
Всего: 258520