mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Кощунник -> Лента друзей
... нормальный человек не может не страдать комплексами

29 марта 2006
TaIra19:19  Читая Пелевина
"Священная книга оборотня". Книга так себе, но вот эпизодик понравился.

- А на что похожа русская душа? Я задумалась.
- На кабину грузовика. В которую тебя посадил шофер?дальнобойщик, чтобы ты ему сделала минет. А потом он помер, ты осталась в кабине одна, а вокруг только бескрайняя степь, небо и дорога. А ты совсем не умеешь водить.
- А шофер еще в кабине, или...? Я пожала плечами.
- Это у кого как.
- Да, - сказала И Хули. - Выходит, то же самое.
- Что то же самое? - не поняла я.
- У нас пословица есть. "Everybody has his skeleton in the closet" . Это лорд Байрон сказал. Когда понял, что задушил в себе гомосексуалиста.
- Бедняга.
- Бедняга? - И Хули подняла брови. - Ничего ты не понимаешь. Он этого гомосексуалиста в себе всю жизнь истязал и мучил, а задушил только перед самой смертью, когда понял, что сам скоро коньки отбросит. А все его стихи и поэмы, оказывается, на самом деле написал этот гомосексуалист. Два американских ученых доказали, сама читала. Вот какие в Англии люди! Лучше уж ваш мрачняк в кабине.
- Почему мрачняк? По-моему, в этом много красоты.
- В чем? В скелете рядом?
- В русской душе. Представь, ты совсем не умеешь водить, а вокруг степь и небо.

Цитата || || Печать || Комментарии:4
Queen14:17  кстати
Раз уж вспомнила про бывшую работу..у меня тут на днях (в понедельник) произошла встреча с когда-то любимой спиной когда-то любимого коллеги icon_twisted.gif
Иду себе в новый офис (я же говорила, они расположены в одном районе), никого особо не трогаю..вдруг вижу - впереди мужчина.

Немного досадно, что узнала я его за сотые доли секунды, еще до взгляда, каким-то внутренним ощущением..и даже пожелала - обернись..правда, желание быстро прошло, каких-то чувств в нем не было.
А вот магия взгляда осталась - уже сворачивая на свою дорогу, краем глаза успела заметить, что он обернулся.
Поздно. Хорошо.

Эмоции, чувства, мысли? Радуют.
Вспомнила мечты полугодичной давности, когда в такие моменты хотелось стать тенью, чтобы можно было тихо подойти сзади, погладить волосы, нежно обнять, шепнуть "люблю" теплым ветерком.. heart.gif
В этот раз ничего такого невротичного не возникло (желания тихо огреть топориком сзади - тоже).
Почти ничего. Просто он идет своей дорогой - прямо, а мой поворот налево.

А "забыла" написать (да ничего я не забываю. даже то, что очень хочу)..хотела проверить - точно ли не зацепило.
Вроде да, порядок.
Такие вот странные встречи..зачем, интересно?
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Queen14:05  ПОБЕДА!!!
YES! Да!!! Я сделала это!
Ура! Победа! Мы победили!!!
Я сделала это!
Я - супер!
Я - успешная, деловая женщина, сделавшая президента компании, как вчерашние котлеты!!! icon_wink.gif
Я - ДРАКОН!!!
icon_smile.gif

Жаль, при уходе с работы потеряла свою коллекцию воинственных смайликов..не хватает!
Ну сейчас вспомните, был у меня такой смайл - размахивающий дубинкой и в викинговском шлеме с рожками, помните?
Вот он сейчас и нужен, только еще с искорками энергии вокруг - в разные стороны!!!
Даже сложно сидеть на месте и тихо нажимать кнопки..но просто очень хочу поделиться с вами радостным и хорошим в моей жизни! icon_smile.gif

Представляете, сегодня такой день..такой..даже поезда открывают двери именно там, где я стою, сосульки падают мимо, собаки улыбаются.. icon_yes.gif
Ну в общем - супер!
Люблю такие дни..особенно, когда сама творю их!
Ну правда я молодец, а? icon_wink.gif

Ох, а какой у нас был разговор..это нечто! (тут опять для наглядности нужна толпа смайликов с дубинками и пистолетами! представили, да?).
Критерий достижения - конверт с честно отвоеванными деньгами (ура, сегодня пьянствую! icon_wink.gif), но особенно радует даже не это, а то, что все ПОЛУЧИЛОСЬ!
И сам процесс понравился - супер! Какие эмоции..как после хорошего.. эээ...танца icon_razz.gif
Горжусь собой и принимаю поздравления!
А вам спасибо огромные за поддержку и веру в меня! icon_kiss.gif

ЗЫ: а стол будет овальный - утверждено! icon_razz.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Геральт13:13  воля к победе
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
TaIra12:59  Чудесно
Люди! У меня наичудеснейшее настроение! Я двое суток спала. Гуляла. Из всех окон слышался "Ласковый май"... Хи-хи... Памятник детству.
Как хорошо, когда много солнца и я смеюсь!
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Весна11:05  Продолжение о Докторе Живаго
Досмотрела я вчера все записанное icon_smile.gif

И поняла, что зря я, девочки, вам советовала посмотреть этот фильм -- потому что чем дальше, тем больше проявлялась какая-то кособокость фильма...

В конце концов, акцент был сделан на любви Лары и Юры (ну прям как в мелодраме) и собственно от драмы осталось очень немного icon_confused.gif Романтические сцены их любви прям как в голливуде... Не знаю, почему меня это так задело -- но я смотрела и думала: ну разве оно так было? разве могло быть так? icon_eekflash.gif

О судьбе Тони - полслова. И зачем-то организовали знакомство Тони и Лары во время родов (когда Тоня рожала второго ребенка). Впрочем, это тоже "в традициях голливуда": у человека и без того потрясение, а тут еще тебе новость такая сваливается icon_whiteface.gif Хотя, может быть, это уже я плохо помню роман и они действительно познакомились именно так... icon_rolleyes.gif

Ужасные сцены послереволюционной жизни, гражданской войны,"новых нравов" того времени -- от них действительно становится больно. И понятно, почему Юрий Живаго не может "встроиться" в новую жизнь... Это плюс фильма (хотя от партизан в книге он ушел совсем другим образом).

А что еще сильно отличалось - это то, что в конце фильма показывали Лару со вторым ребенком - сыном Юрой, а ее дочь Катенька куда-то пропала. Вот напомните мне: в книге ведь у нее второй ребенок тоже девочка? И помню, что фамилия у нее была Комарова...

Кстати, Комаровский там классный -- вызывает омерзение icon_twisted.gif
А вот режиссерский ход слишком "близорукий" -- очень усилено противостояние Живаго и Комаровского, просто борьба между двумя мужчинами за Лару. А ведь у Пастернака все намного сложнее. Комаровский постоянно врывается в жизни Лары и Юры как рок, которого нельзя избежать. И он сильный, все будет все равно так, как он хочет... В фильме же всё сведено к ревности двух самцов icon_confused.gif
Это меня тоже убило.

А еще в фильме нет "двоюродного брата" Юры, который им всячески помогал... Его роль в какой-то мере передали "другу Мише"...

Персонаж Тони выведен настолько благородно и милосердно, что чем-то напомнил мне Мелани из "Унесенных ветром" -- очень сильная женщина скрывается за хрупкой внешностью. Очень добрая и нежная, действительно любящая жена и мать. Вызывает уважение heart.gif

Лара, на ее фоне, себялюбива и как-то легкомысленна...

В общем, интересно, конечно, другую трактовку посмотреть, но роман - лучше! icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Геральт09:45  находчивый
user posted image
Дар09:44  Дикая роза
user posted image

Реклама icon_cool.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Геральт09:29  Не забудьте посмотреть на затмение!
сегодня !
user posted image

КОГДА ПАДЕТ ТЕНЬ
(время местное)
Город Начало Максимум Конец
Архангельск 14.21 15.16 16.32
Астрахань 15.12 16.24 17.32
Барнаул 18.43 19.44 20.41
Брянск 14.05 15.12 16.17
Волгоград 14.10 15.21 16.29
Воронеж 15.07 16.16 17.23
Екатеринбург 16.28 17.32 18.33
Иркутск 19.50 20.28 Солнце сядет
Красноярск 18.45 19.43 Солнце сядет
Москва 14.10 15.15 16.18
Нижний Новгород 14.15 15.20 16.23
Новосибирск 18.42 19.42 20.39
Омск 17.37 18.39 19.39
Санкт-Петербург 14.11 15.09 16.07
Сочи 13.59 15.14 16.25
Тверь 14.10 15.14 16.15
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Геральт09:23  устроился
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3
ТатьRна02:04  
user posted image
ТатьRна02:00  A Love Before Time
If the sky opened up for me,
And the mountains disappeared,
If the seas ran dry, turned to dust
And the sun refused to rise
I would still find my way,
By the light I see in your eyes.
The world I know fades away
But you stay.

As the earth reclaims its due,
And the cycle starts anew,
We'll stay, always
In the love that we have
Shared before time.

If the years take away
Every memory that I have
I would still know the way
That would lead me back to your side.
The North star may die
But the light that I see in your eyes
Will burn there always
Lit by the love we have
Shared before time.

When the forest turns to jade
And the stories that we've made.
Dissolve away
One shining light will still remain.

When we shed our earthly skin,
And when our real life begins,
There'll be no shame
Just the love that we have made before time.

(Performed By CoCo Lee
Music by Jorge Calandrelli & Tan Dun Lyric by James Schamus
from: Crouching Tiger Hidden Dragon)
http://www.allspirit.co.uk/beforetime.html

28 марта 2006
ТатьRна18:50  На одном из тренингов
На одном из тренингов работали в парах. Мы что-то говорили друг другу, возможно даже жестикулировали при этом. Это было совершенно не важно. Главное было то, КАК мы это говорили. Главной была мелодия речи, музыка говорения. Слова были как волны, и мы качались на этих волнах, течение кружило нас в водоротах и уносило вдаль.

мы стояли на плоскости
с переменным углом отражения
наблюдая закон
приводящий пейзажи в движение
повторяя слова
лишенные всякого смысла
но без напряжения
без напряжения
  17:56   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:12 |
Дар17:09  Заболел
балин. icon_help.gif icon_ill.gif

+38,1. простудился. сам. лежа ночью на полу - рядом с открытым окном.

Буду вылечиваться icon_redface.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:15
Геральт17:06  знак
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Геральт16:55  бамк!..или бумк!....
user posted image
TaIra11:19  Надежда
Сижу дома. На улице идет дождь. Нервно постукивают капли дождя по подоконнику. Пасмурно, но это рабочая атмосфера. Пишу новый рассказ. Кроме того, появилась надежда. Узнала о том, что есть лаборатория сна в Риге. Правда, там прием только по пятницам, когда я работаю, но вроде можно продлить больничный и в эту пятницу попасть. Это уже что-то! А то так и до психушку недалеко.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Queen10:56  про авантюризм. просто так
У Веллера: "Нет в жизни ничего замечательнее, чем когда взрослые люди на деле осуществляют детские авантюры".
А авантюры - они же всегда детские..
Только дети называют это по-другому - чудом.
А взрослея, зачем-то забывают, что в эти чудеса можно верить, и, иногда, их можно даже творить.
А взрослые придумывают это слово - "авантюра" - с щекоткой пузырьков шампанского и звоном шпаг, с привкусом риска и приключений, с запахом ночного неба без звезд..
Можно и так.
Главное - верить в чудо, по-детски, или по-другому icon_smile.gif

Слишком похоже на тост?
Пусть так.
Пью сейчас любимый капуччино "Тирамису" за все авантюрно-чудесное, что жизнь дарит нам, или мы - ей?! icon_wink.gif
Queen10:15  про форум
Опять стала писать на Форуме, наконец-то.
Вот это(про уходы и возвращения).
А то уж думала - все, исписалась. Не было желания, даже в любимом Консультарии ничего не цепляло..а без этого не могу писать.
Только так - по вдохновению, по вспышке, когда слова уже царапаются внутри..
Цитата || || Печать || Комментарии:5

Кощунник

Пользователи

Друзья

Регистрация 12.03.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 260745337
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.6    Голосов: 18
Список друзей
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar minimama Nusa Queen Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Весна Влажный Шелк Волчица Марычка Габи Дар Катерина Лиандрия Татя фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в друзья
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar Nusa Queen standart TaIra Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Волчица Марычка Габи Наталья Лоренц Хулиганка ЧертенОК Этель
Избранные журналы
Abu citicat dannet drakoniza Jagguar minimama Nusa Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Аусма Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Катерина Лиандрия фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в избранные
Alenyshka001 dannet Igorzu minimama TaIra Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Лиандрия
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика
Просмотры
Сегодня: 8