| Queen - 10:42 про музеи и кинестетиков.. |
Вчера была в Пушкинском музее – после деловой встречи гуляла в тех местах, и решила зайти. Люблю это место в будни днем, когда там мало людей, и в залах особая, шуршащая чем-то старинным, тишина.
Только...я не могу просто ходить и смотреть на картины или скульптуры. Мне очень хочется потрогать, прикоснуться – не из любопытства, а для контакта, для живого общения, чтобы понять! Хочется пальцами ощутить жизнь бронзы или мрамора, прикоснуться, теплой рукой согреть холодный камень, как-то почувствовать его настроение сегодня и послушать его историю – через живой контакт..
И с некоторыми картинами так же..есть такие, которые очень хочется тихо погладить, или бережно прикоснуться..хотя бы просто приблизить руку – чтобы ощутить и почувствовать ее жизнь.
Попыталась рассказать это маме..эх..«в музеях не трогают, а ходят и смотрят»!!! Ну а если этого мало? «Эти бессмертные творения? Трогать? Грязными руками???», ну и т.д...и смотрит с возмущением и ожиданием, что от подобного святотатства у меня вот-вот позеленеют и поочередно отвалятся уши..
А я даже по лесу не могу просто гулять..дотрагиваюсь до некоторых деревьев, какие-то глажу или обнимаю..и иначе – никак, иначе теряю что-то важное.. Может, кто-то понимает меня, а? Ну хоть немножко? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| ТатьRна - 06:21 Желтая птица |

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| ТатьRна - 04:44 Ориентировская многодневка |
В выходные ездили на все-сша-шные соревнования по ориентированию. Надо отметить, что наша семья достойно представила Беларусь. Привезли 3 медали: у Мишки и Вовки - золотые, у меня - серебрянная.
Вовка открыл новый способ "бегать" дистанцию: ползком на пузе под непроходимыми кустами рододендорона. Мишка потерял на дистанции компас. Но запомнил, где потерял. Как истинный спортсмен, не стал возвращаться сразу, а сначала финишировал. Потом вернулся и нашел. Находчивый мальчик. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| ТатьRна - 02:04 Два слова |
Для игры "Сколь веревочке не виться" написала скрипт, который выдает пару слов - почти случайным образом.
Память дырявая, зато автоматика на высоте.
Кликни сюда: Два почти случайных слова |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| TaIra - 19:53 У бегемотов нет снов:( |
| Сложила непослушные пальчики под ушко... Больше не хочу просыпаться, бегемоты не понимают, где начинается сон, где кончается явь. |
|
| Yevgesha - 13:42 Ха-ха-ха |
Сегодня целое утро развлекалась и хихикала, читая Мозаичный форум. Оччень - оччень занимательная возня в песочнице. Дяденьки и тетньки, обиженные в одном месте (или им кажется, что обиженные), собрались групкой в другом - и перемывают косточки строгой воспитательнице, испуганно озираясь. А конспирация какая - СЗГ (это форум Синтона - "сами знаете где") - принято говорить о нем не очень хорошо или делать многозначительные ремарки негативного оттенка; Его Модераторское Величество, он же АК, он же СЗК (сами знаете кто) - ну догадайтесь сами, кто же эта ужасная личность.... Очень сильно напомнило старый добрые времена... "Светка, слышь - эта грымза, ну МаПа - опять пару влепила... Ой, здравствуйте, Марь Пална... Как вы сегодня хорошо выглядите". Неужели людям нечем заняться в реале? А интрига-то какая - в лучших традициях королевских дворов средневековой Европы... Тайный форум, спецрассылка приглашений, благословление великого Гуру на крестовый поход во имя Психологизма общения... Короче, три часа времени считаю убитыми не зря - развлекаловка того стоит... Сделала для себя пару интересных выводов - потом наверное выложу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Весна - 13:09 Ледовое шоу |
Вчера мы с Танакой ходили на шоу "Фантазия" в Лужники. Я сделала ему такой подарок-сюрприз 
Должна сразу сказать, что реклама была лучше шоу Из положительного могу отметить, что были красивые костюмы, множество реквизита, несколько прикольных трюков (фокусов: девушки не было в коробке, а потом она там появилась вдруг) и когда фигуристы выступали как воздушные гимнасты...
Самый большой и основной минус (который по сути сводит все остальные усилия организатор к нулю) - это то, что в этом шоу нет ну совсем никакой идеи, никакой сюжетной линии. Просто в первом отделении показали черепашек, двух слоников, каких-то птичек... Сцена в кафе, в школе... Ну и что? Что все это значит-то?.. Ну, во втором отделении было какое-то непонятное действо... в том числе с огнями...
Конечно, очень приятно было посмотреть на то, как поджигают лед, как огни фейерверка сверху посыпались, или как фигурист крутил девушку у себя на голове (совсем без рук!)... Но все же очень смазанное впечатление от этого шоу... Музыка была хорошо подобрана -- но фигуристы не дотягивали до Вивальди, Моцарта и Бетховена, музыка которых звучала...
Вот такие впечатления. В общем, второй раз точно смотреть не хочется. А если еще они приедут - то не ходите. Все равно по телеку покажут (вчера на нашем сеансе была запись для канала "Россия" -- следите за анонсами). |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Дар - 12:44 У С Т Р О И Л С Я |
В агентство недвижимости "Доки", на Бауманской! Фотографировать интерьеры (элитные квартиры по Москве) 
Пишу с работы (тут есть интернет ) Принимаю поздравления в розницу и оптом Подробности - телетайпом, возможно, в комментах |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
| Queen - 10:49 женский депрессняк |
Спокойствие! Это я не про себя  Просто недавно изучала этот вопрос, и опишу тут некоторые теории (с комментариями, естесссно!) по этому поводу - вдруг кому пригодится?
Значит, есть факт, что женщины страдают от депрессий в 2 раза чаще мужчин (представляете, а?). Что думают ученые по этому поводу:
1) пол здесь ни при чем, просто женщины чаще обращаются к психологам, а мужчины - к бутылке. Отсюда цифра - мужчины страдают алкоголизмом в 2 раза чаще (цифры вполне даже коррелируют, закономерность есть, в смысле)) Ну понятно, нажраться легче, чем пойти к психологу.."а нам трын-трава"..50 часов личной терапии, однозначно!!!
2) социокультурная теория: женщина обречена на поражение или в качестве домохозяйки - когда никто не ценит ее усилий по дому, или в качестве специалиста - не выдерживает двойного груза семьи и карьеры. Везде засада, и нету нам простого женского Щастья..ну явная же бредятина эта теория, а? 
3) "внушенная беспомощность": женщины чувствуют себя менее властными над своей жизнью, чем мужчины. Это вызывает ощущение беспомощности и безнадежности, а потом и депрессию. Предлагаю забить на подобные утверждения..аффтар котигаричезки нисагласен!!!
4) психоаналитическая теория (внимание!!!): женщины более подвержены депрессии, в силу "зависти к пенису" - из-за ощущения утраты и чувства собственной неполноценности, которая преследует их всю жизнь. Это все Фрейд, естесссно, который Зигмунд - злобного не стала бы подставлять под массовое женское недовольство Это даже без комментариев, просто тихо рыдаю, грызу подушку в тщетной зависти и обдумываю планы ужасной мести..
5) биогенетическая теория: депрессия связана с мутацией Х-хромосомы. Поэтому женщины (ХХ) более ей подвержены, чем мужчины (ХУ). Да, беспредел, понимаю. Дискриминация, согласна. Ну, девушки, чем вас утешить? Пока вижу два способа: -а зато дальтонизм связан как раз с У-хромосомой! И никаких вам машин, и вся помада зеленая..впечатлились? -просто примем это достойно. Неужели вы согласились бы стать мужчиной всего лишь из-за такой мелочи? А! То-то же!
Будем держаться вместе и все будет ОК! Ну и это - спорт, секс, смех - это наше все. Всем спасибо за внимание! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Дар - 21:36 Калужский летний тренинговый лагерь |
А знаете ли вы, что... ...уже в третий раз под Калугой - этим летом состоится лагерь!
Очень похож на Мещерский СЗГ*; НО! - есть отличия:
1) цена (при оплате до 18 мая – 6000 руб., дальше – дороже); для ср. у НИКа около 400 уе 2) собственно, программа (синтон + фиолетовые, симорон, языческие ритуалы, боди-арт и многое другое ) 3) есть ведущие, которым важен личный результат каждого участника; главная - Энн (Аня Тюина, капитан "Телеграфных столбов"). 4) уникальное МЕСТО проведения (уединенная сосновая роща, рядом ручей, земляника и грибы)
По всем воспросам - можете обращаться ко мне напрямую, ибо я проходил этот лагерь в 2004 и могу подробно рассказать, как ОНО БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ 
Подробности - в комментах --- *СЗГ = сами знаете где |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| drakoniza - 20:42 лекарственное |
[петь нежно перед сном]
Ложкой снег мешая, Ночь идет большая, Что же ты, глупышка, не спишь? Спят твои соседи - Белые медведи, Спи скорей и ты, малыш.
отсюда |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Геральт - 15:31 ДРУЗЬЯМ |
| Так случилось, что накануне праздника умер близкий мне человек. В связи с этим несколько дней постов в этом жж не будет. Спасибо за понимание. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Геральт - 15:23 ХВ! |
Христос Воскрес! |
|
| citicat - 11:45 Мудрость |
| Цитата | | тот, который стремится попробовать именно все, суетен и не способен обрести мудрость. |
На другом форуме назвали мудрой - я оттуда СБЕЖАЛА, поскольку если мой образ воспринимается как образ МУДРОЙ женщины, значит там - не я, а нечеткое отражение. Не люблю перегретый рейтинг - к нему нужно тянуться, а тянуться стоит тогда, когда тебе нравится направление куда двигаешься. |
|
| citicat - 11:31 Сцепилась с интеллектуально подкованной |
Сцепилась с интеллектуально подкованной интеллектуально красоточкой - эгоисточкой. Пишу резко, на грани бестактности. Не понимает человек, что от (и для!) душевной гармонии хочется делать людям добро. Если чувствуешь чужую боль и есть возможность ее исправить. А кто не чувствует - тем и не дано. Точно - с ее точки зрения Неправильно Воспитанная Совковая БАБА - мало эгоизма.
Спасибо Андрею Бухановскому за мудрые уточнения. |
|
| Весна - 21:30 Роальд Даль |
Давно хотела записать себе в жжурнальчик этот отрывок (из рассказа "Смерть старого человека"):
Ничего нельзя сделать, одновременно борясь. И особенно нельзя жить, все время борясь. Теперь я сделаю все то, что хочу, но борьбы больше не будет.
Мне важно об этом помнить. Потому что я, порой, слишком много борюсь. Даже с самыми любимыми людьми... с жизнью... с сама собою... |
|
| Yevgesha - 20:33 А-ля-ля-ля... |
Была сегодня с мусиком на море - хорошооооооооо... Небо такое голуууууубенькое, море такое сиииииииненькое, ветер такой холоооооооооодненький. Чайки, проглоты крикливые, носятся... Сосенки качаются... Человечков не очень много (не люблю гулять, когда много человечков )... Ресторанчик индийский на Йомас нашли - здоровскиииииииий (вот приедет Княжна - пойдем туда Кульфи кушать ). Все остальные - в коменты, зырить фоты и завидовать 
А еще (Антон, не читай) мы ели сладкую вату! Вот!!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| TaIra - 20:23 Я не обезьяна :) |
| Да... Все-таки труд из обезьяны сделал человека! Целый день прибиралась. Ммм... настроение чудное. Усталость приятная. И как же хорошо лениться в чистоте. |
|
| Геральт - 16:24 анеки |
В городе на берегу реки построили химический завод. Запах, конечно, страшный, зато с рыбами поговорить можно.
- Киплинг. "Маугли". - Слушай меня, свободная стая! Багира беременна... И так будет с каждым, кто нарушит закон джунглей.
- Парни любят красивых и недоступных. - Пойду накрашусь и запрусь в сейф.
|
|
| TaIra - 15:38 А за что забанили Тима? |
| Чем мне всегда не нравился синтоновский форум - своей жесткой модерацией. Не понимаю, такой мудрый человек вроде. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
|
|
|