mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Кощунник -> Лента друзей
... нормальный человек не может не страдать комплексами

07 ноября 2021
Abu12:00  Мемуары
Мечта напомнила стих Юнны Мориц про котов:

У меня уже готов
Для тебя букет котов,
Очень свежие коты!
Они не вянут, как цветы.

Вянут розы и жасмин,
Вянут клумбы георгин,
Вянут цветики в саду,
На лугу и на пруду,

А у меня - букет котов
Изумительной красы,
И, в отличье от цветов,
Он мяукает в усы.

Я несу букет котов,
Дай скорее вазу.
Очень свежие коты -
Это видно сразу!

|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Abu11:55  Суета под тесаком
Ко мне одно время подходили молодые еще люди и говорили - хочется такого же спокойствия и уверенности, как в СССР. Походили они ко мне потому, что я пару лет, недавно, работал в молодежном коллективе, где и отжигал. Доотжигался до того, что стал, по итогам, разборчивее в алкоголе и плясать прекратил.

Но к таким вопросам я всегда подходил с другой стороны и рассказывал о непокое во времена СССР. И этот непокой для меня тогдашнего был не в =угнетениях и кровавостях=, а в том, что для творчества не всегда все было. Не было микросхем в 1986 году в магазине, чтобы собрать компьютер Радио-86РК. А статья, как его собрать - была.

Меж тем, я сам отписал тут уже хуй знает что про все эти вирусы, продолжаю читать про них же и думаю - да как же так? Ну, с одной стороны, коммуникации усилились за 40-то лет. Все все =знают=. С другой стороны - где покой знающего? Нигде, потому что =знаем=, а не знаем. С обеих сторон баррикад в любом споре, разговоре.

Но даже если вспомнить, последний незнающий был тогда спокоен. Потому что были мы, а не каждая тупая пизда (или хуй унылый) которые сами по себе.

Мы - не стало, увы.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Abu11:45  Ма(н|м)пар
Сделал и мампар. Рецепт упрощенный, без чудес.

Все время вспоминал Михаила, потому что к рецепту хорошо добавлять и пиво, пока варишь. Сама еда готовится не так внимательно, как плов, по ходу все обжаривается, а потом заливается водой и варится. Но надо подготовить пресное тесто и порезать его на мелкие кусочки. И еще делают жаренное яйцо в рулете, который режут и кладут сверху в каждой порции, но это я не стал творить - в кафе такого нет.

Дети едят бодро с несколькими подходами, хоть отказывайся от борща.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
minimama09:07   Подруге нужно было для одного своего
Подруге нужно было для одного своего второклашки купить в подарок к дню рождения книжку. Забрели наобум в офис-класс. При входе столик, в зал не зайти. Продавец выносит с полок то, что просят посмотреть. Называется - магазин работает "на вынос". Добрели до "Магистра". А там еще интереснее: у входа столик с салфетками, мешками для мусора, туалетной бумагой и прочими "мыльно-рыльными" принадлежностями. И табличка "товары первой необходимости". И вот - магазин на законном основании принимает покупателей! icon_lol.gif Хотя когда в книжных магазинах было много людей? Нас и было 4 посетителя на большой зал. Не то что в разрешенных быть открытыми продуктовых магазинах.
А книжку для нечитающего второклашки подруга нашла.
minimama08:49   Пошли с подругой погулять на свежем
Пошли с подругой погулять на свежем воздухе. Парк на Простоквашино все так же стоит уже третий год раскопанный, ни шатко, ни валко какие-то работы ведутся, видели каток, движущийся по дорожке.
Решили дойти до самой окраинной школы, которая с этого года наконец-то начала работать, посмотреть на нее вблизи. А то только фотографии в инете. Дошли до новых домиков, строек. И обманулись единственной дорожкой - никуда она нас не привела. Со стороны Русского поля и Простоквашино (а тем более Мариупольского шоссе, откуда должны были идти в школу большинство детей) дороги нет, вообще нет, никакой нет! Потому что мы действительно вышли на огромное поле, на котором растет капуста! Пошли по краю поля с ориентиром "на школу, которую видим". Даже спугнули большую птицу, которая оказалась фазаном. Мы даже обалдели от увиденного! Долго шли натурально "огородами", пока не вышли на единственную дорогу, которая вела к школе со стороны Поляковского шоссе. По нему идут только деревенские автобусы. И как дети до школы добираются? У школы маленький пятачок, где могут припарковаться от силы 4 машины, но развернуться уже никак. Пошли обратно до конечной остановки всех маршрутов автобусов - далековато идти детворе.
Вблизи школа оказалась очень большой и красивой! Все ж на 1600 учеников. Пока в ней учится 800, хотя три школы на Русском поле так и работают с перегрузом. Но пока школа в капустном поле - не будут туда стремиться переводить детей.
Ну, да.. не сразу всё устроилось, Москва не сразу строилась. Рядом со школой впритык к забору уже разрытые котлованы. Обустроится когда-то всё.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

06 ноября 2021
Abu10:27  Обрусевшие
Впервые полностью понравился человек в интервью в этом шоу:

https://www.youtube.com/watch?v=Gsj1822f5wU
Abu09:42  Проблемы западноберлинской молодежи
Собственно, все эти котики, которых вам нарисует ИИ из прошлого поста по вашему запросу =котик=, подчеркивают, что убогое представление о жизни, убогое желание, убогая жизнь - генерят вам убогое, но ожидаемое. Тогда как =Иван Чапаев встречает парад= генерит внезапную ебанину совсем без парада, но с мумией, похожей на Василия. И она (ебанина) есть свобода.

Но кто ж на ебанину-то поведется? Поэтому - либо проси котиков (в разговоре с Мечтой - дешевой еды), либо - иди в крипоту. Но в крипоту идти страшно же. А она - не страшна, ее нет, это тот самый картон, за которым жизнь, тогда как котики не пустят тебя за картон. Они скажут - а и тут все красиво, мы подтвердим. И ты останешься, на хуй эту мумию. На кол. Осиновый.

Хотя и котика нам тут ИИ выдал с ухом в жопе. И это слово о том, что это - не ИИ. А до сих пор хуерга из случайных картинок.

UPD

О - какой такой Иван Чапаев? Василий Иванович Чапаев же.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:16
Abu08:45  Луна - Луна
Сервис,

https://rudalle.ru/

которых, наверное, полным-полно - пишешь, что хочешь увидеть, =ИИ= тебе подгоняет картинку. На запрос =хочу пиццу=, правда, детям какую-то гомосятину подогнал, а на мои запросы про Луну, вот что:

Дом на Луне:

https://rudalle.ru/check_image/0b2b7b3e05b8...83%D0%BD%D0%B5/

Илон Маск на Луне:

https://rudalle.ru/check_image/a9cd2bfa0f06...83%D0%BD%D0%B5/

Только не знаю - долго ли хранятся картинки. Мб, потом удаляются, но пока что доступны.

04 ноября 2021
Abu11:48  Обещаный день
Сегодня самый замечательный день
О нём написано в тысяче книг
Слева небеса, справа пустота
А я иду по проволоке меж них.

Спетое вчера осталось вчера
В белой тишине белые поля
Нечего желать, и некем больше быть
Здравствуй, это я.

Господи, я твой, я ничей другой
Кроме тебя здесь никого нет
Пусть они берут всё, что хотят
А я хочу к тебе, туда, где свет.

https://www.youtube.com/watch?v=oWsnutPrzRQ

Не сразу доходит, что это про каждый твой день, как только проснулся. Другого не будет. Но - доходит.

Понимаете? Не надо куда-то идти - сразу вот он. Не надо учить что-то вдобавок. Все - тут. Ждать тоже - не надо. Уже дождались.
Abu11:38  А вот и оно
... правительство и его работа в части налогов. Сбор налогов изрядно увеличился после введения в строй ЦОДа. Я когда-то стоял рядом с этим, когда начинали вводиться в строй всякие электронные штуки, но, конечно, все основное было гораздо дальше от меня. Не удержался и отметился комментарием, как всегда - ворчливым. Но суть изменений впечатляет.

https://www.youtube.com/watch?v=2XSeHgyREcU
Abu09:51  Вентиляторы
Объявили, что в ТЦ везде по QR-коду, но - везде не по QR-коду, зря только чернила лились в принтер на мою бумажку. Ебанина в том, совершенно напрасная, что - центральный вход ТЦ, куда я хожу за едой, охраняет милицейский охранник, говорящий - в магазин идите в северный вход и южный. Идешь в эти входы - а там без кода вход. Но людей все равно, наконец-то, немного и торжище потреблядства с телегами на 10000 рублей состоящими из хуиты типа кучи пакетиков корма для кошки и расчетами по двум-трем картам и телефонной учетке поутихло.

А мне - все равно. Прибалтика варит пиво, в духовке - курица, послезавтра - мампар, расскажи свои планы кому угодно и обломайся тотчас же - тоже при мне.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
minimama09:21  Ой! Попова продлила все запреты на
Ой! Попова продлила все запреты на массовые мероприятия в школах и тот же режим работы до 1 января 2024 года! Не на полгода, а сразу на 2! Правильно говорится: нет ничего более постоянного, чем временное.
И интересно - Попова провидица или что-то знает?
Abu09:07  Тайный узбек уже здесь
После переменных успехов с пловом и бидоном в виде казана, замахнусь, пожалуй, и на мампар. Когда-то, пару лет назад, мампар был у нас на каждом углу в узбекских кухнях. Был даже момент смычки города с деревней - в мампар стали подкладывать немного и побегов чеснока, а это уже привет от китайских товарищей. Потом прошло совсем немного времени и мампар пропал из меню. То шариков из фарша накидают в тарелку, то вовсе - и их не кидают.

У узбека, который готовит на рынке в маленьком углу, как у самого аутентичного, я спросил просто, без обиняков, - а мампар-то где? =Щито, блядь?= - искоса глядя на меня, спросил узбек. И я понял, что что-то не так пошлО в этой части мира. Начал подходить к другим, более известным мне узбекам, у которых столовался ранее и которые выкатывали мампар не гнушаясь перемен в погодах, но теперь, по неизвестным причинам, перестали. Ответом мне было, что - не выгодно.

Что там не выгодно - =богвесть=. Все равно же котлы держат теплыми, фрикадельки кидают в тот же самый отвар ... А раньше было мясо, вот и вся разница. Лагман, например, тоже выходит, что не выгодно. Но его ж делают, а там - пиздец, какой осьминог. В итоге - перестал ходить в узбечку и детей не стал в нее водить.

А нынче, вспомнив времена, подумал - сделаю сам. Да и, наконец-то, поем.

|| Цитата || || Печать || Комментарии:11

03 ноября 2021
Abu15:04  Битва при Чосинском водохранилище
Смотрю китайский фильм в диком качестве и с рекламой поперек картинки. Кроме того, что перепутали в самом начале кто напал и на кого в той войне, в остальном - все почитай что правда и хочется подтвердить. И башня Сарумана, и китайские эльфы, идущие через горы, и лепешки эльфийские, и злые птицы, ищущие отряд в горах, и красные шарфы против американцев-орков на танках. И смотрится это всерьез именно так. И горн Арагорна (или кто там дудел в кого?) там тоже есть. И какие-то мешки. Кровь, говно, песок и пчелы - в наличии до получаса экранного времени, а то и более того, сам уже устаешь от баталии, рукопашные детальны и полны патовых, казалось бы, ситуаций. Американцев сразу начинаешь =нелюбить=, китайцам - помогать.

Именно такими и должны быть фильмы сильной страны в эпоху приунывшего глобализма.

02 ноября 2021
minimama13:29   Сын мне: у моей жены есть
Сын мне: у моей жены есть сын, у сына родился ребенок. Формально ты - прабабушка. А я как та мартышка из мультика, которой привет передавали, "Я не ощущаю". А ощущаю только, что я всё еще минимама icon_biggrin.gif

31 октября 2021
minimama16:06   У меня установлено 4 браузера. Когда
У меня установлено 4 браузера. Когда спрашивают, зачем столько, рассказываю:
К Опере привыкла, с ней очень давно. И в ней стоит блокировщик рекламы.
Мозилла нужна для тех сайтов, которые с блокировщиком рекламы работают некорректно. Не удается в Опере редактировать РешуЕГЭ.
Хром стоит для всех иноязычных образовательных платформ, в нем есть переводчик страниц.
МaxTon открывает сайты и файлы с раширением swf.

Нынче хотела создать веб-квест в Joyteka, который является последователем Learnis (пока работают оба сайта, обещают созданные работы перенести на новый сайт). Во всех браузерах открыть созданный веб-квест не смогла. Связалась через инсту с техподдержкой. Переслала кучу скринов. Сказали "интересный кейс", обещали разобраться.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
minimama13:53   После занятия с учеником пообщались. -
После занятия с учеником пообщались.
- Я скорее всего 11-го еще не пойду в школу. Вы слышали, что у нас проводится в РО соревнования между школами по Контрл страйк? Я там участвую.
- Я ничему не удивляюсь после поздравления президентом команды, победившей в Дота.
- А читали, как в одном городе старшеклассники пришли в школу в юбках в знак протеста?
- Читала. А что изменилось? Унисекс в одежде в школе остался, только сейчас все ходят в брюках, а теперь пришли в юбках. icon_lol.gif icon_lol.gif
minimama09:13  В начале сентября завуч пересылает на
В начале сентября завуч пересылает на мейл письмо от управления образования - поучаствовать в конкурсе сайтов, блогов, интернет-проектов педагогов "Фонд 21 века". Просит - поучаствуйте, бесплатно. Быстренько создала заявку и отправила. Странно, что рекомендуют этот, когда в инете тысячи таких - "диплом через 48 часов". Через 2 дня смотрю результаты - диплом 3 степени. Для интереса глянула весь список - сплошь 1,2,3 степень и крайне редко "участник". Поинтересовалась, что за сайты с 1 степенью. Часто - страничка на каком-нибудь образовательном портале, что-то вроде визитки. Ну да, мой сайт по виду, наверное, неказистый, на юкозе 12 лет назад начала его делать, больше функциональный (при дистанционке было много посетителей). Пишу завучу, просит прислать электронный диплом, ей для отчета в управление нужно. А... чтобы его получить, нужно уже заплатить! Эх, всё как всегда - зарабатывают деньги на учителях.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8
minimama07:53   Иду вчера через рынок. Вижу на
Иду вчера через рынок. Вижу на стульчике продаются какие-то странные предметы. Ближе увидела черные маски с дырочками с нарисованными кругом и треугольником. Ого, как быстро поветрие распространяется. Только-только пупырчатки исчезли.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

30 октября 2021
minimama09:38   Благодаря Наташе, имею еще работающие весы
Благодаря Наташе, имею еще работающие весы с разновесами. А вот электрическое оборудование для лабораторок приходит постепенно в негодность. Блоки для батареек поокислялись, так что нашла в инете новые блоки. Амперметров и вольтметров рабочих становится всё меньше. Хотела заказать через инет, но оказалось, что не работают с частными лицами. А договариваться с директором, что перечислю спонсорскую помощь на счет школы, чтобы оплатили заказ, не хочу. Буду выглядеть ненормальной чудачкой. Нашла даже дешевле на али, заказала, жду! Заказывала у них динамометры, вполне годные пришли. А термометры закупила и без уч. коллекторов, есть масса других интернет-магазинов, где их можно было заказать.
И да, я не чудачка. Это плата за мои нервы icon_smile.gif Тем более, что заработок с РешуЕГЭ для меня как приятный бонус, который трачу на свой кабинет.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

Кощунник

Пользователи

Друзья

Регистрация 12.03.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 260745337
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.6    Голосов: 18
Список друзей
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar minimama Nusa Queen Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Весна Влажный Шелк Волчица Марычка Габи Дар Катерина Лиандрия Татя фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в друзья
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar Nusa Queen standart TaIra Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Волчица Марычка Габи Наталья Лоренц Хулиганка ЧертенОК Этель
Избранные журналы
Abu citicat dannet drakoniza Jagguar minimama Nusa Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Аусма Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Катерина Лиандрия фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в избранные
Alenyshka001 dannet Igorzu minimama TaIra Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Лиандрия
Календарь
июнь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Статистика
Просмотры
Сегодня: 199
Всего: 258462