mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Кощунник -> Лента друзей
... нормальный человек не может не страдать комплексами

15 мая 2006
ТатьRна21:10  Комната
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0
ТатьRна20:57  Калейдоскоп
Kaleidoscope. Well, sort of...
  15:24   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |
TaIra15:24  Об ожиданиях
Сигарета за сигаретой... Сами тают. Я же не умею курить... Где-то там притаились звери, они умеют ждать. Все умеют ждать, а я - нет. Грустно ожидать... Заметила, что уже не жду так нервно как раньше, я с самого начала запрещаю себе подсаживаться на нечто, чтоб потом не мучаться в ожидании. Ведь ждешь обычно то, что уже никогда не вернется... И все вглядываешься в пустоту... А никого нет. Только и любишь, когда прощаешься...

Но... Раньше я говорила, что умею ждать. Фигня. Не умею я. Нетерпеливо оглядываюсь, но двигаюсь дальше.

Цитата || || Печать || Комментарии:1
TaIra15:12  Размышлизмы
Вроде вчера был интересный, разнообразный день, а ночь снова без сна. Утром отрубилась в трамвае. Чем больше я думаю, как мне быть дальше... Заметила, что стала себя вести так, будто жить мне осталось вот только этот день. Т.е. по максимуму стараюсь делать только то, что нравится и хочется.

А сейчас я, как Садако Сасаки, взялась за работу. Я пишу роман. До тех пор пока я его не закончу, сонная или не сонная, со мной ничего не должно случиться.

Недавно с 5-ым классом читали рассказ О'Генри "Последний лист". Тяжело больная девочка смотрела в окно и считала опадающие листья. И вот остался последний лист, а она загадала, что непременно умрет, когда он упадет. И тогда художник нарисовал последний лист так, что девочка никак не могла понять, чего это он остался и стала поправляться.
Весна14:25  Маленькие радости
Маленькие радости в моей жизни:
- довольная покупкой, возращалась домой под лучами горячего солнца...
- Танака подарил мне много маленьких солнышек - букет нарциссов - я их поставила в узкую бутылку и теперь у меня на столе такой солнечный шар... еще и пахнет icon_smile.gif
- попробовала приготовить тортик - новый рецепт. Действительно, довольно простой (как и предлагалось) и даже вкусный icon_biggrin.gif хоть я и попыталась испортить его орехами icon_razz.gif
- обалдеваю от восхищения - у меня снова расцвел кактус!!! Целых два раскрывшихся цветочка icon_love.gif И герберы тоже радуют: одни отцветают, другие - распускаются, им на смену...

И вообще, я - самая счастливая женщина на земле icon_shuffle.gif
Геральт11:41  мужик!!!!!!!!...
....они такоооое гады вытворяют!!!!!!!!
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Геральт11:37  112 законов вселенной
112 законов вселенной (чтобы пофилософствовать)
1.Ты не можешь знать, что добро, что зло.
2. Но точно знай: навязанное добро - это зло.
3. Ты не знаешь, что нужно Вселенной.
4.Если ты прав, то ты - не прав.
5. Нет того, что называют правильно и неправильно, тебе неведомо, что есть что.
6.Нет плохого, есть то, что тебя огорчает.
7.Нет хорошего, есть то, что тебя радует.
8.Вселенная слишком велика, чтобы ты мог повредить ей.
9.Возможно, твои ошибки - это то, что нужно Вселенной.
10.Твои ошибки не погубят Вселенную.
11. Не ищи истину, ее нет. А если она и есть, то она не нужна тебе.
12.Не ищи смысла в жизни, если он и существует, то лежит за ее пределами.
13.Как ты определишь цель того, что делаешь? И принадлежит ли она тебе?
14. Не беспокойся за себя. На самом деле Вселенная тобой слишком дорожит, чтобы ты пропал зря.
15.Не ищи своей вины. Ни в чем нет твоей вины.
16. Не беспокойся о том, по какому пути ты направляешь другого - ты ли знаешь, какой истинный, какой ложный?
17.Если то, что ты делаешь, трудно тебе, подумай, нужно ли тебе это.
18. Делай только то, что дается тебе легче всего, но делай это изо всех сил.
19. Если что-то ты делаешь случайно, ты делаешь это нарочно.
20.Поддерживай то, что нравится тебе и ускользай от того, что тебе не нравиться.
Геральт11:33  кораблик
user posted image
Геральт11:17  доброе утро
user posted image
Геральт09:13  пандельниг
user posted image
Дар09:12  ВВС-2006: фотосы
Снаружи - одна; остальные в комментах

user posted image
ТатьRна04:16  ...надцатилетней давности (ЕиП напоминает)
Ты увидишь: на морозе
Георгины зацветут,
На морозе в тонкой вазе
Из потраченных минут.
Ты не знаешь, что случилось -
Закружилась голова.
Может, всё это приснилось,
Когда плавала трава
Среди розовых кувшинок,
Потревоженных тобой.
Может, снежные вершины
Звали вдаль наперебой.
Может, нет ни капли смысла,
Нет ни капли, ни одной,
Но с отмеченного мыса
Уплываем мы домой.
Ляжет скатертью дорога.
Уплываем без следа.
И друзей на свете много,
И солёная вода.

14 мая 2006
Дар22:16  Питер FM
Вывел интересное правило - чтобы фильм (книга, музыка, человек) понравился, надо ехать на встречу с ним, положительно настроенным. Я ехал на "Питер FM" с хорошим настроем. icon_yes.gif

Главный герой - мне понравился спокойным (иногда даже подчеркнуто спокойным icon_cool.gif) отношением к жизни. Особенно после того, когда его выставляют на несколько дней жить на улицу - здесь яркий кадр, как он с друзьями на крыше змея пускает icon_scream.gif
(а ведь он мог бы, как обычный человек, - запить, расплакаться, осерчать...)
Главная героиня - запомнилась своей житейской мудростью. Пожалуй, не нов сюжет о том, что в последние дни перед свадьбой - кардинально меняется судьба; но фраза "надо быть честными друг с другом" - придает новый смысл картине.
Если подробнее рассмотреть слово "честный" - то окажется, что быть честным - это быть ответственным, готовым к переменам.

Неожиданно - мне понравился образ Питера icon_smile.gif. Делая скидку на естественный темноватый цвет кинопленки, очень гармонично показаны ВРЕМЯ (в основном это сумерки, утренние или вечерние); МЕСТО (крыши, дороги, дома, мосты); ЛЮДИ (от Машкова - до бабушки, просящей пересчитать мелочь).
Вода, как среда, - вообще заслуживает отдельного описания icon_love.gif : ее образ - перекликается с основной идеей фильма. "Питер FM", его радиоволны - и синие волны, бьющие о набережные; дождь, лицо которому подставляет героиня, - и ее собственная жизнь, бегущий поток быстроменяющихся событий...
И - конечно же, ненавязчивый, легкий и спонтанный юмор маленьких сцен, которые заполняют полотно картины аккуратными мазками. heart.gif

Мой личный критерий хорошего фильма - после его просмотра есть, что обсудить. На него я ходил со своей семьей (а по сути - повел, выбрав среди множества других фильмов и кинотеатров); и по дороге домой - мы обсуждали отдельно взятые сцены и философию картины. В моей душе - родилась тихая гордость за то, что наш кинематограф - жив.
---
Если хотите обсудить что-то - приглашаю в комменты.
Весна20:53  Доктор Живаго. Россия.
Безуспешно пытаюсь отправить сообщение в который раз. Может быть, оно слишком большое для поста (2,5 стр. в Ворде), попробую частями, хотя это один текст...

Посмотрела первые три серии. И ‘фильм о фильме'. Который, я надеялась, прояснит мне все те непонятки, которые возникли при просмотре. Прояснил мало, и то ладно, потому что плевалась я "изо всех сил"... Писала непонятное прямо во время просмотра. Все нижеизложенное можно и не читать, потому что полно негатива и горечи, непонимания и неприятия. Пишу чтобы запомнить то состояние и впечатления. Возможно, это будет интересно прочитать потом...

---сut---
Первые впечатления о героях:
Лара - грубая, невоспитанная девка
Юра - просто не вижу героя, какой-то неестественный
Тоня - слишком легкомысленная, даже неразумная барышня
Комаровский - странный
Антипов - просто дебил, кажется
Родион (брат Ларисы) - малодушный игрок

Я просто в шоке от этого фильма, просто в шоке icon_eekflash.gif (волосы на голове дыбом)

Лара - грубая и невоспитанная девчонка. Какой-то непонятный (по фильму) конфликт с матерью, тотальное неуважение к ней (да и к кому оно есть это уважение?). В романе еще понятно, что мать не уберегла дочь от Комаровского, чуть ли не отдала ему, когда сама "разонравилась" - а по фильму неясно.
К Паше отношение скорее презрительное (даже если и был там оттенок благодарности). Лично я увидела, что он ей не нужен, зачем он ей? ‘Фильм о фильме’ прояснил, что он ей был нужен для того, чтобы избавиться от Комаровского... Ну, может быть... только не видно этого в фильме. Просто использование - тогда, когда ей нужно и таким образом, каким ей было нужно. Стервозная особа...

продолжение в комментариях

Продолжения не будет, ибо оно кануло в Лету icon_twisted.gif И никакого другого документа с этой информацией у меня не было... Обидно и досадно! и не ладно!!!
ТатьRна18:02  Я могу удивляться и могу удивлять
...Я могу удивляться и могу удивлять
Я могу убиваться и могу убивать
Я могу делать вид или видимость дела
Могу стать определенным или просто пределом

Я могу быть свободой продающей решетки
Я могу быть дырой своей собственной лодки
Я могу разбежаться оставаясь на месте
Я могу быть один хотя кажется вместе...

(Дельфин)
Yevgesha17:52  Про желания
Так часто бывает, что одни свои желания мы заменяем на другие. Хочется внимания и чьих-то теплых рук, но вокруг никого - съем плюшку сладкую... Хочется спать, но нельзя - выпью мартини и полюбуюсь на звезды. Хочется видеть одного человека, но он далеко - поплачу и напишу сказку...
Хорошо ли это? И куда деваются те, неисполненные желания, запертые в темницу общественных норм, ограниченных возможностей и морали? Некоторые из них умирают, задыхаясь в душном, спертом воздухе традиций. Некоторые теряют крылья и чернеют от горя и унижения. Некоторые медленно истаивают в сумрачном свете чадащих свечей призрачной надежды... А самые стойкие отращивают себе острые железные когти - и с их помощью вырываются на свободу... Только это очень больно - когда у желаний железные когти и мертвые крылья...
ТатьRна17:15  Крылья, ноги и хвосты
user posted image

Эй, ты, птичка, летим со мной, там столько вкусного!..

Эй, я же сказал полетели, а не побежали...

Запомни: лучше день потерять, потом за пять минут долететь!

Крылья, крылья... Ноги!

Ноги, крылья... Главное - хвост!!!

(Надо, хочу... Главное - ....!!! впишите свое.)
Queen16:35  ура!
Пока кратко (я еще не здесь, отпустили только на один день), но - жива! icon_smile.gif
Жыфа - так нравится больше.
Много было интересного, даже выводы сделала..

А что у меня творилось на форуме (по собственной глупости) - признаюсь, но потом, сейчас не успею.

А еще я счастлива - что была на Слёте!!!
До сих пор счастлива! icon_yes.gif
Тоже напишу потом.
Одна из самых суперских и удачгых моих авантюр (хотя они все были удачными..так или иначе).

А чего сейчас пишу, спрашивается..все потом да потом.. icon_confused.gif
А мой журнал - что хочу, то и творю, вот! icon_wink.gif

Просто соскучилась,
просто сообщаю, что почти вернулась и жива вроде,
просто..не важно - вы же поймете, знаю! icon_kiss.gif

icon_kiss.gif heart.gif до встреч!
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Геральт10:36  анеки
- Леля, шо вы пишете "Два мужика надорвались на мине"? Не "надорвались",
а "подорвались"!
- Нет, таки надорвались! Не на мИне, а на минЕ!

- А вот религия - это философия, история или наука?
- Это бизнес!

Многие наверняка знают старый америкосовский анекдот, где отец
распекает сына - мол, вот когда Авраам Линкольн был в твоем возрасте,
он каждый день ходил по 19 километров пешком в школу! На что тот ему
отвечает:
- А когда он был в твоем возрасте, он уже был президентом.

Недавно услышал отечественную версию:

- Ты что, сына, пишешь?
- В ЖЖ пишу.
- Когда Есенину было как тебе, сын, лет - он был великий поэт.
- А когда ему было как тебе, папа, он повесился.

Кощунник

Пользователи

Друзья

Регистрация 12.03.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 260745337
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.6    Голосов: 18
Список друзей
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar minimama Nusa Queen Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Весна Влажный Шелк Волчица Марычка Габи Дар Катерина Лиандрия Татя фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в друзья
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar Nusa Queen standart TaIra Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Волчица Марычка Габи Наталья Лоренц Хулиганка ЧертенОК Этель
Избранные журналы
Abu citicat dannet drakoniza Jagguar minimama Nusa Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Аусма Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Катерина Лиандрия фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в избранные
Alenyshka001 dannet Igorzu minimama TaIra Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Лиандрия
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика
Просмотры
Сегодня: 11