mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> citicat -> Лента друзей
Вагонные споры - последнее дело, когда больше нечего пить...

07 апреля 2007
minimama20:09  любовь-морковь
Посмотрела неплохой фильм "Любовь-морковь". Играют Орбакайте и Куценко. Забавный фильм о том, как может почувствовать себя человек, оказавшись в теле другого, да еще и противоположного пола.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц19:10  ОДнако....
Будьте осторожны, занимаясь здоровым образом жизни с использованием подручных материалов - просто так, на всякий случай, чтобы потом не пришлось брать справку из психоневрологического диспансера....
http://i4.photobucket.com/albums/y139/ffix1975/OTKAZNYAK.jpg - как это может выглядеть со стороны.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Геральт16:23  чиста Дейв
user posted image
minimama14:28  мысли, мысли...
Голова работает и работает над написанием статьи. Пока в голове сама с собой провожу мозговой штурм - набираю все факты, чтобы рассказать о компетентностном подходе. Записываю отдельные предложения в виде маленьних тезисов. Самое сложное - изложить эти мысли в общей концепции.
Интересная мысль, до которой я додумалась. Вроде бы мы и работали раньше над развитием ученика. Но результат не тот. А нужно только чуть-чуть сдвинуть акцент. Главное - не в знаниевой области, а в формировании компетенций. То есть ученик не законы Ньютона должен узнать, а получить навыки мышления, анализа, обобщения, информационные компетенции, коммуникативные через узнавание законов Ньютона. То есть предмет - не цель, а средство для развития ученика.
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Геральт13:57  мысль
Никто не рождается для того, чтобы оправдывать чьи-то надежды.
Геральт12:58  типа анек
Сенбернары - это такие собаки, которые живут в Альпах, они зимой
ищут потерявшихся лыжников... тем и живут.
minimama11:22  Веселое
Нашла в инете:
Болтун - находка для опеpатоpа сотовой связи...
Дешёвка - бесплатное за деньги.
Интеллигент - человек, думающий о людях лучше, чем они о нём.
Hеописуемость - баобаб для собаки.
Шекспиpмекспиp -(англ.) гогольмоголь.
Энтеpит - воспаление пальца, возникающее пpи частом нажатии на клавишу"ENTER".

Странный этот русский язык! Пирожок - единственное число, а полпирожка - множественное. Смотри: "Нафига мне ТВОЙ пирожок?"или "Нафига мне ТВОИ полпирожка? icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц10:55  БАХ, Моцарт и прочие Киркоровы....
По слухам - милиция в Москве начала останавливать людей с наушниками и интересоваться - лицензионный ли диск они слушают...Черт с ними, вопросами законности остановки гражданина вообще, и вопросом - где мне взять лицензионный диск соседа Миши, поющего свои собственные песни, и нужно ли при этом иметь чек на диск, купленный три года назад...

Почему-то вспоминается приговорка, которую говорила иногда бабушка, выслушав новости "Когда коту делать нечего, он яйца лижет"...и возникает вопрос - у нас действительно решены все остальные проблемы?
Цитата || || Печать || Комментарии:1
minimama09:55  плохо спалось
Плохо спалось.. Вечером позвонила учительница с другой школы. Передала просьбу нашего ростовского руководителя курсов. Пишет книгу (и тут книга! icon_lol.gif ) и хочет, чтобы несколько выбранных ею слушателей написали для нее статьи листов на 8 (!! жуть, мне столько ни за что не написать!!) о компетентностном подходе в моей работе, показав, как после прохождения курсов изменились мои методы преподавания. Писание статей для меня всегда мука мученическая. Голова начала судорожно собирать всякие идеи, которые нужно будет развить. А поскольку звонок был вечерний, то все сны крутились вокруг этого.
Ну, блиииииииииииннн!! Я обыкновенная училка. Только высовываюсь, где нужно и не нужно. icon_sad.gif
minimama09:29   Читаю тему "Жена хочет больше
Читаю тему "Жена хочет больше денег". И возникает мысль: "Богатые тоже плачут".
Ох, уж эти деньги!!
Мой бывший муж получает пенсию в 10 раз большую, чем моя. Сколько пропито, сколько по пьяни потеряно, сколько проговорено по межгороду! И при этом считает, сколько лампочек я зажгла в квартире. Поставил счетчики на воду, купил счетчик на электроэнергию.
Поскольку он оплачивает коммунальные в нашей квартире, то я стараюсь экономить воду, электроэнергию.
Верчинский Анатолий (Бах)08:22  Рекомендуемое в ЖЖ
Иногда отвечаю на вопрос - "Что ещё в синтоновских ЖЖ можно почитать интересного?" В связи с этим заменил на личной панели ЖЖ "Добавлен в избранные" на "Избранные журналы". И убрал из избранных некоторые ЖЖ, которые попали туда не из-за того, что там написано, а кто это писал. Так что Избранное у меня превращается в Рекомендуемое.

Итак, рекомендуемые мною ЖЖ:
hexe
Ozoresha
SiberianTiger
Андрей Бухановский
Андрей Крюков
Борис
Губернатор
Дар
Дистанционный Смотритель
Древний
злобный фрэйд
Иеро
Кэт Каменская
Матмастер
Наталья Лоренц
Общий Журнал

Геральт08:15  кыц
user posted image

06 апреля 2007
Андрей Крюков23:29  самое надежное охранное агентство..
..его услугами пользовалось не одно поколение королевской семьи! icon_break.gif

user posted image
Наталья Лоренц21:50  Есть ли у вас план?
У меня - есть. Завтра утром я покрашу свежестриженные волосы красной хной ( не потому, что так уж надо, а потому что хочется), уберу в квартире, раз пять перемою кружки после чаепитий, подрессирую музыканта, а потом.... ПОЕДУ ВСТРЕЧАТЬСЯ С ЕВГЕШЕЙ И КНЯЖНОЙ!!!!!!!!!
minimama21:47  мечта
Мечта, чтобы отменили эти золотые медали. Столько головной боли!! Каникулы - все в напряжении и на нервах. Гороновские работники решили устроить проверки. Выезжали неожиданно в школы, требовали журналы за 10 и 11 классы, разве что на вкус не пробовали, ксерили страницы, чуть ли не с лупой проверяли, сличали почерки, сверяли с календарно-тематическими планами, требовали протоколы педсоветов, тетради для контрольных работ и т.д. Проверка могла длиться до 7 часов. Правда, проверять ехали в школы, где претендентов на медали было 21 и 18 человек (!!!???) У меня - 4 претендентов, но в напряжении все же были.
Не понимаю родителей. Пришла недавно мама одной девочки и говорит (наконец-то поняла, но поздно), что зря на медаль пошли. Устал ребенок, нагрузка сумашедшая, за два года сильно упало зрение. Ради чего?
А отказываться в гороно уже нельзя. Говорят: как же так? Столько лет учился ребенок отлично и вдруг вышли на четверки. И в заложниках все: ученики, их родители, учителя. icon_sad.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц20:31  Пираццкое
http://liesweiter.blog.de/
ЖЖ азбукой морзе, да еще на немецком языке.... для тех, кому не хватает сложностей в жизни.
Наталья Лоренц20:05  Опять двойка.
icon_haha.gif icon_haha.gif icon_haha.gif
Вчера вечером мы готовилиь к диктанту - я продиктовала упражнение, проверила - у него было две ошибки, по пунктуации - в одном месте не поставил запятую, в другом - тире.Все остальное - верно! А сегодня двойка - что-то там не так сделал в классной работе, а диктанта НЕ БЫЛО!!!!!

И вот шли мы по улице и думала я ( по совету мудрой Минимамы) о качествах ебенка, которые в нем хороши...И понимала - что повезло мне, повезло - замечательный ребенок, и столько у него достоинств, но... ни одно из них не имеет отношения к образовательному процессу. И по аналогии "исключи лишнее" я решила временно исключить процесс, точнее - не исключить, а временно отключить... не перекраивать же ребенка, раз уж он такой уродился....

А сейчас дети готовят ужин ( сами вызвались, и места на кухне мне не оставили), а я пишу сие послание
Геральт16:47  :)
user posted image
Пантерка16:12  Несколько анекдотов
На суде идет слушание дела Карабаса Барабаса.
Мальвина: - Карабас Барабас извращенец. Он несколько раз делал мне неприличные предложения!
Пьеро: - Карабас Барабас - гей!! Он и мне делал неприличные предложения!
Артемон: - Карабас Барабас - зоофил! Ну вы поняли о чем я говорю?!!
Адвокат: - Господа одумайтесь.. Что вы говорите?! Карабас Барабас - хороший человек.. Он любит природу!
Буратино: - Только этого мне не хватало!!!
Остальные в комментах
Геральт15:20  опа
user posted image

citicat

Пользователи

Друзья

Регистрация 31.01.2006
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 2
Список друзей
Abu Maris Stella minimama Queen Regenbogen Strelnikov TaIra Waxa Yulia Андрей Ткачук Аусма Бабин Александр... Бах Иеро Китти Княжна Кощунник Левконоя Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка Ранетка фрекен Бокк
Добавлен в друзья
Abu Queen Sashulya Бабин Александр... Бах Кощунник Левконоя Ранетка фрекен Бокк
Избранные журналы
minimama TaIra Бах злобный фрэйд Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка фрекен Бокк
Добавлен в избранные
dankan Кощунник
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16