| Геральт - 12:45 песик с прилагательным |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Лиандрия - 12:42 Иван Шишкин "Корабельная роща" |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Queen - 11:16 еще, оттуда же |
Из зацепившего и близкого:
"Радость вновь открытых путей, узнавание новых способов, Чтобы жить, Изобретая то, чего не было раньше, Или слов, не произносимых до сих пор".
"Контакт, уход, мир и я В дополняющей гармонии."
"Проецируй себя, избавься от себя. Истощенное "Я", обратись к себе. Стань проекцией, играй серьезно. Роли других - твои. Приди, возьми и стань лучше. Прими то, от чего отрекся." (сделала бы это одним из девизов для ролевух) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Queen - 11:08 Перлз |
Читаю "Внутри и вне помойного ведра". Нравится - очень. Искренне, свободно, творчески, смело - строчки легкие и разноцветные, как радуга..
Захотелось выложить вот это:
"Мы спонтанны, Импульсивны. Готовы действовать неосторожно По отношению к опасностям, Настоящим или воображаемым. Без репетирования. Я, мы выскакиваем, Не зная, жара или холод. К черту следствия!"
Здорово же, а?! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Лиандрия - 11:03 Зима из Таюткиного зеркальца |
|
|
| Дар - 11:02 Поток |
Заказов. - Уже три выезда, с разницей в 1,5 часа. Хорошо еще, что все - в центре города Деньги, однако, капають.  --- Сижу, читаю литературу по макросъемке. Оказывается, не все так просто, как казалось. Готовиться надо основательно. Ах да - я ж себе купил Nikon D70 вчера! Б\у. В сочетании с Nikkor`ом 50 f1.8 * 2х конвертер Tamron - картинка весьма приятная получается. В выходные, несмотря на обещанные дожди - выберусь поснимать на пленэр Кто со мной? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Queen - 10:54 просмотры |
Ух ты, я же, оказывается, пропустила свой "юбилейчик" - 10000 просмотров уже было! И только спохватилась Зато сейчас суперское число - 11111! Люблю единицы..почему-то.
Немного странно сознавать, что такое количество людей так или иначе увидели часть моей жизни..даже если большая часть моих записей закрытая, в смысле открытая только друзьям.. Непривычно.
Но рада, что у меня есть журнал - не ожидала, что так получится 
И спасибо вам - читающим и пишущим! Спасибо, что вы рядом! Спасибо, что вы есть |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Лиандрия - 10:36 Притча о винограде |
"...я расскажу вам о круговороте любви. Однажды некий крестьянин постучал в двери монастыря. Когда брат-ключарь отворил, крестьянин протянул ему гроздь великолепного винограда. – Дорогой брат-ключарь, вот лучшие плоды моего виноградника. Это мой подарок. – Спасибо. Немедля отнесу их настоятелю. Он будет рад. – Нет! Я принес их в дар тебе. – Мне? Я недостоин такого дивного творения природы. – Ты отворял мне дверь всякий раз, как я стучался. Когда засуха сгубила урожай, ты ежедневно давал мне ломоть хлеба и стакан вина. Я хочу, чтобы эти грозди даровали тебе толику любви солнца, красоты дождя и совершенного Богом чуда. Брат-ключарь положил гроздь перед собой и все утро любовался виноградом – тот и в самом деле был хорош. И потому все же решил преподнести его настоятелю, чьи мудрые слова неизменно придавали ему бодрости и силы. Настоятель остался очень доволен виноградом, но, вспомнив, что есть в его обители больной монах, подумал: «Отдам-ка я эту гроздь ему. Как знать, может быть, это развеселит его». Но недолго пробыл виноград и в келье больного монаха, ибо он рассудил так: «Брат-повар заботится обо мне, старается накормить повкуснее. Уверен, что виноград доставит ему радость». И когда повар принес ему обед, больной отдал виноград ему со словами: «Это – тебе. Ты постоянно имеешь дело с дарами природы, тебе ли не знать, как обойтись с этим божественным творением». Брат-повар был поражен красотой грозди и позвал своего помощника полюбоваться ягодами – столь совершенными, что оценить их в полной мере мог бы только брат-ризничий, отвечавший за хранение Святого Причастия и слывший в обители настоящим праведником. Брат-ризничий в свою очередь подарил гроздь юному послушнику, дабы тот смог понять, что рука Творца чувствуется и в мельчайших деталях Творения. Послушник же, получив виноград, ощутил, как сердце его наполняется Господней Славой, потому что никогда до сих пор не видел он такой прекрасной грозди. Тут вспомнились ему первый приход в обитель и человек, отворивший ему дверь, – именно благодаря этому принадлежит он теперь к сообществу людей, знающих истинную цену чудесам. И вот перед наступлением ночи отнес послушник гроздь брату-ключарю и сказал: – Кушай на здоровье. Ведь ты большую часть времени проводишь тут в одиночестве – с виноградом будет веселей. Брат-ключарь понял тогда, что дивная гроздь и в самом деле предназначена была ему, насладился вкусом каждой ягоды и уснул счастливым. Так замкнулся круг – круг счастья и радости, неизменно возникающий у каждого, кто соприкасается с Энергией Любви."
Паоло Коэльо "Заир"
|
|
| Весна - 10:22 Завтрашний вечер!!! |
Ох, что у нас завтра будет!!! Ооооо...
Прочитала вчера программу, которую написал Танака - Романтический вечер - и восхитилась Это ж будет классно! Только народ нужен, которому будет все это счастье Очень хорошая программа... Я уже сама жду-не дождусь, как же это у нас получится
Чем больше соберется "принцев и принцесс" тем более тепло и душевно пройдет завтрашний вечер... Посмотрим... |
|
| Геральт - 08:57 подработка |
|
|
| ТатьRна - 06:21 Что такое "быть собой" |
Идет за волною волна. Можно вполне доверять волне в том, что за нею последует новая. И так до самого конца. Правда, у дна волн нету. Одни только неровности рельефа и затонувшие титаники. |
|
| Лиандрия - 00:01 Притча |
"Когда Нарцисс погиб, нимфы леса - дриады - заметили, что пресная вода в ручье сделалась от слез соленой. - О чем ты плачешь? - спросили у него дриады. - Я оплакиваю Нарцисса, - отвечал ручей. - Неудивительно, - сказали дриады. - В конце концов, мы ведь всегда бежали за ним вслед, когда он проходил по лесу, а ты - единственный, кто видел его красоту вблизи. - А он был красив? - спросил тогда ручей. - Да кто же лучше тебя может судить об этом? - удивились лесные нимфы. - Не на твоем ли берегу, склонясь не над твоими ли водами, проводил он дни? Ручей долго молчал и наконец ответил: - Я плачу по Нарциссу, хотя никогда не понимал, что он - прекрасен. Я плачу потому, что всякий раз, когда он опускался на мой берег и склонялся над моими водами, в глубине его глаз отражалась моя красота."
Паоло Коэльо "Алхимик"
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Yevgesha - 17:49 Хомяк и зеркала |
У хомяка всегда были довольно странные отношения с зеркалами... Не то, чтобы он их не любил - скорее недолюбливал и побаивался. "Зеркала - это такие штуки," - частенько бормотал он себе под нос, - "от которых можно ожидать всяких неприятностей и неожиданностей..." Нет, вы ничего такого не подумайте. Большую часть времени, нехотя подходя к одному из зеркал в Доме на Болоте (которых, кстати, было немного), хомяк видел то, что видел - маленького рыжего пухлика со всклоченной, лохматой шерсткой, хитрым прищуром блестящих глазенок и любопытным курносым носом. Но иногда... Иногда зеркала показывали что-то совершенно странное. Как-то утром, полусонно бредя по дому с чашечкой ароматного кофе в лапах, хомяк уловил краем глаза в зеркале сердито сопящего бормотуна, пробирающегося через заросли кустарника. В другой раз, из отблеска на оконном стекле глянул на весело хохочущего хомяка одуванчиковый пушистик, весело помахивая лапкой. В дождь, или когда бывало очень одиноко, частенько смотрел на хомячка из-за темного стекла Он, с грустными глазами и мокрыми взъерошенными крыльями. А из лесных озерец или искрящихся луж, бывало, улыбалась хомяку Она, неслышно нашептывая свою песенку... Одно же зеркало в Доме на Болоте вообще было странным. Старый Петри как-то сказал, что зеркало это забыл в доме странствующий маг. Оно висело в кладовке, было покрыто пылью, с одного края его свисала паутина - но никто никогда не мыл его... Говорили, что зеркало это показывает голую правду - а кому же приятно на это смотреть - как будто подглядывать исподтишка... Вот если бы она была одетой или хотя бы прикрытой... А вот хомячка иногда что-то тянуло к этому зеркалу - единственному зеркалу из всех, которое ему нравилось. Уж он-то знал - нету там никакой голой правды. И одетой правды тоже там нету (и вообще, непонятно - кто такая эта самая правда и что ей делать в старом зеркале). Когда хомячок чувствовал в груди что-то такое, чего не мог объяснить словами - бывало оно и щемяще-грустным, и восторженным, и тоскливым - он потихоньку от всех заползал в пыльную каморку и, свернувшись на полу маленьким комочком, долго смотрел в старое зеркало... Ведь там, за тонким слоем амальгамы, живу я. И мы болтаем с ним обо всем на свете - я и мой лучший друг, маленький хомяк... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Лиандрия - 17:41 Иисус с ребенком |
|
|
| ЧертенОК - 16:29 День рожденье: часть 2. |
23... Странное число, странный возраст...

Вроде рано подводить какие-то итоги, и вроде столько всего произошло за это время... А что вы сделали в 23 года?

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| ТатьRна - 14:30 Обозначение |
[ Му!] [ Fuck U] |
|
| Лиандрия - 13:59 Из записей одного доброго странника |
Пара близнецов беседуют в утробе матери. "Скажи-ка мне, а ты веришь в жизнь после рождения?"- спрашивает один близнец. "Да, безусловно! Здесь внутри мы растем и крепнем, чтобы быть готовыми к тому, что нас ждет там снаружи",-отвечает другой. "А я думаю, что все это ерунда!", говорит первый. "Не может быть никакой жизни после рождения! Ну на что по-твоему это будет похоже?" "Точно я тоже не знаю. Но там наверняка будет намного светлее,чем здесь.И возможно даже мы будет ходить ногами и есть ртом." "Такой ерунды я еще никогда не слыхивал! Есть ртом-какая дурацкая идея. Весь есть же пуповина, которая нас питает. И как ты думаешь ходить? Пуповина-то слишком коротка для этого!" "Наверняка это будет возможно! Просто все будет немного по-другому." "Ты бредишь! Никто еще после рождения назад не возвращался. После рождения жизнь кончена. И точка!" "Согласен, что никто не знает, что нас ждет после рождения. Но я знаю, что тогда мы увидим нашу Маму и она будет о наc заботиться." "Маму??? Ты что веришь в Маму? И где она, скажи мне пожалуйста?" "Здесь! Везде вокруг нас. Мы живем в ней и благодаря ей. Без нее нaс бы вообще на было!" "Ерудна! Не вижу я никакой Мамы. Значит ее нет!" "Знаешь, иногда, когда мы затихаем, ты можешь слышать как она поет. Или чувствовать, как она гладит наш мир!"
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Геральт - 13:44 приметы |
1. Если третий день не хочется работать, значит сегодня среда. 2. Если вы проснулись утром и вам не надо вставать, значит, вы спали стоя. 3. Если выпил хорошо, значит утром плохо! Если утром хорошо, значит, выпил плохо!!! 4. Если вы едете в автомобиле и вас сильно ударили - выйдете и посмотрите: если ударило сзади - к прибавлению денег, а если спереди - к убавлению. 5. Презерватив найденный вашей женой у вас в пальто - к покупке чемоданов... 6. Если голова болит - значит, она есть... 7. Если муж открывает жене дверь машины, то это либо новая машина, либо новая жена. 8. Чем лучше видна грудь - тем хуже запоминается лицо. 9. Ежели дети идут в школу нарядные и несут цветы, то скоро придется копать картошку. 10. Если, выходя из помещения, зацепитесь за ручку двери, то обязательно туда вернётесь. 11. Если вокруг солнца появились круги - пора проветрить комнату и вымыть окна. 12. Если водка пьётся тяжело и натужно - жди её обратно! 13. Низколетящие голуби над головой - к стирке. 14. Если в дождливую погоду вы забыли зонтик, то вы обязательно промокните. 15. Если вы тихо материтесь, значит у вас простужено горло. 16. Если перхоть двигается - это вши! 17. Кто ищет, тот что-то знает 18. Минута смеха прибавляет год жизни. Условно |
|
| Весна - 11:56 Неожиданное день рождения |
Вчера мне вдруг позвонил Юлиан... (учитывая, что мы с ним редко видимся к сожалению и что он обычно не звонит мне ) и сказал, что он "сегодня" празднует свой день рождения А точнее, "устраивает пати в клубе Ист" - да-да, в том самом, пусть это и рабочее место для него Я сдалась после слов: "я был бы очень рад тебя увидеть"
Не могла я пропустить такое событие После работы (едва вырвалась из когтей срочных заданий) помчалась на Курскую, купила тортик по дороге, успела на чаепитие (собственно только на нем и побывала). Было человек 15-20 (!) незнакомых мне людей (кроме Борита Репетура, которого я видела до этого однажды в клубе). Но чай все равно был хорош. Хотя, как сказал Юлиан: "если на чаепитии присутствует больше 6 людей, это уже не чаепитие, а тусовка" Торты они ели до чаепития, и собирались после (в общем, мне не достался тот классный вишневый пирог, который я выбрала - ну да пусть Юлиан съест его на здоровье, а мне - вредно ). А еще они как раз пошли сжигать написанные пожелания в какой-то специальной чаше... Потом еще собирались церемониально варить чай... А потом еще в какой-то клуб... В общем, я посчитала, что мне будет лучше успеть хотя бы на часть занятия по чарльстону И обняв именниника на прощание, я тихо смылась с этого "действа".
Для меня его ДР был важен. Я же готовила для него подарок! Целых 4 месяца вышивала иероглиф "творчество" и розу. Вышивку я закончила на майских праздниках - осталось только ее погладить и вставить в рамку... Учитывая, что я никогда этого не делала так, как надо - помучаюсь с ней видимо... Но зато есть отличный повод еще раз встретиться и попить чаю вдвоем... Он пригласил. Но все равно это - почти несбыточная мечта потому что его все время у меня отрывают и воруют разные люди аж обидно уже...
Видела Клима. На вид очень приятный и очень молодой человек (лет 20-ти наверное). Юлиан все время его о чем-то просил... А в общении не знаю какой он - не было возможности пообщаться. |
|
| Весна - 10:48 Евровидение-2006 |
Смотрела в субботу. Сначала с интересом... Записывала название страны и песни, чтобы потом не забыть и не запутаться - за кого же я хотела голосовать...
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ - группа из Швейцарии (интернациональная) с песней If we all give a little Я к концу их выступления уже просто сидела-подпевала им припев! Вот: красивая песня, которая сразу ложится на слух и со смыслом там все в порядке! Даже еще лучше!!! Люблю такие песни.
- молодой человек из Израиля, у него еще несколько девушек были на подпевках (в белом) и белый рояль на сцене, на котором играла одна негритянка, а потом у нее еще такой голос был Песня Together we are one Тоже очень красивая, хочется присоединиться и всем вместе петь этот призыв!
Обе эти песни напомнили давно и всем известную песню We are the world -- когда-то она была записана "хором" из очень известных певцов по инициативе Майкла Джексона для сбора средств на благотворительные цели. Как было бы хорошо, если таких добрых и красивых песен было бы больше! И на русском бы языке тоже... А то всё, что у нас есть это "Росток" в исполнении наших звезд - и то всех слов я не знаю Но она тоже красивая и воодушевляющая
- Латвия, группа Cosmos, акапелльно пели I can hear your heart Can your hear mine? Очень достойное выступление, красивая песня хорошая, приятная на слух (именно на это я и обращала больше всего внимания, ведь это же конкурс песни!), прикольный робот у них был В общем, тоже очень здорово...
- Франция, девушка с красивым голосом (тоже в белом )пела песню, которая произносилась как "элетэтон". К сожалению, я не знаю как это переводится и пишется... Но песня тоже была очень красивая, медленная, душевная какая-то... И голос хороший, хотя она и не профессиональная певица...
- Греция, песня Everything. И женщина была потрясающая, и выступала она без особых понтов (в центре песня, музыка, голос, исполенение, а не фичи какие-то), а песня - вообще классная!!! Тоже подпевала ей в конце...
Просто понравились - песня Tornero (исполнялась на двух языках) молодым симпатичным человеком. Сейчас записей нет под рукой, а я уже забыла из какой он страны (кажется из Румынии) Одна из немногих быстрых песен, которая мне действительно понравилась.
- Швеция, взрослая, но все еще красивая женщина с прекрасным голосом (напомнила мне блондинку из ABB'ы). У нее в начале шлейф был размером с пол-сцены, а потом она его отцепила... Эта была прикольная фича... а песня мне понравилась (не помню названия). И английский у нее был настолько понятный!!! Просто удивительно, как в Швеции великолепно поют на английском: та же ABBA, и Roxette...
- Босния-Герцеговина, песня Leila. Да, красивая, но на мой взгляд не намного лучше тех, что мне понравились больше... А может, у меня такое мнение сложилось, что я кроме слова Leila больше ничего не понимала
- Хорватия "Моя штикля" - Мои высокие каблуки Это выступление запомнилось не только песней, но и потрясными ногами этой певицы Обалдеть... Наверное, не только одной мне запомнилось...
- У Германии было довольно простое, но такое душевное выступление... Прикольные получились техасцы Но песня, по-моему, не претендовала на победу...
- песня Twist of love, забыла из какой страны выступала девушка: симпатичная, голос хороший, а песня мне скорее всего понравилась из-за родных "твистующих ритмов/гармоний" Это ж такая заводная музыка по определению!!!
Не пронравились ФИННЫ
Это просто маразм, что они выиграли. Это отличная иллюстрация, что Евровидение - конкурс не песни, а имиджа и пиара. Просто дурдом. Я думала, что я уже с ума схожу Потому что это была ХУДШАЯ ПЕСНЯ и ужаснейшее выступление.
Кого не упомянула не призвели большого впечатления: ни Украина, ни Испания, ни Великобритания... не были в этом году столь прекрасными и запоминающимися...
А Диму Белана я не люблю. Ну выступил - ну занял второе место - "молодец, садись, пять". Я его выступления не поняла наверное Ибо классические балерины на подтанцовках совершенно не смотрелись с этой музыкой. Я вообще на них смотрела и удивлялась: как же они хоть какие-то движения делают в эту музыку?! Бедняги. Голова, вылезающая из рояля -- мне тоже непонятна. Со словами песни ну никак не ассоциировалась, и вообще зачем она там была? Могу лишь согласиться с тем, что это был "отличный режиссерский ход, который все запомнили и проголосовали за Диму!" (Анита Цой). Let it be.
В следующем году я не буду голосовать, потому что мой голос, оказывается ни на что не влияет. Хотя помнится, на одном из прошлых конкурсов я усиленно голосовала за Мальту (чудесная песня про ангела) и Россия отдала ей 12 голосов -- я была в восторге! (Мальта в том году заняла второе место ) Но все же чем дальше, тем больше это лишь пиар, а не хорошие, красивые песни
Хочется купить диск с финалом - потому что больше нигде я наверное не найду чудесные песни, которые понравились мне, но оказались в хвосте списка финалистов... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|